Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
МОЙ ребенок и ИХ праздники...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pasmar
Участник

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2005 02:28   Заголовок сообщения: "МОЙ ребенок и ИХ праздники..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Совсем я замучилась воевать с моими итальянскими родственниками на тему воспитания детей.

А тут еще целое лето праздники. Когда Джованни исполнился месяц, мы его потащили на Лаурею подруги. Потом следом пошли дни рождения и свадьбы. Все с промежутками в 2-3 дня. Малыш после этих выходов в свет стал нервничать. Еще бы, куча людей, орет музыка. Поспать удается только ночью.

Но, как я поняла, для итальянцев такой режим для ребенка считается нормой! И это после наших российских педиатров, которые кричат, что для ребенка до 3х месяцев ВООБЩЕ запрещены всякие там шумные посиделки.

Сейчас малышу уже 4 месяца. Решила провести опыт: пожила 2 дня без моих родственников, в тишине и спокойствии. И, о чудо! Малыш спит по 3-4 часа, просыпается, мы с ним играем, слушаем песенки, кушаем и через 2-3 часа опять засыпает на 3-4 часа!

Я и постирать, и убрать и приготовить обед успеваю. Даже фильм посмотреть! Теперь я точно уверена, что малышам нужна тишина!

Моя свекровь говорит: что ты там одна живешь в городе. Приезжай к нам, я тебе помогу.

Ну-ну, после того, как она попыталась дать холоднющую воду малышу от икотки, после того, как она кутает его в жару, и как она ОРЕТ! Боже мой! Малыш засыпает ровно на 15 минут. А потом вздрагивает от сумасшедшего ора! Или постоянные советы-упреки: не пей холодную воду, у тебя потом молоко будет холодное. Или они действительно думают, что перед кормлением обязательно надо выпить стакан молока, потому что ровно через 2 минуты оно попадет к ребенку. Вот я кормлю ребенка, а она врывается в комнату и вытягивает руку со стаканом молока. Она, наверное, думает, что у меня какая-то там трубочка внутри, по которой все и стекает в ротик.

Я отвлеклась.

И вот вопрос:
Неужели здесь и правда таскают малышей на все тусовки?
Конечно, малыш развивается, когда видит вокруг себя много нового и интересного, но не 250 человек разом, выпивающих и танцующих под латинские танцы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Pasmar
Участник

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2005 02:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотела еще добавить. Конечно, разные дети себя по-разному чувствуют на праздниках. Кому-то очень даже нравится видеть новых людей и чувствовать атмосферу веселья.

Но если ребенок действительно страдает. То необходимо убрать все раздражающие факторы.

В ответ на это родственники говорят, что малыш со временем привыкнет. Ну да, привыкнет, но не в таком же нежном возрасте засталять малыша. Темпераменты у всех разные.

Вот и боремся. Потому как у моего малыша темперамент все-таки мой.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2005 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я не поняла, в чем проблема? ВАШ ребенок и воспитывайте его как хотите ВЫ. Не обязательно ходить на тусовки с месячным малышом , это вредно как ему так и вам, уставшей КОРМЯЩЕЙ маме. Не говоря уже о скоплении такого большого кол-ва людей, не обязательно всех здоровых и такому малышу там не место вообще.
ИМХО забить на фамильные праздники и наслаждаться спокойствием в своем доме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2005 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверно, от пары праздников малышу худо не будет. Но только мама может понять, когда ребенку уже вредно что-то есть, пить, надевать, общаться и т.п.
Свекровь - игнорировать. Визги "я сама ребенка (двоих, троих) воспитала, и ничего с ними не случилось" за аргумент не считать. Потому что лично меня результат воспитания моей свекровью троих детей совершенно не убедил.
Насчет того, что малыш привыкнет. А зачем привыкать к плохому? Вот именно, он привыкнет сам кричать, не уметь сосредотачиваться, постоянно искать общества вместо того, чтобы занять себя самому.
Кстати, про молоко. А вот тут свекровь почти что права. Если пить подогретое молоко, а еще лучше некрепкий чай с молоком, то это вызывает прилив молока в груди. Не за 2 минуты, конечно, а за 10-15.
А вообще меня тоже ужасно бесило, что вся семья стояла и давала советы. Ну, сказали по 2-3 раза, а каждый день-то зачем? Вот это как раз результат неправильного и избыточного общения: никто всерьез не воспринимает ни себя, ни других. И обо всем надо орать.
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2005 21:42   Заголовок сообщения: "Re: МОЙ ребенок и ИХ праздники..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pasmar писал(а):
Или постоянные советы-упреки: не пей холодную воду, у тебя потом молоко будет холодное.
Ты, это... главное, сильно горячий чай не пей! lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Настасья
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2005 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pasmar, а твоя свекровь по совместительству не моя ли одновременно тоже? lol Все мы это проходим, правда, никаких праздников нет, но вот в гости они к нам наезжают частенько, потом дите орет ровно полночи (нам 5 недель) Evil or Very Mad . Чтобы успокоить - ее патентованный способ - надо взять ребенка в максимально неудобной позе и трясти его изо всей дурацкой мочи и орать ему в ухо, что он аморе делла нонна.
А для прилива молока не молоко надо пить, а пиво! Beer А уж про то, что в доме надо закрывать все окна при 35 градусах снаружи я помалкиваю.
Я к чему это все пишу. Рецепта отбиться я не знаю Very Happy . Пока что после каждого визита драгоценных родственников указываю мужу на отчаянно ревущего пацана, на этом пока все.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2005 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребенка прятать при нашествии гостей. В другую комнату, уходить гулять за десять минут до прихода народу - все, что угодно. Рассказать историю о том, что позвонили из больнички и попросили срочно прибежать за результатами прививок - несите, короче, ахинею с озабоченным лицом, главное - погромче.

Свекровь - в сад. Знаю, что трудно, но просто забирайте ребенка и уносите нафиг куда угодно - хоть в сортире с ним запирайтесь и сидите там, пока не успокоится. Будет орать (свекровь) - не реагируйте. Поорет и перестанет. Идите в комнату, где спит ребенок, и запирайте за собой дверь. Все. Детке пора спать. Спокойной ночи, малыши, а заодно и старушки. Evil or Very Mad

Если уж никак не отмазаться от походов в кабаки - на тусовки ходите, но сваливайте раненько. Это наверняка прокатит, если выдать телегу о том, что детке (якобы) пора ужинать специальными смесями (не бойтесь врать, никто вас проверять не будет, зато проникнутся уважением и будут считать очень заботливой мамашкой). lol Еда - это ж святое, даже священнее тусовок.
И лицо пожальче делать: мол, очень-очень хочется с вами потусить, но никак. Twisted Evil

Вообще, не повезло вам, конечно, да. У нас хоть друзья нормальные - всегда с пониманием относятся, если кто-то из детных не является на мероприятие. А так - я бы лично принципиально не ходила, если бы меня кто-то пытался заставить что-то делать в этом плане.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2005 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вероятно, в данном случае "развлекательную программу" для новорожденного определяет не мама, а папа с семейством.
Очень жаль.
Новорожденному ребенку однозначно "фиолетовы" все эти семейный празденства (равно как и виновникам торжества присутствие на них маленьких детей).
Но если в вашей семье "так положено"....
Полагаю, что язвительно комментировать, что я бы конкретно физически убила бы любого, кто осмелился бы потребовать от меня каких-либо действий во вред моим детям, неуместно...
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2005 01:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Влада, надо изначально либо правильно позиционировать себя в семье, либо иметь достаточно крепкую позицию, чтобы диктовать свои условия. У тебя, судя по всему, имеет место быть и то, и другое.

А у меня ситуация, конечно, не такая, но диктат родственников серьезно мне мешает жить. И детям тоже. А самое главное, что уже поздно бряцать оружием.

Автору я советую с самого начала не упускать момент, а строить всех.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2005 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да все я понимаю, как трудно молоденькой девчонке, еще и языка толком не знающей, без денег и без понятия о местных нравах "выстроить" чужую семью. Меня тоже моя первая свекровь за руку везде водила и всячески показывала, что я совершенно не созрела для роли замужней женщины.
Просто автор темы пишет "МОЙ" ребенок, а на деле выходит, что ребенок не ее, а ее мужа и его семьи.
Впрочем, автора темы можно обнадежить, что посещение ребенком семейных празднеств - это не самое худшее, что с ним может приключиться.[/b]
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2005 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Иногда помогает позиция: тише едешь, дальше будешь. Я вначале присматривалась к родственникам мужа, избегая выяснения отношений. Потом постепенно стала вводить свои правила игры: с мамой ребенок должен разговаривать на ее языке, сладости и чипсы вредят здоровью маленьких детей и т. д. Все время старалась приводить веские аргументы. Как говорится, вода и камень точит. Постепенно родственники привыкли к моим правилам и стали с ними считаться. Правда, без ссор не обошлось. Так что желаю Вам терпения и настойчивости.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2005 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По-разному бывает.
В худшем случае бедная русская мамаша, устав от бесконечных склок с мужем и его семьей, оставляет воспитание своего ребенка на их усмотрение, лишь бы сохранить покой и мир в семье.
У меня много знакомых русских девочек, которые отказались говорить со своими детьми по-русски именно из-за давления семьи мужа. Туда же можно прибавить часто встречающийся отказ мужа дать согласие на российское гражданство своего ребенка.
shu
BANNED

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2005 17:53   Заголовок сообщения: "---" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне втирали раз папа итальянец то реб\нок не русский поàтому он и родился в Москве и мы очень редко всю àту вопящую и заèодящуюся в визге орду редко видели-а вообще наверное только русский человек с его огромным терпением моòет выдерòать àтот громкий итальянский уòас- но над своим реб\нком я бы не стала àксперементировать
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2007 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сашик нам тут принесла приглашение на "праздник" - Messa animata dai bambini della scuola matterna... Ну понятное дело, дети будут что-то петь по ходу воскресной службы.
Всю неделю с нетерпением ждали "праздника", постоянно задавая один и тот же вопрос "А вкусненькое давать будут?" Confused
Так что сегодня мы собрались на "праздник", несмотря на то, что Анька в последний момент что-то разгунделась, что не хочет туда идти.
Тем не менее уломали Аньку и двинули, только по неопытности мало прониклись, так что опоздали минут на 10. В церковь войти было трудно от количества верующих. Меня тут же посетила тревожная мысль, что в такой давке самое оно не верой друг с дружкой делиться, а вирусами. Confused
Кое-как протиснув Сашика к алтарю, к остальным детям, встали у двери. Cool И тут началооось... Святой отец что-то монотонно гундосил, паства ему также мрачно вторила, время от времени детский сад запевал, Анька сердито дергала меня за руку, мол, валим отсюда! Папаша подхватил ее и уволок поближе к "действу". Я же от греха таки действительно свалила. Вернулась через пол-часа. "Действие" продолжалось "в том же духе". С трудом розыскала Аньку с папашей, притулившихся у стеночки. Анька рвала и метала, что ей эта тягомоть и занудень надоела, что ничего не видно, ничего не понятно, народу много, вкусненького не дают... Остальные мелкие дети, не участвовавшие в "действии" вели себя не лучше - ныли, скакали у родителей на руках или шныряли в толпе. От алтаря, где располагался детский сад, шел громкий гвалд, приправленный непрерывным "шшшшш" воспитательниц.
Наконец удалось ухватить Сашика. Сашик, довольно облизываясь, сказала, что хлебушка дали, и что давайте теперь отсель валить, потому что скучно.
По дороге домой обе наперебой распинали меня на все корки, что я их обманула, что никакого праздника не было, а была какая-то толкучка и занудень.
Определенно, малы еще мои дети по полтора часа проповеди католические слушать.
Анька в сердцах, вернувшись домой, пригрозила - Превращусь в воробышка, буду тут у вас летать и какать, а убирать не буду Evil or Very Mad
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2007 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Анька в сердцах, вернувшись домой, пригрозила - Превращусь в воробышка, буду тут у вас летать и какать, а убирать не буду Evil or Very Mad

бедные дитешки... lol lol lol к таким мероприятиям надо привыкать с рождения, ходить почаще... раз в неделю хотя бы. вот и не будут дитешки в воробышков превращаться lol lol lol
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2007 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
к таким мероприятиям надо привыкать с рождения, ходить почаще... раз в неделю хотя бы.

lol
А то ж..
Есть, кста, дети - большие любители этого дела, всегда готовые в любой день недели сходить на мессу. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2007 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, и какие тут могут быть отзывы?
Все вы неправы. Родители должны были точно разузнать, что за праздник. Чай, не первый раз проводят. И только убедившись в том, что он подходит, вести на него своих детей.
Дети же твои вели себя совершенно безобразно. Пора бы знать, что праздник - это не только "вкусненькое". Если хочется, чтоб все было видно и слышно, так и приходить надо заранее. Ну, и неплохо бы детям объяснить, что возмущаться содержанием мероприятия они еще малы. И далеко не всегда в жизни все будет по их вкусу. Надо научиться терпеливо и молча смотреть то, что приготовили другие. Если же совсем не нравится, то незаметно встают и уходят, никого не беспокоя. Тем более, дети не должны выговаривать родителям и строить планы мести за то, что их не туда сводили. Новости еще.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2007 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Влада,а ты детей в католичестве крестила?
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2007 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

все должно быть спланированно!!! "есть ли у Вас план, Мистер Фикс..." lol
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2007 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
все должно быть спланированно!!! "есть ли у Вас план, Мистер Фикс..." lol

Нет, плана у Мистера Фикса не было, ни задней мысли. Елка права, что если не нравится, можно просто уйти, прийти пораньше, чтобы занять места получше, что можно было заранее узнать, что из себя предствляет "праздник". Неправа по поводу "безобразного поведения". Аньке был обещан праздник. До сих пор она знала, что когда ее ведут на праздник, там ей весело и вкусно, можно играть с детьми. Мы же не могли ее заранее предупредить о том, каким будет этот "праздник", так что у нее были все основания чувствовать себя обманутой и разочарованной.
Заранее узнать мне было недосуг. Работаю я сейчас интенсивно, не до "праздников" мне. Уйти раньше мы не могли, так как Сашика до окончания действа забрать было просто физические невозможно. Мы не знали, когда и как действо окончится, а потому боялись уйти, оставив ее одну на неизвестное время в толпе незнакомых людей.
В смысле "нельзя критиковать родителей"? Обычно нельзя, но за подобное зрелище - можно. Мы-то по наивности полагали, что шли смотреть, как Сашик будет петь. А мы Сашика вовсе не видели. К примеру, осенью в Сашиковом саду был праздник, там тоже дети пели и танцевали. Всем понравилось, и Аньке, и Сашику. Они и подумали, что это что-то похожее.
Я никогда не была на службах, а муж мой вероятно забыл, что это такое, а уж дети мои тем более не в теме. Теперь вот ученые, больше не пойдем или пойдем "во всеоружии".
И еще про "привыкли". Ребенка можно приучить с рождения посещать церковь, покорно выслушивать проповедь, механически повторять слова и жесты, но приучить к вере нельзя. Даже мои атеистично воспитываемые дети в один прекрасный день без какой-либо привычки могут сами прийти к богу. Но это уже будет их сознательный и прочувствованный выбор.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

Перейти: