Добавлено: 07 Июн 2004 17:14 Заголовок сообщения: "Запоры у ребёнка"
Девочки, у меня моё солнышко уже как неделю не может сам прокакаться приходится делать сондино перед сном, иначе мучается бедненький и не может заснуть
Это нормально в возрасте 2-х месяцев Делаю массаж, упражнения ножками и выкладываю на животик. Не помогает
Может чего-нибудь в мой рацион пищи нужно добавить _________________ Всё будет хорошо
Последний раз редактировалось: Lyuba (19 Дек 2005 11:32), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3431 Откуда: Питер - Genova Возраст:49
Добавлено: 07 Июн 2004 17:25
Lyuba писал(а):
Девочки, у меня моё солнышко уже как неделю не может сам прокакаться приходится делать сондино перед сном, иначе мучается бедненький и не может заснуть
Это нормально в возрасте 2-х месяцев Делаю массаж, упражнения ножками и выкладываю на животик. Не помогает
Может чего-нибудь в мой рацион пищи нужно добавить
А ты пробовала попить finocchio? от него обычно деткам хорошо какается (а мамам иногда пукается... )
Люба, если сондино не помогает, ставь свечу, в аптеке продаются специальные для новорожденныx. Стул должен быть не реже 1 раз/2суток. Т.е. при систематичскиx запораx через день надо ставить свечу.
насчет твоего рациона (здесь я несколько пессимист, т.к. нам никакие мои рационы не помогали) попробуй чернослив, он xорошо прочищает.
Добавлено: 07 Июн 2004 18:41
Zhenya писал(а):
Стул должен быть не реже 1 раз/2суток. Т.е. при систематичскиx запораx через день надо ставить свечу.
насчет твоего рациона (здесь я несколько пессимист, т.к. нам никакие мои рационы не помогали) попробуй чернослив, он xорошо прочищает.
Это где написано, что ДОЛЖЕН БЫТЬ? Лично мне педиатр говорила делать клизму только, если стул отсутствует более 2х дней. А недавно я читала в журнале "педиатр", что вообще ничего не надо предпринимать в таких случаях. Запоры - это когда кал твердый (он же у вас не твердый?), а если ребенок редко какает, это значит, что еще не накопил каловые массы до такой кондиции, чтобы чувствовать стимул к дефекации. У маленьких детей ведь все иначе, чем у взрослых, мышцы кишечника еще не окрепли и т.д. и т.п. А уж тем более свечу через день - бедная попочка!
А вот поесть чернослив (свеклу и пр.) - это да.
Стул должен быть не реже 1 раз/2суток. Т.е. при систематичскиx запораx через день надо ставить свечу.
Это где написано, что ДОЛЖЕН БЫТЬ? Лично мне педиатр говорила делать клизму только, если стул отсутствует более 2х дней. ......
тем более свечу через день - бедная попочка!
А вот поесть чернослив (свеклу и пр.) - это да.
Правильно, мне тоже педиатр сказала (ещё с Валерией) "раньше 4 дней--и не думай ничего с ней делать". С чего ж им каку-то собрать? На молоке живут...на грудном, тем более...
Любаш, а у вас как раз-таки время коликов. В лёгкой форме. Ему пропукаться нужно, но незрелый кишечник болит. Гомеопатии дай(я colikind давала..помогало..). Свою диету поменяй: никакий "вздувающих" продуктов. (кстати, я "хлопья" или как они...корнфлейкс не могу кушать: под вечер Мирко жалуется, скучный весь такой...и заснуть не может от газов... Потом, после газовой атаки отрубается ) _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
А ты пробовала попить finocchio? от него обычно деткам хорошо какается (а мамам иногда пукается... )
И не только пукается ... я писала уже, что с нам было с финоккьо. Я полдня просидела на белом друге, дите извело пачку памперов (ну, почти).
Люба, имхо, консистенция молока меняется у вас. Наладится. Мало того, в определенный период дите меняет свой режим каканья. Раньше после каждого покорма- прокак. Потом прокак раз в день... Люба, а он сильно тужится и его это беспокоит? Может, ему рановато стимулирование проводить?
Ясное дело, правильно Форливеза говорит, явные признаки газиков. Про колики не стала бы говорить, что такое колики- Люба бы сразу поняла.
Тепленькое на животик, ножки прижимать к животику, массаж. Люба, ну ты ж знаешь все! В твоем рационе я бы ввела побольше овощей.
Меня и Алессию всегда очень хорошо "проносит" от такого блюда как "краути" (типа квашеной тушеной капусты), но не знаю, как вас. Киви... хотя и не сезон и мягкие найти трудновато, наверное.
Люб, дай Бог, не долго продлится. В любом случае к 4 месяцам устаканится все, не горюй!! Держитесь. Небось по вечерам тяжко особенно?
Оль, он у нас не твёрдый, но стал ооооооочень густой по сравнению с тем, что был прежде. Поэтому Энрико не может сам "прочиститься"
Вот и приходится помогать ему.
Девочки, а у вас тоже стул после 2-х месяцев у детей поменялся _________________ Всё будет хорошо
Любаш, а у вас как раз-таки время коликов. В лёгкой форме. Ему пропукаться нужно, но незрелый кишечник болит. Гомеопатии дай(я colikind давала..помогало..). Свою диету поменяй: никакий "вздувающих" продуктов. (кстати, я "хлопья" или как они...корнфлейкс не могу кушать: под вечер Мирко жалуется, скучный весь такой...и заснуть не может от газов... Потом, после газовой атаки отрубается )
Лен, это у нас не колики. Не знаю что Мне остетрика и педиатр говорили, что при коликах ребёнка ничем нельзя успокоить. Он даже грудь не берёт, такая сильная боль. А Энри у меня спокойно всегда кушает. Титя во рту и полное спокойствие
+ Раньше мальчик мой пукал намного чаше, чем сейчас
Диета моя оочень строгая. Никаких "вздувающих" продуктов не употребляю. За этим я тщательно слежу _________________ Всё будет хорошо
Люба, имхо, консистенция молока меняется у вас. Наладится. Мало того, в определенный период дите меняет свой режим каканья. Раньше после каждого покорма- прокак. Потом прокак раз в день... Люба, а он сильно тужится и его это беспокоит? Может, ему рановато стимулирование проводить?
Марин, консистенция молока может меняться даже если я продолжаю питаться также как и прежде
Да, Энрикуша очень сильно тужится и его это беспокоит но результата никакого нет
Даже не знаю, рановато или нет Но если малыш плачет, не может заснуть из-за этого....что делать-то _________________ Всё будет хорошо
Тепленькое на животик, ножки прижимать к животику, массаж. Люба, ну ты ж знаешь все! В твоем рационе я бы ввела побольше овощей.
Меня и Алессию всегда очень хорошо "проносит" от такого блюда как "краути" (типа квашеной тушеной капусты), но не знаю, как вас. Киви... хотя и не сезон и мягкие найти трудновато, наверное.
Люб, дай Бог, не долго продлится. В любом случае к 4 месяцам устаканится все, не горюй!! Держитесь. Небось по вечерам тяжко особенно?
Тёпленькое попробуем поприкладывать и тушёную капусту покушаю (првда, говорят, от капусты пучит у детей животик ).
А вот киви кушаю каждый день и не мало. Не помогают
Вечером нам тяжеловато Но мы оптимисты и надеемся, что этот период скоро закончится _________________ Всё будет хорошо
Девочки, а у вас тоже стул после 2-х месяцев у детей поменялся
У нас поменялся! Как эксперт в какашках, могу описать: какашки кашецеобразные, с некоторыми как бы комочками иногда, цвета иногда зеленоватого.
Сейчас светло-желтые, кашецеобразные, три раза в день.
был период- какала очень жидко, как водичка после каждого покорма(где-то в 3 месяца).
Так что все в порядке, Люба!
Марин, консистенция молока может меняться даже если я продолжаю питаться также как и прежде
Естественно, одно от другого не зависит в данном случае. Малыш растет, сейчас ему требуется больше жирного молока, вот оно и вырабатывается в соответствии с запросами ребенка. Молоко проходит множество стадий во время кормления, от менее жирного к более, чтобы восполнить запросы растущего организма малявочки! Сейчас твое молоко уже не то, что было в первые дни, оно изменилось, вот и какашки меняются.
Что касается прививки- в 3 месяца делают как раз первую шестивалентную. Не боись. ПРиготовь мазь типа Лиотон и намаж как домой придете- поможет снять красноту и шишку.
Это где написано, что ДОЛЖЕН БЫТЬ?
Педиатр сказал. А написано может быть по разному в разныx источникаx, от одного разa в день до одного раза в неделю.
Люба у нас запорный период, на свечаx, длился более полутора месяцев, с 2,5 до где-то 4 мес.возраста. Потом перистальтика сама началa работать. Xотя склонность к запорам имеется (но это у него наследственное, по отцовской линии).
Имxо, свеча - мягче и безопаснее клизмы.
в России тоже говорят если сам не какает то в конце второго дня надо помочь.
мы на смешанном у нас другое конечно, сам он уже не какает полторы недели.я подождала 3 дня думала а вдруг накопится все и он сам захочет, так рыдала потом,когда ему помогла совсем не жидкие какашки были, т.е. первый кал твердый как раз пробка он сам ее не в состоянии выкакать,а потом жидкий. (но у нас это от смеси я думаю)
А как на счёт сондино (как хоть это по-русски-то правильно называется? )
Мы ни свечи, ни клизмы пока не использовали ни разу. _________________ Всё будет хорошо