Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Запоры у ребёнка

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2004 17:14   Заголовок сообщения: "Запоры у ребёнка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, у меня моё солнышко уже как неделю не может сам прокакаться Crying or Very sad приходится делать сондино перед сном, иначе мучается бедненький и не может заснуть Sad
Это нормально в возрасте 2-х месяцев Question Делаю массаж, упражнения ножками и выкладываю на животик. Не помогает Sad
Может чего-нибудь в мой рацион пищи нужно добавить Question Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Lyuba (19 Дек 2005 11:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Colombina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2004 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Девочки, у меня моё солнышко уже как неделю не может сам прокакаться Crying or Very sad приходится делать сондино перед сном, иначе мучается бедненький и не может заснуть Sad
Это нормально в возрасте 2-х месяцев Question Делаю массаж, упражнения ножками и выкладываю на животик. Не помогает Sad

А ты пробовала попить finocchio? от него обычно деткам хорошо какается (а мамам иногда пукается... Embarassed )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2004 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):

Люба, если сондино не помогает, ставь свечу, в аптеке продаются специальные для новорожденныx. Стул должен быть не реже 1 раз/2суток. Т.е. при систематичскиx запораx через день надо ставить свечу.
насчет твоего рациона (здесь я несколько пессимист, т.к. нам никакие мои рационы не помогали) попробуй чернослив, он xорошо прочищает.
Посмотреть профиль   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2004 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colombina писал(а):
А ты пробовала попить finocchio? от него обычно деткам хорошо какается (а мамам иногда пукается... Embarassed )

Мы его оба пьём: и я, и малыш Very Happy Раньше он помогал, а сейчас нет Sad
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2004 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
попробуй чернослив, он xорошо прочищает.

Женя, спасибо за совет rev обязательно попробую Very Happy
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2004 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
Стул должен быть не реже 1 раз/2суток. Т.е. при систематичскиx запораx через день надо ставить свечу.
насчет твоего рациона (здесь я несколько пессимист, т.к. нам никакие мои рационы не помогали) попробуй чернослив, он xорошо прочищает.

Это где написано, что ДОЛЖЕН БЫТЬ? Лично мне педиатр говорила делать клизму только, если стул отсутствует более 2х дней. А недавно я читала в журнале "педиатр", что вообще ничего не надо предпринимать в таких случаях. Запоры - это когда кал твердый (он же у вас не твердый?), а если ребенок редко какает, это значит, что еще не накопил каловые массы до такой кондиции, чтобы чувствовать стимул к дефекации. У маленьких детей ведь все иначе, чем у взрослых, мышцы кишечника еще не окрепли и т.д. и т.п. А уж тем более свечу через день - бедная попочка!
А вот поесть чернослив (свеклу и пр.) - это да.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2004 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):
Zhenya писал(а):
Стул должен быть не реже 1 раз/2суток. Т.е. при систематичскиx запораx через день надо ставить свечу.

Это где написано, что ДОЛЖЕН БЫТЬ? Лично мне педиатр говорила делать клизму только, если стул отсутствует более 2х дней. ......
тем более свечу через день - бедная попочка!
А вот поесть чернослив (свеклу и пр.) - это да.

Правильно, мне тоже педиатр сказала (ещё с Валерией) "раньше 4 дней--и не думай ничего с ней делать". С чего ж им каку-то собрать? На молоке живут...на грудном, тем более...
Любаш, а у вас как раз-таки время коликов. В лёгкой форме. Ему пропукаться нужно, но незрелый кишечник болит. Гомеопатии дай(я colikind давала..помогало..). Свою диету поменяй: никакий "вздувающих" продуктов. (кстати, я "хлопья" или как они...корнфлейкс не могу кушать: под вечер Мирко жалуется, скучный весь такой...и заснуть не может от газов... Потом, после газовой атаки отрубается Smile )
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2004 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colombina писал(а):

И не только пукается ... я писала уже, что с нам было с финоккьо. Я полдня просидела на белом друге, дите извело пачку памперов (ну, почти).

Люба, имхо, консистенция молока меняется у вас. Наладится. Мало того, в определенный период дите меняет свой режим каканья. Раньше после каждого покорма- прокак. Потом прокак раз в день... Люба, а он сильно тужится и его это беспокоит? Может, ему рановато стимулирование проводить?
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2004 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):

Ясное дело, правильно Форливеза говорит, явные признаки газиков. Про колики не стала бы говорить, что такое колики- Люба бы сразу поняла.
Тепленькое на животик, ножки прижимать к животику, массаж. Люба, ну ты ж знаешь все! В твоем рационе я бы ввела побольше овощей.
Меня и Алессию всегда очень хорошо "проносит" от такого блюда как "краути" (типа квашеной тушеной капусты), но не знаю, как вас. Киви... хотя и не сезон и мягкие найти трудновато, наверное.
Люб, дай Бог, не долго продлится. В любом случае к 4 месяцам устаканится все, не горюй!! Держитесь. Небось по вечерам тяжко особенно?
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2004 23:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):
(он же у вас не твердый?),

Оль, он у нас не твёрдый, но стал ооооооочень густой по сравнению с тем, что был прежде. Поэтому Энрико не может сам "прочиститься" Sad
Вот и приходится помогать ему.

Девочки, а у вас тоже стул после 2-х месяцев у детей поменялся Question
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2004 23:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Любаш, а у вас как раз-таки время коликов. В лёгкой форме. Ему пропукаться нужно, но незрелый кишечник болит. Гомеопатии дай(я colikind давала..помогало..). Свою диету поменяй: никакий "вздувающих" продуктов. (кстати, я "хлопья" или как они...корнфлейкс не могу кушать: под вечер Мирко жалуется, скучный весь такой...и заснуть не может от газов... Потом, после газовой атаки отрубается Smile )

Лен, это у нас не колики. Не знаю что Rolling Eyes Мне остетрика и педиатр говорили, что при коликах ребёнка ничем нельзя успокоить. Он даже грудь не берёт, такая сильная боль. А Энри у меня спокойно всегда кушает. Титя во рту и полное спокойствие Very Happy
+ Раньше мальчик мой пукал намного чаше, чем сейчас Confused

Диета моя оочень строгая. Никаких "вздувающих" продуктов не употребляю. За этим я тщательно слежу Cool
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2004 23:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Люба, имхо, консистенция молока меняется у вас. Наладится. Мало того, в определенный период дите меняет свой режим каканья. Раньше после каждого покорма- прокак. Потом прокак раз в день... Люба, а он сильно тужится и его это беспокоит? Может, ему рановато стимулирование проводить?

Марин, консистенция молока может меняться даже если я продолжаю питаться также как и прежде Question Rolling Eyes

Да, Энрикуша очень сильно тужится и его это беспокоит Crying or Very sad но результата никакого нет Sad

Даже не знаю, рановато или нет Rolling Eyes Но если малыш плачет, не может заснуть из-за этого....что делать-то Question Sad
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2004 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Тепленькое на животик, ножки прижимать к животику, массаж. Люба, ну ты ж знаешь все! В твоем рационе я бы ввела побольше овощей.
Меня и Алессию всегда очень хорошо "проносит" от такого блюда как "краути" (типа квашеной тушеной капусты), но не знаю, как вас. Киви... хотя и не сезон и мягкие найти трудновато, наверное.
Люб, дай Бог, не долго продлится. В любом случае к 4 месяцам устаканится все, не горюй!! Держитесь. Небось по вечерам тяжко особенно?

Тёпленькое попробуем поприкладывать и тушёную капусту покушаю (првда, говорят, от капусты пучит у детей животик Rolling Eyes Confused ).
А вот киви кушаю каждый день и не мало. Не помогают Sad

Вечером нам тяжеловато Crying or Very sad Но мы оптимисты и надеемся, что этот период скоро закончится Cool Wink
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2004 08:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):

Девочки, а у вас тоже стул после 2-х месяцев у детей поменялся Question

У нас поменялся! Как эксперт в какашках, могу описать: какашки кашецеобразные, с некоторыми как бы комочками иногда, цвета иногда зеленоватого.
Сейчас светло-желтые, кашецеобразные, три раза в день.
был период- какала очень жидко, как водичка после каждого покорма(где-то в 3 месяца).
Так что все в порядке, Люба!
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2004 08:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Марин, консистенция молока может меняться даже если я продолжаю питаться также как и прежде Question Rolling Eyes

Естественно, одно от другого не зависит в данном случае. Малыш растет, сейчас ему требуется больше жирного молока, вот оно и вырабатывается в соответствии с запросами ребенка. Молоко проходит множество стадий во время кормления, от менее жирного к более, чтобы восполнить запросы растущего организма малявочки! Сейчас твое молоко уже не то, что было в первые дни, оно изменилось, вот и какашки меняются.

Что касается прививки- в 3 месяца делают как раз первую шестивалентную. Не боись. ПРиготовь мазь типа Лиотон и намаж как домой придете- поможет снять красноту и шишку.
Zhenya

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2004 08:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):
Zhenya писал(а):

Это где написано, что ДОЛЖЕН БЫТЬ?

Педиатр сказал. А написано может быть по разному в разныx источникаx, от одного разa в день до одного раза в неделю.
Посмотреть профиль   
Zhenya

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2004 08:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люба у нас запорный период, на свечаx, длился более полутора месяцев, с 2,5 до где-то 4 мес.возраста. Потом перистальтика сама началa работать. Xотя склонность к запорам имеется (но это у него наследственное, по отцовской линии).
Имxо, свеча - мягче и безопаснее клизмы.
Посмотреть профиль   
оля
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2004 08:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в России тоже говорят если сам не какает то в конце второго дня надо помочь.
мы на смешанном у нас другое конечно, сам он уже не какает полторы недели.я подождала 3 дня думала а вдруг накопится все и он сам захочет, так рыдала потом,когда ему помогла совсем не жидкие какашки были, т.е. первый кал твердый как раз пробка он сам ее не в состоянии выкакать,а потом жидкий. (но у нас это от смеси я думаю)
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2004 09:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
Имxо, свеча - мягче и безопаснее клизмы.

А как на счёт сондино Question Rolling Eyes (как хоть это по-русски-то правильно называется? Embarassed )
Мы ни свечи, ни клизмы пока не использовали ни разу.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2004 09:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люба, попробуй поесть салат из сырых артишоков... (соль, оливковое масло и лимонны сок)... Razz

P.S. Mi chiamo DARIA
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.
Страница 1 из 27

Перейти: