Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24522 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 22 Янв 2016 12:09 |
|
|
Marianna писал(а): | Например, поборы в школах - это форма волонтариата родителей? Родители же участвуют неформально в решении проблем конкретной школы, т. е. общественнная работа и волонтариат. |
Нет, поборы в школах - это не волонториат, так как носит всеобщий и обязательный харакер для родителей класса/параллили/школы. Или у родителей есть выбор скинуться на пачку бумаги по желанию или нет?
Волонториат, это когда, поучаствовали желающие, а воспользовались все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:50
|
Добавлено: 22 Янв 2016 12:11 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Нет, поборы в школах - это не волонториат, так как носит всеобщий и обязательный харакер для родителей класса/параллили/школы. |
Угу, только называется contributo volontario, в итальянских школах тоже вовсю практикуется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24522 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 22 Янв 2016 12:36 |
|
|
Elektra писал(а): | называется contributo volontario |
Ну тут как говорится на заборе тоже написанно, а оказалось дрова.
contributo volontario - как термин подразумевает, что скинулись кто и сколько хочет. если это не так - то оно не volontoriao
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 22 Янв 2016 12:38 |
|
|
Подразумевает "добровольно", т. к. школа не имеет права обязывать сдавать эти суммы. Де факто - сдают все, кроме нищебродов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2016 12:39 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Elektra писал(а): | называется contributo volontario |
Ну тут как говорится на заборе тоже написанно, а оказалось дрова.
contributo volontario - как термин подразумевает, что скинулись кто и сколько хочет. если это не так - то оно не volontoriao  |
Да понятно что подразумевают термины. Только когда детя в сад записываешь тебе бумаженцию прямо выдают, где написано: заплати столько-то евро и в основании платежа укажи волонтарио, а потом нам квиток принеси.
Я вот думаю, какая у них легальная почва для того, чтобы эти бумаги писать? Или они на всех забили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2016 12:40 |
|
|
evridika писал(а): | Подразумевает "добровольно", т. к. школа не имеет права обязывать сдавать эти суммы. Де факто - сдают все, кроме нищебродов. |
Если квиточек не принесешь у нас в сад не записывают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2016 12:41 |
|
|
Elektra писал(а): | evridika писал(а): | Подразумевает "добровольно", т. к. школа не имеет права обязывать сдавать эти суммы. Де факто - сдают все, кроме нищебродов. |
Если квиточек не принесешь у нас в сад не записывают | Мне кажется, это не совсем законно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2016 12:44 |
|
|
evridika писал(а): | Мне кажется, это не совсем законно. |
Вот и мне тоже так кажется. Какая наглость им позволяет так себя вести?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2016 12:46 |
|
|
Marianna писал(а): | В Италии, мне кажется, почти каждый в той или иной форме оказывается задействованным. Не в американских масштабах, но все что-то делают. | Марианна, с этим в Италии беда. У нас в саду полно инициатив было от родителей. Добровольных и безвозмездных - черта с два!! Не разрешили ни возводить, ни волонтерить. Нужны сертификаты, страховки и пр. У меня была совершенно примитивная инициатива - задействовать учащихся в сборе сухих листьев в школьном дворе. Нет! Нельзя! (а вдруг у кого-нибудь инфаркт или кто-то на грабли наступит, а нам отвечай). Поэтому когда начинаешь пытаться адаптировать инициативу под бюрократию, чаще всего хочется сказать "нуевонафиг".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2016 12:47 |
|
|
Elektra писал(а): | evridika писал(а): | Мне кажется, это не совсем законно. |
Вот и мне тоже так кажется. Какая наглость им позволяет так себя вести? | А какая стеснительность позволяет вам с этим молча соглашаться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Янв 2016 13:01 |
|
|
evridika писал(а): | сдают все, кроме нищебродов. |
Да, возмущаются, но сдают, чтобы ребенок не чувствовал себя "хуже" других. Я помню, что когда-то туалеты в школе были вечно без бумаги (денег, говорили, не хватает школе), просили передавать с ребенком рулоны не раз. Потом родители объявили своего рода протест и стали вместе с учебниками пихать в рюкзак рулон туалетной бумаги своему дитя. Малыши, может, и не комплексовались по поводу, а вот в 4-5 классе уже стеснялись отправляться с ним в туалет. Форм вот такого волонтариата в школе много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 22 Янв 2016 13:30 |
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): | Да, возмущаются, но сдают, чтобы ребенок не чувствовал себя "хуже" других. Я |
Шолпан, ты знаешь, как сейчас выглядит этот "добровольный вклад"? И как ребенок, чьи родители не заплатили, может чувствать себя "хуже" других? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 22 Янв 2016 13:32 |
|
|
Я слышала, что детей вызывают к директору и что в классе об этом тоже сообщается.
Вообще, есть люди, которые не платят. Но ноадо быть очень убежденным в своем выборе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 22 Янв 2016 13:42 |
|
|
Marianna писал(а): | Я слышала, что детей вызывают к директору и что в классе об этом тоже сообщается.
Вообще, есть люди, которые не платят. Но ноадо быть очень убежденным в своем выборе. |
Детей? К директору? Ну, это из серии, на заборе тоже написано. Не верю.
Если что - то я один год не заплатила. Не из каких-то идейных соображений - а просто забыла. А потом пришло письмо из школы, уже в апреле месяце, мол, уважаемые родители, может, вы, этсамое, забыли уплотить денежку, так мы напоминаем. Муж, кажется, заплатил потом, но я точно не знаю.
Говорят, в средней школе несколько лет назад не выдавали "либретто делле ассенце" тем, кто не заплатил. Столько вони поднялось. Два дня не выдавали, а потом все выдали с звинениями _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 22 Янв 2016 13:52 |
|
|
Solena писал(а): | Marianna писал(а): | Я слышала, что детей вызывают к директору и что в классе об этом тоже сообщается.
Вообще, есть люди, которые не платят. Но ноадо быть очень убежденным в своем выборе. |
Детей? К директору? Ну, это из серии, на заборе тоже написано. Не верю.
Если что - то я один год не заплатила. Не из каких-то идейных соображений - а просто забыла. А потом пришло письмо из школы, уже в апреле месяце, мол, уважаемые родители, может, вы, этсамое, забыли уплотить денежку, так мы напоминаем. Муж, кажется, заплатил потом, но я точно не знаю.
Говорят, в средней школе несколько лет назад не выдавали "либретто делле ассенце" тем, кто не заплатил. Столько вони поднялось. Два дня не выдавали, а потом все выдали с звинениями |
В лицеях и институтах слышала неоднократно.
В школе я принципиально не плачу уже не первый год, взносы у нас фигурируют как "родительский фонд", который вообще является отдельной ассоциацией. Так вот, моим детям учителя неоднократно писали в дневниках, что взносы не оплачены. И говорили в устной форме тоже.
Я не скрываю факта неоплаты. И совершенно не стесняюсь об этом говорить и с другими родителями. И я знаю и других, кто не платит принципиально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19101 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 22 Янв 2016 13:57 |
|
|
А туалетную бумагу, скотекс, бумажные платки, мыло вы носите?
Мы так чуть ли не каждые две недели.
Еще наш частный сад периодически этого же требует, что на мой взгляд вообще наглость. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2016 14:01 |
|
|
У нас есть конкретные ДОБРОВОЛЬНЫЕ целевые взносы. Например, на покупку доски. Или на курс такой-то. Во всех этих сборах я участвую.
Есть ДОБРОВОЛЬНАЯ касса класса, откуда берутся деньги на туалетную бумагу и мыло.
Сюда я тоже сдаю деньги.
И есть бумажка "Сдайте ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ сбор в размер, в том числе на стразовку и дневник....". И вот этот я не сдаю.
Меня от лживого слова "ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ" просто перекашивает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 22 Янв 2016 14:12 |
|
|
Virgola писал(а): | А туалетную бумагу, скотекс, бумажные платки, мыло вы носите? |
Нет. Мы в начале года приносим упаковку бумаги для печати и упаковку бумажных носовых платков. Ну, кто не забудет Это в саду. В школу не носим и не носили никогда ничего. Платим 20 евро в год добровольного взноса и все. Классные кассы у нас запрещены. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2016 14:37 |
|
|
Marianna писал(а): |
Я не скрываю факта неоплаты. И совершенно не стесняюсь об этом говорить и с другими родителями. | А чем мотивируешь? У нас сбор на расх. материалы, всякие лим-доски и пр. Ежегодно публикуется отчет, куда собранные деньги пошли. В сумму сбора и страховка (7 или 8 евро включена).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2016 14:59 |
|
|
evridika писал(а): | Marianna писал(а): |
Я не скрываю факта неоплаты. И совершенно не стесняюсь об этом говорить и с другими родителями. | А чем мотивируешь? У нас сбор на расх. материалы, всякие лим-доски и пр. Ежегодно публикуется отчет, куда собранные деньги пошли. В сумму сбора и страховка (7 или 8 евро включена). |
Тем, что никаких обязательных сборов не существует. И требования незаконны.
Больше того, со страховкой ситуация вообще особенная - мы не обязаны из нашего кармана оплачивать дополнительную страховку учителям. И ответственность школ полностью покрыта государством.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|