Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 30 Ноя 2002 00:28 Заголовок сообщения: "ТЕМА: Пищевая промышленность. Продукты питания" |
|
|
Подскажите пожалуйста как по-итальянски будет "кукумария" (морпродукт).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chicca Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 6959 Откуда: KI-FI
|
Добавлено: 30 Ноя 2002 18:34 |
|
|
Lyuba писал(а): | Подскажите пожалуйста как по-итальянски будет "кукумария" (морпродукт). |
Так и будет: cucumaria Морской огурец, кукумария
Это я сейчас в словаре посмотрела, а на самом деле, даже не знаю, что это такое
Люба, а с чем его едят?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 30 Ноя 2002 19:03 |
|
|
chicca писал(а): | Lyuba писал(а): | Подскажите пожалуйста как по-итальянски будет "кукумария" (морпродукт). |
Так и будет: кукумария :Д Морской огурец, кукумария |
Спасибо большое, chicca
chicca писал(а): | Люба, а с чем его едят? :Д |
chicca, она (кукумария) женского рода Я её люблю кушать с картошечкой пюре
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chicca Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 6959 Откуда: KI-FI
|
Добавлено: 30 Ноя 2002 19:12 |
|
|
chicca писал(а): |
Люба, а с чем его едят? |
Вопрос был, конечно, философский.....
На самом деле я хотела узнать: эта куку - рыба или моллюск?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuliona Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.10.2002 Сообщения: 2045 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 30 Ноя 2002 19:17 |
|
|
дык морская капуста... водоросль вроде _________________ Юля, Одесса+Милан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 30 Ноя 2002 20:00 |
|
|
КУКУМАРИЯ — вид морских иглокожих, тело продолговатой формы, мускулистое, плотное, на заднем конце закругленное. В живом состоянии кукумария имеет вытянутое тело, а после вылова приобретает почти шарообразную форму.
Окрашена в темно-бурый или темно-фиолетовый цвет. Брюшная сторона слегка приплюснута и окрашена светлее. На ней находятся многочисленные ножки, которые могут сильно втягиваться внутрь. В передней части тела рот окружен 10 сильноветвящимися щупальцами.
Размножается летом, выметывая половые продукты в воду. Личинки плавают в планктоне около 10–14 дней и затем оседают на дно. Питаются частицами ила, которых собирают щупальцами. Могут достигать в длину 40 см и массы 1 кг.
В Приморье встречаются у открытых берегов и реже в закрытых бухтах на глубинах 1–100 м. В основном встречаются на глубинах 5–50 м на сравнительно открытых участках дна с различными грунтами. Молодь живет среди зарослей водорослей. Взрослые ведут сидячий образ жизни, могут иногда передвигаться по дну.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vichka Писатель
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 330 Откуда: Msc
|
Добавлено: 12 Дек 2002 19:55 |
|
|
Люба, так эта кукумария, еслия не ошибаюсь , в Международную Красную Книгу внесена. Лично проработала в соседней комнате с человеком, который работает над проектом их спасения в одном международном учереждении А вы их значит кушаете .... _________________ Внимание! Объекты на самом деле значительно меньше и безопаснее, чем кажутся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 12 Дек 2002 20:09 |
|
|
Vichka писал(а): | Люба, так эта кукумария, еслия не ошибаюсь , в Международную Красную Книгу внесена. Лично проработала в соседней комнате с человеком, который работает над проектом их спасения в одном международном учереждении А вы их значит кушаете :лол: .... |
Да, Таня, кукумария занесена в Красную Книгу, а мы её кушаем Очень вкусная вещь
Спросила я как она переводится на итальянский, чтобы мужу об'яснить, что это такое, когда буду на стол подавать. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vichka Писатель
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 330 Откуда: Msc
|
Добавлено: 12 Дек 2002 23:01 |
|
|
Вот так всегда .... Одни спасают, другие кушают _________________ Внимание! Объекты на самом деле значительно меньше и безопаснее, чем кажутся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chiara ginaldi Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.09.2002 Сообщения: 1621 Откуда: москва/pescara
|
Добавлено: 06 Фев 2003 16:20 Заголовок сообщения: "Пищевая промышленность, термины" |
|
|
ragazzi mi sapete dire come si dice in italiano "облепиховое масло"? grazie _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OLE Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2002 Сообщения: 2056 Откуда: Мiляно<-->Turin
|
Добавлено: 06 Фев 2003 16:37 |
|
|
olio di ippofae
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asia Писатель
Зарегистрирован: 10.07.2002 Сообщения: 273 Откуда: Сибирь - Milano
|
Добавлено: 06 Фев 2003 17:24 |
|
|
... Hippophae
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 21 Окт 2003 18:44 Заголовок сообщения: ""Pasta alimentare" и "pasta ripiena"." |
|
|
Есть способ избежать новояза, избегая кальки - "паста"?
Вопрос не имеет прикладного применения в каком-то переводе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:42
|
Добавлено: 21 Окт 2003 20:21 |
|
|
1) макаронное изделие
2) фаршированное макаронное изделие
по краинеи мере про вареники так в советскои книжке хлебо-булочных изделии написано:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 22 Окт 2003 00:12 |
|
|
Marika писал(а): | фаршированное макаронное изделие
|
Это интересный вариант, вот тут пельмени обозвали "макароны с начинкой" http://pasta.agava.ru/format.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vampirella Участник
Зарегистрирован: 06.09.2003 Сообщения: 74
|
Добавлено: 22 Окт 2003 05:21 |
|
|
zurro писал(а): | Marika писал(а): | фаршированное макаронное изделие
|
Это интересный вариант, вот тут пельмени обозвали "макароны с начинкой" http://pasta.agava.ru/format.htm</td> |
А что, макароны с начинкой - вкусная вещь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 22 Окт 2003 09:47 |
|
|
А лагман пойдет как свежая паста...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liama Писатель
Зарегистрирован: 08.02.2003 Сообщения: 254 Откуда: S-Peterburg-Milan Возраст:43
|
Добавлено: 05 Янв 2004 15:14 Заголовок сообщения: "Как по-итальянски" |
|
|
А как по-итальянски будет шафран, корица и гвоздика?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asanamail Участник
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 96 Откуда: Астана
|
Добавлено: 05 Янв 2004 15:36 |
|
|
Вот я покупала шафран, так он назывался по-моему zafferano.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16915 Откуда: RM
|
Добавлено: 05 Янв 2004 16:01 |
|
|
zafferano, cannella, garofano
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|