Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 02 Сен 2005 15:53 Заголовок сообщения: "Правильная Италия" |
|
|
MAB писал(а): | Ну и где твой топик про "Правильную" Италию?
 |
Вот он
Друзья, вы посмотрите в окно - сентябрь уже, зима, можно сказать, на носу.
Совсем скоро в ваших хваленых Америках, Северных Европах и Россиях начнутся серые, ветренные и дождливые дни, будут ходить по улицам продрогшие прохожие с лицами, перекошенными сезонными депрессиями, и грязными ботинками, будут наступать друг другу на ноги в переполненных автобусах и злобно огрызаться.
А мы будем еще долго наслаждаться теплыми солнечными денечками, захотим - сядем в машину (а не в поезд или самолет) и поедем к морю. Да и вокруг нас будут не хмурые субъекты в шапках-ушанках, а чудные итальянцы, у которых всегда в душе праздник и на лице улыбка.
Все-таки, это здОрово - уметь радоваться мелочам и не злиться на то, что мы не в силах изменить. Дело в характере - конечно, в характере.
Помните, есть такая реклама в России про мужской характер? Там мужик 50 гвоздей в стену вбивает. Жутко смотреть просто.
Я предпочитаю мужчин с итальянским характером , для которых самым веским поводом для покупки курсов английсков языка будет возможность знакомиться на улице с очаровательными блондинками.. May I help you??
И все. И никаких проблем. Никто не будет назло жене долбить гвоздями стену целый день. Ругаться и пить пиво в подворотнях. И все и всех постоянно критиковать.
Всех тех, кому, как и мне, ругать Италию сегодня неохота - прошу сюда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Сен 2005 16:02 |
|
|
Что-то мне уже тоже расxотелось...Оx, xорошо всё-таки в Италии.
Я бы добавила сюда: поесть чего-нить вкусненького и запить прекрасным винцом...
Плюс красивые мужчины, радующие глаз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 2702 Откуда: Москва-Varese Возраст:41
|
Добавлено: 02 Сен 2005 16:09 |
|
|
Эх, а вот у нас в России уже холодныго, дожди, ветер...
Сегодня как раз с утра что-то ходила по улице и размышляла...
Все, кто ругают Италию - задумайтесь, Ваша жизнь состоит из черных и белых полос... А наша - это сплошная серая полоса...... Погода и то какая-то мерзопакастная, все такое серое (небо, дома, лица людей....) Мимо проезжает автобус - из него выглядывают замученные жизнью (а точнее борьбой за выживание) работяги... Пятница вроде бы.... А у них такой вид, будто они домой вернуться не вечеромЮ а черег год как минимум....
Мы ведь тут тоже можем сесть в машину (у кого она есть, конечно), но все наши поезки обычно оканчиваются на даче.... так сказать загородной фазенде, где каждый день что-то новенькое - то нашествие колорадских жуков, то пьяный сосед опять залез в Ваш сарай... Каждый день ГРОЗИТ новыми открытиями....
Так что давайте ценить Италию и учиться от итальянцев рабоваться всему, что нас окружает.......................... _________________ у меня все просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorein Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 2016 Откуда: Не Сан-Ремо, а просто RE - MO... Возраст:53
|
Добавлено: 02 Сен 2005 16:10 |
|
|
Только что разговаривала с друганом из Москвы. Так ночи там уже холодные... всего плюс 7 градусов.... холодрыга! Жуть! А у нас? Ночью тепло!
Там, в Москве, днем всего плюс 15-17... а Тут?
Одним словом. ЛЯПОТА!!!
Вот такие погодные "пироги"... _________________
Бегемот и Собака http://www.kataweb.it/multimedia/media/169355
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18353 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 02 Сен 2005 16:15 |
|
|
Guka, вот щас ругаться начну.
А в Питере еще впереди золотая осень, красотища неимоверная, прозрачный воздух и сверкающие купола, поездки в лес и на дачу (обожаю дачу!), тусовки и посиделки...
Так что не все так серо. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28639 Откуда: MI-LED Возраст:34
|
Добавлено: 02 Сен 2005 16:19 |
|
|
А чего же такого делать тем, кому ВЕЗДЕ ХОРОШО?
И Россию не за что ругать(с ее дождями, серостью и снегом с грязными ботинками), и Италию(с ее аморами, вином и фальшивыми улыбками) особенно не за что?
В какой-такой топик подаЦЦа??? _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorein Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 2016 Откуда: Не Сан-Ремо, а просто RE - MO... Возраст:53
|
Добавлено: 02 Сен 2005 16:20 |
|
|
vyktoria писал(а): | А чего же такого делать тем, кому ВЕЗДЕ ХОРОШО?
И Россию не за что ругать(с ее дождями, серостью и снегом с грязными ботинками), и Италию(с ее аморами, вином и фальшивыми улыбками) особенно не за что?
В какой-такой топик подаЦЦа???  |
Конечно же во Флуд, часть третья. Там не ругаются! _________________
Бегемот и Собака http://www.kataweb.it/multimedia/media/169355
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2005 16:21 |
|
|
Вик, мы тут Россию не ругаем. Мы Италию защищаем.
А кому везде хорошо - тому вообще лучше всех В любой топик можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28639 Откуда: MI-LED Возраст:34
|
Добавлено: 02 Сен 2005 16:24 |
|
|
Sve писал(а): | Вик, мы тут Россию не ругаем. Мы Италию защищаем.
А кому везде хорошо - тому вообще лучше всех В любой топик можно. |
Позащищать - пжалстаааа!
В Италии все хорошо, как у прекрасной Маркизы(с)! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.09.2003 Сообщения: 853 Откуда: Murmansk->Roma->Sydney Возраст:44
|
Добавлено: 02 Сен 2005 16:26 |
|
|
Добавляю от себя пару "хорошестей", которые робко висят высоко в воздухе на весах, с давно перевесившими "нехорошестями"... Но все же:
1. Вино можно пить не по праздникам, а каждый день за едой, вместо чая..
2. Итальянская кухня быстро готовится, в основном мужем..
3. За красивые глаза и улыбку в этой стране все еще можно многого добиться..
4. Чтобы удержать мужчину, не надо поражать его карьерными успехами, быть фотомоделью, удивлять каждый день кулинарными шедеврами, жить только его желаниями и интересами, боятся что в любой момент он уйдет к другой ни с того ни с сего) ну и т.д.
5. Нет страха, что на улице тебя пришьют за десятку евро или банку консервов..
6. Нет пока необходимости или предпосылок ставить две железные двери и под охрану квартиру..
7. Нет необходимости работать на трех работах, чтобы доказать себе и окружающим что-то..
8. Нет, как следствие, и стресса.. У людей вокруг всегда хорошее настроение... Им ничего не надо.. Только бы была тарелка пасты и пара новых тряпок и туфель.. Жизнь расслаблена и хороша..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 02 Сен 2005 16:27 |
|
|
Я уже прооралась . Примите меня в ваши стройные ряды?
Италия самая красивая страна на свете. И по природе и по архитектуре. И самая вкусная. И самая хорошо одетая. С самыми со вкусом обставленными домами.
И бесконечно культурно богатая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zuzuka Писатель
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 361 Откуда: Salerno-Тюмень Возраст:47
|
Добавлено: 02 Сен 2005 16:28 |
|
|
В Италии люди приветливые! buongiorno, come stai, buona giornata! улыбаются! пустячок, а приятно! и тоже улыбаться хочется в ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 02 Сен 2005 16:30 |
|
|
Bes писал(а): |
2. Итальянская кухня .... в основном мужем..
3. За красивые глаза и улыбку в этой стране все еще можно многого добиться..
4. Чтобы удержать мужчину, не надо поражать его карьерными успехами, быть фотомоделью, удивлять каждый день кулинарными шедеврами, жить только его желаниями и интересами, боятся что в любой момент он уйдет к другой ни с того ни с сего) ну и т.д.
5. Нет страха, что на улице тебя пришьют за десятку евро или банку консервов..
6. Нет пока необходимости или предпосылок ставить две железные двери и под охрану квартиру..
7. Нет необходимости работать на трех работах, чтобы доказать себе и окружающим что-то..
8. Нет, как следствие, и стресса.. .. |
Bes, даже не знаю с чего начать
Чичас меня погонют палками
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.09.2003 Сообщения: 853 Откуда: Murmansk->Roma->Sydney Возраст:44
|
Добавлено: 02 Сен 2005 16:30 |
|
|
9. Да, еще, одеваться тут можно красиво..
10. Красивые ухоженные мужчинки вокруг радуют глаз.. Впрочем, как и ты им..
А больше мне на ум ничего не приходит.. Пожалуй это все, к сожалению..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2005 16:32 |
|
|
Bes, спасибо
Хороший свежий взгляд на вещи. А то некоторые (включая меня) уже забывают кое-что.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2005 16:33 |
|
|
Zuzuka писал(а): | В Италии люди приветливые! buongiorno, come stai, buona giornata! улыбаются! пустячок, а приятно! и тоже улыбаться хочется в ответ!  |
Правильно. Лучше фальшивые улыбки, чем откровенная злоба в глазах и кулаки в карманах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Сен 2005 16:33 |
|
|
MAB писал(а): | Bes, даже не знаю с чего начать
Чичас меня погонют палками  |
Начинай давай....Здесь у нас о xорошем, а там о плоxом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 02 Сен 2005 16:36 |
|
|
Bes писал(а): |
А больше мне на ум ничего не приходит.. Пожалуй это все, к сожалению.. |
Как все? А кофе с рогаликом? А Museo Borghese, куда зайдешь и не знаешь куда головой вертеть Tiziano, Bernini, Leonardo, Rafaello. Такого нет нигде.
А сосны у нас какие
А Палатин?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Magnolia Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Сен 2005 16:37 Заголовок сообщения: "Re: Правильная Италия" |
|
|
Sve писал(а): | Совсем скоро в ваших хваленых Америках, Северных Европах и Россиях начнутся серые, ветренные и дождливые дни, |
Америка - она большаааая... в некоторых регионах люди понятия не имеют, что такое теплая одежда _________________ Good girls go to heaven, bad girls go to Italy.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Сен 2005 16:38 |
|
|
MAB писал(а): | Bes писал(а): |
А больше мне на ум ничего не приходит.. Пожалуй это все, к сожалению.. |
Как все? А кофе с рогаликом? А Museo Borghese, куда зайдешь и не знаешь куда головой вертеть Tiziano, Bernini, Leonardo, Rafaello. Такого нет нигде.
А сосны у нас какие
А Палатин? |
ЭЭ! Так составляйте свой список!! А то у меня уже депрясняк начался..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|