|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rita Писатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2002 00:17 Заголовок сообщения: "Jet lag или просто бессоница" |
|
|
тема в каталоге
Люди, спать хочу, да не могу!! кто какое средство знает хитрое против этой напасти? вчера рейс у нас был просто "шикарный" - в 3 утра! прилетели в 7 утра по-московскому, ночь потеряна, нет бы спать сейчас, а организм уже решил, что я насовсем спать бросила!!
и Улицкую я всю дочитала только что
говорят, есть спец.таблетки от перелетных разниц во времени, или как сказать джет лаг по-русски?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2002 02:15 Заголовок сообщения: "Re: Jet lag или просто бессоница" |
|
|
| Rita писал(а): | Люди, спать хочу, да не могу!! кто какое средство знает хитрое против этой напасти? вчера рейс у нас был просто "шикарный" - в 3 утра! прилетели в 7 утра по-московскому, ночь потеряна, нет бы спать сейчас, а организм уже решил, что я насовсем спать бросила!!
говорят, есть спец.таблетки от перелетных разниц во времени, или как сказать джет лаг по-русски?  |
Zolpidem (золпидема гемитартрат). В России продается как "Ивадал", без рецепта.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 13 Ноя 2002 00:05 |
|
|
|
я как-то читала статью о том, что к смене часовых поясов нужно готовиться заранее. Начинать ложиться спать раньше или позже, в зависимости от того, летишь на запад или восток.. смещая это время каждый день на час и когда возвращаешься всеми силами стараться не спать днем и соблюдать местный режим. еще советовали пить элеуторокок (как он пишется, не знаю, но думаю, что вы поняли:) правда, моя мама летевшая из Америки наотрез от него отказалась и сказала, что он только возбуждает нервную систему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MidnightDancer Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2002 Сообщения: 1464 Откуда: Далее везде... Возраст:49
|
Добавлено: 13 Ноя 2002 10:51 Заголовок сообщения: "Re: Jet lag или просто бессоница" |
|
|
| Rita писал(а): | Люди, спать хочу, да не могу!! кто какое средство знает хитрое против этой напасти? вчера рейс у нас был просто "шикарный" - в 3 утра! прилетели в 7 утра по-московскому, ночь потеряна, нет бы спать сейчас, а организм уже решил, что я насовсем спать бросила!!
говорят, есть спец.таблетки от перелетных разниц во времени, или как сказать джет лаг по-русски?  |
выпей на ночь просто успокоительное какое и, если не противопоказано, что нить давление понизить. типа отвара мелиссы/мяты и папазола. одну ночь поспишь по новому режиму и организм перестроится.
ЗЫ а ночью лучше всего в самолете спать и потом днем пару часиков добавить и до вечера все ок _________________ " Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай -- все едино".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rita Писатель
|
Добавлено: 13 Ноя 2002 13:41 Заголовок сообщения: "Re: Jet lag или просто бессоница" |
|
|
[quote="MidnightDancer"]ЗЫ а ночью лучше всего в самолете спать /quote]
я пыталась, но я чего-то последнее время стала бояться летать.. причем, очень сильно..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Ноя 2002 14:40 Заголовок сообщения: "Re: Jet lag или просто бессоница" |
|
|
[quote="Rita"] | MidnightDancer писал(а): | ЗЫ а ночью лучше всего в самолете спать /quote]
я пыталась, но я чего-то последнее время стала бояться летать.. причем, очень сильно..  |
выпейте че нить успокоительного перед полетом... некоторые даже с запасом выпивают _________________ " Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай -- все едино".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2002 Сообщения: 2134 Откуда: Marche Возраст:53
|
Добавлено: 13 Ноя 2002 15:54 |
|
|
| Ann писал(а): | | я как-то читала статью о том, что к смене часовых поясов нужно готовиться заранее. Начинать ложиться спать раньше или позже, в зависимости от того, летишь на запад или восток.. смещая это время каждый день на час и когда возвращаешься всеми силами стараться не спать днем и соблюдать местный режим. |
А по-моему мнению, к смене часовых поясов никогда не приспособишься. У меня разница во времени с городом в котором всю жизнь прожила- 4 часа. Три года там не была, думала, что привыкла к итальянскому, но, всё удивлялась, что в 7 вечера спать ужасно хочу, только кофе спасает. Сьездила домой, думала страдать от часовых перемен буду, по скольку когда там 11 вечера, в Италии только 7 вечера и уснуть не смогу. А всё вышло наоборот, чудесно втиснулась в часовой пояс и поняла, что мой организм никогда и не сумел перестроиться на новый режим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 13 Ноя 2002 18:18 |
|
|
| Tata писал(а): | | А по-моему мнению, к смене часовых поясов никогда не приспособишься. У меня разница во времени с городом в котором всю жизнь прожила- 4 часа. Три года там не была, думала, что привыкла к итальянскому, но, всё удивлялась, что в 7 вечера спать ужасно хочу, только кофе спасает. Сьездила домой, думала страдать от часовых перемен буду, по скольку когда там 11 вечера, в Италии только 7 вечера и уснуть не смогу. А всё вышло наоборот, чудесно втиснулась в часовой пояс и поняла, что мой организм никогда и не сумел перестроиться на новый режим. |
А у меня разница с городом в котором всю жизнь прожила аж 9 часов Первые дни и месяцы в Италии было очень тяжело Сейчас вроде бы приспособилась к итальянскому времени.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксюша Участник
|
Добавлено: 13 Ноя 2002 19:58 |
|
|
А я где-то слышала, что надо побольше пить воды, и поменьше есть в самолёте.
Не знаю, помогает ли.
Когда я ездила в Штаты, помню несколько дней отходила - днем спала, а ночью бодрствовала.
Но потом привыкаешь, а сразу так тяжеловато.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Ноя 2002 20:30 |
|
|
| Ксюша писал(а): | А я где-то слышала, что надо побольше пить воды, и поменьше есть в самолёте.
Не знаю, помогает ли.
Когда я ездила в Штаты, помню несколько дней отходила - днем спала, а ночью бодрствовала.
Но потом привыкаешь, а сразу так тяжеловато. |
ага... как говорил один русский товарищ на тренинге в чикаго, когда к нему приставали американцы с требованием делать презентации: вас бы разбудить в два ночи заставить делать презентацию на китайском о том, что вы никогда в жизни не видели _________________ " Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай -- все едино".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман Участник
|
Добавлено: 14 Ноя 2002 11:13 Заголовок сообщения: "Re: Jet lag или просто бессоница" |
|
|
я пыталась, но я чего-то последнее время стала бояться летать.. причем, очень сильно.. [/quote]
Рит, тогда лекарства никакие не помогут. Лучше учись отключаться в любой обстановке- при частых перелетах и смене часовых поясов-самое то.. проверено
Полуночный танцор вон тоже верные советы подает опять же
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 14 Ноя 2002 11:26 |
|
|
А я (ну когда летала) спасалась крайне банальным способом (психологическим). Как только самолет взлетал, я свои наручные часы переставляла на время той страны, куда летела. Ведь если по правде (особенно если перелет долгий) м нет-нет а на часы глядим, и уже ментально я привыкала к другому времени. То есть, например для меня уже в самолете было не 7 утра, а 14.00 (и есть сразу хотелось!, обед таки ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irinka Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2002 15:43 Заголовок сообщения: "Re: Jet lag или просто бессоница" |
|
|
[quote="Rita"]Люди, спать хочу, да не могу!! кто какое средство знает хитрое против этой напасти?
Ну-у-у, Рита, Улицкая - это средство не от бессонницы, попробуй почитать что-нибудь вроде Теоретической механики Сразу в сон клонит! _________________ Non cercate un amico perfetto, cercate un amico.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rita Писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2002 16:05 Заголовок сообщения: "Re: Jet lag или просто бессоница" |
|
|
| Irinka писал(а): | Ну-у-у, Рита, Улицкая - это средство не от бессонницы, попробуй почитать что-нибудь вроде Теоретической механики Сразу в сон клонит!  |
да, наверное!!
надо откопать мои старые учебники по чему-нибудь занудному..
| Цитата: | Рит, тогда лекарства никакие не помогут. Лучше учись отключаться в любой обстановке- при частых перелетах и смене часовых поясов-самое то.. проверено
|
Да, отключаться уметь - это хорошо, да только у меня без вспомогательных средств не получается..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман Участник
|
Добавлено: 14 Ноя 2002 16:13 |
|
|
|
Ни фига себе... Это какиеж они должны быть?!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rita Писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2002 16:24 |
|
|
| Роман писал(а): | | Ни фига себе... Это какиеж они должны быть?!! |
ну, по ситуации.. в самолете том же, наверное, выпить чего-нить можно, книгу хорошую почитать.. в игру сыграть.. когда видимость хорошая, обожаю смотреть на облака, помогает, а тут мы в ночь летели
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман Участник
|
Добавлено: 14 Ноя 2002 16:35 |
|
|
Ну вот- смотри выбор какой большой..
выбираешь вспомогательное средство, используешь, потом засыпаешь.. (Хорошеешь заодно... ото сна)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rita Писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2002 16:46 |
|
|
в наших самолетах захорошеешь, как же!! скорее шею вывернешь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2002 18:25 |
|
|
подушку купи. оч помогает. я в самолет захожу сразу ее надуваю и даже обычно не знаю во сколько мы взлетаем _________________ " Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай -- все едино".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман Участник
|
Добавлено: 14 Ноя 2002 20:04 |
|
|
| Rita писал(а): | в наших самолетах захорошеешь, как же!! скорее шею вывернешь  |
Настоящие красавицы и после сна в наших самолетах захорошеют
Так что, думаю, тебе нечего бояться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|