Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Медицинско-юмористический вопрос к медикам

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2002 15:37   Заголовок сообщения: "Медицинско-юмористический вопрос к медикам" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В общем, случилось со мной следующее. Вчера легла нормальным человеком (проверяла в зеркале), утром встала с фингалом. Вначале подозревала мужа и кота. Но, с другой стороны, если бы муж, потянувшись ночью за газировкой, в глаз заехал, то заплыл бы весь глаз, а у меня только верхнее веко. А если бы кот, так царапина бы осталась (хотя кота я подозревала больше, т.к. сплю левым глазом к нему). В результате выгляжу я не то чтобы жутко, но на улицу лучше не высовываться, а надо. Я даже думала себе для симметрии правый глаз подбить, но рука не поднимается, а темно-синие тени наложить - теней нет, да и мрак что выйдет. Вопрос у меня такой: может ли человек натереть себе веко до синяка на все веко? Это нормально, или сосуды на хрупкость надо проверить и кровь на тромбоциты? Я еще часто на себе синяки нахожу. Например, синяк может вкочить на голени - посреди дня и без причины. Разве что подозревать у себя амнезию, типа, упал, память отшиб и ногу вместе с ней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2002 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я - не медик, но когда у меня такое же было (синяки везде выскакивали), то мне выписали пить соли потассия (integratore di potassio), помогло Very Happy

P.S. Mi chiamo DARIA
Susan
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2002 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Я - не медик, но когда у меня такое же было (синяки везде выскакивали), то мне выписали пить соли потассия (integratore di potassio), помогло Very Happy

Как раз сайчас употребляю... Very Happy
Называется Briovitase. Integratore di sali minerali. Aspartato di potassio и Aspartato di magnesio.
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2002 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лучше к врачу. У моей подруги выскакивали синяки, ей поставили диагноз - гемморагический васкулит (как пишется не знаю, только слышала), лечили долго и серьезно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2002 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

лучше к врачу, и потверже с ним разговаривать - вспомнить все случаи, показать синяки и.т.д. Мне показалось, что врачи тут того.....не переламываются особо ! куда ткнешь, то и лечат, не вдаваясь в осмотр рядом прилежащих мест =((( Так что - иди и тереби =)
Irinka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2002 08:41   Заголовок сообщения: "Re: Медицинско-юмористический вопрос к медикам" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Наталья"]Вопрос у меня такой: может ли человек натереть себе веко до синяка на все веко? Это нормально, или сосуды на хрупкость надо проверить и кровь на тромбоциты? Я еще часто на себе синяки нахожу. Например, синяк может вкочить на голени - посреди дня и без причины. Разве что подозревать у себя амнезию, типа, упал, память отшиб и ногу вместе с ней.[/quote]

Да, такое бывает, если у человека очень чувствительная кожа. На ней ни с того ни с сего появляются синяки, хотя ни обо что он вроде не ударяешься и никто не щиплет и не бьет. Sad
Не берусь ставить диагноз, да и не доктор я, а редактором работаю в медицинской газете Wink Но вот что наши врачи писали об этом: ваши кровеносные сосуды очень хрупкие. Confused Вызвано это недостатком витаминов С и P, цинка или меди. Включите в рацион питания продукты, содержащие эти вещества: фрукты, овощи, шиповник, цитрусовые, черная смородина (не знаю, у вас есть?). Витамин Р содержится в гречневой крупе (А ее в Италии достать - ПРОБЛЕМА, но попросите кого-нибудь из форумчан, кто проездом у вас бывает, привезти), в винограде (его в Италии завались! Wink ) Цинка много в семечках подсолнуха, тыквы, а меди - в печени телят, а также в дрожжах.
Canadesa
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2002 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

лучше визит к врачу. К хорошему врачу.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2002 05:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы. Мне нужно сына отвести на анализ крови, попробую и сама сделать коагулограмму, а то мне переносица начала угрожать в зоне дужки очков еще одним синяком. Надо же, ног им не хватает... А минеральные добавки в рацион включила, т.к. от ризотто аль маре, кроме которого я ничего почти не ем, у меня уже скоро жабры вырастут или чем там моллюски дышат?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: