|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Ноя 2002 15:37 Заголовок сообщения: "Медицинско-юмористический вопрос к медикам" |
|
|
|
В общем, случилось со мной следующее. Вчера легла нормальным человеком (проверяла в зеркале), утром встала с фингалом. Вначале подозревала мужа и кота. Но, с другой стороны, если бы муж, потянувшись ночью за газировкой, в глаз заехал, то заплыл бы весь глаз, а у меня только верхнее веко. А если бы кот, так царапина бы осталась (хотя кота я подозревала больше, т.к. сплю левым глазом к нему). В результате выгляжу я не то чтобы жутко, но на улицу лучше не высовываться, а надо. Я даже думала себе для симметрии правый глаз подбить, но рука не поднимается, а темно-синие тени наложить - теней нет, да и мрак что выйдет. Вопрос у меня такой: может ли человек натереть себе веко до синяка на все веко? Это нормально, или сосуды на хрупкость надо проверить и кровь на тромбоциты? Я еще часто на себе синяки нахожу. Например, синяк может вкочить на голени - посреди дня и без причины. Разве что подозревать у себя амнезию, типа, упал, память отшиб и ногу вместе с ней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 29 Ноя 2002 17:10 |
|
|
Я - не медик, но когда у меня такое же было (синяки везде выскакивали), то мне выписали пить соли потассия (integratore di potassio), помогло _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Susan Писатель
|
Добавлено: 29 Ноя 2002 22:43 |
|
|
| Daria писал(а): | Я - не медик, но когда у меня такое же было (синяки везде выскакивали), то мне выписали пить соли потассия (integratore di potassio), помогло  |
Как раз сайчас употребляю...
Называется Briovitase. Integratore di sali minerali. Aspartato di potassio и Aspartato di magnesio.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Ноя 2002 23:35 |
|
|
|
Лучше к врачу. У моей подруги выскакивали синяки, ей поставили диагноз - гемморагический васкулит (как пишется не знаю, только слышала), лечили долго и серьезно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 30 Ноя 2002 17:02 |
|
|
|
лучше к врачу, и потверже с ним разговаривать - вспомнить все случаи, показать синяки и.т.д. Мне показалось, что врачи тут того.....не переламываются особо ! куда ткнешь, то и лечат, не вдаваясь в осмотр рядом прилежащих мест =((( Так что - иди и тереби =)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irinka Матерый писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2002 08:41 Заголовок сообщения: "Re: Медицинско-юмористический вопрос к медикам" |
|
|
[quote="Наталья"]Вопрос у меня такой: может ли человек натереть себе веко до синяка на все веко? Это нормально, или сосуды на хрупкость надо проверить и кровь на тромбоциты? Я еще часто на себе синяки нахожу. Например, синяк может вкочить на голени - посреди дня и без причины. Разве что подозревать у себя амнезию, типа, упал, память отшиб и ногу вместе с ней.[/quote]
Да, такое бывает, если у человека очень чувствительная кожа. На ней ни с того ни с сего появляются синяки, хотя ни обо что он вроде не ударяешься и никто не щиплет и не бьет.
Не берусь ставить диагноз, да и не доктор я, а редактором работаю в медицинской газете Но вот что наши врачи писали об этом: ваши кровеносные сосуды очень хрупкие. Вызвано это недостатком витаминов С и P, цинка или меди. Включите в рацион питания продукты, содержащие эти вещества: фрукты, овощи, шиповник, цитрусовые, черная смородина (не знаю, у вас есть?). Витамин Р содержится в гречневой крупе (А ее в Италии достать - ПРОБЛЕМА, но попросите кого-нибудь из форумчан, кто проездом у вас бывает, привезти), в винограде (его в Италии завались! ) Цинка много в семечках подсолнуха, тыквы, а меди - в печени телят, а также в дрожжах. _________________ Non cercate un amico perfetto, cercate un amico.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canadesa Постоянный участник
Зарегистрирован: 18.04.2002 Сообщения: 128 Откуда: Italia, Milano - Como
|
Добавлено: 01 Дек 2002 11:34 |
|
|
лучше визит к врачу. К хорошему врачу. _________________ l'esperienza и madre di scienza
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Дек 2002 05:20 |
|
|
|
Всем спасибо за советы. Мне нужно сына отвести на анализ крови, попробую и сама сделать коагулограмму, а то мне переносица начала угрожать в зоне дужки очков еще одним синяком. Надо же, ног им не хватает... А минеральные добавки в рацион включила, т.к. от ризотто аль маре, кроме которого я ничего почти не ем, у меня уже скоро жабры вырастут или чем там моллюски дышат?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|