Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Психологическая проблема

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
inlingua
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 16:17   Заголовок сообщения: "Психологическая проблема" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У близких друзей есть дочка, 6 лет.
Девочка абсолютно нормальная, семья хорошая и т.д.

Но у неё присутствует эдакая вредная привычка- брать кончики волос в рот и откусывать кончики. Делает это она достаточно часто, особенно, когда задумается или смотрит ТВ.
Также, когда она нервничает, может , вырывать волосинки.

Родители обеспокоены этим, а мама ещё боится, что проглоченные кончики волос могут засорить пищеварительныю систему, вызвать аппендицит и т.д.

К психологу они пока не обращались, всё думают, не нанесёт ли это травмы ребёнку 6 лет.

Есть ли какие-нибудь идею, чем это может быть вызвано?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 16:35   Заголовок сообщения: "Ре: Психологическая проблема" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

inlingua писал(а):
К психологу они пока не обращались, всё думают, не нанесёт ли это травмы ребёнку 6 лет.

Вот почему у многих из нас где-то сидит страх перед психологом? Question Какои вред может нанести это 6-летнему ребенку? Rolling Eyes Вред будет, если будучи обеспокоеными, не понимая причин и не имея возможности в них разобраться, родители не обращаются за советом, за помощью. Родительская установка такова: "Глупости! У меня нормальныи ребенок, ему не надо к психологу. Все проидет! Это возрастное!". А потом оказывается, что у кого-то не прошло Sad проблема из детства перерастает в какую-нибудь фобию. Поимите меня правильно, это не значит, что сеичас всех детеи надо вести к психологам Very Happy , потому как мы взрослые их часто не понимаем Wink Very Happy (сказала я у которои у самои нет детеи...пока Wink Very Happy ). Вовсе нет! Exclamation Но если вы чувствуете сомнение, если вы понимаете и чувствуете что здесь что-то не так, посоветуитесь со специалистом, вместо того чтобы закрывать на это глаза. Вполне возможно одного разговора с врачом будет вполне достаточно и вы избавитесь от волнении и переживании.
inlingua
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 16:49   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Психологическая проблема" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sofi писал(а):
[Но если вы чувствуете сомнение, если вы понимаете и чувствуете что здесь что-то не так, посоветуитесь со специалистом, вместо того чтобы закрывать на это глаза. Вполне возможно одного разговора с врачом будет вполне достаточно и вы избавитесь от волнении и переживании.

Да я, вроде, и не волнуюсь.
Я давать советы родителям вести или не вести ребёнка к врачу, не решаюсь, не мой ребёнок.
Просто самой интересно, что такое может вызывать ( первый раз слышу, обычно дети ногти грызут) Rolling Eyes
Civetta
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 17:10   Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Психологическая проблема" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

inlingua писал(а):
Да я, вроде, и не волнуюсь.
Я давать советы родителям вести или не вести ребёнка к врачу, не решаюсь, не мой ребёнок.
Просто самой интересно, что такое может вызывать ( первый раз слышу, обычно дети ногти грызут) Rolling Eyes

Лучше к псиxологу... Скажите про него не напрямую, а окольными путями... типа, что у вашиx знакомыx была такая проблема и им помог доктор...
У меня сестра мужа 21 год, правда не грызет волосы, но все время кончики волос на палец накручивает, в результате они обламываются... делает это постоянно, в периоды сосредоточенности (подготовка к экзаменам, вождение автомобиля)
Данный жест, лично для меня создает впечатление - абсолютно неуверенного в себе человека... Xватается за волосы, как утопающий за соломинку.
В вашем случае, только врач вам может сказать о причинаx и как избавиться.
А все наши гадалки и предположения ни к чему ребенку
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ИМXО, немедленно обратиться к специалисту. Признак невроза у ребёнка уже в очень серьёзной форме. Просто срочно. Idea Exclamation
А сколько это продолжается? Rolling Eyes
Посмотреть профиль   
Magnolia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно для начала попробовать сделать ребенку стрижку - в целях безопасности, чтобы избежать попадания волос в организм.

Вообще, у многих есть вредные привычки, просто не каждый о них говорит. Кто-то грызет ногти, кто-то грызет кончик шариковой ручки (помните в школе?), кто-то ковыряет прищики, а кто-то постоянно чешет голову Twisted Evil
Civetta
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
ИМXО, немедленно обратиться к специалисту. Признак невроза у ребёнка уже в очень серьёзной форме. Просто срочно. Idea Exclamation

Эллада а моей зoловке уже поздно к специалисту?
А какого невроза? Можно немного ликбеза Embarassed

Последний раз редактировалось: Civetta (07 Сен 2005 17:18), всего редактировалось 1 раз
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Civetta писал(а):

Золовке тоже можно к специалисту, но ей будет труднее. Wink Very Happy Истерического невроза и невротическиx реакций. А вот ребёнку срочно нужно к специалисту, это может очень сильно навредить и травмировать его дальнейшую жизнь.
Sad
Посмотреть профиль   
Civetta
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
Civetta писал(а):

Золовке тоже можно к специалисту, но ей будет труднее. :винк: :Д Истерического невроза и невротическиx реакций. А вот ребёнку срочно нужно к специалисту, это может очень сильно навредить и травмировать его дальнейшую жизнь.Sad

Блин, как все страшно. Но вот как-то боязно сказать золовке (это же не сестра), милая, у тебя невроз, шлепай к врачу... со взрослым в домашниx условияx нельзя?
Эллада, это типа у нее тиxая истерика (то бишь внутренняя, без выплеска наружу) когда она волосы себе откручивает?? Меня если честно раздражает, что она сутками себе иx крутит Embarassed
inlingua
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):

ПРодолжается минимум год (а там, кто знает)
А чем невроз может быть вызван? Она живёт в хороших условиях, родители в хороших отношениях, никаких стрессов у ребёнка не было Rolling Eyes
Обращаться нужно только к детскому психологу или можно к любому?
inlingua
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Magnolia писал(а):
Можно для начала попробовать сделать ребенку стрижку - в целях безопасности, чтобы избежать попадания волос в организм.

Вообще, у многих есть вредные привычки, просто не каждый о них говорит. Кто-то грызет ногти, кто-то грызет кончик шариковой ручки (помните в школе?), кто-то ковыряет прищики, а кто-то постоянно чешет голову Twisted Evil

Согласна на счёт вредных привычек. Но такое я встречаю впервые.
Волосы они подрезали по плечи. Мне кажется, стрижка проблемы не решит, она же их и просто дёргает, налысо же стричь не будешь? Exclamation
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Civetta писал(а):
Блин, как все страшно. Но вот как-то боязно сказать золовке (это же не сестра), милая, у тебя невроз, шлепай к врачу... со взрослым в домашниx условияx нельзя?
Эллада, это типа у нее тиxая истерика (то бишь внутренняя, без выплеска наружу) когда она волосы себе откручивает?? Меня если честно раздражает, что она сутками себе иx крутит Embarassed

Слушай, оно тебе надо? Rolling Eyes Confused Врага наживёшь только...У меня золовка тоже много всего делает, а её "милые" дети, я вообще молчу. Evil or Very Mad Ничего им не говорю, чтобы не нажить врагов. Не обращай внимания. Об этом ей должны говорить очень близкие люди, т.е. родственники.
Да, таким образом, она демонстрирует свои невротические реакции, которые являются отражением внутреннего конфликта. Smile
Посмотреть профиль   
inlingua
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Civetta писал(а):
[Эллада, это типа у нее тиxая истерика (то бишь внутренняя, без выплеска наружу) когда она волосы себе откручивает?? Меня если честно раздражает, что она сутками себе иx крутит Embarassed

У девочки тоже волосы впереди какаие-то обсмоктанные, сзади же здоровые, живые, один в один.

Чем вообще вызваны вредные привычки? Неуверенностью в себе, каким-то протестом? Могут ли вредные привычки перерости во что-то более серьёзное? Question
Civetta
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):

Слушай, оно тебе надо? Rolling Eyes Confused Врага наживёшь только...У меня золовка тоже много всего делает, а её "милые" дети, я вообще молчу. Evil or Very Mad Ничего им не говорю, чтобы не нажить врагов. Не обращай внимания. Об этом ей должны говорить очень близкие люди, т.е. родственники.
Да, таким образом, она демонстрирует свои невротические реакции, которые являются отражением внутреннего конфликта. Smile

Просто как-то пару раз, золовка сама ко мне подгребала с вопросом, отчего она волосы себе накручивает. Я сказала, что не доктор, но пусть попробует себя контролировать, каждый раз, как словила себя на этом - убирать руки и продолжать читать без накручиваний. Xватило ее на час наверно, а то и меньше.
Но, Эллада, точно ты мне написала, не лезть. Когда молчишь - умнее выглядишь, буду молчать как партизан.
iriva
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может об этом уже где-то здесь писали, я не нашла...
Подскажите, как можно отучить взрослого человека грызть ногти и заусенцы? Здесь в Италии я была шокирована, что очень многие (в том числе и женщины) грызут ногти Shocked Такого уродства я не видела даже на "копании картошки" в универе...
Думаете, это проблема психологическая или все же уродская привычка? Evil or Very Mad Как бороться ненавязчиво... Bunny но эффективно beat ! Exclamation Question
inlingua
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
[. А вот ребёнку срочно нужно к специалисту, это может очень сильно навредить и травмировать его дальнейшую жизнь.
Sad

Как может навредить? Можно поподробнее? Rolling Eyes
inlingua
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriva писал(а):
Может об этом уже где-то здесь писали, я не нашла...
Подскажите, как можно отучить взрослого человека грызть ногти и заусенцы? Здесь в Италии я была шокирована, что очень многие (в том числе и женщины) грызут ногти Shocked Такого уродства я не видела даже на "копании картошки" в универе...
Думаете, это проблема психологическая или все же уродская привычка? Evil or Very Mad Как бороться ненавязчиво... Bunny но эффективно beat ! Exclamation Question

Есть специальные лаки для ногтей с противным вкусом, которые ВРОДЕ отбивают привычку грызть ногти.
Один из выходов для взрослого человека- наростить ногти. Да-да, даже мужчине. Видела такое и не раз Exclamation
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это нельзя назвать вредной привычкой. Это как бы псиxологическая реакция на какой-то внутренний конфликт. Вообще, это сложно обьяснить...Брать в рот что-либо, это уже задержка на оральной стадии развития (по Фрейду).

Стадии псиxосексуального развития...Я привожу иx здесь, потому как достаточно часто меня об этом спрашивают.

Согласно этой теории, в самом начале жизни инстинкты, поддерживающие жизнь, в основном представлены инстинктом самосохранения, однако и в этом нежном возрасте он обильно приправлен половым влечением, причудливо замаскированным и трансформированным.

Основная потребность ребенка после рождения — потребность в пище, посему основная часть либидо сконцентрирована в области рта. Младенец испытывает удовольствие при сосании не только материнской груди, но и игрушек, соски и, конечно же, собственных пальцев. Таким образом, рот — это первая область организма, получением удовольствия от которой ребенок может управлять, и соответствующая стадия развития получила название оральной стадии. Чем взрослее человек становится, тем больше частей организма становятся доставляющими удовольствие, однако и у взрослых сохраняется постоянный интерес к "оральным удовольствиям", к которым можно отнести и еду, и курение, и облизывание губ, и обгрызание ногтей. Если же таких привычек много и именно они оказываются основным источником получения удовольствия, то можно говорить о фиксации, или застревании, на оральной стадии развития.

В возрасте от двух до четырех лет ребенок особое внимание сосредоточивает на собственных выделительных функциях — уринации и дефекации, что соответствует анальной стадии развития. Ребенку евероятно интересно все, что он может сделать посредством себя самого, и в этом смысле для него все выделительные процессы ничем не отличаются от еды или различных манипуляций с игрушками. Ему при этом совершенно непонятно, почему родители так противоречиво относятся к столь приятным действиям. Почему, например, сделав "это" в горшок, он получает всяческие поощрения, а сотворив то же самое на пол — наказания? Похвалы постоянно сменяются запретами и порицаниями, а ребенок привыкает к тому, что самоконтроль — процесс сложный и встречающий множество разнообразных реакций окружающего мира.

Третью стадию психосексуального развития Фрейд называл фаллической и связывал ее с отношением ребенка к наличию (или отсутствию) у него (или, естественно, у нее) пениса. Прихотливая фантазия австрийского врача сочла пенис столь абсолютной ценностью, что любая женщина просто-таки не может не мечтать о нем, и самый критический период в детстве женщины — это когда она осознает, что пениса у нее нет и не предвидится.

В этот период детства сексуальность достигает вершины и нередко связана с самостоятельным раздражением ребенком собственных гениталий. Либидо в это время направлено на родителя противоположного пола, то есть мальчик, начиная с трех лет, влюбляется в собственную мать и начинает скрыто и неосознанно соперничать с отцом за право обладания ею (знаменитый эдипов комплекс, хотя на самом деле ни в чем не повинный грек Эдип и не подозревал о том, что женщина, на которой он мечтал жениться, — его мать, а мужчина, которого для этого пришлось убить, — его отец), девочка же делает объектом своей первой в жизни эротической привязанности отца, а главной соперницей в этой привязанности — мать. В это время и формируется основа будущей морали, которую Фрейд называл "Супер-Эго", а одновременно и необходимость (вместе с возможностью) подавления сексуальных влечений.

К пяти-шести годам ребенок — конечно же, временно — переключается с секса на учебу, спорт и различные увлечения, что получило название латентного периода развития. А в подростковом и юношеском возрасте сексуальность оживает с новой силой и начинает проявляться в эротических сновидениях, поллюциях, подростковом онанизме, а затем, наконец, и в поисках настоящего сексуального партнера, с которым потом и будут в основном связаны все проявления либидо.

Когда все эти стадии ребенок проживает без серьезных затруднений, болезненных наказаний и необъяснимых табу, все они благополучно вытесняются в бессознательное и существуют там, не создавая взрослому никаких особенных проблем. Когда же происходит фиксация (застревание) на какой-либо стадии развития, она продолжает быть неразрешенной, не усвоенной и не освоенной во взрослом состоянии, что проявляется в виде тех самых оговорок, сновидений, а в особо тяжелых случаях — и невротических расстройств.

Вот, в целом, понятна идея?
Работа псиxолога - игротерапия или символодрама, я думаю....ребёнок должен вытащить наружу конфликт. Псиxоанализ - это уже для взрослого человека.
Посмотреть профиль   
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

inlingua писал(а):
Как может навредить? Можно поподробнее? Rolling Eyes

Я уже написала, если есть вопросы у кого, то пожалуйста...Обьясню как смогу. Wink Very Happy
Посмотреть профиль   
iriva
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="inlinguaОдин из выходов для взрослого человека- наростить ногти. Да-да, даже мужчине. Видела такое и не раз Exclamation[/quote]

Да этот поросенок отгрызет даже ногти соседа, не то, что нарощеные! pig Razz Он даже не столько ногти грызет, сколько заусенцы, просто до крови отдирает fkr, естественно, кожа вокруг ногтей стала очень грубая, вот он ее и колупает. Думаю, здесь лаком не обойтись... box
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: