Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как купить лекарства?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Volunteer
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2005 17:29   Заголовок сообщения: "Как купить лекарства?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в общем такая ситуацьене.
Моему отцу нужны лекарства для ежедневного приема, он -сердечник. Я отыскала для него на пробу пару упаковок таблеток, которые очень подошли Норваск называются.
Но для его покупки в ит.аптеках требуют рецепт, который мне мой личный врач сделал в порядке отдолжения и рискуя только на 2 упаковки (одной хватает только на месяц), а моему другу его врач вообще выписать отказался.
За деньги никак нельзя, я попыталась, с меня взяли обязательство принести рецепт и взяли мои данные, как будто речь идет не весть о чем.
Я понимаю, что медицина вроде для своих граждан, но не теряю надежду раздобыть.
Дома в аптека видела, пожалуйста, но стоит вместо 15 евро около 50.
Может у кого-нибудь есть опыт покупки медикаментов альтернативными способами, через Интернет, например, или любой другой поделитесь или, может, врачи русский аналог, если такой, конечно, есть подскажут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Volunteer
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Неужели никто не покупает здесь таблетки по рецепту?
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Volunteer писал(а):
Неужели никто не покупает здесь таблетки по рецепту?

У меня в свое время была проблема с лекарствами для мамы (она страдала сильной аритмией). Местный врач-кардиолог после осмотра предложил таблетки, которые очень ей подошли. Но мне помог мой лечащий врач (она мне их периодически выписывала, а я ... ну знаете как бывает, так ненавязчиво то баночку икры, то коробку шоколадных конфет из России, то бутылку хорошей водки). Very Happy
Volunteer
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

К сожалению, боюсь такой номер не пройдет.
Мне надо сразу записываться в хроники с сердечнососудистой недостаточностью в 30лет, чтобы потреблять по 1 упаковке таблеток в месяц.
Боюсь мой medico di famiglia не захочет рисковать, выписывая мне неполагающиеся рецепты.
А Вы, Ира, с кардиологом договорились или со своим семейным врачом?
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я договорилась со своим лечащим врачом. Она почему-то не боялась Rolling Eyes Может быть списывала мои рецепты н а кого-нибудь из своих хроников?
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 21:16   Заголовок сообщения: "Re: Как купить лекарства?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Volunteer писал(а):
Я понимаю, что медицина вроде для своих граждан, но не теряю надежду раздобыть.
Дома в аптека видела, пожалуйста, но стоит вместо 15 евро около 50.
Может у кого-нибудь есть опыт покупки медикаментов альтернативными способами, через Интернет, например, или любой другой поделитесь или, может, врачи русский аналог, если такой, конечно, есть подскажут.

Взять у врача ricetta ripetibile (полностью платный, его можно взять почти на что угодно, кроме некоторых видом лекарств, например, тяжелых эстрогенов и наркотиков), пойти в какую-нибудь аптеку, которая наплевательски смотрит на штампы (т.е. не штампует рецепт с целью контроля использования). В Милане это аптеки на пьяцца Дуомо. Купить. Если поставят штамп, вероятность уменьшится. По рипетибиле полагается 5 упаковок в течение 4-ех месяцев. Если не штампуют - хоть сколько в течение 4 месяцев.
Норваск по рипетибиле продается:
http://66.102.9.104/search?q=cache:tEkcZwQ...norvasc&hl=it

http://66.102.9.104/search?q=cache:TRMlV81...mp;hl=it#Titolo_1
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть еще интернет-аптеки, но не итальянские. В США в основном. Некоторые без рецептов продают. А ит. газетах уговаривают не покупать.
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лекарство без рецепта впрлне могут продать. Практически во всех аптеках это практикуется. Но делают это только тогда, когда человека знают лично и уверенны, что прием препаратов не вызовет проблем. Volunteer, если ничего не получится, пиши в личку, я помогу купить в необходимых количествах.
Может, будет полезно знать, что тот же состав, что и NORVASC, имеет препарат под названием ANTACAL. Стоит столько же и тоже отпускается по рецепту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Volunteer
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2005 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем огромное спасибо за советы.
Vlad Chubuchny
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2005 11:58   Заголовок сообщения: "Re: Как купить лекарства?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Volunteer писал(а):
врачи русский аналог, если такой, конечно, есть подскажут.
Значит общая теория такая. Крупная фармфирма, потратив миллионы на исследования, выпускает новый препарат и защищает его патентом (т.н. бренд). Через 5 лет другие фирмы получают право выпускать этот же препарат (т.н. дженерик), по цене в 3-5 раз дешевле. Норваск, это бренд амлодипина от фирмы Пфайзер. Сейчас патент закончился, и амлодипин, как недорогой дженерик, производится множеством фирм, в т.ч. и в России (Амлодипин-ЗТ).
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: