|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Volunteer Постоянный участник
|
Добавлено: 06 Сен 2005 17:29 Заголовок сообщения: "Как купить лекарства?" |
|
|
в общем такая ситуацьене.
Моему отцу нужны лекарства для ежедневного приема, он -сердечник. Я отыскала для него на пробу пару упаковок таблеток, которые очень подошли Норваск называются.
Но для его покупки в ит.аптеках требуют рецепт, который мне мой личный врач сделал в порядке отдолжения и рискуя только на 2 упаковки (одной хватает только на месяц), а моему другу его врач вообще выписать отказался.
За деньги никак нельзя, я попыталась, с меня взяли обязательство принести рецепт и взяли мои данные, как будто речь идет не весть о чем.
Я понимаю, что медицина вроде для своих граждан, но не теряю надежду раздобыть.
Дома в аптека видела, пожалуйста, но стоит вместо 15 евро около 50.
Может у кого-нибудь есть опыт покупки медикаментов альтернативными способами, через Интернет, например, или любой другой поделитесь или, может, врачи русский аналог, если такой, конечно, есть подскажут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2005 10:24 |
|
|
|
Неужели никто не покупает здесь таблетки по рецепту?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 07 Сен 2005 10:52 |
|
|
| Volunteer писал(а): | | Неужели никто не покупает здесь таблетки по рецепту? |
У меня в свое время была проблема с лекарствами для мамы (она страдала сильной аритмией). Местный врач-кардиолог после осмотра предложил таблетки, которые очень ей подошли. Но мне помог мой лечащий врач (она мне их периодически выписывала, а я ... ну знаете как бывает, так ненавязчиво то баночку икры, то коробку шоколадных конфет из России, то бутылку хорошей водки).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2005 18:31 |
|
|
К сожалению, боюсь такой номер не пройдет.
Мне надо сразу записываться в хроники с сердечнососудистой недостаточностью в 30лет, чтобы потреблять по 1 упаковке таблеток в месяц.
Боюсь мой medico di famiglia не захочет рисковать, выписывая мне неполагающиеся рецепты.
А Вы, Ира, с кардиологом договорились или со своим семейным врачом?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 07 Сен 2005 20:51 |
|
|
Я договорилась со своим лечащим врачом. Она почему-то не боялась Может быть списывала мои рецепты н а кого-нибудь из своих хроников?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Сен 2005 21:16 Заголовок сообщения: "Re: Как купить лекарства?" |
|
|
| Volunteer писал(а): | Я понимаю, что медицина вроде для своих граждан, но не теряю надежду раздобыть.
Дома в аптека видела, пожалуйста, но стоит вместо 15 евро около 50.
Может у кого-нибудь есть опыт покупки медикаментов альтернативными способами, через Интернет, например, или любой другой поделитесь или, может, врачи русский аналог, если такой, конечно, есть подскажут. |
Взять у врача ricetta ripetibile (полностью платный, его можно взять почти на что угодно, кроме некоторых видом лекарств, например, тяжелых эстрогенов и наркотиков), пойти в какую-нибудь аптеку, которая наплевательски смотрит на штампы (т.е. не штампует рецепт с целью контроля использования). В Милане это аптеки на пьяцца Дуомо. Купить. Если поставят штамп, вероятность уменьшится. По рипетибиле полагается 5 упаковок в течение 4-ех месяцев. Если не штампуют - хоть сколько в течение 4 месяцев.
Норваск по рипетибиле продается:
http://66.102.9.104/search?q=cache:tEkcZwQ...norvasc&hl=it
http://66.102.9.104/search?q=cache:TRMlV81...mp;hl=it#Titolo_1
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Сен 2005 21:28 |
|
|
|
Есть еще интернет-аптеки, но не итальянские. В США в основном. Некоторые без рецептов продают. А ит. газетах уговаривают не покупать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 07 Сен 2005 22:15 |
|
|
Лекарство без рецепта впрлне могут продать. Практически во всех аптеках это практикуется. Но делают это только тогда, когда человека знают лично и уверенны, что прием препаратов не вызовет проблем. Volunteer, если ничего не получится, пиши в личку, я помогу купить в необходимых количествах.
Может, будет полезно знать, что тот же состав, что и NORVASC, имеет препарат под названием ANTACAL. Стоит столько же и тоже отпускается по рецепту.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Сен 2005 10:14 |
|
|
|
Всем огромное спасибо за советы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad Chubuchny Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Сен 2005 11:58 Заголовок сообщения: "Re: Как купить лекарства?" |
|
|
| Volunteer писал(а): | | врачи русский аналог, если такой, конечно, есть подскажут. | Значит общая теория такая. Крупная фармфирма, потратив миллионы на исследования, выпускает новый препарат и защищает его патентом (т.н. бренд). Через 5 лет другие фирмы получают право выпускать этот же препарат (т.н. дженерик), по цене в 3-5 раз дешевле. Норваск, это бренд амлодипина от фирмы Пфайзер. Сейчас патент закончился, и амлодипин, как недорогой дженерик, производится множеством фирм, в т.ч. и в России (Амлодипин-ЗТ).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|