|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vera-Grishina Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.06.2004 Сообщения: 919 Откуда: BeNeLux Возраст:45
|
Добавлено: 05 Сен 2005 11:34 Заголовок сообщения: "Проблема с концентрацией внимания?" |
|
|
Что делать, если человек с первого раза не реагирует на твое обращение и не отвечает на вопросы? Постоянно переспрашивает: что? а? Спрашивающий в состоянии фрустрации - отбивает всякую охоту переспрашивать или перессказывать заново. Причем "спрашиваемый" делает это ненамеренно. Оправдывает тем, что в это время смотрит телевизор или что-то читает и не может концентрироваться на двух или более вещах сразу. Но такие "истории" повторяются и повторяются, даже если другие внешние раздражители, которые могли бы занять его внимание, отсутствуют. иногда приходится "тыкать" в бок, раз так 10, чтобы он отреагировал. Проблемы с концентрацией что ли или какая-то стадия Аутизма? Может психологи пояснят, что это и с чем это едят. я даже тему не знаю, как обозвать
П.С. У детей часто такое бывает, но в данной ситуации человек уже далеко не ребенок.
Только не смейтесь намое корявое об"яснение, просто сил уже нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Сен 2005 11:37 |
|
|
Человека просто больше интересует виртуальность, чем реальные люди.
Если бы проблема была со вниманием, так он бы и на телевизоре не смог сосредоточиться.
Ведь ты сказала, что его трудно отвлечь от телевизора или книги. А не от соцерзания, скажем, прохожих. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cat-y Писатель
Зарегистрирован: 26.08.2003 Сообщения: 314 Откуда: Kiev-(MB) Возраст:50
|
Добавлено: 05 Сен 2005 11:40 |
|
|
ой, как знакомо!!! Самое неприятное - это то, что человек в конце концов реагирует на твои слова - "да, конечно, я слушаю, продолжай" - и этого внимания хватает ровно на минуту. Ты что-то говоришь, распинаешься, а он или опять весь в телевизоре или просто отвлекся на какую-то ерунду, даже на крики детей за окном Приходиться смиряться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Сен 2005 11:41 |
|
|
|
Не только книги или телевизора. Даже если их нет, то он обязательно переспросит, что я ему говорила. Это как в одно ухо влетает, как говорится. Я иногда не переспрашиваю и он сам отвечает, а иногда действительно не слышит. У меня узнакомых сын - 5 лет, вот он тебя о чем-нибудь спросит, ему ответишь тут же, а он обязательно скажет: Че? а? Или проблема во мне может, что меня уже это бесить начинает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kentavra Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 5311 Откуда: Москва Возраст:53
|
Добавлено: 05 Сен 2005 11:43 |
|
|
Вера, не надо беситься . Это может быть проблема на уровне мозга - незрелость мозговых структур. Сейчас у многих детей такое. Экология, стрессы. Снижается общий уровень здоровья.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Сен 2005 11:48 |
|
|
Это в 32 года незрелость мозговых структур? ))
А вообще, у меня отец такой, всю жизнь приходилось либо переспрашивать или пeрессказывать, либо уходить со слезами на глазах от обиды, что тебя Игнорировали. Сейчас вот муж. И он это осознает, потому как его ребенок будет себя чувствовать так же погано,как и я в свое время.А что делать, это вообще поддается какому-то лечению, что ли?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Сен 2005 11:51 |
|
|
| Vera-Grishina писал(а): |
А что делать, это вообще поддается какому-то лечению, что ли?  |
Эгоизм не лечится.
П.С. Понаблюдай, Вера, переспрашивает ли он у тех людей, которыми искренне восхищается или сильно от них зависит (начальник, родная мамочка, закадычный друг и т.п.). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Сен 2005 12:00 |
|
|
Точно знаю - мать переспрашивает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kentavra Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 5311 Откуда: Москва Возраст:53
|
Добавлено: 05 Сен 2005 12:16 |
|
|
| Vera-Grishina писал(а): | Это в 32 года незрелость мозговых структур? ))
А вообще, у меня отец такой, всю жизнь приходилось либо переспрашивать или пeрессказывать, либо уходить со слезами на глазах от обиды, что тебя Игнорировали. Сейчас вот муж. И он это осознает, потому как его ребенок будет себя чувствовать так же погано,как и я в свое время.А что делать, это вообще поддается какому-то лечению, что ли?  | Я думала, ты про мальчика 5 лет.
У взрослого могут быть самые разные варианты: от незрелости (дефект может сохраниться) до, скажем, особеностей характера.
Эгоизм действительно не лечится до тех пор, пока для самого эгоиста не станет проблемой.
Вообще, интересно, что ты себе мужа выбрала, похожего на папу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Сен 2005 13:01 |
|
|
| Vera-Grishina писал(а): | Точно знаю - мать переспрашивает  |
Так потому что мать ему тоже не интересна.
Нет, ты смотри, как он относится к друзьям. И к начальству. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cat-y Писатель
|
Добавлено: 05 Сен 2005 13:13 |
|
|
Девочки, а как вы объясните такое: идем по улице и человек останавливается чуть ли не с открытым ртом возле всего - мама воспитывает ребенка, пара выясняет отношения, карабинер свистит нарушителю... в магазине мама с дочкой на повышенных тонах общаются и он уже тут как тут - стоит слушает рядом с открытым ртом. Приходиться оттягивать его отовсего и отовсюду, аж неудобно становится, ведь не с тобой же, блин, общаются, тебя не спрашивали и не приглашали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:47
|
Добавлено: 05 Сен 2005 13:15 |
|
|
| Cat-y писал(а): | Девочки, а как вы объясните такое: идем по улице и человек останавливается чуть ли не с открытым ртом возле всего - мама воспитывает ребенка, пара выясняет отношения, карабинер свистит нарушителю... в магазине мама с дочкой на повышенных тонах общаются и он уже тут как тут - стоит слушает рядом с открытым ртом. Приходиться оттягивать его отовсего и отовсюду, аж неудобно становится, ведь не с тобой же, блин, общаются, тебя не спрашивали и не приглашали  |
Это уже наоборот, повышенная концентрация внимания!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Сен 2005 13:17 |
|
|
| Cat-y писал(а): | | Девочки, а как вы объясните такое: идем по улице и человек останавливается чуть ли не с открытым ртом возле всего |
А, это тоже в Италии часто бывает. Только обычно с женщинами. Проблема в том, что не научили с детства самому с собой заниматься. Запичкали внешними стимулами. Ребенок сидит, как галчонок с открытым ртом, а окружающие его закармливают вниманием: комментируют, как он ручку поднял, куда головку повернул.
Тут же наорут не по делу или забросят ребенка. Совершенно не думают, что при нем можно говорить, а что нельзя.
Ну, вот он и не умеет вычленять из внешних впечатлений то, что в данный момент важнее. У него все раздражители одинаковы, а на все, естественно, не успевает реагировать. Вот и смотрит с открытым ртом. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cat-y Писатель
|
Добавлено: 05 Сен 2005 13:26 |
|
|
Спасибо, Елка. Только вот делать-то что?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Сен 2005 13:35 |
|
|
| Cat-y писал(а): | Спасибо, Елка. Только вот делать-то что?  |
По правде говоря, у меня нет научных рецептов на оба случая. Думаю, надо почитать книжки про трудных детей (там про все проблемы пишут).
Мне жить проще: я очень не люблю, когда меня не слушают и когда не отличают главного от второстепенного. Я от таких людей моментально устаю и у меня нет ни малейших шансов влюбиться в них или подружиться с ними. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 05 Сен 2005 21:24 Заголовок сообщения: "Re: Проблема с концентрацией внимания?" |
|
|
| Vera-Grishina писал(а): | | Что делать, если человек с первого раза не реагирует на твое обращение и не отвечает на вопросы? Постоянно переспрашивает: что? а? Спрашивающий в состоянии фрустрации - отбивает всякую охоту переспрашивать или перессказывать заново. Причем "спрашиваемый" делает это ненамеренно. Оправдывает тем, что в это время смотрит телевизор или что-то читает и не может концентрироваться на двух или более вещах сразу. Но такие "истории" повторяются и повторяются, даже если другие внешние раздражители, которые могли бы занять его внимание, отсутствуют. иногда приходится "тыкать" в бок, раз так 10, чтобы он отреагировал. |
Как я тебя понимаю!!! Вот читаю все это и один в один, как мой муж и оправдания те же. Вот только иногда даже и не переспрашивает, а молчит. Ты его переспрашиваешь и выясняется, что 15-20 минут ты сотрясала воздух впустую, так как он ничего не слышал! Особенно обидно, когда рассказываешь о чем-то важном, чувства вкладываешь, а потом оказывается, что все как об стенку горох. Муж просит повторить, но я ведь не робот, не могу как заведенная дублировать одно и то же. В результате: обиды, ссоры, или как минимум испорченное настроение. А еще, плюс ко всем выше перечисленным оправданием своей рассеянности, у нас еще одно: "Я не могу долго ( более 2-5 минут) слушать монолог, я должен участвовать в беседе. Короче, ничего человеку рассказывать нельзя. слушать тебя все равно не будет . _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 05 Сен 2005 21:44 |
|
|
так! Расстараиваться раньше времени не следует! не давно то ТВ показали одно из последних исследований науки - МУЖЧИНЫ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ ТЕМБР ЖЕНСКОГО ГОЛОСА!!!!! Женгщин они слышать только когда на них смотрят/то есть сопоставляя артикуляцию с доносящимся звуком/ !
Еще один факт - действительно мужчины не способны выполнять одновременно несколько дел ,в отличие от них женщины спокойно могут делать /кажется/ 3 дела одновременно /типа читать,смотреть телик,говорить/
И это научные факты , а не выдумки ,так ,что не ждите,что ваш возлюбленный будет как вы
Мой муж недавно даже переспросил ,когда увидел меня читающую книгу Дашковой и одновременно /одним глазом/ следившую за происходившим на экране действием фильма ,ну и я еще отвечала ему на вопросы /самое интересное ,что книга на русском ,ТВ на итальянском,а ответы /по привычке/ на английском . _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 05 Сен 2005 21:47 Заголовок сообщения: "Re: Проблема с концентрацией внимания?" |
|
|
| Orsetto писал(а): | | Vera-Grishina писал(а): | | Что делать, если человек с первого раза не реагирует на твое обращение и не отвечает на вопросы? Постоянно переспрашивает: что? а? Спрашивающий в состоянии фрустрации - отбивает всякую охоту переспрашивать или перессказывать заново. Причем "спрашиваемый" делает это ненамеренно. Оправдывает тем, что в это время смотрит телевизор или что-то читает и не может концентрироваться на двух или более вещах сразу. Но такие "истории" повторяются и повторяются, даже если другие внешние раздражители, которые могли бы занять его внимание, отсутствуют. иногда приходится "тыкать" в бок, раз так 10, чтобы он отреагировал. |
Как я тебя понимаю!!! Вот читаю все это и один в один, как мой муж и оправдания те же. Вот только иногда даже и не переспрашивает, а молчит. Ты его переспрашиваешь и выясняется, что 15-20 минут ты сотрясала воздух впустую, так как он ничего не слышал! Особенно обидно, когда рассказываешь о чем-то важном, чувства вкладываешь, а потом оказывается, что все как об стенку горох. Муж просит повторить, но я ведь не робот, не могу как заведенная дублировать одно и то же. В результате: обиды, ссоры, или как минимум испорченное настроение. А еще, плюс ко всем выше перечисленным оправданием своей рассеянности, у нас еще одно: "Я не могу долго ( более 2-5 минут) слушать монолог, я должен участвовать в беседе. Короче, ничего человеку рассказывать нельзя. слушать тебя все равно не будет . |
Люой монолог не должен занимать более 15 минут Пробуй общаться в режиме диалога -вставляя "А ты что думаешь по этому поводу?" _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 05 Сен 2005 21:58 Заголовок сообщения: "Re: Проблема с концентрацией внимания?" |
|
|
| sibir писал(а): |
Люой монолог не должен занимать более 15 минут Пробуй общаться в режиме диалога -вставляя "А ты что думаешь по этому поводу?"  |
Ну, пожалуй, я про 15 минут преувеличила.... Но все же, когда рассказываешь что-то, так по-любому получается монолог. А иной раз, когда спрашиваешь: "А ты что думаешь?" В ответ слышишь: "А? Что? Это ты про что?", короче как в песне у Распутиной "Ты упал с луны". _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 05 Сен 2005 22:02 Заголовок сообщения: "Re: Проблема с концентрацией внимания?" |
|
|
| Orsetto писал(а): | | sibir писал(а): |
Люой монолог не должен занимать более 15 минут Пробуй общаться в режиме диалога -вставляя "А ты что думаешь по этому поводу?"  |
Ну, пожалуй, я про 15 минут преувеличила.... Но все же, когда рассказываешь что-то, так по-любому получается монолог. А иной раз, когда спрашиваешь: "А ты что думаешь?" В ответ слышишь: "А? Что? Это ты про что?", короче как в песне у Распутиной "Ты упал с луны". |
тембр голоса у вас дэээушки нэээтот!!! Громче говорить надо!! У меня муж сразу говорит,что не слышит о чем я ,честно , не дожидаясь когда я вопрос задам! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|