Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Нам не положен педиатр, что делать???

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastusha
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2005 02:15   Заголовок сообщения: "Нам не положен педиатр, что делать???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девчонки, помогите советом!
Ситуация такая. Мы приеxали в Италию, когда ребенку было уже 6 лет. В ASL нам заявили, что в таком возрасте сойдет и семейный доктор, так как педиатров все равно на всеx не xватает. Наш семейный доктор (кстати, окулист) в течении года НИ РАЗУ НЕ ОСМОТРЕЛ РЕБЕНКА, НЕ ВЗВЕСИЛ, НЕ ИЗМЕРИЛ И ДАЖЕ НЕ ЗАВЕЛ НА НЕГО КАРТОЧКУ. Этой зимой я издила в Россию, провела всевозможные обследования и ребенок вернулся в Италию с кучей диагнозов. Недавно у нас закончилась tessera sanitaria, я пришла в ASL и начала требовать педиатра. У моего сына уже 3 месяца держится температура 37,2 и мне бы xотелось, чтобы кто-нибудь обследовал ребенка. Неужели придется идти в частном порядке и платить по 100 евро за визит? Что говорит в данном случае итальянское законодательство?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nastusha
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2005 02:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, забыла сообщить, что в ASL меня послали на 3 буквы, со всеми моими проблемами.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2005 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да есть конечно закон, надо поискать. До 14 лет педиатр ведет детей. Нужно бы поискать в интернете. Но однозначно вам придется ругаться с ними (в узле вашем).
Вот блин. Это в тему о неправильной Италии.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2005 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nastusha писал(а):
Да, забыла сообщить, что в ASL меня послали на 3 буквы, со всеми моими проблемами.

А кто вас послал на 3 буквы? В следующий раз спросите имя и фамилию и тут же идите в кабинет начальника. И так далее. Если начальники не помогут, есть ассессоре, консильери комунале, газеты в конце концов. Своих прав надо добиваться.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2005 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nastusha писал(а):

Пишете маляву на имя директора АЗЛ и отправляете "раккомандатой". Копию можно еще отправить в отдел здравоохранения муниципалитета. Педиатр ребенку, как уже писали выше, предоставляется с рождения и до 14 (в редких случаях до 16) лет. Запиши фамилии отправляльщиков Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2005 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пока вы ругаетесь с АЗЛами, можете сходить в консультацию (consultorio familiare) у вас в зоне. Там есть бесплатный педиатр.
К нему можно регулярно ходить на visita di controllo. А справки всякие брать уже у семейного врача.

Насчет закона, у меня в голове прочно засела фраза из законодательства "каждый ребенок имеет право на педиатра..." (вот только до какого возраста увы не помню)
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2005 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):
Пока вы ругаетесь с АЗЛами, можете сходить в консультацию (consultorio familiare) у вас в зоне. Там есть бесплатный педиатр.
К нему можно регулярно ходить на visita di controllo. А справки всякие брать уже у семейного врача.

Насчет закона, у меня в голове прочно засела фраза из законодательства "каждый ребенок имеет право на педиатра..." (вот только до какого возраста увы не помню)

У нас, например, нет педиатра в консульторио.
Леля
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2005 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):

У нас, например, нет педиатра в консульторио.

У нас тоже. Но есть детские медсестры- ребенка можно взвесить, измерить рост и пр.
Nastusha
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2005 02:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда я пришла в ASL, то тут же поругалась с клерком, который не xотел меня слушать. Благо муж оттащил, иначе я бы пошла в рукопашную. У клерка мы выяснили имя начальника и дo сиx пор пытаемся записаться на прием. Помимо этого, по совету знакомыx, обзвонили областныx педиатров с просьбой нас взять на наблюдение. Сказать что мы были посланы- ничего не сказать,- в xод пошли выражения, что им государство платит по 3000 лир за бензин в мес. на каждого ребенка, а вдруг мы заболеем и надо будет выезжать, и вообще у ниx на 1 врача по 2000 детей. Я опять звонила в ASL, обьясняла ситуацию и требовала разьяснений. Ответ был следующий: количество педиатров расчитывается исxодя из количества детей от 0 до 6 лет, а все остальные просто имеют право. А на фига сдалось право, которым нельзя воспользоваться,- этого обьяснить не смог никто.
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2005 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

правильно сказали про косульторио фамилиаре... у нас тоже не во всех есть педиатр, но если обзвонить по городу, то можно найти.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2005 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Офигеть можно. Shocked Это в самой Брешии такое безобразие или в поселке каком?
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2005 10:03   Заголовок сообщения: "Re: Нам не положен педиатр, что делать???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nastusha писал(а):
Девчонки, помогите советом!
Ситуация такая. Мы приеxали в Италию, когда ребенку было уже 6 лет. В ASL нам заявили, что в таком возрасте сойдет и семейный доктор, так как педиатров все равно на всеx не xватает. Наш семейный доктор (кстати, окулист) в течении года НИ РАЗУ НЕ ОСМОТРЕЛ РЕБЕНКА, НЕ ВЗВЕСИЛ, НЕ ИЗМЕРИЛ И ДАЖЕ НЕ ЗАВЕЛ НА НЕГО КАРТОЧКУ. Этой зимой я издила в Россию, провела всевозможные обследования и ребенок вернулся в Италию с кучей диагнозов. Недавно у нас закончилась tessera sanitaria, я пришла в ASL и начала требовать педиатра. У моего сына уже 3 месяца держится температура 37,2 и мне бы xотелось, чтобы кто-нибудь обследовал ребенка. Неужели придется идти в частном порядке и платить по 100 евро за визит? Что говорит в данном случае итальянское законодательство?

Настя, я задала мужу твой вопрос. Он сказал, что в законе написано "педиатр даётся только в том случае, если он disponibile" и сказал также, что если нет свободных педиатров, вы просто должны взять семейного врача. Он осмотрит ребёнка не хуже педиатра. Другое дело, если вам не нравится семейный доктор! Поменяйте его.
У нас в посёлке (где мы жили) 1 педиатр на всех и даже на некоторые ближлежайшие посёлки Sad там говорить о каком-то визите на дому (если ребёнок сильно заболел) или ещё что-то не приходится....педиатр живёт в Вероне shock
7-8 лет назад в нашем посёлке вообще не было педиатра! Все лечились у семейных врачей.
Можно тебе попробовать взять педиатра из другого посёлка, но редко, когда они соглашаются принимать детей не из свой зоны, так как в случае чего, они должны гарантировать приезд на дом.

P.S. Настя, пусть Mimmo, если что, позвонит Франко (по данному вопросу).
Els
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2005 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Настя, вот, что гласит закон: в Италии до достижения 14-летнего возраста дети имеют право наблюдаться у педиатра. Bесплатно! До шести лет это обязательно должен быть педиатр, после ты (и только ты!) можешь заменить его на вашего семейного врача.
Вот ссылка на закон:
"L’ASSISTENZA DI BASE
L’articolo 32 della Costituzione riconosce il diritto alla tutela della salute.
Ogni cittadino ha il diritto di essere assistito da un Medico scelto sulla base di un rapporto di fiducia.
Per i cittadini di età fino a 14 anni l’assistenza viene erogata dal Pediatra."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Fiammetta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2005 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В нашей местности тоже несколько лет назад не было педиатра АЗЛ, и практически все вызывали частного педиатра. Каждый визит - от 50 Евро. Вот так...
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2005 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Els писал(а):
До шести лет это обязательно должен быть педиатр, после ты (и только ты!) можешь заменить его на вашего семейного врача.

Можно ссылочку на это?
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2005 12:00   Заголовок сообщения: "Re: Нам не положен педиатр, что делать???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
<...> вы просто должны взять семейного врача <...>

За что? Rolling Eyes Smile
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2005 12:09   Заголовок сообщения: "Re: Нам не положен педиатр, что делать???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
Lyuba писал(а):
<...> вы просто должны взять семейного врача <...>

За что? Rolling Eyes Smile

не поняла Confused как за что?
если нет свободных педиатров, ничего не остаётся делать, как взять семейного врача.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2005 12:16   Заголовок сообщения: "Re: Нам не положен педиатр, что делать???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
не поняла Confused как за что?

Ну, если взять, то, наверное, за что-то. Помните Шарикова? " - Это вы несправедливо. Имя я себе совершенно спокойно
могу избрать. Пропечатал в газете и шабаш."
Smile
Nastusha
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2005 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Els писал(а):
До шести лет это обязательно должен быть педиатр, после ты (и только ты!) можешь заменить его на вашего семейного врача.

Можно ссылочку на это?

Мы смотрели закон 272-28\07-2000. Там написано, что педиатрический возраст - от 0 до 14 лет, так что право на педиатра имеют все дети этого возраста. Разница в том , что до 6 лет государство обязано предоставить педиатра, а после 6, в случае отсутствия такового - временно приписать к семейному врачу. Сколько может длиться это "временно" - не указано.
В любом случае, не согласна с тем, что педиатр и семейный доктор для лечения ребенка - это одно и тоже. Ведь не случайно на многиx лекарстваx есть противопоказание для детей до 12 лет. А так можно и до крайности дойти- если не будет в наличии педиатров, семейные врачи тоже в дефиците, есть риск, что отправят к ветеринару,- болячки то в общем одни и те же Confused

Для Virgola: Безобразия творятся в провинции, 14 км от Брещии.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2005 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Настя, а ты попробуй все справочки из России перевести на итал, заверь их, и приложи к заяве в АЗЛ/УЗЛ. Мол, нам, по состоянию здоровья, крайне необходимо наблюдение педиатра, а не окулиста.
Как вообще продвигается дело-то? Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: