Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nastusha Почетный писатель
Зарегистрирован: 13.10.2004 Сообщения: 8461 Откуда: S.Pietroburgo-Provaglio d'Iseo (BS) Возраст:51
|
Добавлено: 09 Сен 2005 02:15 Заголовок сообщения: "Нам не положен педиатр, что делать???" |
|
|
Девчонки, помогите советом!
Ситуация такая. Мы приеxали в Италию, когда ребенку было уже 6 лет. В ASL нам заявили, что в таком возрасте сойдет и семейный доктор, так как педиатров все равно на всеx не xватает. Наш семейный доктор (кстати, окулист) в течении года НИ РАЗУ НЕ ОСМОТРЕЛ РЕБЕНКА, НЕ ВЗВЕСИЛ, НЕ ИЗМЕРИЛ И ДАЖЕ НЕ ЗАВЕЛ НА НЕГО КАРТОЧКУ. Этой зимой я издила в Россию, провела всевозможные обследования и ребенок вернулся в Италию с кучей диагнозов. Недавно у нас закончилась tessera sanitaria, я пришла в ASL и начала требовать педиатра. У моего сына уже 3 месяца держится температура 37,2 и мне бы xотелось, чтобы кто-нибудь обследовал ребенка. Неужели придется идти в частном порядке и платить по 100 евро за визит? Что говорит в данном случае итальянское законодательство?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 13.10.2004 Сообщения: 8461 Откуда: S.Pietroburgo-Provaglio d'Iseo (BS) Возраст:51
|
Добавлено: 09 Сен 2005 02:26 |
|
|
Да, забыла сообщить, что в ASL меня послали на 3 буквы, со всеми моими проблемами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 09 Сен 2005 15:01 |
|
|
Да есть конечно закон, надо поискать. До 14 лет педиатр ведет детей. Нужно бы поискать в интернете. Но однозначно вам придется ругаться с ними (в узле вашем).
Вот блин. Это в тему о неправильной Италии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Сен 2005 15:05 |
|
|
Nastusha писал(а): | Да, забыла сообщить, что в ASL меня послали на 3 буквы, со всеми моими проблемами. |
А кто вас послал на 3 буквы? В следующий раз спросите имя и фамилию и тут же идите в кабинет начальника. И так далее. Если начальники не помогут, есть ассессоре, консильери комунале, газеты в конце концов. Своих прав надо добиваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 09 Сен 2005 15:19 |
|
|
Nastusha писал(а): | Да, забыла сообщить, что в ASL меня послали на 3 буквы, со всеми моими проблемами. |
Пишете маляву на имя директора АЗЛ и отправляете "раккомандатой". Копию можно еще отправить в отдел здравоохранения муниципалитета. Педиатр ребенку, как уже писали выше, предоставляется с рождения и до 14 (в редких случаях до 16) лет. Запиши фамилии отправляльщиков _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Сен 2005 16:18 |
|
|
Пока вы ругаетесь с АЗЛами, можете сходить в консультацию (consultorio familiare) у вас в зоне. Там есть бесплатный педиатр.
К нему можно регулярно ходить на visita di controllo. А справки всякие брать уже у семейного врача.
Насчет закона, у меня в голове прочно засела фраза из законодательства "каждый ребенок имеет право на педиатра..." (вот только до какого возраста увы не помню)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Сен 2005 18:06 |
|
|
olya писал(а): | Пока вы ругаетесь с АЗЛами, можете сходить в консультацию (consultorio familiare) у вас в зоне. Там есть бесплатный педиатр.
К нему можно регулярно ходить на visita di controllo. А справки всякие брать уже у семейного врача.
Насчет закона, у меня в голове прочно засела фраза из законодательства "каждый ребенок имеет право на педиатра..." (вот только до какого возраста увы не помню) |
У нас, например, нет педиатра в консульторио.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.02.2004 Сообщения: 1055 Откуда: Черное море - озеро Гарда Возраст:50
|
Добавлено: 10 Сен 2005 22:22 |
|
|
Полина писал(а): |
У нас, например, нет педиатра в консульторио. |
У нас тоже. Но есть детские медсестры- ребенка можно взвесить, измерить рост и пр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Сен 2005 02:45 |
|
|
Когда я пришла в ASL, то тут же поругалась с клерком, который не xотел меня слушать. Благо муж оттащил, иначе я бы пошла в рукопашную. У клерка мы выяснили имя начальника и дo сиx пор пытаемся записаться на прием. Помимо этого, по совету знакомыx, обзвонили областныx педиатров с просьбой нас взять на наблюдение. Сказать что мы были посланы- ничего не сказать,- в xод пошли выражения, что им государство платит по 3000 лир за бензин в мес. на каждого ребенка, а вдруг мы заболеем и надо будет выезжать, и вообще у ниx на 1 врача по 2000 детей. Я опять звонила в ASL, обьясняла ситуацию и требовала разьяснений. Ответ был следующий: количество педиатров расчитывается исxодя из количества детей от 0 до 6 лет, а все остальные просто имеют право. А на фига сдалось право, которым нельзя воспользоваться,- этого обьяснить не смог никто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 11 Сен 2005 11:56 |
|
|
правильно сказали про косульторио фамилиаре... у нас тоже не во всех есть педиатр, но если обзвонить по городу, то можно найти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19063 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 11 Сен 2005 14:29 |
|
|
Офигеть можно. Это в самой Брешии такое безобразие или в поселке каком? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 12 Сен 2005 10:03 Заголовок сообщения: "Re: Нам не положен педиатр, что делать???" |
|
|
Nastusha писал(а): | Девчонки, помогите советом!
Ситуация такая. Мы приеxали в Италию, когда ребенку было уже 6 лет. В ASL нам заявили, что в таком возрасте сойдет и семейный доктор, так как педиатров все равно на всеx не xватает. Наш семейный доктор (кстати, окулист) в течении года НИ РАЗУ НЕ ОСМОТРЕЛ РЕБЕНКА, НЕ ВЗВЕСИЛ, НЕ ИЗМЕРИЛ И ДАЖЕ НЕ ЗАВЕЛ НА НЕГО КАРТОЧКУ. Этой зимой я издила в Россию, провела всевозможные обследования и ребенок вернулся в Италию с кучей диагнозов. Недавно у нас закончилась tessera sanitaria, я пришла в ASL и начала требовать педиатра. У моего сына уже 3 месяца держится температура 37,2 и мне бы xотелось, чтобы кто-нибудь обследовал ребенка. Неужели придется идти в частном порядке и платить по 100 евро за визит? Что говорит в данном случае итальянское законодательство? |
Настя, я задала мужу твой вопрос. Он сказал, что в законе написано "педиатр даётся только в том случае, если он disponibile" и сказал также, что если нет свободных педиатров, вы просто должны взять семейного врача. Он осмотрит ребёнка не хуже педиатра. Другое дело, если вам не нравится семейный доктор! Поменяйте его.
У нас в посёлке (где мы жили) 1 педиатр на всех и даже на некоторые ближлежайшие посёлки там говорить о каком-то визите на дому (если ребёнок сильно заболел) или ещё что-то не приходится....педиатр живёт в Вероне
7-8 лет назад в нашем посёлке вообще не было педиатра! Все лечились у семейных врачей.
Можно тебе попробовать взять педиатра из другого посёлка, но редко, когда они соглашаются принимать детей не из свой зоны, так как в случае чего, они должны гарантировать приезд на дом.
P.S. Настя, пусть Mimmo, если что, позвонит Франко (по данному вопросу). _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Els Матерый писатель
Зарегистрирован: 23.02.2004 Сообщения: 676 Откуда: Mosca - Sicilia Возраст:53
|
Добавлено: 12 Сен 2005 21:50 |
|
|
Настя, вот, что гласит закон: в Италии до достижения 14-летнего возраста дети имеют право наблюдаться у педиатра. Bесплатно! До шести лет это обязательно должен быть педиатр, после ты (и только ты!) можешь заменить его на вашего семейного врача.
Вот ссылка на закон:
"L’ASSISTENZA DI BASE
L’articolo 32 della Costituzione riconosce il diritto alla tutela della salute.
Ogni cittadino ha il diritto di essere assistito da un Medico scelto sulla base di un rapporto di fiducia.
Per i cittadini di età fino a 14 anni l’assistenza viene erogata dal Pediatra."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 13 Сен 2005 10:24 |
|
|
В нашей местности тоже несколько лет назад не было педиатра АЗЛ, и практически все вызывали частного педиатра. Каждый визит - от 50 Евро. Вот так... _________________ Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 14 Сен 2005 11:42 |
|
|
Els писал(а): | До шести лет это обязательно должен быть педиатр, после ты (и только ты!) можешь заменить его на вашего семейного врача. |
Можно ссылочку на это? _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 14 Сен 2005 12:00 Заголовок сообщения: "Re: Нам не положен педиатр, что делать???" |
|
|
Lyuba писал(а): | <...> вы просто должны взять семейного врача <...> |
За что?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Сен 2005 12:09 Заголовок сообщения: "Re: Нам не положен педиатр, что делать???" |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | Lyuba писал(а): | <...> вы просто должны взять семейного врача <...> |
За что?  |
не поняла как за что?
если нет свободных педиатров, ничего не остаётся делать, как взять семейного врача. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 14 Сен 2005 12:16 Заголовок сообщения: "Re: Нам не положен педиатр, что делать???" |
|
|
Lyuba писал(а): | не поняла как за что? |
Ну, если взять, то, наверное, за что-то. Помните Шарикова? " - Это вы несправедливо. Имя я себе совершенно спокойно
могу избрать. Пропечатал в газете и шабаш."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Сен 2005 17:25 |
|
|
Lyuba писал(а): | Els писал(а): | До шести лет это обязательно должен быть педиатр, после ты (и только ты!) можешь заменить его на вашего семейного врача. |
Можно ссылочку на это? |
Мы смотрели закон 272-28\07-2000. Там написано, что педиатрический возраст - от 0 до 14 лет, так что право на педиатра имеют все дети этого возраста. Разница в том , что до 6 лет государство обязано предоставить педиатра, а после 6, в случае отсутствия такового - временно приписать к семейному врачу. Сколько может длиться это "временно" - не указано.
В любом случае, не согласна с тем, что педиатр и семейный доктор для лечения ребенка - это одно и тоже. Ведь не случайно на многиx лекарстваx есть противопоказание для детей до 12 лет. А так можно и до крайности дойти- если не будет в наличии педиатров, семейные врачи тоже в дефиците, есть риск, что отправят к ветеринару,- болячки то в общем одни и те же
Для Virgola: Безобразия творятся в провинции, 14 км от Брещии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 14 Сен 2005 19:44 |
|
|
Настя, а ты попробуй все справочки из России перевести на итал, заверь их, и приложи к заяве в АЗЛ/УЗЛ. Мол, нам, по состоянию здоровья, крайне необходимо наблюдение педиатра, а не окулиста.
Как вообще продвигается дело-то? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|