Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Джаз

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Артем
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2002 11:48   Заголовок сообщения: "Любите ли Вы джаз так, как его любят швейцарцы?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Любите ли Вы джаз так, как его любят швейцарцы?

Никогда бы не подумал, что швейцарцы могут так отрываться. Полупьяные, полуобкуренные, периодически дерущиеся (было пару раз, но Москву напоминает), толпы народа, на набережной жрачка всех народов мира (кроме русской), выпить можно на каждом углу, музыка везде. Звучит все, что может издавать звуки. Джазом называется все (рок, блюз, соул, диско, рэп, панк и т. д.. то есть на любой вкус), где есть хотя бы один цветной музыкант, или один инструмент, используемый в джазовых ансамблях (например барабан). Следовательно негр играющий на набережной на "Там-тамах" некую этническую композицию практически готовый джазмен. Музыка затихает к трем часам ночи.
Плавали на теплоходике (человек на 1 500) по озеру под бразильские напевы. Долго не могли понять почему наш теплоходик сопровождает два катера. Только уже возвращаясь к причалу поняли: за 50 метров от берега "счастливые швейцарцы" начали сигать в воду прямо с крыши и второй палубы. Продолжали прыгать даже тогда, когда все уже давно вышли на берег. Им в их "тяжелой" Швейцарской жизни явно не хватает острых ощущений, и экстремальных ситуаций. Отсуда и горные лыжи, и альпинизм, и спуски на плотах по рекам, полеты на воздушных шарах, а мы, идиоты, после "русского экстрима обычной жизни" продолжаем им подражать, умудряемся от этого получать удовольствие, и оставаться практически в психической норме.

Это Тусовка!!!
Все было очень прикольно.

Фестиваль будет продолжаться еще одну неделю, желающие посетить имеют возможность успеть.
http://www.montreuxjazz.com/

Прочитал мнения русских из швейцарии и понял, что я не одинок. Фестиваль в Монтре это прежде всего тусовка, иногда смешанная с джазом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Rediska
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2002 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто из форумцев любит джаз, блюз?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Robert
BANNED

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2002 09:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rediska писал(а):
А кто из форумцев любит джаз, блюз?

Можна сказат ... што проста жит не магу без такова вида музики....
... абажаю jazz, blues и fanky.... так люблю што и играю.

Между прочем... приглашаиу учястики етого форума на концертик в сентебре... надиус вам панравица.

Роберт
Посмотреть профиль   
Rediska
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2002 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здорово, мы ( я с мужем) тоже крэзи в основном от блюза и легкого джаза (до всего джаза мы еще не доросли...вопрос времени lol ).
С удовольствием придем на концерт только не забудь подробнее сообщить
Robert
BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2002 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rediska писал(а):
Здорово, мы ( я с мужем) тоже крэзи в основном от блюза и легкого джаза (до всего джаза мы еще не доросли...вопрос времени :лол: ).
С удовольствием придем на концерт только не забудь подробнее сообщить

Ои Редисачка.... ишио время ест ... не ближе к сентябю месеца.

Но зато знаю уже точна где:

В теaтре Comuna Baires (Милан)
Посмотреть профиль   
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2002 21:01   Заголовок сообщения: "Джаз" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Джаз

А я помимо классической итальянской музыки, традиционной итальянской песни, хард-рока очень люблю джаз. Люблю не новый, модерновый, а старый добрый джаз, как буги, диксиленд, Дюка, Фетс Уоллера и т.п. Из более поздних: общееизвестные кумиры как Л. Армстронг, О.Питерсон, Рэй Чарльз и некоторые другие. Как в Италии с джазом? Хотя сама больше играю джаз (первая специальность джаз. фортепиано), но увлекаюсь и вокалом, и пожалуй в первую очередь им. Возможно ли в Италии найти преподавателя?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2002 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Орсетто, я думаю, можно. Хотя и сложно. Джазисты в Италии однозначно есть (были по крайней мере. Мне тут местные рассказывали про одного совершенно рехнутого джазового барабанщика. Жалко, что он умер пару лет назад, а то бы я пошла к нему подучиться), но найти их довольно сложно. Обратила внимание - итальянские певицы поют практически одинаково. Имею в виду постановку. Фиг отличишь одну от другой, кабы не тембр. И эта их манера меня совершенно убивает. При этом у многих исполнителей бэки пишут совершенно точно джазистки. Осталось только найти место, где они водятся.

Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2002 21:11   Заголовок сообщения: "Джаз" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прикольно, конечно. А в какой манере они поют? В нeгpитянской? Ты имела в виду джазовых певиц? Я так понимаю, Марта, ты тоже музыкант? Кстати я когда-то играла и на барабанах, правда в рок-команде. А что так с джазом-то проблематично? Не популярен? Я заметила, что последнее время многие певцы и команды в Италии делают этакий микс традиционной итальянской музыки с примесями джаза, ритм энд блюза и т.д. Кстати, а как они поют по-английски, учитывая, мягко говоря, сдержанное отношение итальянцев к английскому языку?
bimbo
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Май 2003 19:40   Заголовок сообщения: "jazz" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jazz

хотелось бы узнать итальянских джазовых музыкантов, а то кроме petrucciane я пока что никого не знаю. да и вообще, есть кто-нибудь неравнодушный к джазу? Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger ICQ Number   
Павел
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2003 11:51   Заголовок сообщения: "Re: jazz" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bimbo писал(а):
хотелось бы узнать итальянских джазовых музыкантов, а то кроме petrucciane я пока что никого не знаю. да и вообще, есть кто-нибудь неравнодушный к джазу? Question

Ciao Lena ! Very Happy
Michel Petrucciani, он был прекрасным французским игроком джаз фортепиано ! Razz
Только его фамилия ( и наверняка его предоки )итальянская Wink
Вот интерезный сайт www.ciaojazz.com Там МНОГО имён Very Happy

Последний раз редактировалось: Павел (22 Май 2003 12:17), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Robert
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Май 2003 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Итальянских имён не помню .. но есле хочеш .. завтро смогу написать тебе список Very Happy
Должен сначала домои chодить .. и переписать Very Happy Wink
Посмотреть профиль   
Robert
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Май 2003 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вспомнил одново потресаюшего пианиста и композитера: Wink

Claudio Angeleri
Посмотреть профиль   
Robert
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Май 2003 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

и ешё вспомнил!

Wink потресаюшеы контробассист: Roberto Bellatalla

он играл в месте с Mario Schiano

и блестиашеи саxофонист: Edoardo Ricci
Посмотреть профиль   
bimbo
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Май 2003 21:38   Заголовок сообщения: "Re: jazz" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ciao Lena ! Very Happy
Michel Petrucciani, он был прекрасным французским игроком джаз фортепиано ! Razz
Вот интерезный сайт www.ciaojazz.com Там МНОГО имён Very Happy[/quote]

я знаю, что он был французским музыкантом. а ты много его слышал?
хотела ещё спросить, кто тебе ещё нравится из джазовых музыкантов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger ICQ Number   
bimbo
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Май 2003 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Robert писал(а):
и ешё вспомнил!

Wink потресаюшеы контробассист: Roberto Bellatalla

он играл в месте с Mario Schiano

и блестиашеи саxофонист: Edoardo Ricci

спасибо Smile)) приятно поговорить со знающим человеком Smile ты на чём-нибудь играешь? я на рояле:)))))
Павел
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Май 2003 23:56   Заголовок сообщения: "Re: jazz" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bimbo писал(а):
Ciao Lena ! Very Happy
Вот интерезный сайт www.ciaojazz.com Там МНОГО имён Very Happy

я знаю, что он был французским музыкантом. а ты много его слышал?
хотела ещё спросить, кто тебе ещё нравится из джазовых музыкантов?[/quote]

Пластинки его у меня нет, только послышал его два раза на концерте, а по телевизору. Люблю Майлс Дзвис, Джёрдж Бенсон, Джон Скофилд, Пат Метини, Так Андрес, Уес Монгомери , Чарли Кристиан, мой мастер Донован Миксон... да, я особенно - по природе - очень слушал гитаристы Bunny Bunny Bunny Smile
bimbo
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Май 2003 22:14   Заголовок сообщения: "Re: jazz" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пластинки его у меня нет, только послышал его два раза на концерте, а по телевизору. Люблю Майлс Дзвис, Джёрдж Бенсон, Джон Скофилд, Пат Метини, Так Андрес, Уес Монгомери , Чарли Кристиан, мой мастер Донован Миксон... да, я особенно - по природе - очень слушал гитаристы Bunny Bunny Bunny Smile[/quote]

привет! у меня из petrucciani есть альбомы за 91, 94 года и потом ещё Petrucciani with Duke and Petrucciani & Grappelli.
а ты был на ЕГО концерте??? везучка Smile)))
я вот ещё люблю Joshua Redman (саксафон) и Aziza Mustafa Zadeh (вокал, просто супер)!!!!
из перечисленных тобой почти никого не знаю Sad надо послушать fol
Павел
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Май 2003 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я на рояле))))[/quote]

Лена приветки !
Это правда ? Ты можешь импровизировать на твоём инструменте ?
Ты уже давно играешь на пианино ? Ты подражаешь стилю Petrucciani ?
Cкажи ! Very Happy
Пожалуйста не неправильно истолкуй меня, я никогда не был на концертах его, я только посмотрел его на концерте два раза по телевизору Exclamation
Да, нужно много пластинок многих музыкантов слушать Butterfly Butterfly ButterflyVery Happy

Прости, не нашёл безучка на словарях : что значит ?
bimbo
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Май 2003 00:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лена приветки !
Это правда ? Ты можешь импровизировать на твоём инструменте ?
Ты уже давно играешь на пианино ? Ты подражаешь стилю Petrucciani ?
Cкажи ! Very Happy
Пожалуйста не неправильно истолкуй меня, я никогда не был на концертах его, я только посмотрел его на концерте два раза по телевизору Exclamation
Да, нужно много пластинок многих музыкантов слушать Butterfly Butterfly ButterflyVery Happy

Прости, не нашёл безучка на словарях : что значит ?[/quote]

ciao! на рояле играю 13 лет. но джазом начала заниматься недавно.petrucciani конечно же мой кумир, впрочем как и всех пианистов Smile
везучка- человек, которому везёт, постоянно сопутствует удача Smile

кстати, у тебя потрясающий русский love you мне нравится!
Павел
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2003 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ciao! на рояле играю 13 лет. но джазом начала заниматься недавно.petrucciani конечно же мой кумир, впрочем как и всех пианистов Smile
везучка- человек, которому везёт, постоянно сопутствует удача Smile

кстати, у тебя потрясающий русский love you мне нравится![/quote]

Ты очень симпатична и любезна Very Happy I Love You love you
К сожалению мой русский пристоен только если у меня словарь Smile
Вероятно я буду столько же хорошо говорить через 3 года Exclamation
Если ты прибудешь в Италю я буду очень даволен встречаться с тобой ! Very Happy Very Happy Very Happy
А может быть мы немного сыграем вместе music ura love you
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: