|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Артем Матерый писатель
Зарегистрирован: 30.05.2002 Сообщения: 572 Откуда: Московская губерния Возраст:59
|
Добавлено: 15 Июл 2002 11:48 Заголовок сообщения: "Любите ли Вы джаз так, как его любят швейцарцы?" |
|
|
Любите ли Вы джаз так, как его любят швейцарцы?
Никогда бы не подумал, что швейцарцы могут так отрываться. Полупьяные, полуобкуренные, периодически дерущиеся (было пару раз, но Москву напоминает), толпы народа, на набережной жрачка всех народов мира (кроме русской), выпить можно на каждом углу, музыка везде. Звучит все, что может издавать звуки. Джазом называется все (рок, блюз, соул, диско, рэп, панк и т. д.. то есть на любой вкус), где есть хотя бы один цветной музыкант, или один инструмент, используемый в джазовых ансамблях (например барабан). Следовательно негр играющий на набережной на "Там-тамах" некую этническую композицию практически готовый джазмен. Музыка затихает к трем часам ночи.
Плавали на теплоходике (человек на 1 500) по озеру под бразильские напевы. Долго не могли понять почему наш теплоходик сопровождает два катера. Только уже возвращаясь к причалу поняли: за 50 метров от берега "счастливые швейцарцы" начали сигать в воду прямо с крыши и второй палубы. Продолжали прыгать даже тогда, когда все уже давно вышли на берег. Им в их "тяжелой" Швейцарской жизни явно не хватает острых ощущений, и экстремальных ситуаций. Отсуда и горные лыжи, и альпинизм, и спуски на плотах по рекам, полеты на воздушных шарах, а мы, идиоты, после "русского экстрима обычной жизни" продолжаем им подражать, умудряемся от этого получать удовольствие, и оставаться практически в психической норме.
Это Тусовка!!!
Все было очень прикольно.
Фестиваль будет продолжаться еще одну неделю, желающие посетить имеют возможность успеть.
http://www.montreuxjazz.com/
Прочитал мнения русских из швейцарии и понял, что я не одинок. Фестиваль в Монтре это прежде всего тусовка, иногда смешанная с джазом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:51
|
Добавлено: 15 Июл 2002 22:32 |
|
|
|
А кто из форумцев любит джаз, блюз?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Robert BANNED
Зарегистрирован: 14.06.2002 Сообщения: 5154 Откуда: Milan / Moskva / Yaroslavl / Kiev
|
Добавлено: 16 Июл 2002 09:32 |
|
|
| Rediska писал(а): | | А кто из форумцев любит джаз, блюз? |
Можна сказат ... што проста жит не магу без такова вида музики....
... абажаю jazz, blues и fanky.... так люблю што и играю.
Между прочем... приглашаиу учястики етого форума на концертик в сентебре... надиус вам панравица.
Роберт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:51
|
Добавлено: 17 Июл 2002 14:17 |
|
|
Здорово, мы ( я с мужем) тоже крэзи в основном от блюза и легкого джаза (до всего джаза мы еще не доросли...вопрос времени ).
С удовольствием придем на концерт только не забудь подробнее сообщить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Robert BANNED
Зарегистрирован: 14.06.2002 Сообщения: 5154 Откуда: Milan / Moskva / Yaroslavl / Kiev
|
Добавлено: 17 Июл 2002 14:24 |
|
|
| Rediska писал(а): | Здорово, мы ( я с мужем) тоже крэзи в основном от блюза и легкого джаза (до всего джаза мы еще не доросли...вопрос времени :лол: ).
С удовольствием придем на концерт только не забудь подробнее сообщить |
Ои Редисачка.... ишио время ест ... не ближе к сентябю месеца.
Но зато знаю уже точна где:
В теaтре Comuna Baires (Милан)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 12 Ноя 2002 21:01 Заголовок сообщения: "Джаз" |
|
|
Джаз
А я помимо классической итальянской музыки, традиционной итальянской песни, хард-рока очень люблю джаз. Люблю не новый, модерновый, а старый добрый джаз, как буги, диксиленд, Дюка, Фетс Уоллера и т.п. Из более поздних: общееизвестные кумиры как Л. Армстронг, О.Питерсон, Рэй Чарльз и некоторые другие. Как в Италии с джазом? Хотя сама больше играю джаз (первая специальность джаз. фортепиано), но увлекаюсь и вокалом, и пожалуй в первую очередь им. Возможно ли в Италии найти преподавателя? _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35671 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 13 Ноя 2002 15:20 |
|
|
Орсетто, я думаю, можно. Хотя и сложно. Джазисты в Италии однозначно есть (были по крайней мере. Мне тут местные рассказывали про одного совершенно рехнутого джазового барабанщика. Жалко, что он умер пару лет назад, а то бы я пошла к нему подучиться), но найти их довольно сложно. Обратила внимание - итальянские певицы поют практически одинаково. Имею в виду постановку. Фиг отличишь одну от другой, кабы не тембр. И эта их манера меня совершенно убивает. При этом у многих исполнителей бэки пишут совершенно точно джазистки. Осталось только найти место, где они водятся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 13 Ноя 2002 21:11 Заголовок сообщения: "Джаз" |
|
|
Прикольно, конечно. А в какой манере они поют? В нeгpитянской? Ты имела в виду джазовых певиц? Я так понимаю, Марта, ты тоже музыкант? Кстати я когда-то играла и на барабанах, правда в рок-команде. А что так с джазом-то проблематично? Не популярен? Я заметила, что последнее время многие певцы и команды в Италии делают этакий микс традиционной итальянской музыки с примесями джаза, ритм энд блюза и т.д. Кстати, а как они поют по-английски, учитывая, мягко говоря, сдержанное отношение итальянцев к английскому языку? _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bimbo Новичок
|
Добавлено: 03 Май 2003 19:40 Заголовок сообщения: "jazz" |
|
|
jazz
хотелось бы узнать итальянских джазовых музыкантов, а то кроме petrucciane я пока что никого не знаю. да и вообще, есть кто-нибудь неравнодушный к джазу?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел Писатель
|
Добавлено: 22 Май 2003 11:51 Заголовок сообщения: "Re: jazz" |
|
|
| bimbo писал(а): | хотелось бы узнать итальянских джазовых музыкантов, а то кроме petrucciane я пока что никого не знаю. да и вообще, есть кто-нибудь неравнодушный к джазу?  |
Ciao Lena !
Michel Petrucciani, он был прекрасным французским игроком джаз фортепиано !
Только его фамилия ( и наверняка его предоки )итальянская
Вот интерезный сайт www.ciaojazz.com Там МНОГО имён _________________ Paolo di Venezia
Последний раз редактировалось: Павел (22 Май 2003 12:17), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Robert BANNED
|
Добавлено: 22 Май 2003 11:56 |
|
|
Итальянских имён не помню .. но есле хочеш .. завтро смогу написать тебе список
Должен сначала домои chодить .. и переписать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Robert BANNED
|
Добавлено: 22 Май 2003 12:08 |
|
|
вспомнил одново потресаюшего пианиста и композитера:
Claudio Angeleri
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Robert BANNED
|
Добавлено: 22 Май 2003 12:34 |
|
|
и ешё вспомнил!
потресаюшеы контробассист: Roberto Bellatalla
он играл в месте с Mario Schiano
и блестиашеи саxофонист: Edoardo Ricci
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bimbo Новичок
|
Добавлено: 22 Май 2003 21:38 Заголовок сообщения: "Re: jazz" |
|
|
Ciao Lena !
Вот интерезный сайт www.ciaojazz.com Там МНОГО имён [/quote]
я знаю, что он был французским музыкантом. а ты много его слышал?
хотела ещё спросить, кто тебе ещё нравится из джазовых музыкантов?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bimbo Новичок
|
Добавлено: 22 Май 2003 21:40 |
|
|
| Robert писал(а): | и ешё вспомнил!
потресаюшеы контробассист: Roberto Bellatalla
он играл в месте с Mario Schiano
и блестиашеи саxофонист: Edoardo Ricci |
спасибо )) приятно поговорить со знающим человеком ты на чём-нибудь играешь? я на рояле:)))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел Писатель
|
Добавлено: 23 Май 2003 23:56 Заголовок сообщения: "Re: jazz" |
|
|
| bimbo писал(а): | Ciao Lena !
Вот интерезный сайт www.ciaojazz.com Там МНОГО имён  |
я знаю, что он был французским музыкантом. а ты много его слышал?
хотела ещё спросить, кто тебе ещё нравится из джазовых музыкантов?[/quote]
Пластинки его у меня нет, только послышал его два раза на концерте, а по телевизору. Люблю Майлс Дзвис, Джёрдж Бенсон, Джон Скофилд, Пат Метини, Так Андрес, Уес Монгомери , Чарли Кристиан, мой мастер Донован Миксон... да, я особенно - по природе - очень слушал гитаристы _________________ Paolo di Venezia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bimbo Новичок
|
Добавлено: 25 Май 2003 22:14 Заголовок сообщения: "Re: jazz" |
|
|
Пластинки его у меня нет, только послышал его два раза на концерте, а по телевизору. Люблю Майлс Дзвис, Джёрдж Бенсон, Джон Скофилд, Пат Метини, Так Андрес, Уес Монгомери , Чарли Кристиан, мой мастер Донован Миксон... да, я особенно - по природе - очень слушал гитаристы [/quote]
привет! у меня из petrucciani есть альбомы за 91, 94 года и потом ещё Petrucciani with Duke and Petrucciani & Grappelli.
а ты был на ЕГО концерте??? везучка )))
я вот ещё люблю Joshua Redman (саксафон) и Aziza Mustafa Zadeh (вокал, просто супер)!!!!
из перечисленных тобой почти никого не знаю надо послушать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел Писатель
|
Добавлено: 26 Май 2003 13:53 |
|
|
я на рояле))))[/quote]
Лена приветки !
Это правда ? Ты можешь импровизировать на твоём инструменте ?
Ты уже давно играешь на пианино ? Ты подражаешь стилю Petrucciani ?
Cкажи !
Пожалуйста не неправильно истолкуй меня, я никогда не был на концертах его, я только посмотрел его на концерте два раза по телевизору
Да, нужно много пластинок многих музыкантов слушать 
Прости, не нашёл безучка на словарях : что значит ? _________________ Paolo di Venezia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bimbo Новичок
|
Добавлено: 27 Май 2003 00:32 |
|
|
Лена приветки !
Это правда ? Ты можешь импровизировать на твоём инструменте ?
Ты уже давно играешь на пианино ? Ты подражаешь стилю Petrucciani ?
Cкажи !
Пожалуйста не неправильно истолкуй меня, я никогда не был на концертах его, я только посмотрел его на концерте два раза по телевизору
Да, нужно много пластинок многих музыкантов слушать 
Прости, не нашёл безучка на словарях : что значит ?[/quote]
ciao! на рояле играю 13 лет. но джазом начала заниматься недавно.petrucciani конечно же мой кумир, впрочем как и всех пианистов
везучка- человек, которому везёт, постоянно сопутствует удача
кстати, у тебя потрясающий русский мне нравится!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел Писатель
|
Добавлено: 27 Май 2003 17:06 |
|
|
ciao! на рояле играю 13 лет. но джазом начала заниматься недавно.petrucciani конечно же мой кумир, впрочем как и всех пианистов
везучка- человек, которому везёт, постоянно сопутствует удача
кстати, у тебя потрясающий русский мне нравится![/quote]
Ты очень симпатична и любезна
К сожалению мой русский пристоен только если у меня словарь
Вероятно я буду столько же хорошо говорить через 3 года
Если ты прибудешь в Италю я буду очень даволен встречаться с тобой !
А может быть мы немного сыграем вместе _________________ Paolo di Venezia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|