Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 5311 Откуда: Москва Возраст:52
Добавлено: 19 Сен 2005 07:29 Заголовок сообщения: "Правильная Россия"
Не секрет, что российское ТВ не радует, если только ты не фанат криминальных сериалов, Перины Пуховицкой и "Фабрики звезд". Но только не вчерашний вечер: "Культура" - юбилейый вечер Сергея Никитина, РТР - студенты театральных ВУЗов в Доме актера, ТВЦ "Моя большая армянская свадьба". Все это мне напомнило о том, какими мы были и о том, какими можем быть, если захотим.
А еще прошел международный фестиваль анимационных фильмов. Россия вышла по количеству создаваемых в год мультфильмов на доперестроечный уровень. С соответствующим качеством. Огорчает только то, что, по словам участников, рядовой зритель не сможет их увидеть. Но мы все равно будем надеяться, что скоро наши дети перестанут смотреть дебилизирующие иностранные мультсериалы.
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
Добавлено: 19 Сен 2005 08:25
Я че-то не поняла.Кентавра, у тебя правильная Россия только в телефизоре?
Мне вот нравится,что интервалы в метро маленькие,что остановки объявляют,что есть подруги,друзья. к которым можно в радости и печали приехать-позвонить,перекантоваться до зарплаты,попросив денег и дать им взаймы,если надо. Что моя Москва до сих пор вся в цветах, что можно в лесу собирать грибы и проводить пикники без лицензии.Дворы ,площадки для детей и многое-многое другое. И то,что я тут живу _________________
Добавлено: 19 Сен 2005 08:30
Straniera писал(а):
Я че-то не поняла.Кентавра, у тебя правильная Россия только в телефизоре?
Ну, я надеялась, что я начну, а народ подтянется... А вчерашний вечер у ТВ - только повод. Давно так не радовал: переключаешь каналы иногда в птн-сб-вскр вечер - а там полнейшая хня по всем каналам...
А то, о чем ты пишешь, Страньера, это то, к чему мы привыкли, не замечаем уже, воспринимая как должное
ИМХО, по Культуре все время что-нибудь приличное показывают. Фильмы старые, например. Я очень люблю.
По РТР есть такие рубрики со старым кино, по НТВ. Нужно только ТВ включать правильно - в определенное время.
А по теме, я с Аллой согласна! Про метро - то, что до сих пор все у нас читают, пусть даже детективы, а многие - лекции, учебники.
Да что там много писать, самое главное, что у меня тут есть место в жизни, и мне оно нравится. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
Добавлено: 19 Сен 2005 09:37
Eva писал(а):
ИМХО, по Культуре все время что-нибудь приличное показывают. Фильмы старые, например. Я очень люблю.
По РТР есть такие рубрики со старым кино, по НТВ. Нужно только ТВ включать правильно - в определенное время.
Ева, так в том-то и дело, что получается, что если хорошее находить только в старых фильмах - то все хорошее осталось в прошлом. А как же сейчас?
Поэтому и порадовали меня вышеописанные события, что они в нашем НАСТОЯЩЕМ.
Ева, так в том-то и дело, что получается, что если хорошее находить только в старых фильмах - то все хорошее осталось в прошлом. А как же сейчас?
Поэтому и порадовали меня вышеописанные события, что они в нашем НАСТОЯЩЕМ.
Нет, Кентаврушка, не в прошлом, а в классике.
Коньяк вот тоже хорош выдержанный.
А сейчас хорошие фильмы тоже есть, "Приходи на меня посмотреть", например. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
ОК. Тогда давайте про ТВ. Из хорошего: иногда можно посмотреть хороший документальный фильм. Вот недавно показывали про ТУ 144-самолеты- суперсоники. Очень интересно.
Народ, подскажите. Это топик про Россию или про российское телевидение?
А разве бывает российское телевидение без России?
Бывает, когда его смотришь в Италии
Ир, я не в географическом смысле, а в глобальном. Не было бы российского телевидения, если бы не было России. А смотреть, ИМХО, можно хоть в Африке.
Возвращаясь к теме, правильная Россия для меня - это Россия, где можно найти себя и некоторую гармонию своей жизни и своего внутреннего "Я".
Впрочем, это справедливо для любой страны. Но в России для меня это проще, т.к. родной язык, образование здешнее, не нужно начинать с нуля. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
Добавлено: 19 Сен 2005 10:36
irka писал(а):
Ева, я малость отстала за много лет в Италии. Расскажите вы про правильную Россию. Это будет объективнее и интереснее, чем из СМИ
Ну, например, правительство, наконец, собралось дать денег на социалку, собрались поднять з/п учителям, врачам, поддержать молодых ученых, на детей. Отдельно - на борьбу с наркоманией. Отдельно - на поддержку русского языка за границей. Еще собрались патриотическим воспитанием заняться - тоже дали денюжку.
Поживем - увидим.
Ева, я малость отстала за много лет в Италии. Расскажите вы про правильную Россию. Это будет объективнее и интереснее, чем из СМИ
Ну, например, правительство, наконец, собралось дать денег на социалку, собрались поднять з/п учителям, врачам, поддержать молодых ученых, на детей. Отдельно - на борьбу с наркоманией. Отдельно - на поддержку русского языка за границей. Еще собрались патриотическим воспитанием заняться - тоже дали денюжку.
Поживем - увидим.
Я в июне была в Москве. Впервые с дитем, которое было в восторге от цирка, зоопарка, театра Куклачева и т.д. конечно, выбор культурных мероприятия - очень широкий. Город становится все красивее (если абстрагироваться от Церетели). Кстати, от его шедевров на Манежной у меня лично абстрагироваться не получается.
Но это я впрочем о Москве, что само по себе необъективно, так как Москва - уже давно практически государство в государстве.
А, да! Грят, регионы будем развивать. Фрадков на этой почве открыл деревообрабатывающий завод не в Москве...
Kentavra, я практически убеждена, что если Фрадков откроет не один, а сто деревообрабатывающих заводов в провинции, от этого Москва не перестанет быть государством в государстве.