Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Правильная Россия

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 103, 104, 105  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):
Kentavra писал(а):
А, да! Грят, регионы будем развивать. Фрадков на этой почве открыл деревообрабатывающий завод не в Москве... Wink

Kentavra, я практически убеждена, что если Фрадков откроет не один, а сто деревообрабатывающих заводов в провинции, от этого Москва не перестанет быть государством в государстве.
и? убить ее? пойти убиться? она всегда такой была - и в СССРе... Это не значит, что здесь у людей нет проблем. Или не надо развивать регионы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kentavra писал(а):
irka писал(а):
Kentavra писал(а):
А, да! Грят, регионы будем развивать. Фрадков на этой почве открыл деревообрабатывающий завод не в Москве... Wink

Kentavra, я практически убеждена, что если Фрадков откроет не один, а сто деревообрабатывающих заводов в провинции, от этого Москва не перестанет быть государством в государстве.
и? убить ее? пойти убиться? ...

Зачем? Отнять и поделить. На крайняк-возглавить.
Smile
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, убивать не надо. (я сама, москвичка с Арбата) и убивать ее не позволю никому. И регионы просто обязательно нужно развивать. А это просто констатация факта.
Просто жалко смотреть, как город пухнет от перенаселения. Я помню раньше в метро, если приходилось ехать днем - всегда сидела, а сейчас такое ощущение, что час пик растянулся на 24 часа.
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):
Нет, убивать не надо. (я сама, москвичка с Арбата) и убивать ее не позволю никому. И регионы просто обязательно нужно развивать. А это просто констатация факта.
Просто жалко смотреть, как город пухнет от перенаселения. Я помню раньше в метро, если приходилось ехать днем - всегда сидела, а сейчас такое ощущение, что час пик растянулся на 24 часа.
будем надеяться, что вместе с развитием экономики регионов, люди перестанут оттуда утекать в Москву. Very Happy
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kentavra писал(а):
будем надеяться, что вместе с развитием экономики регионов, люди перестанут оттуда утекать в Москву. Very Happy

Знаешь, взяла этим летом машину от николо-архангельского кладбища до дома. Там обычно прилично набегает. Водитель был грузин. У него в машине играла кассета с грузинскими песнями. Я только сказал, что всегда очень любила грузинскую музыку, у меня были кассеты "Иверии", "Орера". Он, бедный так оживился, начал мне одну кассету за другой вытаскивать, разговорился. А когда доехали до дома, и я полезла в сумку, сказал: "Не надо, купите девочке конфеты (я с дочкой была). Сначала было просто приятно, а потом я задумалась: как, наверное, им самим дискомфортно там живется, может далеко от семьи, от дома. Да и часто слышает всякие резкие определения в свой адрес. А тут просто кто-то с ним чуть-чуть нормально пообщался, и ему уже никаких денег не надо.
Ну, это я, наверное, не в ту тему Embarassed
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kentavra писал(а):

Люди текут за деньгами. Деньги в Москву-люди туда ж. И наоборот.
В Москве деньги короче, быстрее. В регионах-длиннее, медленнее. О перспективах в нашем нестабильном государстве народ думать пока опасаецца.
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):
Ева, я малость отстала за много лет в Италии. Расскажите вы про правильную Россию. Это будет объективнее и интереснее, чем из СМИ Very Happy

Радует то, что: ну не может здесь такого быть, чтобы никому до тебя не было дела и есть люди, поддерживающие и понимающие! Very Happy (если ты конечно же не последний придурок) И из каждой ситуации можно найти выход при желании - т.е. при всех пороках системы по миру не пойдешь.
И коллективизм (изжиток социализма) в его лучшей форме еще сохранился в российских сердцах
(где-то ооооочень глубоко, но ведь есть же!)

Вот радостную весть по телику в субботу сообщили - Лужков не обидет коренных москвичей - им ипотечные кредиты льготные давать будут и кв. м. по льготным ценам для коренных пойдут в СВОИХ районах - отстояли всё же место под солнцем! - ЕСТЬ В ЖИЗНИ СЧАСТЬЕ! Very Happy

Последний раз редактировалось: Nadenka (19 Сен 2005 11:11), всего редактировалось 1 раз
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):
. А тут просто кто-то с ним чуть-чуть нормально пообщался, и ему уже никаких денег не надо.

Почему не в ту? Очь даже в ту. Весьма характерно для России.
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):

Знаешь, взяла этим летом машину от николо-архангельского кладбища до дома. Там обычно прилично набегает. Водитель был грузин. У него в машине играла кассета с грузинскими песнями. Я только сказал, что всегда очень любила грузинскую музыку, у меня были кассеты "Иверии", "Орера". Он, бедный так оживился, начал мне одну кассету за другой вытаскивать, разговорился. А когда доехали до дома, и я полезла в сумку, сказал: "Не надо, купите девочке конфеты (я с дочкой была). Сначала было просто приятно, а потом я задумалась: как, наверное, им самим дискомфортно там живется, может далеко от семьи, от дома. Да и часто слышает всякие резкие определения в свой адрес. А тут просто кто-то с ним чуть-чуть нормально пообщался, и ему уже никаких денег не надо.
да! это скорее в тему про неправильную Россию и неправильную Грузию. Не знаю, что будет дальше, но пока простые граждане больше потеряли, чем приобрели от распада страны...
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kentavra писал(а):
да! это скорее в тему про неправильную Россию и неправильную Грузию. Не знаю, что будет дальше, но пока простые граждане больше потеряли, чем приобрели от распада страны...

Даааа, жалко все это. Как вспомню, ребят, Пицунду, Гагру, Сухуми, Батуми. Ээээээх Crying or Very sad
Metz
Писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По России можно ходить пешком. Что важно. Для того, чтобы оставаться человеком. Другие подобные страны - Германия, Франция.
В Америке, например, чтобы немного пройтись, нужно предварительно долго-долго ехать на машине. Удавалось и там, конечно, но обычно с высоким риском быть перееханным.
Италия где-то между, но ближе ко второму.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В России педиатры ходят на дом и в садиках по 10 человек в группе. Можно получить качественное образование бесплатно или почти (пока еще не успели его развалить). В каждом районе по десятку спортзалов на любой вкус. Развит общественный транспорт. Имеют место быть зеленые насаждения. Культурная жисть бурлит.

Широка страна моя роднааааая... Very Happy
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola писал(а):
В России педиатры ходят на дом и в садиках по 10 человек в группе. Можно получить качественное образование бесплатно или почти (пока еще не успели его развалить). В каждом районе по десятку спортзалов на любой вкус. Развит общественный транспорт. Имеют место быть зеленые насаждения. Культурная жисть бурлит.

Широка страна моя роднааааая... Very Happy

Да, это здорово. Хотя я лично при температуре НИКОГДА не вожу ребенка к врачу. Всегда вызываю. Надо заметить, исправно приходил. А вот садики с группами по 10 человек - этого у нас нету.
Irina Ancona
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Россия не правильная, но родная
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype ICQ Number   
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, ну что-то же должно быть правильно.
св. Юстас
santo Justas

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irina Ancona писал(а):

Поправочку можно? Лучше так: "частично не правильная".
Very Happy
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Профессиональная почва благоприятнее: нет заведомо менее выигрышного положения иностранца.
Некоторые административные вопросы решаются намного проще.
Родное образование: не надо кому-то доказывать "это что за ВУЗ такой, чему там учат?", и, тем более -подтверждать диплом для некоторых видов деятельности
Социальная почва благоприятнее: нет предубеждений насчет "людей из восточной Европы", нет отношения, как к чему-то экзотическому, необычному.
Родной язык.

Последний раз редактировалось: DS-SPB (19 Сен 2005 15:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Юстас писал(а):
Irina Ancona писал(а):

Very Happy
да! да! и мы тут про другую часть! маловато правда! пока только одна культура в "+" по сравнению со всем остальным. Может ,подбросишь идейку? Idea
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DS-SPB писал(а):
Профессиональная почва благоприятнее: нет заведомо менее выигрышного положения иностранца.
Родное образование: не надо кому-то доказывать "это что за ВУЗ такой, чему там учат?", и, тем более -подтверждать диплом для некоторых видов деятельности
Социальная почва благоприятнее: нет предубеждений насчет "людей из восточной Европы", нет отношения, как к чему-то экзотическому, необычному.
Родной язык.

Своя страна - что там говорить? Smile
Слушайте, да это про любую страну для уроженцев можно так сказать. Нужна специфика России. Very Happy
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2005 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Юстас писал(а):
Irina Ancona писал(а):

Very Happy

Ну а что же тогда так хило принимаем участие в этом топике?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 103, 104, 105  След.
Страница 2 из 105

Перейти: