Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Питание в детском саду

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2002 14:00   Заголовок сообщения: "Питание в детском саду" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так что раньше - курица или яйцо?

Позавчера забавный случай произошел в саду Пашкином. Он ведь у меня аллергик на яйца, так вот, ему яиц не дают, и в меню, ывешенном на стенке, написано: если омлет - то Пашке дают сыр, если все едят пасту с яйцами - Пашке минестроне, и т.д. Так вот, прихожу я в сад и читаю: всем дали курицу, а моему ребенку - кролика. Спрашиваю: а почему кролика-то дали???? А воспитательница отвечает: ну как же, ведь в справке от врача написано: UOVO E DERIVATI !!!!!!!! Значит, курицу нельзя!
Прям анекдот... нарочно не придумаешь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2002 15:24   Заголовок сообщения: "Re: Так что раньше - курица или яйцо?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Позавчера забавный случай произошел в саду Пашкином. Он ведь у меня аллергик на яйца, так вот, ему яиц не дают, и в меню, ывешенном на стенке, написано: если омлет - то Пашке дают сыр, если все едят пасту с яйцами - Пашке минестроне, и т.д. Так вот, прихожу я в сад и читаю: всем дали курицу, а моему ребенку - кролика. Спрашиваю: а почему кролика-то дали???? А воспитательница отвечает: ну как же, ведь в справке от врача написано: UOVO E DERIVATI !!!!!!!! Значит, курицу нельзя!
Прям анекдот... нарочно не придумаешь!

А что, усе правильно! Курица откуда вышла? Из яйца, может на ней ошмётки яичные остались, опасно! Shocked А если шутки в сторону ты особо знаешь за чем следи? За котолеттами (если их там дают), они панировку на яйцах делают!

P.S. Mi chiamo DARIA
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2002 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что значит "я смотри"? Very Happy Меня там и близко нет, когда ребенка кормит. Думаю, что они панировку имеют в виду...
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2002 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у Дани аллергия - так ему нельзя ни яиц, ни куриного мяса Sad Может они - правы?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2002 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так у Дани, может быть, аллергия на куриное мясо есть. А у нас нет. Вы анализы делали? Они показали и мясо, и яйцо??
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2002 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет,
Анализы - делали. Реакция была на другие продукты. Но, видимо врачи решили подстраховаться - выдали большой список продуктов, которые являются высоко-аллергенными и кот. потреблять не рекомендуется... А Данила почему-то курицу не любит есть...
Lyubov
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2002 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kango писал(а):
Привет,
Анализы - делали. Реакция была на другие продукты. Но, видимо врачи решили подстраховаться - выдали большой список продуктов, которые являются высоко-аллергенными и кот. потреблять не рекомендуется... А Данила почему-то курицу не любит есть...

не знаю что он там у тебя не любит у меня в гостях твой сынуля молотит хорошо Very Happy и еще скажу общественности что у него (как ни странно) нет аллергии на животных мой кот от Данечкиного посещения неделю отходит Видимо (как и я) очень любит детей Very Happy Very Happy Very Happy
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2002 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я страдала, когда меня отдельной диетой в больнице кормили. Мама, несмотря на мои аллергии, давала мне по чуть-чуть. И хотя яйца и цитрусовые были строго противопоказаны, я все равно ела половинку фаршированного яйца изредка, и по одной мандаринке в день. Ее теория была, что организм надо приучать. Хотя, может быть, кому-то действительно может стать плохо даже от символической порции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2002 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С аллергией все наоборот. Организм не "привыкает" к аллергену, а наоборот, вырабатывает все больше иммуноглобулина, то есть, аллергия ухудшается. У Пашки нет никакой реакции на яйцесодержащие продукты (а только на само яйцо), но ему есть их нельзя, если я хочу, чтобы в следующем году аллергия ослабла, а потом исчезла. Очень часто врачи только предполагают, что аллергия на то или другое, а точно может показать только анализ (в нашем случае это был РАСТ - анализ крови на иммуноглобулин).

А вообще-то мое сообщение было не к проблеме аллергий, а к философским размышлениям на тему того, что от кого произошло... но, видно, никого не насмешила! Embarassed
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2002 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже слышала ,что организм можно приучать к аллергену,давая продукт в малой дозе: у меня Лерка ни молочных(коровьих),ни яичных,ни цитрусовых не могла употреблять.Сразу же краснели щечки,начинала чесаться,на руках-ногах появлялись пятна...Сейчас ест ВСЁ,но понемногу.Единственное,что до сих пор не переваривает даже в малых количествах--пармиджано(сыр,для русскоговорящих Smile ).Пора нас в "Папочки и мамочки"переносить Very Happy ...
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2002 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaK писал(а):
Я тоже слышала ,что организм можно приучать к аллергену,давая продукт в малой дозе: у меня Лерка ни молочных(коровьих),ни яичных,ни цитрусовых не могла употреблять.Сразу же краснели щечки,начинала чесаться,на руках-ногах появлялись пятна...Сейчас ест ВСЁ,но понемногу.Единственное,что до сих пор не переваривает даже в малых количествах--пармиджано(сыр,для русскоговорящих Smile ).Пора нас в "Папочки и мамочки"переносить Very Happy ...

Не вздумайте никого ни к чему приучать Smile , существует большая разница между аллергией и непереносимостью (псевдоаллергией). Оля, в вашем случае, если обнаружены антитела в РАСТ - аллергия, значит запрещено категорически, даже на минимальное количество может быть реакция. Экспериментировать самим до анализа лучше не стоит.
Реагирует ребенок на продукты, содержащие яичный белок, или нет, зависит от порога сенсибилизации (чуствительности к определенному аллергену). Не реагирует - очень хорошо, но с этим лучше не шутить.
А в садике молодцы - бдят Smile
Насмешила, насмешила Smile
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2002 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если кто еще не знает - Алекс аллерголог Wink , ей надо верить. Это к тому, что приучать к аллергенам опасно. На ошибках -учатся! Very Happy
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2002 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
... На ошибках -учатся! Very Happy

Жалко только,что учиться приходится на детях...
Значит,у нас это "псевдоаллергия"..Очень неплохо.Я,вообще-то,Лерке никаких тестов не делала.Метод "тыка" Embarassed ....
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2002 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так сделай! А вдруг не псевдо? А ты будешь "приучать"...
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2002 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оля совершенно права Smile
Девочки, у меня на этот счет позиция самая банальная - если что-то болит - грамотный совет может дать только специалист. Не зря ведь все-таки люди по десять лет учатся; я сама тоже, если в чем-то не уверена, хожу к толковому педиатру. Smile
Кстати, при приличных центрах бывают "школы" для родителей, где подробно и не утомляя терминами рассказывают "почему, как, когда и как с этим бороться".
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2002 01:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы сделали анализ крови недавно.Оказалось,что анемию вылечили.Но есть реакция на какойто алерген.Я не замечала никогда ни какой реакции на продукты.Так что дальше делать то?Осчтавить ,если не беспокоит или продолжать искать иголку в стоге?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2002 01:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще то кудато далеко от юмора зашла тема.Может перенесут куда-нибудь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2002 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот несколько месяцев замечаю, что у меня после съеденных яиц небольшая крапивница. Сначала не обращала внимания, а теперь обращаю, и если учесть аллергию Пашки, то нетрудно сделать вывод, что, вохможно, у меня аллергия (или псевдо?) была всегда. Правда, я делала анализ на все аллергены два года назад, и НИЧЕГО не выявили. То есть, сказали, что, раз анализы не показывают ничего, кроме абстрактного повышенного содержания иммуноглобулина в крови, то мой насморк, чих и слезы с января по май - от пыли, пыльцы, в общем, стандартный набор.
А вопрос, собственно, такой. Если вдруг я решу иметь еще одного ребенка, во время беременности все-таки есть яйца или нет? Я в прошлую так их потребляла - и вот результат, видно... Или это не от питания зависит?
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2002 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я метод тыка практиковала под началом нашей докторши.Это она мне советовала(а я поддакивала,и не жалею...) пробовать давать ей некоторые продукты и ждать реакции: есть реакция--вычеркнуть элемент из меню на 5-6 месяцев.И потом попробовать дать ей его опять...
У меня у самой "приобретённый" дерматит :я в парикмахерской его "заработала".Пришлось даже из дамского зала уйти работать с мужчинами Smile (там всё же завивок-покрасок поменьше было Smile.... )
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2002 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Переношу тему в "Папочки и мамочки", не возражаете ?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: