|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Cat-y Писатель
Зарегистрирован: 26.08.2003 Сообщения: 314 Откуда: Kiev-(MB) Возраст:50
|
Добавлено: 29 Окт 2005 11:39 Заголовок сообщения: "Как убедить мужа следить за собой" |
|
|
Зрела-зрела и, наконец, созрела для того, чтобы спросить совета в форуме. Проблема такая: моему мужу (впрочем, как и определенной немаленькой части мужчин вообще) абсолютно все равно как он выглядит. Вот, например, я уже третий день прошу его побриться - все заканчивается отговорками "завтра". При этом он прекрасно знает, как меня раздражает растительность на его лице, все равно бесполезно. Раньше был такой аргумент - "до женитьбы я вообще брился раз в 15 дней" Сейчас я пытаюсь заставить его бриться хотя бы 2 раза в неделю, но результаты минимальные. Что я только не применяла - и просила, и шутила (в шутке обыгрывала просьбу), и злилась-обижалась, и приводила в пример его собственного отца, кот. бреется каждое утро - бесполезно. Любой намек на эту тему воспринимается с глубоким вздохом и выражением лица "как же ты меня достала". Ну и вообще, ему наплевать как он выглядит - и в одежде и в фигуре. А меня это раздражает очень сильно. Самое интересное заключается в том, что когда я попыталась сыграть на его ревности - типа, "смотри, какой мужчина - и фигура супер, и выбрит, и одет со вкусом" - он меня убеждает, что ко мне у него претензий нет. То есть он будет меня любить, даже если я буду весить 100 кг и выглядеть как Баба Яга. Он меня любит не за внешность. На этом все и заканчивается - я не знаю, что возразить . Что делать? какие аргументы приводить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 29 Окт 2005 11:51 |
|
|
Либо взять справку от аллерголога и сказать,что у тебя аллергия на щетину
Либо отрастить бороду (ее надо подстринать раз в месяц)
По утрам готовить мужу одежду самой и вручать молча (не волнуйтесь оденется как хотите Вы!)
Походить по магазинам - посмотреть ,что бы вы хотели видеть на муже -узнать есть ли его размер и прийти туда ,что бы купить и обновить гардероб мужа.
Фигура? А кто ему вечером ужин готовит? Следите,что бы не переедал.
Все Ваши попытки изменить что-то в человеке в любом случае повержены на провал ,до тех пор пока ЧЕЛОВЕК НЕ РЕШИТ САМ! что ему надо измениться - он не изменится....
А вот как сделать ,что бы он сам этого захотел ,я Вам подсказать не могу.... Это путь,который надо пройти вдвоем и Ваша задача выработать у человека привычку ,а словами Вы ничего не измените. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 29 Окт 2005 11:54 |
|
|
Моя мама всегда утверждала, что то, как выглядит мужчина - заслуга его женщины. Соответственно, если плохо выглядит (неопрятен, немыт нестрижен, небрит, во вчерашней рубашке или позавчерашних носках)- это тоже вина женщины.
Я думаю, тут простым занудством или пилением не обойдешься-сама говоришь, что лицо делает из серии "достала!".
Можно применить тяжелую артиллерию: закрыть входную дверь на ключ и не выпускать на работу, пока не побреется; утром срывать с нечистого трубочиста одеяло и выталкивать в душ пинками, при этом делать серьезное и состредоточенное лицо; в отместку самой не брить подмышки в течение месяца и в постелии норовить обнять мужа и прижать к груди.
можно и хитростью: а давай я тебя побрею ,любимый (подстригу волосы-ногти на руках/ногах, помою мочалкой в ванне...и т.п.) Увидишь, как ему понравится ттакое внимание, в следующий раз сам попросит "помой меня....и все такое...." _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 29 Окт 2005 11:55 |
|
|
Попробуй не бороться с мужем, а сыграть на его поле:
1. непобритость тоже может быть стильной (есть электорбритвы, которые так и регулируются, чтобы снимать не наголо, а оставляя типа полсантиметра). Мне такие бороды жутко нравятся. Очень эротично выглядят (на субьектах, кому это они идут. есессно)
Купи ему соответствующую бритву в подарок
2. некоторые мужчины с широким лицом любят бороды, они "худяд" лицо. Может, твой муж из таких? Обсуди варианты бороды и начни говорить, что любишь бородатых мужчин
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 29 Окт 2005 11:58 |
|
|
| Catalina писал(а): | можно и хитростью: а давай я тебя побрею ,любимый (подстригу волосы-ногти на руках/ногах, помою мочалкой в ванне...и т.п.) Увидишь, как ему понравится ттакое внимание, в следующий раз сам попросит "помой меня....и все такое...."  |
Вот этот метод более функциональный ,а если вам так везет,что есть ванная ,так ванна вдвоем как раз для вас _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cat-y Писатель
|
Добавлено: 29 Окт 2005 12:04 |
|
|
Сибирь, спасибо. Можно на "ты"
Насчет одежды я немного неправильно объяснила. Подразумевается нахождение дома. Т.е. даже банальный спортивный костюм он носит так, что смотреть противно. А уж пижаму... Он привык ее надевать часиков в 9 вечера и валяться смотреть телик и сидеть за компом. При этом штаны пижамные растянутые висят мешком с мотней до колен (пардон ). А насчет ужина-завтрака - мы живем с его родителями, кушаем все вместе. Вот он и не остановится, пока не стопчит все за столом. Т.е. он не задумывается, что что-то уже лишнее, если на столе нет - идет и сам делает себе бутерброд дополнительный. При этом налегает на хлеб и сладости, а фрукты-овощи не употребляет совсем. Т.е. у человека нет тормоза в еде, а фигура у него уже дааааалеко не идеальная И еще насчет физического облика - ходит и сидит ссутулившись, весь какой-то расслабленный - что дома что на улице. Никакой подтянутости Я-то почему начала жаловаться - ведь во всех советах на тему улучшения семейных отношений пишут - жена и дома должна всегда выглядеть на "отлично", никаких бигудей и старых халатов. А вот о том, что аналогично должен выглядеть муж - ни гу-гу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 29 Окт 2005 12:05 |
|
|
| sibir писал(а): | | Catalina писал(а): | можно и хитростью: а давай я тебя побрею ,любимый (подстригу волосы-ногти на руках/ногах, помою мочалкой в ванне...и т.п.) Увидишь, как ему понравится ттакое внимание, в следующий раз сам попросит "помой меня....и все такое...."  |
Вот этот метод более функциональный ,а если вам так везет,что есть ванная ,так ванна вдвоем как раз для вас  |
Ты знаешь, Сибирь, я советы даю, исходя из собственного опыта. Я своему мужу сама стригу ногти на руках-ногах, сама обрезаю и делаю форму бакенбардам, ну и вся остальная сан.обработка- уши-нос-хвост и пр. тоже на мне Недавно присоединился и брат мужа, приходится и его обрабатывать: все, кроме ванны _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 29 Окт 2005 12:07 |
|
|
| Cat-y писал(а): | При этом штаны пижамные растянутые висят мешком с мотней до колен (пардон ). |
нууу, если да колен- тогда можно и небритость простить, у него другие достоинства _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эстония Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Окт 2005 12:08 |
|
|
| Catalina писал(а): | | Cat-y писал(а): | При этом штаны пижамные растянутые висят мешком с мотней до колен (пардон ). |
нууу, если да колен- тогда можно и небритость простить, у него другие достоинства  |
Ты седня прям в ударе.Я тебе уже похлопала в другой теме
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cat-y Писатель
|
Добавлено: 29 Окт 2005 12:08 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | Попробуй не бороться с мужем, а сыграть на его поле:
1. непобритость тоже может быть стильной (есть электорбритвы, которые так и регулируются, чтобы снимать не наголо, а оставляя типа полсантиметра). Мне такие бороды жутко нравятся. Очень эротично выглядят (на субьектах, кому это они идут. есессно)
Купи ему соответствующую бритву в подарок
2. некоторые мужчины с широким лицом любят бороды, они "худяд" лицо. Может, твой муж из таких? Обсуди варианты бороды и начни говорить, что любишь бородатых мужчин |
Не, Вика, не подойдет. Это у него не тяга к стильности, а простой облом. И борода ему совсем не идет. В моем случае ему просто влом идти бриться. Не привык, а родители в свое время не воспитали привычку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cat-y Писатель
|
Добавлено: 29 Окт 2005 12:11 |
|
|
| Catalina писал(а): | | Cat-y писал(а): | При этом штаны пижамные растянутые висят мешком с мотней до колен (пардон ). |
нууу, если да колен- тогда можно и небритость простить, у него другие достоинства  |
Да уж, было бы смешно, если б не было так грустно.... (в висящих до колен штанах "другие достоинства" не разглядишь, да и желания их разглядывать абсолютно не возникает)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nensi Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 1395 Откуда: BY- ITA Ardea Возраст:53
|
Добавлено: 29 Окт 2005 12:18 |
|
|
| Catalina писал(а): | | sibir писал(а): | | Catalina писал(а): | можно и хитростью: а давай я тебя побрею ,любимый (подстригу волосы-ногти на руках/ногах, помою мочалкой в ванне...и т.п.) Увидишь, как ему понравится ттакое внимание, в следующий раз сам попросит "помой меня....и все такое...."  |
Вот этот метод более функциональный ,а если вам так везет,что есть ванная ,так ванна вдвоем как раз для вас  |
Ты знаешь, Сибирь, я советы даю, исходя из собственного опыта. Я своему мужу сама стригу ногти на руках-ногах, сама обрезаю и делаю форму бакенбардам, ну и вся остальная сан.обработка- уши-нос-хвост и пр. тоже на мне Недавно присоединился и брат мужа, приходится и его обрабатывать: все, кроме ванны  |
госсподяя!!! не мужчины,а дети...Никогда не буду нянькой даже у собственного мужа,если руки и ноги у него целы! неужели вы его чистите и моете как младенца???? а подмывается он сам или тоже все вы????
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 29 Окт 2005 12:19 |
|
|
| Эстония писал(а): | | Catalina писал(а): | | Cat-y писал(а): | При этом штаны пижамные растянутые висят мешком с мотней до колен (пардон ). |
Ты седня прям в ударе.Я тебе уже похлопала в другой теме  |
да ты понимаешь, сижу на работе, мысли всякие фривольные в голову лезут, а я пытаюсь им придать серьезное направление и раздаю "серьезные" советы направо и налево _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2005 12:20 |
|
|
| Catalina писал(а): | | Эстония писал(а): | | Catalina писал(а): | | Cat-y писал(а): | При этом штаны пижамные растянутые висят мешком с мотней до колен (пардон ). |
Ты седня прям в ударе.Я тебе уже похлопала в другой теме  |
да ты понимаешь, сижу на работе, мысли всякие фривольные в голову лезут, а я пытаюсь им придать серьезное направление и раздаю "серьезные" советы направо и налево  |
а,так это шутка???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 29 Окт 2005 12:25 |
|
|
| Nensi писал(а): |
госсподяя!!! не мужчины,а дети...Никогда не буду нянькой даже у собственного мужа,если руки и ноги у него целы! неужели вы его чистите и моете как младенца???? а подмывается он сам или тоже все вы???? |
почему такая странная предвзятая реакция? это же мой муж, родной, любимый, а еще и по совместительству очень красивый и с точеной фигурой. Мне за ним следить одно удовольствие, это как игра, нам обоим нравится.
Я сама выбираю ему гардероб, слежу за его рубашками, подбираю галстуки в цвет, ведь это абсолютно нормально для жены, как и следить за внешним видом своего мужчины и стричь ему ногти. Что в этом предоссудительного, Ненси?
Мой муж всегда прекрасно выглядит: ухоженный, благоухающий, в дорогих костюмах и в отглаженных рубашках. Это моя заслуга и я этим горжусь.
бееее
п.с. да, и ребенку своему я тоже ногти стригу. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 29 Окт 2005 12:26 |
|
|
А у меня обратная проблема...
Мой xодит по дому в рубашке, в брюкаx ... Разьве что галстук снимает...
Но, почитав сообщенияCat-y, успокоилась. Решила, что больше к нему не буду с переодеваниями "в домашнее" привязываться! Вдруг, так же как муж у Cat-y начнет выряжаться? _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 29 Окт 2005 12:27 |
|
|
| Cat-y писал(а): | | Не, Вика, не подойдет. Это у него не тяга к стильности, а простой облом. И борода ему совсем не идет. В моем случае ему просто влом идти бриться. Не привык, а родители в свое время не воспитали привычку. |
а как он на работу такой вечно небритый ходит?! ему замечаний не делают?
С отвисшими штанами, по-моему, проще - выбросить их нафиг один раз (переживет!) и впредь покупать только из тканей немнущихся и держащих форму. Мои мужики (и муж, и сын) ходят дома в джинсах. У сына есть и такой "полуспортивного"вида костюм для дома, но ткань держит форму (сама выбирала якобы в виде подарка ко дню рождения! )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2005 12:32 |
|
|
| Catalina писал(а): | | Nensi писал(а): |
госсподяя!!! не мужчины,а дети...Никогда не буду нянькой даже у собственного мужа,если руки и ноги у него целы! неужели вы его чистите и моете как младенца???? а подмывается он сам или тоже все вы???? |
почему такая странная предвзятая реакция? это же мой муж, родной, любимый, а еще и по совместительству очень красивый и с точеной фигурой. Мне за ним следить одно удовольствие, это как игра, нам обоим нравится.
Я сама выбираю ему гардероб, слежу за его рубашками, подбираю галстуки в цвет, ведь это абсолютно нормально для жены, как и следить за внешним видом своего мужчины и стричь ему ногти. Что в этом предоссудительного, Ненси?
Мой муж всегда прекрасно выглядит: ухоженный, благоухающий, в дорогих костюмах и в отглаженных рубашках. Это моя заслуга и я этим горжусь.
бееее
п.с. да, и ребенку своему я тоже ногти стригу. |
ну ,рубашки,галстук это одно,а мыть стричь ногти,чистить нос и уши, подмывать...... Хотя,я вижу,что это была шутка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 29 Окт 2005 12:49 |
|
|
А если он дома (его же кроме вас никто не видит) будет ходить голым _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 29 Окт 2005 12:50 Заголовок сообщения: "Re: Как убедить мужа следить за собой" |
|
|
| Cat-y писал(а): | Что делать? какие аргументы приводить?  |
Убойные: не давать!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|