Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vichka Писатель
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 330 Откуда: Msc
|
Добавлено: 04 Апр 2002 17:25 |
|
|
Melissa писал(а): | Научите, пожалуйста, блины печь.
А то у ребенка как-то был праздник масленницы в школе, я по памяти что-то намешала, получились оладушки!
А нужно бы блинчиков, тоненьких, хрустящих (по краям). |
Melissa, я на cooking.ru как-то рецепт брала. Причем нашлось много всяческих, выбрала, подходящий, к чему душа лежала .
P.S. Всегда думала, что когда они по краям хрустят и подзасохшие -это значит я их готовить не умею У моей мамы не хрустят по краям - везде тоненькие и одинаковые
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 04 Апр 2002 18:51 |
|
|
На cooking.ru чужие люди рецепты дают, а тут если не то получится, есть кому претензии высказывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 1820 Откуда: Milano, Italia Возраст:52
|
Добавлено: 04 Апр 2002 18:51 |
|
|
Если подсыхают - это потому, что ты их на соде стряпала, на соде они всегда полсыхают. А ты попробуй на дрожжых постряпать, тогда они у тебя будут мягкие.
А вообще, Мелисса, а бы очень хотела тебе помочь, но честно говоря, точного рецепта у меня нет, я туда что попало кидаю на глазок, если чего-то не достаточно, добавляю, а если кажется, что переборщила чего-то, добавляю противоположное. и вроде ничего получаются, едят.
Вообще, традиционно: на литр муки - 2 яйца и пакетик дрожжей, и остальное по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 04 Апр 2002 18:53 |
|
|
А всякие хитрости? На чем готовить? На прокисшем молоке (вот только прокиснет ли оно тут!), кефире (мечты), на минералке, на свежем молоке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 1820 Откуда: Milano, Italia Возраст:52
|
Добавлено: 04 Апр 2002 18:59 |
|
|
Если с содой, то лучше немного кефира добавлять к молоку. На одном кефире не стряпай - к сковородке прилипнут, потом не снимишь.
Если с дрожжами - только на молоке, и ни в коем случае не на кефире - не поднимутся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 1820 Откуда: Milano, Italia Возраст:52
|
Добавлено: 04 Апр 2002 19:08 |
|
|
И если кефир добавляешь, то яиц на одно больше клади, с кефиром блины плохо отстают от сковородки.
Ох, что бы еще такого насоветовать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 04 Апр 2002 19:10 |
|
|
Спасибо!!
Насоветовать самые тонкие каким образом получаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 1820 Откуда: Milano, Italia Возраст:52
|
Добавлено: 04 Апр 2002 19:15 |
|
|
Самые тонкие - это на дрожжах и пожиже, муки поменьше. тогда они у тебя в дырочку будут и тоненькие-тоненькие. А вообще - заведи как придется, а потом регулируй: можешь чуть молока добавить, или масла ростительного ливануть, только не много. Короче, заведешь, один-два блина состряпаешь, если толстые, доливай чего-нибудь, только не много, и если на дрожжах, подожди немного, чтобы чуть поднялись, и опять стряпай!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetochka Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 418 Откуда: Рим/Омск Возраст:52
|
Добавлено: 05 Апр 2002 12:15 |
|
|
Рецепт моей бабушки, который мне был даден в 12 лет, потому как я ОЧЕНЬ любила блины, а мама моя их печь не умеет. Всю жизнь пользуюсь.
На 2 яйца - 6 полных деревянных ложек муки, чуть-чуть соли, развести молоком (теплым! чтобы не было комков) до густоты ряженки что ли, потому как кефир сильно жидко, а сметана сильно густо. Потом столовую ложку растительного масла, сахар по вкусу и пол чайной ложки соды, загашенной лимоном. Все! Чем жиже тесто, тем тоньше блины. Обязательно пока горячие смазываю сливочным маслом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 1327 Откуда: Москва-Roma
|
Добавлено: 18 Апр 2002 09:53 Заголовок сообщения: "Блины" |
|
|
С чем вы обычно подаете блины итальянцам и с чем они предпочитают их есть? Однажды я приготовила блины и они начали намазывать их "Нутеллой"... А потом сказали, что во Франции едят то же самое...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12954 Откуда: Roma
|
Добавлено: 18 Апр 2002 10:15 |
|
|
С икрой... красной
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:56
|
Добавлено: 18 Апр 2002 10:21 |
|
|
..хе хе ..просто видимо во Франции они больше ничего не ели:)
во Франции куча различных начинок готовят к блинам ,
и мороженое и ликеры и фрукты...и еще куча всего
жена например делает фарш с рисом....
когда привожу красную икру , тогда с икрой..
хотя я предпочитаю со сгущенным молоком. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:46
|
Добавлено: 18 Апр 2002 10:34 |
|
|
Ой! как вкусно! Ещё с творогом, с вареньем. с капустой и рисом! Даже самой захотелось! И всем очень нравится. Андреа приехал в Россию, проходит 4 дня, он мне говорит: Что это такое, я уже 4 дня в России, а ещё не ел БЛИНИ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 19 Апр 2002 20:31 |
|
|
С грибами!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diego Участник
Зарегистрирован: 18.04.2002 Сообщения: 70 Откуда: Милан Возраст:48
|
Добавлено: 22 Апр 2002 13:26 |
|
|
Здрасвуйте ребята, я совсем новы в этом форуме, и даже в этом сайте, но вчера мне слочилось что-то, которое я просто считаю чудесно: русские друзя мои приходили к мне и (сурпис) пригатовили настояшие русские блины с настояшими русскими ингредентами из Питера :D ! Я не верил тому, что я видел... первый раз после одного года! И даже первый блин быил очень вкузно.
И что касается тех, которые считают что русские блины и француские omelette одинаковы...вот, просто они ничего не панимают :wink: .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 22 Апр 2002 14:05 |
|
|
Diego, русские блины обычно сравниваются с французскими crepes, а не с omelette (что есть омлет). Французкие crepes - это русские блины на соде, конечно н6икому в глову не придет сравнивать их с блинами на опаре (дрожжевыми).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2002 Сообщения: 6973
|
Добавлено: 22 Апр 2002 15:26 |
|
|
Переношу тему, ответвившуюся от блинов, в "отвлечемся от возвышенного". _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 22 Апр 2002 15:34 |
|
|
Ну а раз это не новость, что есть итальянцы, прекрасно говорящие по-русски (каковых я сама кстати знаю), и что Диего прекрасно говорит по-русски, то не надо было мне "тихо-тихо" говорить, за то, что я его исправила, указав на разницу между блинами и омлетом. Наоборот, это подчёркивает то, что я считаю его (как бы это лучше выразить) на-равных с теми, для кого русский - родной язык. То есть, или делать "скидку", что он итальянец, или же общатбся на равных (что я думаю ему самому приятнее). COERENZA!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diego Участник
Зарегистрирован: 18.04.2002 Сообщения: 70 Откуда: Милан Возраст:48
|
Добавлено: 23 Апр 2002 13:27 Заголовок сообщения: "Блины" |
|
|
Конечно я думал о crepes, а написал омлет... просто француская кухния мне не очень интересно, и названии часто я забываю. Все-таки, разница есть, и не мало.
И, Дария, я совсем с тобой согласен когда ты говоришь, что не надо делать скидки потому что я Италиянец... мне конечно прятнее когда я могу с вами говорить "на равных", даже если мне не всегда все понятно, ясно или согласно на то, что касается вашей културы (в конце концов мы как-то разны). А я не согласен, когда ты пишешь цто я хорошо пишу по-русски... кажется, а это не так: мне было надо несколько часов чтобы понимать несколько слов твоих!!! :wink: Но это, для меня - практика, и думаю что мне полезно писать в форуме... чтобы не совершенно забывать русский язик.
Администратор, один вопрос, немножко не по теме: как можно добавить фотографию на галерею?
Будьте все сдоробыми
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|