Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 09 Мар 2016 00:21 |
|
|
Я делаю конвертиком и потом обжариваю на сковороде. Мне духовку гонять не охота ради нескольких блинчиков _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8367 Откуда: Москва Возраст:48
|
Добавлено: 09 Мар 2016 08:54 |
|
|
Татьяна С писал(а): |
А я почему-то думала, что ты слоями будешь делать, типа торта. А соусом их заливала сверху?
Как получились? |
Получилось очень вкусно
Сделала рулетиками, как в рецепте. Да, соусом заливала, запекала минут 20-25.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4876 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 09 Мар 2016 15:05 |
|
|
А у меня сегодня тоже блинчики , фаршированные начинкой из куринной печенки и сердец и обжаренным луком и морковкой. Завернула конвертиком и обжарила. Все! _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 17 Фев 2017 14:21 |
|
|
Девочки, у меня стартует большой кулинарный марафон, начиная прям с сегодня, отмечаем мои 7 лет в Италии.
А на следующей неделе - Масленица! У нас так как-то сложилось, что мы ее всегда отмечаем довольно широко, но в этом году я задалась целью печь блины и угощать каждый день. I chtob gosti non-stop.
Пусть и коту A2A тоже будет Масленица.
Давайте придумаем вместе штук по 5 соленых и сладких начинок.
Мне бы больше соленых хотелось. Cхего-то кроме икры и сметаны на ум ничего не прифодит.
А еще деталь, я не умею складывать конвертиком блины, поэтому фаршированные как положенно у меня не очень получаются
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12452 Откуда: Москва
|
Добавлено: 17 Фев 2017 14:25 |
|
|
Порезанные кубиками крутые яйца+зеленый лук+разогретое сливочное масло, все это аккуратно перемешать и положить в тонкие блины в качестве начинки (по желанию можно туда еще пластинку слабосоленой рыба семейства лососевых), но я так люблю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12925 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 17 Фев 2017 14:26 |
|
|
Salmone Philadelphiа + укроп (это чтобы по-русски)
креп сюзет.
Горгонзола, груша на гриле, грецкий орех и капля меда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12925 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 17 Фев 2017 14:28 |
|
|
Ну и да отэти блинные мешочки с грибной и другой начинкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 17 Фев 2017 14:37 |
|
|
Прошутто котто + грибы + сметана/сыр. Прошутто это вместо ветчины)
Сладкие с малиновым вареньем (Лидл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12925 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 17 Фев 2017 14:54 |
|
|
из сладких у меня вна Родине делают налистники. Делают их с творогом, но думаю (и знаю, потому что делала) с рикоттой тоже можно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12452 Откуда: Москва
|
Добавлено: 17 Фев 2017 14:57 |
|
|
maura писал(а): | из сладких у меня вна Родине делают налистники. Делают их с творогом, но думаю (и знаю, потому что делала) с рикоттой тоже можно |
Мне лично очень нравятся налистники, но их все-таки надо уметь правильно приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12925 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 17 Фев 2017 15:06 |
|
|
Zoo писал(а): | но их все-таки надо уметь правильно приготовить. |
Я не претендую, божеупаси. Тем более, что это, как и правильный борщ, является частой темой гастросрача
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16277 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 17 Фев 2017 15:09 |
|
|
Моя любимая соленая начинка: отварное мясо, обжареный лук, вареное яйцо.
Из сладких: карамель из соленого масла, творог с курагой и фламбированные crepes suazette. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12452 Откуда: Москва
|
Добавлено: 17 Фев 2017 15:09 |
|
|
maura писал(а): | Zoo писал(а): | но их все-таки надо уметь правильно приготовить. |
Я не претендую, божеупаси. Тем более, что это, как и правильный борщ, является частой темой гастросрача  |
А я не наезжаю, если что!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11107 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 17 Фев 2017 17:40 |
|
|
Радиккьо красный (потушить с бальзамическим уксусом), спек и провола копченая (или скаморца копченая), про грибы и семгу с мягким сыром (я добавляю сыр и зеленый лук) уже писАли. Я на прошлой неделе делала как раз эти три вида блинов, произвели фурор среди итальянцев С семгой я сворачивала трубочкой, с радиккьо были в мешочках и с грибами конвертиком (сверху тертый сыр, когда разогревать перед подачей в духовке). _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 17 Фев 2017 17:52 |
|
|
Какое разноонбазие начинок!
Я обычно ничего не заворачиваю, а все начинки в площечках выставляю на стол, все сами себе накладывают и заворачивают.
В этом году я решила все-таки набить руку на традиционных мордовских блинах - пачат, они высокие (толщиной наверное 1 см или больше), очень сдобные и с пшеном, дрожжевые.... мммм.... с медом, которые они как губки впитывают. Если научусь их делать, то обязательно поделюсь рецептом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 17 Фев 2017 18:08 |
|
|
У меня с блинами одна проблема: мне их не хочется маслом сливочным смазывать, прямо рука не поднимается. Че делать? Они же засохнут, да?
Как вы вообще их мажете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12925 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 17 Фев 2017 18:34 |
|
|
Elektra писал(а): | мне их не хочется маслом сливочным смазывать, прямо рука не поднимается. Че делать? Они же засохнут, да? Как вы вообще их мажете? |
Обычно пару капель оливкового масла в тесто не дает им засохнуть. Я тоже маслом не мажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 17 Фев 2017 18:34 |
|
|
Elektra писал(а): | У меня с блинами одна проблема: мне их не хочется маслом сливочным смазывать, прямо рука не поднимается. Че делать? Они же засохнут, да?
Как вы вообще их мажете? |
Я никогда не смазываю. Когда остынут накрываю их.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 17 Фев 2017 18:40 |
|
|
Я их смазываю маслом но не каждый блин, а когда не забуду через раз или два.
И не всегда. Некогда блинам сохнуть, их сметают раньше. Причем иногда даже раньше чем их успеешь смазать.
Еще, кстати, чтоб не так масленно было можешь растопить масло в мисочке и смазывать кисточкой уже. Так расxод меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12925 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 17 Фев 2017 18:40 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | пачат |
оно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|