Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Блины

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 54, 55, 56  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melissa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.03.2002
Сообщения: 2653
Откуда: Милан


Сообщение Добавлено: 04 Апр 2002 16:59   Заголовок сообщения: "Блины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Парочка самых упоминаемых рецептов:
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1756562#1756562 Толмачёвский (с дрожжами)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1910955#1910955 Форливезин (без дрожжей)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=2431981#2431981 Ирискины (бабушкины Smile , без дрожжей)
Ватрушкины блины на йогурте


****************************


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2016 00:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я делаю конвертиком и потом обжариваю на сковороде. Мне духовку гонять не охота ради нескольких блинчиков Smile
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8376
Откуда: Москва
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2016 08:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С08 Мар 2016 22:34 писал(а):
Nicol08 Мар 2016 18:03 писал(а):
В галерее. Это перед заливкой и духовкой.
https://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=1860&start=700

А я почему-то думала, что ты слоями будешь делать, типа торта. А соусом их заливала сверху?
Как получились?

Получилось очень вкусно Sad
Сделала рулетиками, как в рецепте. Да, соусом заливала, запекала минут 20-25.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2016 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня сегодня тоже блинчики , фаршированные начинкой из куринной печенки и сердец и обжаренным луком и морковкой. Завернула конвертиком и обжарила. Все!
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, у меня стартует большой кулинарный марафон, начиная прям с сегодня, отмечаем мои 7 лет в Италии.
А на следующей неделе - Масленица! У нас так как-то сложилось, что мы ее всегда отмечаем довольно широко, но в этом году я задалась целью печь блины и угощать каждый день. I chtob gosti non-stop.
Пусть и коту A2A тоже будет Масленица.
Давайте придумаем вместе штук по 5 соленых и сладких начинок.
Мне бы больше соленых хотелось. Cхего-то кроме икры и сметаны на ум ничего не прифодит.
А еще деталь, я не умею складывать конвертиком блины, поэтому фаршированные как положенно у меня не очень получаются Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12506
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Порезанные кубиками крутые яйца+зеленый лук+разогретое сливочное масло, все это аккуратно перемешать и положить в тонкие блины в качестве начинки (по желанию можно туда еще пластинку слабосоленой рыба семейства лососевых), но я так люблю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Salmone Philadelphiа + укроп (это чтобы по-русски)
креп сюзет.
Горгонзола, груша на гриле, грецкий орех и капля меда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну и да отэти блинные мешочки с грибной и другой начинкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прошутто котто + грибы + сметана/сыр. Прошутто это вместо ветчины)
Сладкие с малиновым вареньем (Лидл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

из сладких у меня вна Родине делают налистники. Делают их с творогом, но думаю (и знаю, потому что делала) с рикоттой тоже можно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12506
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura17 Фев 2017 14:54 писал(а):
из сладких у меня вна Родине делают налистники. Делают их с творогом, но думаю (и знаю, потому что делала) с рикоттой тоже можно


Мне лично очень нравятся налистники, но их все-таки надо уметь правильно приготовить. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo17 Фев 2017 14:57 писал(а):
но их все-таки надо уметь правильно приготовить.

Я не претендую, божеупаси. Тем более, что это, как и правильный борщ, является частой темой гастросрача Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя любимая соленая начинка: отварное мясо, обжареный лук, вареное яйцо.
Из сладких: карамель из соленого масла, творог с курагой и фламбированные crepes suazette.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12506
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura17 Фев 2017 15:06 писал(а):
Zoo17 Фев 2017 14:57 писал(а):
но их все-таки надо уметь правильно приготовить.

Я не претендую, божеупаси. Тем более, что это, как и правильный борщ, является частой темой гастросрача Very Happy


А я не наезжаю, если что! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Радиккьо красный (потушить с бальзамическим уксусом), спек и провола копченая (или скаморца копченая), про грибы и семгу с мягким сыром (я добавляю сыр и зеленый лук) уже писАли. Я на прошлой неделе делала как раз эти три вида блинов, произвели фурор среди итальянцев Smile С семгой я сворачивала трубочкой, с радиккьо были в мешочках и с грибами конвертиком (сверху тертый сыр, когда разогревать перед подачей в духовке).
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какое разноонбазие начинок!
Я обычно ничего не заворачиваю, а все начинки в площечках выставляю на стол, все сами себе накладывают и заворачивают.

В этом году я решила все-таки набить руку на традиционных мордовских блинах - пачат, они высокие (толщиной наверное 1 см или больше), очень сдобные и с пшеном, дрожжевые.... мммм.... с медом, которые они как губки впитывают. Если научусь их делать, то обязательно поделюсь рецептом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня с блинами одна проблема: мне их не хочется маслом сливочным смазывать, прямо рука не поднимается. Че делать? Они же засохнут, да?
Как вы вообще их мажете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra17 Фев 2017 18:08 писал(а):
мне их не хочется маслом сливочным смазывать, прямо рука не поднимается. Че делать? Они же засохнут, да? Как вы вообще их мажете?

Обычно пару капель оливкового масла в тесто не дает им засохнуть. Я тоже маслом не мажу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra17 Фев 2017 18:08 писал(а):
У меня с блинами одна проблема: мне их не хочется маслом сливочным смазывать, прямо рука не поднимается. Че делать? Они же засохнут, да?
Как вы вообще их мажете?

Я никогда не смазываю. Когда остынут накрываю их.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 18:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я их смазываю маслом но не каждый блин, а когда не забуду через раз или два.
И не всегда. Некогда блинам сохнуть, их сметают раньше. Причем иногда даже раньше чем их успеешь смазать.
Еще, кстати, чтоб не так масленно было можешь растопить масло в мисочке и смазывать кисточкой уже. Так расxод меньше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 18:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Фев 2017 17:52 писал(а):
пачат

оно? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 54, 55, 56  След.
Страница 51 из 56

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021