Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Melissa Заслуженный писатель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Фев 2017 18:47 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | чтоб не так масленно было можешь растопить масло в мисочке и смазывать кисточкой уже. Так расxод меньше. |
Я так и делаю, можно еще сразу не смазывать, а только перед подачей, когда разогреваешь (если раньше не съедят и будет, что разогревать ). _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 17 Фев 2017 18:55 |
|
|
maura писал(а): | оно? |
Нет, совсем не оно.
Пачат это вот так
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
|
Добавлено: 17 Фев 2017 19:00 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Пачат это вот так |
Прямо фокачча целая , а не блин _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 17 Фев 2017 19:04 |
|
|
anichka писал(а): | Прямо фокачча целая , а не блин |
больше двух съесть невозможно. Даже очень увесистые мужчины редко 3 таких могут осилить.
Ну и в кулинариях их продают поштучно.
Но это правда очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Фев 2017 19:09 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | больше двух съесть невозможно |
Очень экономные блины, я пшено люблю, попробую сделать обязательно. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karter Новичок
|
Добавлено: 20 Фев 2017 09:23 |
|
|
Какой рецепт блинов посоветуете, многое готовил, но как то блины не приходилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Ноя 2020 16:21 |
|
|
Девочки, кто-то пробовал печь блины из гречневой муки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Ноя 2020 20:01 |
|
|
Gala_ua писал(а): | Девочки, кто-то пробовал печь блины из гречневой муки? |
Я регулярно пеку, очень на любителя. Можно смешать, например, с рисовой. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Ноя 2020 20:13 |
|
|
anichka писал(а): | Gala_ua писал(а): | Девочки, кто-то пробовал печь блины из гречневой муки? |
Я регулярно пеку, очень на любителя. Можно смешать, например, с рисовой. | Аничка, а можно рецепт? Я просто боюсь, что не получатся... Обычные пеку без проблем, а тут не знаю, как без глютена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3469 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 17 Ноя 2020 20:24 |
|
|
Gala_ua, а я часто пеку блины из каштановый муки. Получается очень вкусно. Не знаю можно ли тебе каштановую _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Ноя 2020 20:24 |
|
|
Gala_ua писал(а): | Аничка, а можно рецепт? Я просто боюсь, что не получатся... |
2 яйца, 3 ст молока, 2 неполных ст муки (я смешиваю 1/1), 1 ст л раст масла, 2/3 ст ложки сахара. Мы любим тонкие блины, поэтому иногда доливаю молока, из-за гречневой муки. Я, кстати, и в сырники добавляю гр муку. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16286 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 17 Ноя 2020 21:01 |
|
|
Это же бретонские галеты! У меня рецепта нет, но если поизешь в нете gallette bretone, найдёшь традиционные. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:53
|
Добавлено: 17 Ноя 2020 21:47 |
|
|
На любителя, как уже заметили. По началу будет намного сложнее выпекать. Для "облегчения" процесса лучше смешивать с кукурузной мукои или добавлять немного льняной муки.
Рецепт примерно такой:
2 яйца
смесь муки гречневой и кукурузной (300 и 100 гр)
молоко соевое 800 гр
Соль, сахар, ванилин по вкусу.
Выпекать на масле Гхи (топленое сливочное масло не содержит лактозу).
Лучше всего покупать муку из зеленой гречки и обязательно смотреть надпись без глютена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Ноя 2020 22:25 |
|
|
Marina33 писал(а): | молоко соевое 800 гр |
Мне больше всего нравятся с рисово-кокосовым молоком, кокос не чувствуется, но сглаживает необычный привкус гречневой муки. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2020 09:24 |
|
|
Marpioncina писал(а): | Gala_ua, а я часто пеку блины из каштановый муки. Получается очень вкусно. Не знаю можно ли тебе каштановую | Да я просто хочу по минимуму белую муку использовать, поэтому пытаюсь понять, какую прикупить, чтобы блины, например, делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2020 09:31 |
|
|
Девочки, спасибо за рецепты, буду пробовать. Мне важно пропорции понять. Я, например, уже давно делаю пиццу из farina integrale, но и её нужно с манитобой смешивать, иначе тесто неэластичное и рвётся...Поэтому предполагаю, что и для выпекания из гречневой или другой муки нужно смешивать её еще и с другими сортами.
Marina33 писал(а): |
Выпекать на масле Гхи (топленое сливочное масло не содержит лактозу).
. | Вау, Марина, интересно!
Это и для повышенного холестерина полезно? Я, кстати, оббычные блины вообще без смазывания сковородки выпекаю, добавляю немного оливкового масла в тесто и всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3469 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 18 Ноя 2020 11:08 |
|
|
Gala_ua писал(а): | Marpioncina писал(а): | Gala_ua, а я часто пеку блины из каштановый муки. Получается очень вкусно. Не знаю можно ли тебе каштановую | Да я просто хочу по минимуму белую муку использовать, поэтому пытаюсь понять, какую прикупить, чтобы блины, например, делать. |
Каштановая кстати глютен не содержит, если верить интернету.
И сахар добавлять не надо совсем, чуть соли, яйца и муку. Муку и мешать не надо, 100 процентов каштановой, все замечательно получается. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 18 Ноя 2020 12:02 |
|
|
Gala_ua писал(а): | Это и для повышенного холестерина полезно? Я, кстати, оббычные блины вообще без смазывания сковородки выпекаю, добавляю немного оливкового масла в тесто и всё. |
Я также делаю.
Или я пробовала печь на кокосовом масле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 18 Ноя 2020 12:06 |
|
|
Кстати, объясните мне повальную моду на кокосовое масло пожалста. Если не ошибаюсь, оно почти как пальмовое по содержанию насыщенных жиров. Почему тогда пальмовое бяка, а кокосовое ЗОЖ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 18 Ноя 2020 12:13 |
|
|
Анютка писал(а): | Gala_ua писал(а): | Девочки, кто-то пробовал печь блины из гречневой муки? |
Это же бретонские галеты! У меня рецепта нет, но если поизешь в нете галлетте бретоне, найдёшь традиционные. |
Спасибо! Я о такой даже не знала.
Буду делать. Такое муж есть будет точно.
Я делала иногда обычные блины из гречневой муки на миндальном молоке, но муж иx не жалует. Для него блины -это как у моей маман, жирные и сделанные на чугунной сковороде.
Я сама очень люблю на гречневой муке блинчики, но из-за треx штук себе возиться нет смысла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|