Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Блины

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melissa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.03.2002
Сообщения: 2653
Откуда: Милан


Сообщение Добавлено: 04 Апр 2002 16:59   Заголовок сообщения: "Блины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Парочка самых упоминаемых рецептов:
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1756562#1756562 Толмачёвский (с дрожжами)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1910955#1910955 Форливезин (без дрожжей)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=2431981#2431981 Ирискины (бабушкины Smile , без дрожжей)
Ватрушкины блины на йогурте


****************************


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2020 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra18 Ноя 2020 12:06 писал(а):
Кстати, объясните мне повальную моду на кокосовое масло пожалста. Если не ошибаюсь, оно почти как пальмовое по содержанию насыщенных жиров. Почему тогда пальмовое бяка, а кокосовое ЗОЖ?


Я один раз только купила его чтоб попробовать, я не то чтоб сторонник ЗОЖа, просто было любопытно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 40867



Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2020 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь, объясните, плиз, что такое "галеты"? Не те, что из дутого риса, или каменные крекеры из нашего детства. Сейчас делают такие пироги, похожие на "torta salata", сладкие тоже и пр. И вот называют их "галетами". В чем принципиальная разница с обычными пирогами?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2020 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika18 Ноя 2020 12:19 писал(а):
Кто-нибудь, объясните, плиз, что такое "галеты"? Не те, что из дутого риса, или каменные крекеры из нашего детства. Сейчас делают такие пироги, похожие на "torta salata", сладкие тоже и пр. И вот называют их "галетами". В чем принципиальная разница с обычными пирогами?


По идее галеты родились, как сухое печенье большое длительного хранения, моряки его ели.
Подозреваю, что в любом случае должно быть что-то бездрожжевое и сухое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11114
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2020 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina18 Ноя 2020 11:08 писал(а):
Каштановая кстати глютен не содержит, если верить интернету.


У кого повышен сахар, она не рекомендуется, там сахара много. Она бывает разная, с глютеном в том числе.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11114
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2020 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201018 Ноя 2020 12:13 писал(а):
Я делала иногда обычные блины из гречневой муки на миндальном молоке, но муж иx не жалует.


Возможно, из-за специфического вкуса миндального молока. Я люблю все растительные напитки, кроме миндального, хотя, миндаль сам оч люблю.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2020 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka18 Ноя 2020 12:26 писал(а):
Marpioncina18 Ноя 2020 11:08 писал(а):
Каштановая кстати глютен не содержит, если верить интернету.


У кого повышен сахар, она не рекомендуется, там сахара много. Она бывает разная, с глютеном в том числе.


А откуда в каштанах глютен? Они же ни разу не злак. Или это не в чисто каштановых, а в смесях муки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11114
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2020 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra18 Ноя 2020 12:36 писал(а):
Или это не в чисто каштановых, а в смесях муки?


Скорее всего, даже если другой муки совсем чуть-чуть, уже нельзя считать "без глютена".
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3469
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2020 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka18 Ноя 2020 12:56 писал(а):
Elektra18 Ноя 2020 12:36 писал(а):
Или это не в чисто каштановых, а в смесях муки?


Скорее всего, даже если другой муки совсем чуть-чуть, уже нельзя считать "без глютена".

https://www.russianitaly.com/forum/albums/156492.jpg
На моей упаковке написано senza glutine.
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53
Страница 53 из 53

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021