Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 18 Ноя 2020 12:14 |
|
|
Elektra писал(а): | Кстати, объясните мне повальную моду на кокосовое масло пожалста. Если не ошибаюсь, оно почти как пальмовое по содержанию насыщенных жиров. Почему тогда пальмовое бяка, а кокосовое ЗОЖ? |
Я один раз только купила его чтоб попробовать, я не то чтоб сторонник ЗОЖа, просто было любопытно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 18 Ноя 2020 12:19 |
|
|
Кто-нибудь, объясните, плиз, что такое "галеты"? Не те, что из дутого риса, или каменные крекеры из нашего детства. Сейчас делают такие пироги, похожие на "torta salata", сладкие тоже и пр. И вот называют их "галетами". В чем принципиальная разница с обычными пирогами?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 18 Ноя 2020 12:23 |
|
|
evridika писал(а): | Кто-нибудь, объясните, плиз, что такое "галеты"? Не те, что из дутого риса, или каменные крекеры из нашего детства. Сейчас делают такие пироги, похожие на "torta salata", сладкие тоже и пр. И вот называют их "галетами". В чем принципиальная разница с обычными пирогами? |
По идее галеты родились, как сухое печенье большое длительного хранения, моряки его ели.
Подозреваю, что в любом случае должно быть что-то бездрожжевое и сухое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 18 Ноя 2020 12:26 |
|
|
Marpioncina писал(а): | Каштановая кстати глютен не содержит, если верить интернету. |
У кого повышен сахар, она не рекомендуется, там сахара много. Она бывает разная, с глютеном в том числе. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 18 Ноя 2020 12:29 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Я делала иногда обычные блины из гречневой муки на миндальном молоке, но муж иx не жалует. |
Возможно, из-за специфического вкуса миндального молока. Я люблю все растительные напитки, кроме миндального, хотя, миндаль сам оч люблю. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 18 Ноя 2020 12:36 |
|
|
anichka писал(а): | Marpioncina писал(а): | Каштановая кстати глютен не содержит, если верить интернету. |
У кого повышен сахар, она не рекомендуется, там сахара много. Она бывает разная, с глютеном в том числе. |
А откуда в каштанах глютен? Они же ни разу не злак. Или это не в чисто каштановых, а в смесях муки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 18 Ноя 2020 12:56 |
|
|
Elektra писал(а): | Или это не в чисто каштановых, а в смесях муки? |
Скорее всего, даже если другой муки совсем чуть-чуть, уже нельзя считать "без глютена". _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 18 Ноя 2020 14:15 |
|
|
anichka писал(а): | Elektra писал(а): | Или это не в чисто каштановых, а в смесях муки? |
Скорее всего, даже если другой муки совсем чуть-чуть, уже нельзя считать "без глютена". |
https://www.russianitaly.com/forum/albums/156492.jpg
На моей упаковке написано senza glutine. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 18711 Откуда: Mosca - Lucca
|
Добавлено: 15 Мар 2024 16:29 |
|
|
Ужас и кошмар! Замесила тесто на блины, а дрожжи купила другие, не как обычно, так они бешеные какие-то. Тесто вылезает из большой кастрюли, че с ним делать, блин, у меня другие подходящие кастюли заняты борщом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 15 Мар 2024 19:41 |
|
|
Делай оладьи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 18711 Откуда: Mosca - Lucca
|
Добавлено: 15 Мар 2024 19:49 |
|
|
Да напекла уж блинов. Половину даже уже смели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Savaоff Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.04.2013 Сообщения: 512 Откуда: не помню
|
Добавлено: 15 Мар 2024 21:05 |
|
|
фб прибило
В 1915 году Тэффи пишет рассказ "Блины", где в смешанной русско-итальянской компании одни герои пытаются объяснить другим, что же такое блины и Масленица. Приведем отрывок из этого рассказа:
— Вот приезжайте к нам ранней весной, — сказали итальянцы, — когда все цветет. У вас еще снег лежит в конце февраля, а у нас какая красота!
— Ну, в феврале у нас тоже хорошо. У нас в феврале Масленица. Блины едим.
— А что же это такое блины?
Мы переглянулись. Ну, как этим шарманщикам объяснить, что такое блин!
— Блин, это очень вкусно, — объяснила я. Но они не поняли.
— С маслом, — сказала я еще точнее.
— Со сметаной, — вставил русский из нашей компании.
Но вышло еще хуже. Они и блина себе не уяснили, да еще вдобавок и сметану не поняли.
— Блины, это — когда масленица! — толково сказала одна из наших дам.
— Блины... в них главное икра, — объяснила другая.
— Это рыба! — догадался, наконец, один из итальянцев.
— Какая же рыба, когда их пекут! — рассмеялась дама.
— А разве рыбу не пекут?
— Пекут-то пекут, да у рыбы совсем другое тело. Рыбное тело. А у блина — мучное.
— Со сметаной, — опять вставил русский.
— Блинов очень много едят, — продолжала дама. — Съедят штук двадцать. Потом хворают.
— Ядовитые? — спросили итальянцы и сделали круглые глаза. — Из растительного царства?
— Нет, из муки. Мука ведь не растет? Мука в лавке.
Мы замолчали и чувствовали, как между нами и милыми итальянцами, полчаса назад восторгавшимися нашей родиной, легла глубокая, темная пропасть взаимного недоверия и непонимания. Они переглянулись, перешепнулись. Жутко стало.
— Знаете, что, господа, — нехорошо у нас как-то насчет блинов выходит. Они нас за каких-то вралей считают.
Положение было не из приятных. Но между нами был человек основательный, серьезный — учитель математики. Он посмотрел строго на нас, строго на итальянцев и сказал отчетливо и внятно:
— Сейчас я возьму на себя честь объяснить вам, что такое блин. Для получения этого последнего берется окружность в три вершка в диаметре. Пи-эр квадрат заполняется массой из муки с молоком и дрожжами. Затем все это сооружение подвергается медленному действию огня, отделенного от него железной средой. Чтобы сделать влияние огня на пи-эр квадрат менее интенсивным, железная среда покрывается олеиновыми и стеариновыми кислотами, т. е. так называемым маслом. Полученная путем нагревания компактная тягуче-упругая смесь вводится затем через пищевод в организм человека, что в большом количестве вредно.
Учитель замолчал и окинул всех торжествующим взглядом.
Итальянцы пошептались и спросили робко:
— А с какою целью вы все это делаете?
Учитель вскинул брови, удивляясь вопросу, и ответил строго:
— Чтобы весело было!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75678 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 15 Мар 2024 21:18 |
|
|
Savaоff писал(а): | Съедят штук двадцать. Потом хворают. |
Вот это я. Позавчера сделала, думала еще в воскресенье, но ну нафик. Опять объемся. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 18711 Откуда: Mosca - Lucca
|
Добавлено: 15 Мар 2024 21:43 |
|
|
Винни71 писал(а): | ну нафик. Опять объемся. | А меня здесь удивленно спрашивают: "А чего ты их нам каждое утро на завтрак не печешь?"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Будимир Косой Матерый писатель
Зарегистрирован: 02.01.2023 Сообщения: 926 Откуда: Откуда и все
|
Добавлено: 15 Мар 2024 21:58 |
|
|
StregaRussa писал(а): | ...Половину даже уже смели.
|
Как испечь целую гору блинов? Правило первое: закрой дверь кухни на швабру!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75678 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 15 Мар 2024 22:09 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Правило первое: закрой дверь кухни на швабру! |
Мне не поможет. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 18711 Откуда: Mosca - Lucca
|
Добавлено: 15 Мар 2024 22:21 |
|
|
У меня нет двери на кухне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Savaоff Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.04.2013 Сообщения: 512 Откуда: не помню
|
Добавлено: 15 Мар 2024 22:28 |
|
|
StregaRussa писал(а): | У меня нет двери на кухне |
Пеки на балконе. Правда, соседи сбегутся...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 18711 Откуда: Mosca - Lucca
|
Добавлено: 15 Мар 2024 22:35 |
|
|
От соседей такие запахи идут, особенно летом, когда мясо грилят, что хоть сама к ним беги с тарелкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Будимир Косой Матерый писатель
Зарегистрирован: 02.01.2023 Сообщения: 926 Откуда: Откуда и все
|
Добавлено: 16 Мар 2024 17:47 |
|
|
Девчата, не делайте из еды культа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|