Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
куда пойти с годовалым ребёнком

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Italina66
Участник

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2006 22:36   Заголовок сообщения: "куда пойти с годовалым ребёнком" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моей Наталке 1 год,очень любопытная, живая девчонка,требует много внимания и вижу что ей уже необходимо общение с другими детьми,у меня здесь нет подруг с детьми,с итальянскими встречаемся на улице ,"чао-чао" и баста. Боюсь что ей бедненькой скушно с родителями, у которых всегда есть свои дела .
Хотела бы узнать куда вы ходите с вашими маленькими детками,где их развлекаите. Замечу,что у нас нет бабушек и дедушек ,практически она всегда со мной. живём мы в окрестности Милана (Trezzano S/N )
Мне бы очень хотелось познакомиться с мамами -ровестниками моей дочки и может быть встречаться иногда, в 2,5 года я конечно же отведу ее в русскую школу,но до этого далеко
еще Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nastusha
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2006 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На севере Италии много семей с русскими детками вашего возраста. Мы встречаемся на пикникаx все вместе, но потом у каждого- свой "клуб по интересам". Вот увидишь, ты найдешь круг общения и для себя (для души) и для ребёнка!
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2006 07:40   Заголовок сообщения: "Re: куда пойти с годовалым ребёнком" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Italina66 писал(а):
Моей Наталке 1 год,очень любопытная, живая девчонка,требует много внимания и вижу что ей уже необходимо общение с другими детьми

КОгда годовалый ребенок, который еще толком не ходить, ни разговаривать не умеет, требует внимания - подразумевается родительского внимания. Дети в таком возрасте с другими детьми играть не умеют. Они вообще еще играть не умеют, а только исследуют окружающие предметы, неизменно пробуя их на прочность и на зуб. Так что не грузись обществом для ребенка раньше времени. Вот после 2 лет это будет уже более актуально, и то... Не даром в сад детей принимают с 3 лет.
Italina66
Участник

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2006 09:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет ,я сейчас должна об этом думать , общение важно и мне и потом русский язык !? я хочу чтоб она слышала больше русскую речь и не только от меня , даже сейчас к примеру я по 100 раз говорю "алё-алё" , вечером папа скажет "пронто" взяв телефон и она потом играя с телефоном всё время повторяет "пом-пом"(пронто).
shock
Italina66
Участник

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2006 09:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

куда можно пойти с деткой зимой ? кроме как магазин "кико",где она может порезвиться я не знаю, она уже бегает и хочет все время быть в движении . сидим в основном дома и в гости пригласить не кого.
Итальянское общение ? я уже устала им рассказывать что едят в россии и что там не всегда холодно ...и т.д
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2006 09:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В год? Rolling Eyes
ммм... придётся, кажется, Вам самой заботится об её окружении (а на форуме есть много форумчанок с маленькими детками, которых можно пригласить в гости Smile )... А когда дорастёт до детсадовского возраста, можно сводить сюда:
"Русская школа и детский сад в Милане"
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2006 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Italina66, моему парню будет год во вторник, мы хотим в след. субботу попраздновать, приходите! будут еще 2 форумчанки с детьми такого же возраста.
Правда с выходом на работу я немного не в себе (ну т.е. очень сильно устаю), но очень надеюсь, что найду в себе силы на небольшой праздничек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Italina66
Участник

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2006 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С удовольствием ler4ik мы с Наталкой бы заглянули к вам на огонёк , в каком районе вы живёте , т.е куда нам ехать , когда мы без папы мы без машины
Мы живём в Trezzano s/n
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2006 08:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да я уже поняла, где вы живете, далековато. Мы в Сеграте, что на другом конце Милана Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Italina66
Участник

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2006 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да и это не дольшая проблема с условием если papi нас подбросит или заберет , и если от метро вы не очень далеко , а если метро,автобус и еще пешком то конечно далековата с ребёнкой
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2006 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У вас что нет spazio gioco или ludoteca? Oно правда, что детям такого возраста еще безразлично общество других детей, до 3-4 лет.
Italina66
Участник

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2006 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дело не в играх, дело в общении ,русском.
и для мамы это не маловажно,чтобы жизнь не была похожа на "день сурка" ,
Katerina NeMedici
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2006 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно в эту тему вопрос втиснуть к миланским (и рядом) мамочкам?
уважаемые, куда из кошмарного города детей возим за свежим воздухом напогулять?... так, чтобы был большой зеленый массив типа парка в Монце. (не шибко далеко от города, не в Швейцарии Wink)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2006 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
вопрос к миланским (и рядом) мамочкам?
уважаемые, куда из кошмарного города детей возим за свежим воздухом напогулять?... так, чтобы был большой зеленый массив типа парка в Монце
Katerina NeMedici, а чем Боско ин Читта плох? Правда я в Монце не была, т.е. сравнить не могу.
Katerina NeMedici
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2006 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):
Цитата:
вопрос к миланским (и рядом) мамочкам?
уважаемые, куда из кошмарного города детей возим за свежим воздухом напогулять?... так, чтобы был большой зеленый массив типа парка в Монце
Katerina NeMedici, а чем Боско ин Читта плох? Правда я в Монце не была, т.е. сравнить не могу.

Боско ин Читта маловат, это часа на 1,5 максимум да и с коляской там по этим тропам не очень удобно, уж лучше тогда через дорогу в Парко делле Кави. Парк в Монце однозначно лучше, он больше раза в 4, дорожки чудесные: велосипеды-роллики - пожалуйста. Очень и очень рекоммендую.
а вообще количество ответов по теме настораживает Shocked ... неужели так плохи дела с зелеными массивами в округе? Я думала может чего есть где-нибудь в районе Павии, Новары...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Italina66
Участник

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2006 08:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Таких парков как Монца думаю здесь больше нет, спасибо что он есть хотя бы один такой большой и красивый,а парков небольших и сквериков думаю можно отыскать в каждом районе, я живу в Треццано ,так здесь вообщю нет ничего , один скверик метров 200,летом ездим на машине или в Монца или в Гидраскала (Линате)гулять вокруг озера,там тоже красиво и можно долго гулять.
А бы хотите чтоб в каждом районе по парку Монца ? Smile
Было бы здорово, но итальянские городочки тесненькие к сожалению Sad
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2006 09:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina NeMedici писал(а):
Можно в эту тему вопрос втиснуть к миланским (и рядом) мамочкам?
уважаемые, куда из кошмарного города детей возим за свежим воздухом напогулять?... так, чтобы был большой зеленый массив типа парка в Монце. (не шибко далеко от города, не в Швейцарии Wink)

Цитата:
а вообще количество ответов по теме настораживает ... неужели так плохи дела с зелеными массивами в округе? Я думала может чего есть где-нибудь в районе Павии, Новары...

Так вы определитесь с параметрами того, что ищите, а потом и настораживайтесь. Если отъехать-то чуть подальше, места есть.

Вот, к примеру
http://www.parks.it/parco.ticino.lombardo/iti.html

http://www.parks.it/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2006 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

если речь идет о прогулках с годовалым ребенком, я вообще не понимаю, в чем проблема. Тут любого сквера хватит за глаза и за уши. Вот мой пупс ходит пока за ручку, так мы с ним топчемся на участке радиусом 20 м. Rolling Eyes Шаг - наклонились (рассмотрели, подобрали, попробовали съесть lol )- два - наклонились. И так полтора часа. Evil or Very Mad
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2006 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Человек пишет - "велосипеды-роллики". А ты пехом предлагаешь! Это "настораживает"!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2006 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Пармской области рекомендую
http://www.parks.it/parco.cento.laghi/index.html
Это парк горных озер.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: