Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Italina66 Участник
Зарегистрирован: 20.10.2006 Сообщения: 50 Откуда: S.pietroburgo-Milano Возраст:58
|
Добавлено: 20 Окт 2006 22:36 Заголовок сообщения: "куда пойти с годовалым ребёнком" |
|
|
Моей Наталке 1 год,очень любопытная, живая девчонка,требует много внимания и вижу что ей уже необходимо общение с другими детьми,у меня здесь нет подруг с детьми,с итальянскими встречаемся на улице ,"чао-чао" и баста. Боюсь что ей бедненькой скушно с родителями, у которых всегда есть свои дела .
Хотела бы узнать куда вы ходите с вашими маленькими детками,где их развлекаите. Замечу,что у нас нет бабушек и дедушек ,практически она всегда со мной. живём мы в окрестности Милана (Trezzano S/N )
Мне бы очень хотелось познакомиться с мамами -ровестниками моей дочки и может быть встречаться иногда, в 2,5 года я конечно же отведу ее в русскую школу,но до этого далеко
еще
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nastusha Почетный писатель
Зарегистрирован: 13.10.2004 Сообщения: 8461 Откуда: S.Pietroburgo-Provaglio d'Iseo (BS) Возраст:51
|
Добавлено: 20 Окт 2006 22:50 |
|
|
На севере Италии много семей с русскими детками вашего возраста. Мы встречаемся на пикникаx все вместе, но потом у каждого- свой "клуб по интересам". Вот увидишь, ты найдешь круг общения и для себя (для души) и для ребёнка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 21 Окт 2006 07:40 Заголовок сообщения: "Re: куда пойти с годовалым ребёнком" |
|
|
Italina66 писал(а): | Моей Наталке 1 год,очень любопытная, живая девчонка,требует много внимания и вижу что ей уже необходимо общение с другими детьми |
КОгда годовалый ребенок, который еще толком не ходить, ни разговаривать не умеет, требует внимания - подразумевается родительского внимания. Дети в таком возрасте с другими детьми играть не умеют. Они вообще еще играть не умеют, а только исследуют окружающие предметы, неизменно пробуя их на прочность и на зуб. Так что не грузись обществом для ребенка раньше времени. Вот после 2 лет это будет уже более актуально, и то... Не даром в сад детей принимают с 3 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Italina66 Участник
Зарегистрирован: 20.10.2006 Сообщения: 50 Откуда: S.pietroburgo-Milano Возраст:58
|
Добавлено: 21 Окт 2006 09:05 |
|
|
Нет ,я сейчас должна об этом думать , общение важно и мне и потом русский язык !? я хочу чтоб она слышала больше русскую речь и не только от меня , даже сейчас к примеру я по 100 раз говорю "алё-алё" , вечером папа скажет "пронто" взяв телефон и она потом играя с телефоном всё время повторяет "пом-пом"(пронто).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Italina66 Участник
|
Добавлено: 21 Окт 2006 09:06 |
|
|
куда можно пойти с деткой зимой ? кроме как магазин "кико",где она может порезвиться я не знаю, она уже бегает и хочет все время быть в движении . сидим в основном дома и в гости пригласить не кого.
Итальянское общение ? я уже устала им рассказывать что едят в россии и что там не всегда холодно ...и т.д
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 21 Окт 2006 14:57 |
|
|
Italina66, моему парню будет год во вторник, мы хотим в след. субботу попраздновать, приходите! будут еще 2 форумчанки с детьми такого же возраста.
Правда с выходом на работу я немного не в себе (ну т.е. очень сильно устаю), но очень надеюсь, что найду в себе силы на небольшой праздничек _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
А можна другий раз покурити косяку,
I усе буде добре, Бо так каже Джа. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Italina66 Участник
|
Добавлено: 21 Окт 2006 18:24 |
|
|
С удовольствием ler4ik мы с Наталкой бы заглянули к вам на огонёк , в каком районе вы живёте , т.е куда нам ехать , когда мы без папы мы без машины
Мы живём в Trezzano s/n
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2006 08:51 |
|
|
да я уже поняла, где вы живете, далековато. Мы в Сеграте, что на другом конце Милана _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
А можна другий раз покурити косяку,
I усе буде добре, Бо так каже Джа. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Italina66 Участник
|
Добавлено: 22 Окт 2006 09:37 |
|
|
Да и это не дольшая проблема с условием если papi нас подбросит или заберет , и если от метро вы не очень далеко , а если метро,автобус и еще пешком то конечно далековата с ребёнкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 23 Окт 2006 13:25 |
|
|
У вас что нет spazio gioco или ludoteca? Oно правда, что детям такого возраста еще безразлично общество других детей, до 3-4 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Italina66 Участник
|
Добавлено: 23 Окт 2006 13:38 |
|
|
Дело не в играх, дело в общении ,русском.
и для мамы это не маловажно,чтобы жизнь не была похожа на "день сурка" ,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina NeMedici Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 10.05.2005 Сообщения: 1226 Откуда: Mosca-Copenhagen-Milano
|
Добавлено: 10 Ноя 2006 14:11 |
|
|
Можно в эту тему вопрос втиснуть к миланским (и рядом) мамочкам?
уважаемые, куда из кошмарного города детей возим за свежим воздухом напогулять?... так, чтобы был большой зеленый массив типа парка в Монце. (не шибко далеко от города, не в Швейцарии )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Ноя 2006 16:00 |
|
|
Цитата: | вопрос к миланским (и рядом) мамочкам?
уважаемые, куда из кошмарного города детей возим за свежим воздухом напогулять?... так, чтобы был большой зеленый массив типа парка в Монце | Katerina NeMedici, а чем Боско ин Читта плох? Правда я в Монце не была, т.е. сравнить не могу. _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina NeMedici Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 10.05.2005 Сообщения: 1226 Откуда: Mosca-Copenhagen-Milano
|
Добавлено: 12 Ноя 2006 22:22 |
|
|
Sand писал(а): | Цитата: | вопрос к миланским (и рядом) мамочкам?
уважаемые, куда из кошмарного города детей возим за свежим воздухом напогулять?... так, чтобы был большой зеленый массив типа парка в Монце | Katerina NeMedici, а чем Боско ин Читта плох? Правда я в Монце не была, т.е. сравнить не могу. |
Боско ин Читта маловат, это часа на 1,5 максимум да и с коляской там по этим тропам не очень удобно, уж лучше тогда через дорогу в Парко делле Кави. Парк в Монце однозначно лучше, он больше раза в 4, дорожки чудесные: велосипеды-роллики - пожалуйста. Очень и очень рекоммендую.
а вообще количество ответов по теме настораживает ... неужели так плохи дела с зелеными массивами в округе? Я думала может чего есть где-нибудь в районе Павии, Новары...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Italina66 Участник
|
Добавлено: 13 Ноя 2006 08:33 |
|
|
Таких парков как Монца думаю здесь больше нет, спасибо что он есть хотя бы один такой большой и красивый,а парков небольших и сквериков думаю можно отыскать в каждом районе, я живу в Треццано ,так здесь вообщю нет ничего , один скверик метров 200,летом ездим на машине или в Монца или в Гидраскала (Линате)гулять вокруг озера,там тоже красиво и можно долго гулять.
А бы хотите чтоб в каждом районе по парку Монца ?
Было бы здорово, но итальянские городочки тесненькие к сожалению
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 13 Ноя 2006 09:03 |
|
|
Katerina NeMedici писал(а): | Можно в эту тему вопрос втиснуть к миланским (и рядом) мамочкам?
уважаемые, куда из кошмарного города детей возим за свежим воздухом напогулять?... так, чтобы был большой зеленый массив типа парка в Монце. (не шибко далеко от города, не в Швейцарии ) |
Цитата: | а вообще количество ответов по теме настораживает ... неужели так плохи дела с зелеными массивами в округе? Я думала может чего есть где-нибудь в районе Павии, Новары... |
Так вы определитесь с параметрами того, что ищите, а потом и настораживайтесь. Если отъехать-то чуть подальше, места есть.
Вот, к примеру
http://www.parks.it/parco.ticino.lombardo/iti.html
http://www.parks.it/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19067 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 13 Ноя 2006 09:56 |
|
|
если речь идет о прогулках с годовалым ребенком, я вообще не понимаю, в чем проблема. Тут любого сквера хватит за глаза и за уши. Вот мой пупс ходит пока за ручку, так мы с ним топчемся на участке радиусом 20 м. Шаг - наклонились (рассмотрели, подобрали, попробовали съесть )- два - наклонились. И так полтора часа. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 13 Ноя 2006 09:58 |
|
|
Человек пишет - "велосипеды-роллики". А ты пехом предлагаешь! Это "настораживает"!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Ноя 2006 09:59 |
|
|
В Пармской области рекомендую
http://www.parks.it/parco.cento.laghi/index.html
Это парк горных озер. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|