Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как помочь мужу (жене), если переживания...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Na-ta
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2005 19:39   Заголовок сообщения: "Как помочь мужу (жене), если переживания..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может кто поможет разобраться: как быть если любимый для вас человек очень переживает.Знаю промлем хватает у каждого .Когда что-то не получается у ребенка,можно ему устроить праздник;купить любимую игрушку,приласкать и одарить любовью .А как быть со взрослым?Да бывают и у меня серыи дни (да и посерьездней!)Но я стараюсь как"пионерка""комсомолка" не вешать нос. А вот у моего любимого не получается. Я пробовала многое,но он отвечает спасибо милая за все ,я очень ценю ,но опять вижу его задумчивым и грустным. Да еще у него болит живот,пошли с ним к врачу(сейчас понимаю наши лучше!)он выписал какие-то капли и таблетки.Но они не помогают. Не знаю как ему помочь.Помогите,советом.Что за хондра такая?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2005 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Осенняя депрессия, может?

Купите ему "рескью ремеди" в аптеке... или в эрбористерии что-нибудь для повышения оптимизма! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Na-ta
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2005 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но он уже пил 1 неделю валерьяну.Нет толку doctor ,хотел еще купить я запретила.Сказала ,что валерьяну долго нельзя пить.Перешли на вечернии чаи с ромашкой Confused
iriva
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2005 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А выяснить причину переживаний не пробовала? Confused Ведь не может же он просто так переживать? А живот болит на нервной почве... поэтому и таблетки не помогают. У меня тоже, если нервничаю, желудок болеть начинает.
Купи ему хороших успокоительных (не валерьянку) и витаминов! И выясни причину такого шухера... Rolling Eyes
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2005 21:22   Заголовок сообщения: "Ре: Как помочь мужу (жене), если переживания..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Na-ta писал(а):
Цитата:
Что за хондра такая?

Самая настоящая депрессия!
Идите к семейному врачу!Самому очень тяжело бороться с этим недугом!Только антидепрессанты!!!И ни какая валерианка не поможет! Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2005 07:44   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Как помочь мужу (жене), если переживания..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
Na-ta писал(а):
Цитата:
Что за хондра такая?

Самая настоящая депрессия!
Идите к семейному врачу!Самому очень тяжело бороться с этим недугом!Только антидепрессанты!!!И ни какая валерианка не поможет! Crying or Very sad
не, ну круто, конечно, ставить диагнозы на расстоянии Cool
Кстати, с антидепрессантов можно потом и не слезть никогда... Confused
Tatianna
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2005 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моего тоже самое, даю Глицин, валериану, витамины.
Кстати, валериана - вещь хооршая, но начинает работать при ПОСТОЯННОМ, длительном приеме малыми дозами - но не более месяца, потом она может уже стать ядовитой, надо перерыв делать. Недельный прием много не даст.
Katiushka
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2005 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Правильно тут советовали, надо обязательно узнать причину, поговорить с ним. И уже от этого плясать.
мой муж иногда впадает в уныние, если на работе не ладится, и он начинает переживать за положение нашей семьи. Rolling Eyes В общем-то если он волнуется о чем-то, то как правило знает в чем причина. Тут уже я подключаю свой оптимизм и убеждаю мужа, что не все так плохо. Very Happy Научилась делать это, даже когда сама переживаю.
А когда я волнуюсь, он меня так же утешает. Smile
Tatianna
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2005 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katiushka писал(а):
Правильно тут советовали, надо обязательно узнать причину, поговорить с ним. И уже от этого плясать.
мой муж иногда впадает в уныние, если на работе не ладится, и он начинает переживать за положение нашей семьи. Rolling Eyes В общем-то если он волнуется о чем-то, то как правило знает в чем причина. Тут уже я подключаю свой оптимизм и убеждаю мужа, что не все так плохо. Very Happy Научилась делать это, даже когда сама переживаю.
А когда я волнуюсь, он меня так же утешает. Smile

Да на словах то все просто, а на деле...
"Узнать причину", - пишите. А тут может быть комплекс причин и не все проговоришь вслух. Если же причина проста и муж (абстрактно) не олигофрен, то сам расскажет и обратится за поддержкой к жене, например. Ну, так это было бы идеально.
К сожалению, все сложнее.
Katiushka
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2005 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatianna, а что мы еще можем посоветовать автору заочно? Посадить мужа на успокоительное или антидепрессанты? Rolling Eyes
Отправить к специалисту? Но специалист, я думаю, тоже попытается узнать причину депрессии.
Трудно так советовать. Из личного опыта знаю, что если один грустит, второй ни в коем случае не должен впадать в такое же уныние. ИМХО.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2005 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сначала надо причину выяснить ,при необходимости с психологом и попробуйте "Цветы баха" ( в форуме была тема.)
Tatianna
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2005 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katiushka, ну от хандры ведь есть и проверенные средства. Понятно, что если удается поговорить и выговорить и обсудить, то это уже пол дела. А если нет?
А если нет, то надо использовать проверенные средства:
физический труд (желательно на свежем воздухе),
физкультура,
водные процедуры Smile
режим дня
сбалансированное питание
валериана или еще какая фигня

А уж "обратиться к психологу" - вот на мой вкус - вообще последнее дело shock Это какой то мерзкий американизм, который частично ужился и у русских в т.ч.
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2005 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatianna писал(а):
Katiushka, ну от хандры ведь есть и проверенные средства. Понятно, что если удается поговорить и выговорить и обсудить, то это уже пол дела. А если нет?
А если нет, то надо использовать проверенные средства:
физический труд (желательно на свежем воздухе),
физкультура,
водные процедуры Smile
режим дня
сбалансированное питание
валериана или еще какая фигня

А уж "обратиться к психологу" - вот на мой вкус - вообще последнее дело shock Это какой то мерзкий американизм, который частично ужился и у русских в т.ч.
Как все просто! Только если это настоящая депрессия (медицинеский диагноз), то фиг вам водные процедуры помогут. Кто-то тут на форуме, кажется, дал такое определение депрессии: это не когда у тебя плохое настроение, а когда ты не хочешь, чтобы оно стало хорошим. Даже если и удастся человека с дивана поднять, на водной процедуре он будет присутствовать чисто формально. Тут тогда или "американизмы" подходят, или антидепрессанты. Только первые копают до причины и бьются над устранением, а вторые - "глушат". И, скорее всего, делают зависимым. Лично я выбираю "американизмы". Confused
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2005 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatianna писал(а):

А уж "обратиться к психологу" - вот на мой вкус - вообще последнее дело shock .

Вы наверное путаете психотнрапевта с психиатром Exclamation Very Happy

Если человек не знает сам от чего это и не может рассказать ,но выговориться надо -тут без доктора не обойтись! И если по ночам не спить (обычно в течении месяца) то психотерапевт очень помогает и не обязательно с таблетками -таблетки -вот последнее дело!
Katiushka
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2005 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Автор писала еще, что у мужа болит живот. Если то, что врач прописал, не помогает, надо или врача поменять, или снова к тому же врачу с просьбой более подробного обследования. Физическое недомогание тоже, думаю, не помогает в избавлении от депрессии.

Насчет физических упражнений согласна, но только после того, как узнают почему болит живот у мужа. Может быть ему противопоказаны физ. нагрузки. Rolling Eyes

Я лично всегда считала психиатра последним средством (повторяю, для себя лично). Однако все зависит от состояния человека. Если ему проще говорить с посторонним человеком, чем с собственной женой, возможно, это возимеет успех. Но ведь надо чтобы он сам понял, что ему нужна помощь со стороны.

Опять же повторяю, трудно так советовать. Rolling Eyes
Tatianna
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2005 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Tatianna писал(а):

А уж "обратиться к психологу" - вот на мой вкус - вообще последнее дело shock .

Вы наверное путаете психотнрапевта с психиатром Exclamation Very Happy

Если человек не знает сам от чего это и не может рассказать ,но выговориться надо -тут без доктора не обойтись! И если по ночам не спить (обычно в течении месяца) то психотерапевт очень помогает и не обязательно с таблетками -таблетки -вот последнее дело!

Не, психиатр - это уже необходимость, если она возникла.

а , кстати, в Италии в народе распространени такое явление "пойти к психоаналитику"???
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2005 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatianna писал(а):

а , кстати, в Италии в народе распространени такое явление "пойти к психоаналитику"???

так я его и имею в виду говоря о психотерапевте!
Na-ta
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2005 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Огромное спасибо за советы! Хочу все советы "попробовать".И прошу пишите, кто чем помогает КОНКРЕТНО ,своему любимому. Так же огромное спасибо кто писал в топ."Осень" и "Связь между образом жизнью и болезнями" Выяснила причину ,говорит переживает за боль в животе,проблемы на работе и как дальше все пойдет. Вообще я поняла ,мужчины очень мнительныеХорошо ,что у меня в данный момент нет паники,а тобы было совсем весело nud И вспомнила мультфильм с Винни Пухом(кто ходит в гости по утрам ,тот поступает мудро-хорошая философия)"а не пойтили нам в гости?")Да буду делать все ,что могу.
tuska
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2005 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatianna писал(а):
У моего тоже самое, даю Глицин, валериану, витамины.
Кстати, валериана - вещь хооршая, но начинает работать при ПОСТОЯННОМ, длительном приеме малыми дозами - но не более месяца, потом она может уже стать ядовитой, надо перерыв делать. Недельный прием много не даст.

Nat тебе правильно написали - валерианка ничего не даст при недельном применении,только через 2 недели (когда она накопилась) она начинает давать результаты.Пить её нужно3-4 раза в день и на ночь можно около падушки класть сухую валерианку,после 1.5 месяца сделать перерыв,но можно и не делать.К ней нет привыкания,она кроме пользы вреда не принесёт.но это я тебе пишу на будущее,если будешь раздрожительной или деткам также хорошо. В случае с мужем - мне кажется он у тебя немного выдохся перед свадьбой , мужчины это ведь не мы!Для них это не праздник , а заботы.Хотя может быть я и ошибаюсь! Конечно здесь тебе психотерапевт порекомендовал бы смену обстановки,может быть вы после 15 октября уедите хотя бы недалеко и хотя бы дня на 3-5 это тоже хорошо. Может быть он сейчас у тебя переосмысливает - правильно ли поступает , вступая в законный брак? Устрой ему праздник в дали от вашего дома ( ну несколько км от дома!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number   
Tatianna
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2005 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня у мужа таже фигня , только еще хуже, уже невралгия началась, ес-но желудочные боли, головные и т.д.
а я знаю , чем могла бы ему помочь, но не могу Crying or Very sad
если я нйду работу и зарплата будет чуть , скажем, поменьше чем у него и он тогда уволится и отдохнет хотя бы полгода
А я не могу найти такую работу и меня это убиват. Скоро савма начну пить валериану.
Вообще страшнее собственного бессилия при необходимости помочь любимому человеку ничего нет.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: