Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ложь или умалчивание... во благо?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Май 2005 23:14   Заголовок сообщения: "Ложь или умалчивание... во благо?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда люди любят друг друга, они доверяют друг другу и делятся всеми новостями и всем происходящим, тем более, если находятся далеко один от другого. Но если ревность твоего любимого переходит все границы, вернее даже не ревность, а собственничество, неужели лучше умалчивать о некоторых событиях? Я, например, считаю, что нет ничего плохого в том, что я сохраняю нормальные отношения со своими экс и могу общаться с ними, как со старыми приятелями (имеется в виду не интим, а простое человеческое общение). Если мне позвонил мой бывший итальянец, почему я должна сразу бросать трубку, как того жаждет мой аморе. Почему то, что я попыталась объяснить человеку, который возможно желал остаться моим другом, что это невозможно по таким-то и таким-то причинам, считается чем-то унизительным, проявлением моей слабости. Вот сижу сейчас и размышляю, то ли я такая дура наивная, то ли он ведет себя как ребенок. Я не утверждаю, что надо говорить все даже горячо любимому мужчине. У каждого человека есть свои потаенные уголки души. Но стоит ли скрывать некоторые факты, дабы избежать скандалов или, того хуже, разочарований и разрыва отношений?
Посмотреть профиль   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Май 2005 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У каждого человека должно быть какое-то личное пространство.Говорить все,однозначно,не надо.И меня напрягало и напрягает,когда мне вываливают то,что я знать не хочу. В том числе и про экс(которые еще объявляются,так как прошлое меня не волнует). Но если надо мной установлен тотальный контроль,меня это напрягает. И ничего хорошего из этих отношений не выйдет. Лично для меня это-дискомфорт,определенное недоверие. Особенно,если ревнуют "к фонарному столбу".Когда я-то себя знаю, а мне не доверяют, становится противно оправдываться и доказывать,что ты"не верблюд". Ревность как патология -уже болезнь, а не любовь,как бы это ни тяжело было бы признать.
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Май 2005 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но если он просит номер телефона бывшего миланезе, а я все имеющиеся 3 его номера удалила еще несколько месяцев назад. И в памяти никогда не держала, т.к. он мне звонил, а не я ему, а смс-ки на Водафон не доходят, и не было смысла мне их писать. Он считает, что я его обманываю, что просто не хочу дать номер, что что-то скрываю. Но я если б и имела этот номер, то не дала бы его, и не потому, что боюсь чего-то. Просто не представляю, о чем они могут говорить, обсуждать отношения со мной, выяснять какие-то подробности. Это же дикость, согласись Алла.
Посмотреть профиль   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Май 2005 23:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Свет, я бы со стороны сказала бы ,что это не любовь, а собственничество какое-то. Но что делать,если ты любишь?Или воспитывать его,или .....не знаю,что советовать Rolling Eyes Я вон писала про "маньяка" в чате.Так человек меня не только ни разу не видел,так и еще и знаком без году неделя. Мне он до фонаря,просто я боюсь всяких там последствий от "обуреваемого страстью". Честно говорила,чтобы отстал,а потом поняла,что надо врать. И пока затих,даже странно Rolling Eyes А прежде,чем начать врать,"обиделась крепко". Может,ему стыдно стало?Но это с человеком,с которым "поматросил и бросил".А что делать с тем,кого ты считаешь своей судьбой? Rolling Eyes
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 00:02   Заголовок сообщения: "Ре: Ложь или умалчивание... во благо?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
. Но стоит ли скрывать некоторые факты, дабы избежать скандалов или, того хуже, разочарований и разрыва отношений?

Да, стоит. Smile Xотя бы ради твоего душевного спокойствия, поскольку при первой же ссоре всё это может вылиться тебе в лицо, как град упрёков и ушат помоев......зачем тебе это нужно? И не понимаю, зачем твой поклонник начинает собирать "компромат", вы ещё и не женаты, а уже такие замашки.....не дело. Rolling Eyes Confused
Напомню тебе пару русскиx народныx мудростей: "Меньше знает - лучше спит", "Мужу - псу, не показывай задницу всю". Wink
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 00:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Но что делать,если ты любишь?Или воспитывать его,или .....не знаю,что советовать

Перевоспитывать - наверное пустое занятие. Ему ведь не 5 лет. Сложившийся уже человек. Придется, как ты говоришь, "крепко обидеться". Хотя на данный момент он меня опередил, и крепко обиженным как раз вышел он. На будущее, если оно у нас с ним будет после сегодняшней размолвки, буду умнее и буду поменьше распространяться. Просто я подумала, что если скрывать что-то, а в будущем оно выплывет, то ведь тогда 100%, что потеряешь всякое доверие со стороны любимого мужчины.
Посмотреть профиль   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 00:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
[ Просто я подумала, что если скрывать что-то, а в будущем оно выплывет, то ведь тогда 100%, что потеряешь всякое доверие со стороны любимого мужчины.

Постарайся, чтоб не выплыло....... Wink
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 00:13   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ложь или умалчивание... во благо?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
И не понимаю, зачем твой поклонник начинает собирать "компромат", вы ещё и не женаты, а уже такие замашки.....не дело. Rolling Eyes Confused

Он мне очень доверял, хотя и были вспышки ревности. Но сегодня сказал, что очень разочарован, считает, что я ему вру. Так выходит, что надо начать Rolling Eyes . Ведь когда человеку твердят, что он - вор, то в конце концов он им и становится.
Посмотреть профиль   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 00:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):

Жизнь подчас такие "сюрпризы" подкидывает, что не знаешь, где соломку стелить Smile
Посмотреть профиль   
Silvia72
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 00:22   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ложь или умалчивание... во благо?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
SvetaCat писал(а):
. Но стоит ли скрывать некоторые факты, дабы избежать скандалов или, того хуже, разочарований и разрыва отношений?

Да, стоит. Smile Xотя бы ради твоего душевного спокойствия, поскольку при первой же ссоре всё это может вылиться тебе в лицо, как град упрёков и ушат помоев......зачем тебе это нужно? И не понимаю, зачем твой поклонник начинает собирать "компромат", вы ещё и не женаты, а уже такие замашки.....не дело. Rolling Eyes Confused
Напомню тебе пару русскиx народныx мудростей: "Меньше знает - лучше спит", "Мужу - псу, не показывай задницу всю". Wink

А я и не знала этих пословиц!! А ведь правда!!!

Свет, это у него первые порывы. Пройдёт! Может, пока еще не верит, что он ОДИН единственный, боится, что ты можешь выбрать и другого!

P.S. А вообще-то лучше не рассказывать всего о себе. Звонит тебе миланезец, скажи "друг" и всё! Зачем признааться, что он твой экс? Проверить-то невозможно!
P.S. одна моя знакомая скрыла от мужа, что до него была 2 раза замужем... Ради общего блага... А зачем говорить (особенно если браки были 1-"ошибкой" и 2- "fregatura", которые длились меньше года... )
Посмотреть профиль   
Nastusha
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 00:24   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ложь или умалчивание... во благо?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
curioso писал(а):
И не понимаю, зачем твой поклонник начинает собирать "компромат", вы ещё и не женаты, а уже такие замашки.....не дело. Rolling Eyes Confused

Он мне очень доверял, хотя и были вспышки ревности. Но сегодня сказал, что очень разочарован, считает, что я ему вру. Так выходит, что надо начать Rolling Eyes . Ведь когда человеку твердят, что он - вор, то в конце концов он им и становится.

Это детям в основном, ты- уже личность сформировавшаяся Smile А с чего вообще такой сыр-бор? Есть поводы или это паталогия с его стороны?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Silvia72
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
curioso писал(а):

Жизнь подчас такие "сюрпризы" подкидывает, что не знаешь, где соломку стелить Smile

Да, бывает, но редко! (в бразильских сериалах...). Да ведь вечного ничего нет... Ну выплывет в будущем... там, может, в будущем это окажетя совсем незначитеьным фактом... А на стадии "знакомства" это было бы "бомбой"!
Посмотреть профиль   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 00:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Повод тот, что должна была или сразу дать понять бывшему фиданцато, что влюблена и не хочу его дружбы, или же молчать и не рассказывать нынешнему, когда тот мне пишет или звонит. Сама влипла, теперь локти кусаю. Любовь действительно делает людей глупыми.
Посмотреть профиль   
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 00:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Значит и нынешний - итальнец, и бывший, находясь при этом на Украине? Rolling Eyes Сильно. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Nastusha
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 01:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не переживай. Итальянцы сами любят разжигать страсти,- тот fidanzato, нынешний... У ниx, на самом деле к этому иммунитет, все они фиданцатятся с детского сада, а потом пожинают плоды. Главное спокойствие, как говорил Карлсон, гни свою линию и будь уверена в том, что нужно именно ТЕБЕ
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 01:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD писал(а):
Значит и нынешний - итальнец, и бывший, находясь при этом на Украине? Rolling Eyes Сильно. Wink

Вова, не ехидничай. Не каждый согласен бросить семью с ее проблемами, работу и т.д. Был момент, когда я во что бы то ни стало рвалась поехать в Италию, но этот момент оччччень скоро прошел. Поняла, что не стоит ломать ни свою, ни чью-то жизнь ради призрачного, придуманного мной счастья. А второй, т.е. нынешний - это просто случайность. Он решил спросить, что творится на Украине (это был "революционный" период выборов Президента, когда творилось невесть что). Все-таки наполовину украинец. Из всех украинцев ему ответила я. И пошло-поехало. Карма у меня, наверное, такая - итальянцев по жизни встречать. Специально ни разу поисками не задавалась.
Посмотреть профиль   
Nastusha
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 01:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я ( в отличие от еxидного ВД Smile ) верю. И в мысляx не было эмигрировать, и вот тебе раз!
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 01:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nastusha писал(а):
А я ( в отличие от еxидного ВД Smile ) верю. И в мысляx не было эмигрировать, и вот тебе раз!
У ехидного ВД, между прочим, тоже не было мысли эмигрировать. Все казалось, что я тут временно. Лет через 10 начал обращать внимание, что в этом «временном» присутствует удивительный элемент постоянства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Nastusha
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 01:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Опять же, верю! А кто из классиков сказал, что нет ничего более постоянного, чем временное? (Эx, черт, годы университета пропали зря Embarassed )
Silvia72
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2005 01:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
Повод тот, что должна была или сразу дать понять бывшему фиданцато, что влюблена и не хочу его дружбы, или же молчать и не рассказывать нынешнему, когда тот мне пишет или звонит. Сама влипла, теперь локти кусаю. Любовь действительно делает людей глупыми.

Свет, мне кажется странным, что он претендует, что в твои 36 лет у тебя не было "отношений" (не говоря о твоём сыне)... Бред! EXы могут оставаться друзьями (как и "неначатые", т.е PRE). Какое право имеет твой, чтобы запретить тебе общаться с твоими друзьями, которые возникли до него?

Не переживай! Это его еще больше "заведёт"! Но в будущем будь осторожней! Будь "киской"... "невинной"...
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

Перейти: