Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Иностранные языки в итальянской школе

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 10:54   Заголовок сообщения: "Иностранные языки в итальянской школе" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки,
хотела спросить тех, у кого дети уже ходят в школу. Как у вас обстоят дела с иностранными языками?
У меня шок от первого впечатления: учебник соответсвует уровню детей лет 3-4, за весь год надо выучить только 40-50 слов и т.д. Уроки раз в неделю, слышала много о непрофиссионализме преподавателей (были случаи, когда простейшие слова на доске с ошибками писали) Evil or Very Mad Crying or Very sad
Я хотела узнать: если ваш ребенок учит английский язык только в школе (выполняя, конечно, д/з), у него появляются какие-либо знания/навыки? То есть, я просто не привыкла к их методу/программе или там просто карауел по всем аспектам?(меня интересует начальная школа)

Анжел, Эстония...отзовитесь, ау!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наша племянница в прошлом году закончила элементаре,не знаю,как и чему их учили первые годы,но на последнем году shock английский вела преподавательница не языковая,ввиду нехватки учителей ее попросили вести курс английского!я просто в шоке была!
На занятиях они рисовали флаги тех стран,где говорят по-английски,по-итальянски беседовали о празднике хеллоуин,рисовали персонажей этого праздника и беседовали о каждом из них по-итальянски! shock Элементарные фразы-имя,сколько лет,откуда ты они,конечно "выучили",но произношение такоееееее!!! shock Когда я ее поправляла,она мне сказала,что их учительница произносит именно так! Shocked
вот я тоже присоединяюсь к вопросу Полины,как с этим в других школах?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

off
Ghella, а вы в школу на след. уч. год уже идете?
Drago
Новичок

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Могу сказать одно,когда я учился в Элементарэ и потом в Медии,то ничего там кроме учебников с красивыми картинками не давали...ничего хорошего до того как меня перевезли в Россию,за что я очень благодарен судьбе Smile ,я там не выучил...зато когда приехал в Москву-это было ужасно,сразу почуствовалась разница между уровнями образования,у нас раз в 10 сильнее...пришлось в срочном порядке нанимать учителей.... щас вот заканчиваю университет,всё что надо я от Италии получил-это язык,практически без акцента,единственное что за калабрийца в Италии принимали,мол говорят такой же акцент как там... Smile ..так что пусть заканчивают школу в Италии,параллельно сдают экзамены по русской школе в Риме или ещё где-нибудь(я сдавал там)...и пусть едут поступать в университет в Москву... Cool
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Drago, а можно полюбопытствовать- вы родились в Италии? Как вы русский язык выучили? У нас в этом разделе есть много мам, которые занимаются со своими детьми русским дома, думаю им будет интересно.
Drago
Новичок

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Родился я не в Италии и не в России,а вообще во Франции,но там я пробыл всего лишь несколько месяцев,потом увезли в Москву...дальше в 6 лет уехали в Италию,там отдали меня сразу в итальянскую школу...преподаватели показывали всё по словарю,дома родители тоже как то помогали с итальянским,всей семьёй в общем учили... Smile ,мама пошла на курсы,папа на работе практиковал...что касается русского языка,то мама купила в Москве все необходимые учебники по русскому языку с первого по 7 класс,занималась со мной ежедневно и в конце года я ездил в русское посольство в Рим и сдавал там экзамен в школе,для того чтобы получить аттестат в дальнейшем в Москве...но несмотря на то что занимались со мной довольно часто и усердно,всё расно преобладал итальянский язык вокруг и потом я уже начал дома забывая русские слова заменять их более уже понятными для меня итальянскими...потом,понимая что с годами русский я забуду ещё больше,несмотря на то что родители у меня русские и дома было общение исключительно на нём...мама приняла решение вернуться в Россию;приехав в Москву я пошёл в обычную государственную школу,но для меня это было ужасно трудно...начиная с самой программы,было всё значительно труднее,чем в итальянской школе...и кончая взаимопониманием с русскими детьми...ну вот потихонечку не без труда оклимался,щас вот заканчиваю институт и никак не жалею о том что не остался там...многие говорят что в России дети приучаются сталкиваться со всякими трудностями и потом в жизни это очень помогает...а учась в Италии дети привыкают ко всей этой атмосфере вседоступности и потом теряются,приезжая в Россию(ну это для тех конечно кто собирается возвращаться)...так что если кто то всё-таки хочет например чтобы их ребёнок поступил в Москве в институт,то будьте готовы что это будет очень сложно сделать,точнее сложно то может и нет,так как щас можно и без особых знаний поступить имея деньги...но учиться там будет достаточно тяжело...привыкать к Москве надо намного раньше..может кому покажется это всё и глупостью,но я говорю это исходя из того как было у меня... Smile ...если чего ещё интересно-спрашивайте...буду рад помочь Rolling Eyes Wink
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, Драго. Это очень ценный опыт.

Блин, че ж так тухло-то с образованием тут?...
У друзей дочка уже в медиа учится, английский сколько-то там лет в школе "учит" - не может двух слов связать. "Май нейм из Мартина" - это верх сложности для нее. Мрак вообще...
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дело в том, что я купила к школьному учебнику руководство для учителей. В учебнике толкьо к артинки, я надеялась найти тексты. Так вот, какие там инструкции я прочитала:
Первый раздел (всего за год должны пройти 6 разделов):
Hello! How are you?
К вопросу комментарии: дети этот вопрос понимать должны, но произносить -нет, так как слишком трудный shock

А то, о чем писала Гелла (что английский может преподавать и обычный учитель, закончивший 3-х месячные курсы), это чистая правда. Так часто и бывает. Вообще по реформе Моратти в начальной школе ради экономии весь английский хотели устроить именно так.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мрак короче.
LisaNataly
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девушки, вы меня, конечно, извините, но что, в России у кого-то был положительный результат от изучения иностранных языков в школе, я имею в виду, без помощи родителей/репетиторов в обычной (не с иностранным уклоном) школе?
Я в школе учила немецкий язык, мои подруги, кто немецкий, кто английский. Так вот, в нашей группе (примерно 15 человек) хорошо/сносно знали немецкий три (3!) человека, я и моя подруга и еще один мальчик (всем троим дома разъясняли отцы, что было непонятно в школе). Из английской группы (еще человек 15-18, не помню точно, сколько нас было) только 2 (!) знали хорошо английский (мальчик и девочка, обоим родители нанимали репетиторов). Когда нашему классу в девятом классе устроили что-то типа теста, и задали вопрос про достопримечательности Лондона на английском, никто не смог рассказать ничего. А все потому, что те двое, что хоть что-то знали, отсутствовали по болезни! Наша классная руководитель была в шоке. shock
Я потом в технаре учила английский, а до этого 2 года занималась с репетитором. Моя подруга, которая учила английский в школе, потом мне призналась, что она не понимает принципы спряжения глаголов и довела английский до уровня только с помощью репетитора. А ее подруга, которая учила французский, тоже говорила, что, чтобы поступить в институт она не доятгивала по уровню знаний французского и ей нанимали репетитора.
Мой вывод: нельзя возлагать надежды на серьезное обучение на школу, если она не специализированная. Ребенку все равно потом придется дома помогать и повышать его уровень.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

LisaNataly писал(а):
Мой вывод: нельзя возлагать надежды на серьезное обучение на школу, если она не специализированная. Ребенку все равно потом придется дома помогать и повышать его уровень.

В Италии нет специализирвоанных начальных школ. Это раз.
Учат не всегда хорошо и в России. Но зато программа расчитана не на дебилов. Это два. Поэтому с папами и т.д. можно что-то освоить. Wink
Но мой вопрос совсем не касался сравнения с русской школой. Это три.
korki
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как сказал мой муж, здесь в школах не возможно выучить английский язык, французкий еще более менее возможно. А вот для английского надо нанимать репититора или как учил мой муж (знает на достаточно приличном уровне, по совместительству участвует в переговорах как переводчик Smile ) - покупать компьютерные курсы и учить учить учить....самому Sad
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
В Италии нет специализирвоанных начальных школ. Это раз.
Учат не всегда хорошо и в России. Но зато программа расчитана не на дебилов. Это два. Поэтому с папами и т.д. можно что-то освоить. Wink
Но мой вопрос совсем не касался сравнения с русской школой. Это три.

А у кого есть опыт обучения иностранному языку детей в начальной школе в России?

В России надо с папами-мамами осваивать, потому что непонятно ничего, а в Италии - потому что недодают. Какая разница, если результат один - ребенок не может освоить язык без "домашней" помощи?

Я привела пример русской школы как школы вообще (т.к. в Италии у меня есть опыт только с садиком и тут я дома занимаюсь с ребенком). Просто, как мне кажется, школа дает программу для среднего уровня, т.е. если чей-то ребенок все схватывает на лету, а чей-то с трудом "доходит", школа усредняет нормы. В Италии нормы, судя по всему, сильно усредненные. Я лично уже свыклась с мыслью, что буду дополнительно заниматься, когда сын пойдет в школу.

А в Италии с ин. языком действительно трудно по причинам, которые перечислили выше (непрофессионализм учителей и пр.), я знаю только 2-х детей, которые в 8 и 10 лет способны более-менее говорить на английском, строить фразы и осмысленно отвечать на поставленные вопросы, у одной мама - профессиональный преподаватель английского, а у второй мама-англичанка.

Короче, покупаем книжки и учим детей сами. Или нанимаем репетиторов.
Drago
Новичок

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

LisaNataly писал(а):
Девушки, вы меня, конечно, извините, но что, в России у кого-то был положительный результат от изучения иностранных языков в школе, я имею в виду, без помощи родителей/репетиторов в обычной (не с иностранным уклоном) школе?
Я в школе учила немецкий язык, мои подруги, кто немецкий, кто английский. Так вот, в нашей группе (примерно 15 человек) хорошо/сносно знали немецкий три (3!) человека, я и моя подруга и еще один мальчик (всем троим дома разъясняли отцы, что было непонятно в школе). Из английской группы (еще человек 15-18, не помню точно, сколько нас было) только 2 (!) знали хорошо английский (мальчик и девочка, обоим родители нанимали репетиторов). Когда нашему классу в девятом классе устроили что-то типа теста, и задали вопрос про достопримечательности Лондона на английском, никто не смог рассказать ничего. А все потому, что те двое, что хоть что-то знали, отсутствовали по болезни! Наша классная руководитель была в шоке. shock
Я потом в технаре учила английский, а до этого 2 года занималась с репетитором. Моя подруга, которая учила английский в школе, потом мне призналась, что она не понимает принципы спряжения глаголов и довела английский до уровня только с помощью репетитора. А ее подруга, которая учила французский, тоже говорила, что, чтобы поступить в институт она не доятгивала по уровню знаний французского и ей нанимали репетитора.

Это зависит ещё от желания изучать этот английский....у нас и в школе были и в институте сейчас отличные учителя...главное чтобы было желание получать у самого студента эти знания...а на препода свалить всегда можно...а что касается помощи родителей,то это всегда должно быть...в любом случае каждый из нас когда либо обращался к родителям с помощью при изучении ин языка...ну а если изучать без чей либо помощи то это только в Англию или Америку...
LisaNataly
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Drago писал(а):
Это зависит ещё от желания изучать этот английский....у нас и в школе были и в институте сейчас отличные учителя...главное чтобы было желание получать у самого студента эти знания...а на препода свалить всегда можно...

Ясен пень, что от желания студента многое зависит, я с репетитором занималась еще учась в школе, и мой уровень в технаре был намного выше тех, кто изучал английский в школе, никто не верил, что я учила немецкий.
LisaNataly
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но мы тут, вроде, о школе говорим, когда желания, как такового, у ребенка нет (особенно здесь), а в школе желание не прививают.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, ну, а что можно было ожидать от реформы? Сделана она наспех, учителей, особенно по иностр. языкам, не подготовили.
Да в Италии и всегда методика преподавания хромала на обе ноги. Для детей же еще труднее создать хорошие учебники, чем для взрослых.
По-моему, в Италии до сих пор не поняли, что учебный материал для младших классов - это не просто облегченный "взрослый" с добавлением картинок. Это принципиально иной способ отбора и презентации слов, грамматики и т.п. Иные способы его освоения.
Ну, если здесь взрослые не умеют общаться на родном языке, что мы хотим от них в преподавании английского?
Максимум, что может прийти в голову учительнице - хороводы водить, припевая на англ.
Бери дело в свои руки. Больше ничего не остается.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

LisaNataly писал(а):

А у кого есть опыт обучения иностранному языку детей в начальной школе в России?

В России надо с папами-мамами осваивать, потому что непонятно ничего, а в Италии - потому что недодают. Какая разница, если результат один - ребенок не может освоить язык без "домашней" помощи?

Я сама лично выучила в советской школе 2 языка на очень приличном уровне. Без репетиторов и пап-мам. Просто потому, что учили хорошо. Поэтому не понимаю, откуда такие обощения. Rolling Eyes
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Полина, ну, а что можно было ожидать от реформы? Сделана она наспех, учителей, особенно по иностр. языкам, не подготовили.
Да в Италии и всегда методика преподавания хромала на обе ноги. Для детей же еще труднее создать хорошие учебники, чем для взрослых.
По-моему, в Италии до сих пор не поняли, что учебный материал для младших классов - это не просто облегченный "взрослый" с добавлением картинок. Это принципиально иной способ отбора и презентации слов, грамматики и т.п. Иные способы его освоения.
Ну, если здесь взрослые не умеют общаться на родном языке, что мы хотим от них в преподавании английского?
Максимум, что может прийти в голову учительнице - хороводы водить, припевая на англ.
Бери дело в свои руки. Больше ничего не остается.

Не сыпь мне соль на раны. Crying or Very sad В нашей школе мне уже пришлось взять на себя математику. Пошла дальше составлять список предметов. Evil or Very Mad
LisaNataly
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Я сама лично выучила в советской школе 2 языка на очень приличном уровне. Без репетиторов и пап-мам. Просто потому, что учили хорошо. Поэтому не понимаю, откуда такие обощения. Rolling Eyes

Ну вот, отсюда и обобщение, кого-то учили хорошо, а кого-то нет. В моей школе хорошо никого не учили, учились те, кому нравилось и кто хотел. Из детских воспоминаний у меня лично и сложилось мнение, что от школы ничего ждать не надо. Если у кого-то воспоминания другие, то, соответственно, и надежды будут возлагаться другие, только и всего Smile.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: