Добавлено: 19 Мар 2009 09:36 Заголовок сообщения: "Усыновленные дети"
Дорогие модераторы и простые пользователи!
Если у вас есть информация, поделитесь пожалуйста:
какие ассоциации в Италии занимаются усыновлением русскоязычных детей, особенно из России.
Интересуют, прежде всего, конкретные названия, адреса, ссылки, контакты (имена людей с мэйлами и телефонами).
Если вы знакомы с семьями, взявшими из России приемных детей, спросите у них, готовы ли они ответить на несколько моих вопросов в письменном виде (небольшая анкета, можно анонимно).
Это все для доброго дела (гарантирую). Я занимаюсь сбором информации для оценки того, насколько можно помочь таким семьям в адаптации детей и в сохранении у таких детей русского языка, если семья в этом заинтересована.
Всем огромное спасибо заранее! _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Полина, в двух словах напиши по-итальянски о том, кто ты, какой вопрос изучаешь, в каких целях и для кого, т.е. маленькую презентацию исследования и опроса. + Контакты.
А дальше я бы скопировала и закинула по мылу соответствующим товарищам.
Я примерно прикидываю на моих знакомых - в неизвестном направлении без обозначения целей и пр. они ничего даже анонимно
писать не будут.
Добавлено: 19 Мар 2009 10:31
Марианна, спасибо за совет.
Составлю, конечно. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Спасибо _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
ELENCO AGGIORNATO DI TUTTI GLI ENTI ACCREDITATI IN FEDERAZIONE RUSSA.
Non solo italiani.
Batch #1 June 27, 2007:
1. Frank Adoption Center
2. Children's Home Society & Family Services
3. Catholic Social Services of the Diocese of Charlotte
4. Cradle Society
5. International Assistance Group
6. Cradle of Hope Adoption Center
7. Family & Children’s Agency
8. L'Agence Française d'Adoption, France
Batch #2 July 19, 2007:
9. Adopt-A-Child
10. EAC
11. Wyoming Children's Society
12. Gift of Life
13. Adoption Associates
14. TAF, Israel
15. AIPAME, Spain
16. Enfance Avenir, France
Batch #2.5 September 12, 2007:
18. Small World Adoption Foundation
Batch #3 November 22, 2007:
19. Alliance for Children
20. Wide Horizons for Children
21. VZW Adoptiedinst HORIZON (Belgium)
22. Nuova genitori insieme di associazione per l'adozione (Italy)
23. Atid Haieladim (Israel)
24. Life Adoption Services
25. Tzivos Hashem (Canada)
26. Adoption Horizons Inc. (Canada)
27. Happy Families International Center
Batch #4 December 14, 2007:
28. Christian World Adoptions
29. A La Croisee Des Chemins (Belgium)
30. A.B. Amici dei Bambini (Italy)
31. Florence Crittenton League of Lowell
32. Children's Hope International
33. Centro Internazionale per l'Infanzia e la Famiglia (Italy)
34. Children of the World Adoption Agency
35. World Association for Children and Parents (WACAP)
36. The Gladney Center for Adoption
37. Maine Adoption Placement Services
38. Creative Adoptions, Inc.
39. Adoptions Together, Inc.
Batch #5 December 24, 2007:
40. (373) SOS INTERNATIONAL (Italy)
41. (374) Zhunts (Spain)
42. (375) Pelastakaa Lapset (Finland)
43. (376) A.N.D.A.I. (Spain)
44. (377) Nightlight Christian Adoptions
45. (378) Servitsio Polifuntsionale per l'Adotsione (Italy)
46. (379) New Hope Christian Services
47. (380) Homestudies & Adoption Placement Services
Batch #6 December 28, 2007:
48. (384) Bambini dell'Arcobaleno-Bambarco (ONLUS) Italy
49. (385) Agenzia Regionale per le Adozioni Internazionali, Regione Piemonte (Italy)
50. (386) Alaska International Adoption Agency, Ltd.
51. (387) Associazione Ariete (ONLUS) Italy
52. (388) L'airone - Adozioni Internazionali (ONLUS) (Italy)
Batch #7 January 28, 2008:
53. Association of Navarra - Spain
54. Adopshunssentrum - Sweden
55. La Primogenita International adoption - Italy
56. ABC - Usa
57. Beacon House - Usa
58. Association del Polin - France
59. World Child International - Usa
February 26, 2008:
60. Adoption Center of Washington, USA
61. Global Adoption Services Inc, USA
62. Dove Adoptions International Inc, USA
63. Hand in Hand, USA
64. Diaconal Services of the Evangelical Church of the Rhein-Necker Region, Germany
March 3, 2008:
65. Lutheran Social Services of Wisconsin and Upper Michigan, USA
66. INTERADOP, Spain
April 3, 2008:
67. Infancia y Futur, Spain
68. CHOICES Adoption, Canada
ammended: Agenzia Regionale per le Adozioni Internazionali – Regione Piemonte (ARAI), Italy
April 7, 2008:
69. Commonwealth Adoptions International, USA
May 20, 2008:
70. Families Through International Adoption (FTIA), USA
July 2008
71. Buckner Adoption and Maternity Services, USA
August 2008
(In attesa?)
List of Agencies with NGO
(I assume most of them are pursuing accreditaion. )
US:
Adoption Ark
Adoption Home Studies, Inc
Adoption of Babies and Children, Inc
Adoption Options, Inc (Frank Affiliated)
Adoption Source, Inc
American International Adoption Agency, Inc
Bethany Christian Services
Bless This Child, Inc
Child of the Heart
Datz Foundation, The (Frank affiliated)
Future, Inc
Illien Adoptions International, Inc
International Christian Adoptions, Temecula
Kidsave International
Little Miracles
All God’s Children International
Holt International Children’s Services
Uniting Families Foundation
World Links
Austria:
Family for You
Canada:
Mission of TEARS
TDH pour les enfants
Societe D'Adoption Quebecoise Une Grande Famille
Germany:
Medecins du Monde
Global Adoption Germany – Help for Kids
Zentrum fur Adoptionen
Zukunft für Kinder
Israel:
Hayeled Hatsohek
Italy
Associazione Chiara ONLUS
Associazione GIOIA
Crescere Insieme ONLUS
Famiglia e Minori (F&M)
I Fiori Semplici – ONLUS
In Cammino per la Famiglia (ICPLF)
Nucleo Assistenza Adozione e Affido (NAAA)
Norway:
Adopsjonsforum
New Zealand
InterCountry Adoption New Zealand (ICANZ)
Spain:
ADECOP
MIMO Asociación de Apoyo para la Adopción Internacional
ADOPTA
Я примерно прикидываю на моих знакомых - в неизвестном направлении без обозначения целей и пр. они ничего даже анонимно
писать не будут.
Я знаю одну семью, которая усыновила 2-х уже довольно больших детей из Белоруссии. Дети категорически не хотят говорить по-русски.
+ 1 Наши близкие друзья удочерили девочку из Ростова-на-Дону. Девочке было почти 4 года. Родители с самого начала просили меня говорить с ней по-русски, но русский язык, видимо, вызывает у нее ассоциации негативного свойства. Она с самого начала категорически отказывалась. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:57
Добавлено: 19 Мар 2009 11:32
irka писал(а):
Винни71 писал(а):
Marianna писал(а):
писать не будут.
Я знаю одну семью, которая усыновила 2-х уже довольно больших детей из Белоруссии. Дети категорически не хотят говорить по-русски.
+ 1 Наши близкие друзья удочерили девочку из Ростова-на-Дону. Девочке было почти 4 года. Родители с самого начала просили меня говорить с ней по-русски, но русский язык, видимо, вызывает у нее ассоциации негативного свойства. Она с самого начала категорически отказывалась.
+1!
Я тоже знаю такие семьи и не одну! Дети не xотят вспоминать своё прошлое.
В классе у моей дочери есть мальчик (его с сестрой усыновила одна семья), ему 15 лет. Был усыновлён в 6-7 лет, несмотря на то, что знает, что моя дочь из России, никогда, никогда не дал понять, что он тоже!
Добавлено: 19 Мар 2009 11:37
irka писал(а):
+ 1 Наши близкие друзья удочерили девочку из Ростова-на-Дону. Девочке было почти 4 года. Родители с самого начала просили меня говорить с ней по-русски, но русский язык, видимо, вызывает у нее ассоциации негативного свойства. Она с самого начала категорически отказывалась.
Такой опыт, к сожалению, у всех или почти у всех. И в других странах тоже.
Мы решили попробовать в нашей школе изменить ситуацию к лучшему. Пока думаем, как. Одно ясно, просто такого ребенка подсадить в обычный класс - обычную русскую группу невозможно. Возможно, надо будет привлечь итальянцев, изучающих русский язык, психологов и т.д.
Буду благодарна за любые советы и любой позитивный опыт. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Такой опыт, к сожалению, у всех или почти у всех. И в других странах тоже.
Мы решили попробовать в нашей школе изменить ситуацию к лучшему. Пока думаем, как. Одно ясно, просто такого ребенка подсадить в обычный класс - обычную русскую группу невозможно. Возможно, надо будет привлечь итальянцев, изучающих русский язык, психологов и т.д.
Буду благодарна за любые советы и любой позитивный опыт.
Я думаю, что провести опрос родителей усыновленных детей нужно не просто "можно анонимно", а "с гарантией полной анонимности".
Представьте себе, что вы усыновили ребенка из Непала, который категорически отказывается говорить на своем родном языке. В первую очередь, вы хотите предоставить уже своему ребенку атмосферу любви и полноценной семьи, избавить его от комплексов неполноценности, выработавшихся за время пребывания в детдомах. Сам факт усыновления говорит о том, что вы хотите "своего" ребенка, который в первую очередь говорит на вашем языке, вы даете ему "ваше" воспитание, с учетом менталитета "вашей" страны, чтобы ребенок вырос полноценным гражданином "вашей" страны. В большинстве случаях ребенок с удовольствием отказывается от родной страны (язык - тому пример), с которой у него создались негативные ассоциации, в пользу новой полноценной жизни. Родители, в свою очередь, сталкиваясь с таким категорическим отказом, не хотят обострять этот стресс для своего ребенка. Тем более, что к той культуре и к тому языку они совершенно не имеют никакого отношения и, часто, даже никакого понятия. Они могут просто подумать - а оно мне надо?
Поэтому, на мой взгляд, к этому вопросу надо подходить очень деликатно. Сначала, я думаю, нужно проконсультироваться с самими агентствами по усыновлению, компетентными психологами, а потом уже связываться с родителями.
Все это мое сугубо ИМХО.
Добавлено: 19 Мар 2009 13:41
Насчет деликатности и анонимности согласна.
Но у нас эта тема возникла тоже не с потолка, а от того, тчо каждый год в русскую школу приходят приемные родители, которые хотели бы, чтобы ребенок язык не потерял.
Мы никого не собираемся агитировать за русский язык (эта тема тут очень деликатная), мы хотим попробовать помочь тем семьям, которые в этом уже заинтересованы. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Но у нас эта тема возникла тоже не с потолка, а от того, тчо каждый год в русскую школу приходят приемные родители, которые хотели бы, чтобы ребенок язык не потерял.
Мы никого не собираемся агитировать за русский язык (эта тема тут очень деликатная), мы хотим попробовать помочь тем семьям, которые в этом уже заинтересованы.
Конечно, если семья сама проявляет интерес, то тогда другое дело. Не грех приложить и усилия в это дело.
Просто я прочитала первый пост и не заметила там этого момента.
Добавлено: 19 Мар 2009 14:07
Tania12 писал(а):
Полина писал(а):
Насчет деликатности и анонимности согласна.
Мы никого не собираемся агитировать за русский язык (эта тема тут очень деликатная), мы хотим попробовать помочь тем семьям, которые в этом уже заинтересованы.
Конечно, если семья сама проявляет интерес, то тогда другое дело. Не грех приложить и усилия в это дело.
Просто я прочитала первый пост и не заметила там этого момента.
Возможно, я и не пояснила такой момент _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Пояснила. Причем большими буквами. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
. В первую очередь, вы хотите предоставить уже своему ребенку атмосферу любви и полноценной семьи, избавить его от комплексов неполноценности, выработавшихся за время пребывания в детдомах. Сам факт усыновления говорит о том, что вы хотите "своего" ребенка, который в первую очередь говорит на вашем языке, вы даете ему "ваше" воспитание, с учетом менталитета "вашей" страны, чтобы ребенок вырос полноценным гражданином "вашей" страны. В большинстве случаях ребенок с удовольствием отказывается от родной страны (язык - тому пример), с которой у него создались негативные ассоциации, в пользу новой полноценной жизни. Родители, в свою очередь, сталкиваясь с таким категорическим отказом, не хотят обострять этот стресс для своего ребенка. Тем более, что к той культуре и к тому языку они совершенно не имеют никакого отношения и, часто, даже никакого понятия. Они могут просто подумать - а оно мне надо?
.
Основной целью усыновления является право ребенка на полноценную семью, а не наоборот, когда долгое время считалось, что необходимо предоставить возможность бездетной паре стать родителями. А поэтому усыновленный ребенок становится центром внимания не только самой семьи, но и "общества", которое в свою очередь несет ответственность за него и за то, в какой среде он будет расти. На первых же встречах по подготовке пары к усыновлению, разъясняется насколько важно не только не скрывать факт усыновления, но и по возможности сохранять в ребенке чувство принадлежности к культуре страны, где он родился и какое-то время воспитывался. Так что могу предположить, что инициатива Полины встретит заинтересованность и поддержку лиц и организаций, занимающихся усыновлением русскоговорящих детей в Италии.
На первых же встречах по подготовке пары к усыновлению, разъясняется насколько важно не только не скрывать факт усыновления, но и по возможности сохранять в ребенке чувство принадлежности к культуре страны, где он родился и какое-то время воспитывался.
Знакома с семьей, которая удочерила девочку из Болгарии. Они как-то рассказывали о том, как проходил сам процесс усыновления. Но об этом даже ни разу не заикнулись, Может быть здесь в Италии это не так важно
Зато рассказывали о том, что их действительно проверяли на полноценность семьи - документация, тесты, психологи и т. д.
Добавлено: 19 Мар 2009 16:07
Недавно видела женщину, удочерившую русскую девочку. Так она (мама) рассказала, что девочка продолжает учить русский с частным преподователем (не знаю сколько лет девочке), но с мамой по-русски разговаривать не хочет и ей не очень нравится, когда мама пытается какие-то слова "с лету" перенимать и ей говорить, типа "хорошо". "до свидания" и т.д. Мама слышит, как девочка разговаривает с учителем, и ей бы тоже хотелось, как бы быть ближе к дочке, но чувствует, что неприятно ей это.
подробностей не знаю, случайный разговор был _________________ Хорошо, хорошо, готов молчать. Я буду молчаливой галлюцинацией (c).
На первых же встречах по подготовке пары к усыновлению, разъясняется насколько важно не только не скрывать факт усыновления, но и по возможности сохранять в ребенке чувство принадлежности к культуре страны, где он родился и какое-то время воспитывался. .
Про Америку такое читала.
В Италии все пары, которые я знаю (лично и по работе) с усыновленными детьми, а это несколько десятков, говорят, что дети не желают разговаривать на своем родном языке, боятся даже в мыслях возвращаться в прежнюю жизнь и настаивают, чтоб окружающие считали их итальянцами.
Так что, мне кажется, надо уважать это право ребенка, если, конечно, не задаться целью сделать из него неврастеника. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)