Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:53
|
Добавлено: 31 Июл 2010 13:41 Заголовок сообщения: "Памперс и горшок - 2" |
|
|
Первая часть темы находится здесь.
Мне не осилить все страницы этои темы. Мамочки, как приучить большие дела делать в горшок. Маленькие дела мы успешно делаем в горшок, без проколов пока, а вот большие дела исключительно в штаны. Поделитесь опытом. _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34660 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 31 Июл 2010 14:14 |
|
|
Gattina_Kate писал(а): | Продолжаю борьбу с памперсом. Результат пока один - писает утром в раковину. У няньки с горшка сбегает, у меняч тоже. |
А увлекать чем-нибудь, пока сидит на горшке? У нас для этих целей были пара книжек и коробка со всякими ненужностями. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34660 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 31 Июл 2010 14:38 |
|
|
Как хорошо, что есть форум. Перечитала первые 25 страниц этого топика - елки, я уже половину не помню из описанных там мною фактов, оказывается. Пригодится со вторым ребенком. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8464 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 31 Июл 2010 15:26 |
|
|
Sofi писал(а): | Мне не осилить все страницы этои темы. Мамочки, как приучить большие дела делать в горшок. Маленькие дела мы успешно делаем в горшок, без проколов пока, а вот большие дела исключительно в штаны. Поделитесь опытом. |
Я задавала подобный вопрос, и мне в основном посоветовали ждать, "пока созреет", т.е. пока ребенок сам поймет. По-маленькому ходим без промахов уже около 5-и мес, соответственно столько же ждем "созревания", пока безуспешно. (Нам почти 2,2.) _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jenehka Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.09.2006 Сообщения: 679 Откуда: Mosca - Milano Возраст:45
|
Добавлено: 31 Июл 2010 15:45 |
|
|
Девочки-мамочки, а поделитесь секретом, кто во сколько начал приучать и как быстро (по времени) вы заметили явный прогресс?
Даниэлю 1,5 года. Успехи крайне сомнительны и совсем не регулярны. Т.е. - как повезет. В последнее время наблюдаю даже легкую ненависть ребенка к горшковым делам Мама опять застыдила, что ребенок "такой большой" в памперсе ходит..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8464 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 31 Июл 2010 15:55 |
|
|
Jenehka писал(а): | Девочки-мамочки, а поделитесь секретом, кто во сколько начал приучать и как быстро (по времени) вы заметили явный прогресс?
Даниэлю 1,5 года. Успехи крайне сомнительны и совсем не регулярны. Т.е. - как повезет. В последнее время наблюдаю даже легкую ненависть ребенка к горшковым делам Мама опять застыдила, что ребенок "такой большой" в памперсе ходит.. |
В год и 9 я сняла памперс и одела трусы (дoма). Писали "куда попало" ровно 3 дня. На четвертый стала проситься.
До етого возраста о существовании горшка мы, конечно, знали, но высаживала я редко и... не метко , а сам ребенок и не думал проситься, что не удивительно, находясь в памперсе. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 9911 Откуда: Dnepr@UA->Trento@IT
|
Добавлено: 31 Июл 2010 16:30 |
|
|
Jenehka писал(а): | Девочки-мамочки, а поделитесь секретом, кто во сколько начал приучать и как быстро (по времени) вы заметили явный прогресс?
Даниэлю 1,5 года. Успехи крайне сомнительны и совсем не регулярны. Т.е. - как повезет. В последнее время наблюдаю даже легкую ненависть ребенка к горшковым делам Мама опять застыдила, что ребенок "такой большой" в памперсе ходит.. |
У моего Даниэля в 1.5 были точно такие же успехи как у вас. Если одевала трусы, то делал свои дела повсюду, на горшке не сидел и совсем не интересовался горшочными делами. Ближе к лету (1.9-1.10) дела пошли веселее чего и вам желаю _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jenehka Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.09.2006 Сообщения: 679 Откуда: Mosca - Milano Возраст:45
|
Добавлено: 31 Июл 2010 19:18 |
|
|
Спасибо всем ответившим!.. Это вселяет надежду:D А то у меня за время, пока гостим в Москве, сложилось впечатление, что таких как мы "запоздалых" в этом деле , почти не осталось. Читала сегодня Комаровского: он тоже вроде советует не раньше 1,5 лет начинать, чтобы быстрее и легче достигнуть цели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:46
|
Добавлено: 31 Июл 2010 20:32 |
|
|
Jenehka писал(а): | Спасибо всем ответившим!.. Это вселяет надежду:D А то у меня за время, пока гостим в Москве, сложилось впечатление, что таких как мы "запоздалых" в этом деле , почти не осталось. Читала сегодня Комаровского: он тоже вроде советует не раньше 1,5 лет начинать, чтобы быстрее и легче достигнуть цели. |
Комаровский вообще очень лоялен в этом вопросе, основной его тезис: приучение к горшку - потребность мамы, ребенок сам созреет к этому тогда, когда придет его время, взрослых детей в подгузниках не бывает.
Я здесь как-то давала ссылку на его интервью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 31 Июл 2010 20:35 |
|
|
Jenehka писал(а): | пока гостим в Москве, сложилось впечатление, что таких как мы "запоздалых" в этом деле , почти не осталось. |
если бы вы были в Москве лет 8-9 назад, то точно не увидели бы никого с памперсом и в коляске в 1,5 года. Времена поменялись и сколь угодно детей в 2 года разгуливают в памперсах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gattina_Kate Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 9343 Откуда: Mosca/Milano Возраст:45
|
Добавлено: 31 Июл 2010 21:45 |
|
|
birra10 писал(а): | Jenehka писал(а): | пока гостим в Москве, сложилось впечатление, что таких как мы "запоздалых" в этом деле , почти не осталось. |
если бы вы были в Москве лет 8-9 назад, то точно не увидели бы никого с памперсом и в коляске в 1,5 года. Времена поменялись и сколь угодно детей в 2 года разгуливают в памперсах. |
И в колиаске тойе. _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:53
|
Добавлено: 31 Июл 2010 23:38 |
|
|
Nialie писал(а): |
Я задавала подобный вопрос, и мне в основном посоветовали ждать, "пока созреет", т.е. пока ребенок сам поймет. По-маленькому ходим без промахов уже около 5-и мес, соответственно столько же ждем "созревания", пока безуспешно. (Нам почти 2,2.) |
Нам почти три. Пора бы уж созреть _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 31 Июл 2010 23:59 |
|
|
Sofi писал(а): | Nialie писал(а): |
Я задавала подобный вопрос, и мне в основном посоветовали ждать, "пока созреет", т.е. пока ребенок сам поймет. По-маленькому ходим без промахов уже около 5-и мес, соответственно столько же ждем "созревания", пока безуспешно. (Нам почти 2,2.) |
Нам почти три. Пора бы уж созреть  |
А ты ребёнка на горшок высаживаешь? Может он ему несимпатичен. Попробуй унитаз с riduttore. Как взрослый. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Авг 2010 00:14 |
|
|
Forlivesa писал(а): |
А ты ребёнка на горшок высаживаешь? Может он ему несимпатичен. Попробуй унитаз с riduttore. Как взрослый. |
На унитаз мы маленькие дела делаем. Горшок тоже есть. Все условия, как говорится, только выбираи Ее выбор меня не устраивает _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
liretta Заслуженный писатель
|
Добавлено: 01 Авг 2010 10:59 |
|
|
Пища для размышления _________________ Жить хорошо, но хорошо жить еше лучше!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 01 Авг 2010 12:03 |
|
|
Фублин
Я тут надысь видела такую модель колготок на площади (мамашка сама в обычную для здешних китайцев пижаму одета), так думала, что порвались случайно. А оно вона как ... это что же, прямо на улице сядут и эцсамое? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Авг 2010 12:12 |
|
|
Forlivesa писал(а): |
так думала, что порвались случайно. ? |
Нет, в Китае все дети так ходят но зато они уже в 7-9 месяцев владеют своим мочевым пузырем. Канечно, это не совсем гигиенично как негигиенично носить и памперс до 2-3 лет. _________________ Жить хорошо, но хорошо жить еше лучше!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 01 Авг 2010 12:17 |
|
|
фото европейского ребенка - не знаю,может он дизабиле.
Сын моей знакомой дизабиле, ему 21 год, мозг пятиленего, тоже вот так вот до сих пор в памперсах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|