Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Отклонение или норма

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2002 12:54   Заголовок сообщения: "Отклонение или норма" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя девочка с рождения держала головку.В месяц доволзла до края кровати и свалилась.Скорая была нужна больше мне.В Пронто соккорсо не поверили,что ребенок сам упал.В три месяца уже подтягивалась и становилась в кроватке на ножки.Когда знакомая на улице сделала комплимент,что ребенок уже хорошо голоку держит,а она встала на ножки,та сделала Shocked .В девять месяцев начала ходить.Танцевать тогдаже.В шесть месяцев умудрялась вылезти из любой одежды за несколько минут.По поводу раздевания и танцев меня терзают смутные сомнения...Каждое утро начинается с наряжания(или наряживания?).То не хочу,это не нравиться.Если,не дай бог,забудеш брызнуть духами в декольте,начинаются вопли.С накраской глаз еще как то удается бороться.Педикюр-само собой каждую неделю.Депиляцию себе делаю в тихоря,чтоб дочка не дай бог не увидела.Многие вещи хванает на лету.Один раз вытерла с дуру ей нос моим фартуком.В следующий раз,когда было море гостей и я в праздничном платье,моя куколка подошка,высморкалась мне в подол и гордо удалилась маршируя.Я так и осталась стоять в столбняке.Вчера,например,при виде постельной сцены по телевизору,упала на пол и каталась от смеха.Мы с мужем долго переглядывались не в состоянии понять это она просто дурку валяет или в самом деле что то понимает.НО...
До сих пор не говорит(2,5 года).Те шесть слов что знает произносит плохо.Приходится заставлять проговаривать.Иначе не получает то,что просит.Пыталась учить на шариках цветам.Ноль.Теперь учу на тенях или платьях."Дай маме красную юбку.Нет,красную.Какие это тени?Черные или синие?"Книжки детские воспринимает на уровне"Это ав-ав,это мууу-корова"Начинаю читать,ни каких эмоций.А я из кожи выворачиваюсь.Чуть ли не сценки разигрываю.Но с большим удовольствием листает журналы и ко всем пристает,чтоб ей рассказывали что это такое.Иногда до бешенства доводин.Как ей обьяснить какую-либо турбину или мед.аппарат?
Вот я и думаю,нормально ли это все?Может к психологу сводить?И где они водятся?Психологи в смысле.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 1  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2002 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бестия!!! Ты прям мою любимую тему затронула.

Мой Пашка в 2,5 года тоже мало говорил, тоже его к психологу водили, к логопеду, они, правда, сказали, что все в порядке, но я все равно, как ты, беспокоилась. А в сад пошел - и на тебе, через месяц заговорил значительно лучше (если летом говорил 40 слов, то сейчас не считаем), да и по-итальянски тоже (по-итальянски, правда, немного). Значит, так. Психолог сказала, что примерно до 3,5 -4 лет двуязычный ребенок, который не говорит, вполне нормален, это не отклонение. И то, она оговорилась - имеется в виду ребенок, который ВООБЩЕ не говорит, а 6 слов - это уже что-то.
Логопед сказала, что ребенок нормальный, если ему удается каким-то образом с вами объясняться, неважно, что они говорят - корова или му, важно, что они что-то этим выражают и до вас доносят. Вот Пашка машину долгое время называл "ули". Ули да ули - непонятно почему. То ли улитка, то ли жигули. "Паша, видишь машину?" - "Ага, ули едет!"
Что касается цветов - Пашка их начал называть только пару недель назад, зато кааак! теперь на улице только и слышно: "синий масына!" "зеёный моцоцык!" "бэлий дом!". В общем, дитя может измениться в мгновение ока, я бы на твоем месте не тратила время на психологов-логопедов по меньшей мере лет до трех. Ну. а если очень хочется, я тебе расскажу, к кому мы ходили, время тратили.

Уже одно то, что девочка повторяет за тобой вещи и что она пошла в 9 месяцев (как Пашка), то есть, с моторикой все в порядке, говорит о том, что никаких отклонений нету.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2002 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lol
Не мучай ребенка.
То, что все хватает наллету - очень даже нормально для ее возраста. И вообще, пусть делает то, что ей интересно. Просто у нее другой способ восприятия мире, нежели у тебя. Продолжай читать, побольше стихов всяких, песенок...
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2002 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну вот и моя это любимая тема. В 10 месяцев говорила grazie. а сейчас(завтра нам 2 года!!!) добавились ав-ав. мау. упала... и в таком духе. по-итальянски тоже также-несколько слов и ооооочень непонятно. А когда не знает что хочет. то говорит-"это". Я скоро нервный тик получу от этого слова. Часа в 3-4 ночи побудка для всех соседей и сквозь рев "это". Ждем 5 минут и засыпаем снова. Меня в садике спрашивают. а что означает слово "это"? Оказывается все дети теперь так говорят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2002 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Много раз уже говорили, но не боимся и повторится. У каждого ребёнка свой период, когда у него появляется нужда говорить. Когда я сюда приехала, средней дочке было 2 года, не говорила совсем, до 3 лет ещё помолчала, я уже себе проблем в голове настроила. Теперь ей 5,5 лет, и рот не ззакрывает, говорит всё чудесно и много. По-итальянски всё хорошо выговаривает, с русскими бывают проблемы. Русский для многих - труднее в произношении. Так что мамочки не волнуйтесь. Кто-то в год уже замечательно разговаривает, кто-то и в 3 ещё толком слова сказать не может. Казгдый ребёнок индивидуален. И слава богу.
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2002 01:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем,что успокоили.Меня пока что мало беспокоит.что она не говорит.Но вот то,что цвета даже не пытается выучить или книжки ей совсем не интересны. Crying or Very sad Почему то мне кажется,что в ее возрасте дети вперед ушли.А вот в том в чем не надо она впереди паровоза бежит.
Делюза,дай на всякий случай адресочек.
И еще.Расскажите,что ваши дети умеют делать (или делали) в этом возрасте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2002 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бестия, мне кажется, у каждой мамаши есть этот пунктик - что дите в чем-то отстает от сверстников. Very Happy
А вообще-то, сдается мне, твоя девица-красавица просто-напросто является реинкарнацией мисс Монро. lol lol lol
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2002 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Неее,Марта.Монро по мужикам шлялась и плохо кончила.Нам бы че по проще.
"Это богатые люди чай пьют,а мы люди бедные.Нам бы водочки"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
lepa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2006 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня мальчику 3года и 4мес.говорит несколько слов ,что на русском,что на итальянском,в остальном дает понять ,что хочет,но не всегда даже я его не понимаю.например-машина 'аля',писеть-'тю-тю',накакал-'атя'.в садике воспитательница рассказала-каждый ребенок вставал на стул и рассказывал стихотворение,потом слезал и все ему хлопали.мой встал-постоял-помолчал-слез и все ему похлопали.понимать-все понимает,оба языка.но я продолжаю с ним говорить только по-русски.ошиблась со старшей-до трех лет говорила с ней по-русски,она молчала,казалось она меня не понимала и я начала с ней по-итальянски,она сразу же заговорила,но по-итальянски.не хочу первую ошибку повторять. Confused
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2006 23:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему ошибку? Я со своим говорю только по-русски - он сейчас (3г. 3 мес.) вполне себе трещит на двух языках. Не лепечет, а именно разговаривает. С ним очень интересно беседовать стало в последнее время.
Понятно, что итальянский идет чуть получше - но тут и странного ничего нет: по-русски с ним говорю я одна, а по-итальянски все вокруг... Wink
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2006 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все дети разные.
Уже устала повторять свой рассказ о т ом, что у меня ребенок в 3 года говорил несколько с лов, путал рус. с ит. + придумывал свои слова (типа, трактор - это "ахунга").
Как я психовала, потащила его к логопеду (в 3 с половиной), а там провели сразу тест на понимание речи. И у моего ребенка оказался пассвиный запас ( активного не было, он не говорил почти) на более взрослый возраст по нормам (то есть опережал он в развитии по этому параметру). Мне сказали: Мамаша, ждите.
Прошла еще пара месяцев, и ребенок заговорил. Конечно, еще год-полтора он отставал в активной речи от большинства своих друзей, я читала ему, просила рассказать, что понял, составляли рассказы по картинкам и т.д. Сейчас Алику 6. Он по-итальянски говорит, как все, по-русски чуть хуже, но тоже вполне может объяснится без проблем. Переводит с одного языка на другой. Языки не путает.

Если ребенок плохо говорит в 2-3 г ода. надо смотреть, понимает ли он речь, к нему обращенную +может ли объяснится жестами и т.д. Если "общение" происходит, то проблем нет. Просто у каждого свое время Wink
lepa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2006 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мой все понимает,когда говорят,но его не понимают,когда он что-нибудь хочет 'сказать'. look
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2006 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lepa писал(а):
мой все понимает,когда говорят,но его не понимают,когда он что-нибудь хочет 'сказать'. look

Под "понимать" не имеется в виду текст высказывания или длинный подробный рассказ.
Если он хочет в дет.саду в туалет, он мо жет это показать? Или если дома он хочет пить, вы его понимаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
lepa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2006 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в садике он почти никогда не ходит,т.к.ходит на 3часа,если захочет сам там сходит.а дома,если пить хочет говорит 'апм'.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2006 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lepa писал(а):
в садике он почти никогда не ходит,т.к.ходит на 3часа,если захочет сам там сходит.а дома,если пить хочет говорит 'апм'.

Ну вот, значит, общается. Very Happy Имеет свое слово, чтобы попросить.
Просто продолжайте читать ему, разговаривать с ним и т.д.
Разговаривать надо медленно, четко и громко, простыми словами, чтобы самому малышу было легко их сказать.
Еще можно проверить, нет ли у вас проблем со слухом.
lepa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2006 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в том то и дело,что со слухом в порядке.моя старшая с ним по-итальянски,а я-по-русски.моей старшей-8 лет и она не хочет категоригески говорить по-русски,а младшему все-таки пытаюсь передать мой язык.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2006 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Почему ошибку? Я со своим говорю только по-русски - он сейчас (3г. 3 мес.) вполне себе трещит на двух языках. Не лепечет, а именно разговаривает. С ним очень интересно беседовать стало в последнее время.
Понятно, что итальянский идет чуть получше - но тут и странного ничего нет: по-русски с ним говорю я одна, а по-итальянски все вокруг... Wink

Маш, Марио ходит в садик на целый день или на пол дня?
В каком возрасте он пошёл у тебя в садик?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: