Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
забываются ли детские обиды?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 10:28   Заголовок сообщения: "забываются ли детские обиды?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот хотелось бы узнать, может у кого тоже такое бывает.
Мне сказали, что детские обиды не забываются.
Вотя, например, сейчас часто вспоминаю о том, что, когда я была маленькая,мне ужасно хотелось огромного мягкого медведя, который стоил тогда 18 рублей (немало по тем временам), но мне его не покупали.
И вот на мой день рождения 7 лет мне друзья родителей подарили в конверте деньги и скзали, что это на медведя. Но родители (в смысле мама) деньги взяли, а медведя у меня так и не было.
Даже когда сейчас вспоминаю,то как-то обидно становится.
С мамой у меня за все время близких отношений так и не сложилось, чем я становилась взрослее, тем становилось все хуже.
Интересно, в чем же проблема?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kkk
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я помню свои детские обиды. Лет, наверное, с 5-ти. Как мне не купили бычка за 29 копеек , lol , или как я нашла 3 копейки, родители у меня их забрали , сказали, что потом отдадут, а потом не отдали... lol
Тоже немного обидно и до сих пор. Какое -то ощущение несправедливости и бессилия осталось. Shocked Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

из пачки денег в комоде исчезло три рубля. мама посадила меня на стул и скзала, что пока не признаюсь, с него не слезу и разговаривать она со мной не будет. Мне было 8 лет, я не знала, как убедить ее, что я не причем. Через пару часов явился с работы папа. И окзалалось, что 3 рубля взял он. hah На пиво. А передо мной никто так и не извинился. Было обидно ужасно!! bur2 Но такая вопиющая несправедливость только один раз была. Мама у меня вообще с трудом признает свою неправоту. (слава Богу, что вообще признает иногда ! Very Happy )
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Мама у меня вообще с трудом признает свою неправоту. (слава Богу, что вообще признает иногда !

Вот-вот.Аналогично!
Теперь вижу, что я не одна такая.
А потом родители гворят, что мы бессердечные и такие-сякие.
А про ошибки свои не помнят. А в детском подсознании все откладывается и не забывается.
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Детские обиды остаются с нами навсегда. Имхо. Я сейчас гораздо легче прощаю и забываю что-то неприятное, чем в детстве.
В копилку примеров. Мне в детстве на день рождения и прочие праздники частенько дарили деньги. Так, по-мелочи, накопилось рублей 25 с копейками. Лежали она в красной пластиковой баночке с украшением. Я любил туда заглядывать и очень гордился этим богатством. В один прекрасный день мама, мотивируя это моим плохим поведением, просто конфисковала у меня содержимое баночки Sad Баночка до сих пор где-то валяется, но там ничего нет. Никогда не забуду Evil or Very Mad
ЗЫ. С тех пор деньги и прочие ценности я начал прятать, от родителей в первую очередь.
Посмотреть профиль   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я на самом деле прощаю. мы же не святые. родители тоже имеют право на ошибки. (в конце концов, я после этого случая не стала какой-нибудь "психической"). а еще я довольно снисходительно к ней отношусь - к кому так относиться как к не собственной матери? Когда я была маленькой и орала по ночам - она стойко это переносила. А теперь я должна быть "сильной" и не принимать близко к сердцу некоторые ее прибамбасы. И кстати, мне это не стоит каких-то усилий.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
из пачки денег в комоде исчезло три рубля. мама посадила меня на стул и скзала, что пока не признаюсь, с него не слезу и разговаривать она со мной не будет. Мне было 8 лет, я не знала, как убедить ее, что я не причем. Через пару часов явился с работы папа. И окзалалось, что 3 рубля взял он. hah На пиво. А передо мной никто так и не извинился. Было обидно ужасно!! bur2 Но такая вопиющая несправедливость только один раз была. Мама у меня вообще с трудом признает свою неправоту. (слава Богу, что вообще признает иногда ! Very Happy )

я обиды вообще быстро забываю, характер такой. а вот о том что в 10 лет вытащила 3 рубля у отчима и ушла в кино,при этом сказала,что деньги нашла на улице...не призналась до сих пор)))))))
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что-то все в детство сегодня впали Smile (см соседние топики)
Вы не поверите - не могу вспомнить ни одной детской обиды! Неужели меня не обижали? Родители - точно нет...всё что они говорили казалось мне правильным и логичным....
И с моим сыном таже история - мне просто не приходится его обижать (с причиной или без неё)
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не забываются, однозначно! Evil or Very Mad
Хотя меня в детстве родители не обижали, не били, а всячески баловали, холили и лелеяли, но отдельные эпизоды до сих пор помню и держу зуб на некоторых (особенно на бабушку и тетю). А с кузиной, которую все детство регулярно колотила за вранье и за то что жаловалась, так доверительных отношений и не сложилось, несмотря на то, что наши мамы родные сестры и очень близки между собой.
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот я - честное слово Smile - ни одной обиды из детства не помню.. Что хорошо помню - так это ситуации, когда, что-нибудь натворив, ужасно боялась негативной реакции моих родителей.. а они реагировали нормально Smile

Например, в 8 лет 3 рубля потеряла, шла домой в слезах, думала, ругать будут страшно.. А родители сказали - ну потеряла и что теперь? велика трагедия.. Осталось на всю жизнь.. Кстати, с тех пор деньги не теряла Wink Smile

И еще для меня было большим сюрпризом узнать, что моей маме было наплевать, будет у меня медаль по окончании школы или ее не будет. Я почему-то была на 100% уверена, что для нее это очень-очень важно, и в день, когда я узнала, что это не так, у меня просто каменище с души свалился. Surprised

Хорошо помню, как родители поддерживали меня во всяких сложных (по детским меркам) ситуациях, и а вот про обиды - старалась - старалась вспомнить - так ничего на ум не пришло, ни в детстве, ни позже.. Не потому, что их не было. Мой мозг замечательно устроен, забывает напрочь все неприятное.. lol
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, родители у меня тоже денюжку тырили (УУУУУУ мои часы с кукушкой - мечта детства). Я им отомстила в 25 лет - купила странный вариант и повесела на даче. Слушайте, не хотели слушать 20 лет назад, слушайте сейчас! И еще года в 4 пошли на елку а ЦСКА, там можно было взять в подарок или коробку с конфетами или веер. Меня накололи сладкоежки, мама и тетя, которым в ту пору было 25 и 20, сказали, что только конфеты есть (но я то знала что это не так) и по возвращению накляузничала бабушке, а потом слушала о том какие они "бесстыжие, ребенка обманули" (под дверью).Страсть к веерам осталась на всегда.
Но все это вспоминаеться среди нас с таким смехом и умилением, что я ни чуть не жалею, что были такие моменты. Мы все покатываемся когда чуть ли не по ролям пересказывает это в сотый раз и наши ощущения и мысли - все в этих воспоминаиях и никаких настоящих обид. К нам и маленьким всегда относились с большим уважением, даже к новорожденным. Поэтому такие мелочи вспоминаються легко.
Посмотреть профиль   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не как обида, но как недоразумение: у всех были больнички (помните, комплект такой ГДР), парикмахерские, а у меня не было.
А еще были у многих большие германские куклы-младенцы, на них можно было одевать настоящие распашонки и ползунки. Так вот. Ползунков было полно (братишка маленький был), а куклы не было. Я сама себе делала куклу из подушечки. И играла с ней только дома, ведь на улицу такую не потащищь, без головы.
А еще не было колясочки, и вообще Very Happy
Когда я просила, говорили: денег нет. И я молчала обиженно, но требовать как-то не додумалась lol
Если и были какие-то обиды, все в прошлом. Это же такие мелочи.
Главное, сейчас не обижать.
Хотя у меня есть одна обида, но я не обижаюсь на маму. Она хотела, как лучше. Всегда ставила и ставит в пример других, но я уже спокойно к этому отношусь, привыкла. Маму не изменить, я изменилась, или скажем, изменила подход.
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
А еще были у многих большие германские куклы-младенцы, .......Когда я просила, говорили: денег нет. И я молчала обиженно, ...

У меня тоже была мечта о таком немецком пупсе, кстати показала мне его бабушка, а когда мама сказала, что нет денег (как сейчас помню стоил 10 рублей). Единственной мыслью было, как фигово, что у нас нет денег! Но не купили мне его и бабушке запретили, потому что огромный книжный шкаф был до упора забит игрушками и маме надоело, что "ей все падает на голову". В том числе разнокалиберные немецкие куклы и плюшевые звери. Почемуто медведей, огромных, мне дарили все папины братья и кузины Shocked. С придыханием я относилась к югославской большой фарфоровой кукле моей тети, ее прислали ей в подарок. Могла играть ей только при бабушке и дедушке, в отсутствии остальных членов семьи. Но я больше любила любоваться ее и перебирать ее шикарное бальное платье. Все было очень аккуратно и в этой контрабанде мы с бабушкой признались когда мне было лет 15 lol Никто ничего не замечал! Родители, дедушки-бабушки меня обеспечили игровым фондом "под завязку", а поклонники тетки-красавицы пытались удостоиться ее внимания подхалимажем ко мне, вы представляете какое у меня было "королевство со слугами" lol lol
Посмотреть профиль   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
А так я незлопамятная)))

Просто память хорошая Smile
Мда.....почитаешь тут и некоторым завидно Smile детство золотое Smile

Цитата:
С тех пор деньги и прочие ценности я начал прятать, от родителей в первую очередь.

Стипендия была - 40 рублей и всю вытигивали до копейки и давали в день1 рубль - нормально????
Вот теперь не говорю, какая у меня зарплата, и остается на плавки-булавки. А если бы знали всю - все бы вытянули.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
я обиды вообще быстро забываю, характер такой.

sibir, v этом мы с тобой схожи Wink Я тоже все обиды забываю, характер такой. Very Happy

Офф: фотка (аватра) супер! up Complimenti! Wink
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а мне почему-то сразу вспомнилось другое.... было мне года 4-е , мама повела меня в магазин, чтобы я выбрала себе подарок на День рождения... Там была дорогая кукла и я знала что она дорогая. Мама спросила нравится она мне или нет. Я сказала, что нравится, но стоит дорого. И мама мне ее купила, а я начала рыдать...т.к. чувствовала себя виноватои, что мама купила мне ДОРОГУЮ куклу.

а Так родители у меня тоже даренные деньги забирали, но я как то не реагировала, т.к. у нас не принято было детям деньги дарить...
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я как посмотрю, то у всех детские обиды связаны как-то с деньгами! Shocked Shocked
Меня это, мягко скажем, немного удручает.
Может, это я такая была, но не помню, чтобы денежный вопрос хоть когда-либо стоял на повестке моего детства. Не было всяких "купи-притупи", "хочу куклу"- "мама денег не печатает" и т.д.
Обиды, если и были, то имели нематериальную почву, но никак не подарки или деньги.....
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, нет. Просто наверно самое сильное желание у любимого всеми ребенка получить понравившуюся вещь, так как он не знае что такое НЕЛЮБОВЬ. Как орут все наши подрастающие мужчины в подросковом возрасте:" Вы своей любовью продыхнуть не даете, заботой задолбали!"....и через некоторое время спрашивают, почему мол хмурая, че болит что ли. Девушки в этом возрасте уже смиряються. О своем плохом самочувствии лучше не говорить, иначе надо нанимать секретаря для того, что б он отвечал на телефон в течении всей недел...родни- то беспокоящейся много lol (а еще лучше и швейцара, что б никого не пускал)
Посмотреть профиль   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
я как посмотрю, то у всех детские обиды связаны как-то с деньгами! Shocked Shocked
Меня это, мягко скажем, немного удручает.
Может, это я такая была, но не помню, чтобы денежный вопрос хоть когда-либо стоял на повестке моего детства. Не было всяких "купи-притупи", "хочу куклу"- "мама денег не печатает" и т.д.
Обиды, если и были, то имели нематериальную почву, но никак не подарки или деньги.....

Rolling Eyes Наверное, у тебя все было? В смысле, тебе все ЭТО покупали без просьб?
А когда семья скромно жила (а нас таких большинство здесь на форуме, думаю, поэтому такое акцентирование на материальных обидах), особых денег нет, и детей несколько в семье, тогда тут сложно. Плюс дефицитное время и все такое. От благосостояния семей многое зависит.
Но вот что мне всегда покупали без слов - это книги. И я своим очень благодарна за это.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помню только одну обиду на маму (отшлепала меня единственный раз, несправедливо), вообще как-то на родителей не дулась никогда. Хорошие они у меня Very Happy
А вот на подруг-приятельниц помню. Одна стащила у меня часики в третьем классе и не признавалась, до сих пор не разговариваем lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: