Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irtara Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 6571 Откуда: rostov-monza-munich Возраст:47
|
Добавлено: 12 Июн 2012 14:58 |
|
|
marta писал(а): | Irtara писал(а): | особенно лазанья и сальса болонез, которые обычно готовятся на роту солдат |
Не, ragù сам бог велел морозить, если не на сорок человек варишь. А остальное-то? Осталось, допустим, полпорции лапши с красной рыбой в сливках - что, таки морозишь? |
такое еще не морозила, потому как полпорции съедаются или в крайнем случае выбрасываются.
морожу суп, бульон, бешамель делаю также на литра полтора, а потом по стаканчикам пластиковым разливаю, фаршированный перец, недавно морозила рульку с чечевицей, было много сделано на новый год. пробовала морозить ягнятину в гаранатовом соусе, тоже по вкусу такая же. блины на курник, жареные грибы, как заготовка, котлеты морозила. вообще много из заготовок для будущих блюд морожу. удобно, например, надо по-быстренькому, к приходу гостей лазанью свагранить, бешамель и рагу у меня уже есть, осталось только яйца сварить, всю ее сложить и в духовку поставить.
не морожу блюда, которые не надо разогревать. например, салат или оливье.
вообще в будущем хотела бы небольшую морозильную камеру, в идеале с функцией шоковой заморозки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33211 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 12 Июн 2012 15:04 |
|
|
Ну еще салаты морозить не доставало. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 12 Июн 2012 15:05 |
|
|
Irtara писал(а): | например, надо по-быстренькому, к приходу гостей лазанью свагранить, бешамель и рагу у меня уже есть, осталось только яйца сварить, всю ее сложить и в духовку поставить. |
Расскажи, пожалуйста, про вареные яйца в лазанью. В какой момент и куда ты их кладешь? И зачем? Что они дают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 12 Июн 2012 15:08 |
|
|
katieua писал(а): |
- ожидая заказ в ресторане, ожидаете также появление гриссини и совершенно бесплатно | Где это бесплатно? А за coperto 2-3 евро кто платит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 12 Июн 2012 15:10 |
|
|
katieua писал(а): | когда:
- моль называете бабочками
- не боитесь мыть машину в автомойке
- паста становится блюдом на скорую руку
- остатки ужина не едите на следующий день, а замораживаете и едите через пару недель, когда готовить лень.
- ожидая заказ в ресторане, ожидаете также появление гриссини и совершенно бесплатно |
2. мыла машину и в России.
3. чисто российское блюдо: макароны с сыром и макароны по-флотски
4. никогда.
5. далеко не везде. скорее бесплатно принесут хлеб. иногда фокаччу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 12 Июн 2012 15:13 |
|
|
Marma писал(а): | katieua писал(а): | когда:
- ожидая заказ в ресторане, ожидаете также появление гриссини и совершенно бесплатно |
5. далеко не везде. скорее бесплатно принесут хлеб. иногда фокаччу. |
И то, и другое, и третье будет включено в стоимость небесплатного coperto _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 12 Июн 2012 15:13 |
|
|
evridika писал(а): | katieua писал(а): |
- ожидая заказ в ресторане, ожидаете также появление гриссини и совершенно бесплатно | Где это бесплатно? А за coperto 2-3 евро кто платит? |
у нас не платится, например.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oase Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 7369 Откуда: Torino
|
Добавлено: 12 Июн 2012 15:13 |
|
|
evridika писал(а): | katieua писал(а): |
- ожидая заказ в ресторане, ожидаете также появление гриссини и совершенно бесплатно | Где это бесплатно? А за coperto 2-3 евро кто платит? |
То же самое хотела сказать. Хлеб всегда включен в обслуживание столика и, разумеется, в счет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oase Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 7369 Откуда: Torino
|
Добавлено: 12 Июн 2012 15:14 |
|
|
Marma писал(а): | у нас не платится, например. |
"У нас" это где? Мне доводилось ходить в рестораны в разных регионах Италии. Везде и всегда платила за "coperto".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 12 Июн 2012 15:16 |
|
|
Oase писал(а): | Marma писал(а): | у нас не платится, например. |
"У нас" это где? Мне доводилось ходить в рестораны в разных регионах Италии. Везде и всегда платила за "coperto". |
в Тоскане.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 12 Июн 2012 15:17 |
|
|
Marma писал(а): | Oase писал(а): | Marma писал(а): | у нас не платится, например. |
"У нас" это где? Мне доводилось ходить в рестораны в разных регионах Италии. Везде и всегда платила за "coperto". |
в Тоскане. |
Ну, мы две недели провели во Флоренции на Рождество. Coperto платилось _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 12 Июн 2012 15:17 |
|
|
Solena писал(а): | И то, и другое, и третье будет включено в стоимость небесплатного coperto |
у нас его нет. подозреваю, что оно в принципе уже предполагается в конечном счете. ну, по паре евро за первое и второе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 12 Июн 2012 15:19 |
|
|
Solena писал(а): | Ну, мы две недели провели во Флоренции на Рождество. Coperto платилось |
значит вы попали в такие рестораны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 12 Июн 2012 15:20 |
|
|
KseniaM писал(а): |
Я как-то поехала мыть, стою жду очереди, впереди меня джип, который весь в высохшей грязи (как участвовал в гонках по жиже). Я, конечно, развернулась и уехала, т. к после этой машины на щетках останется грязь, которая мне всю машину исцарапает. | так по идее никогда не знаешь на автомойке, кто и что мыл до тебя, если ты подъехал и никого нет, или есть, но эта машина уже почти чистая _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21364 Откуда: Umbria Возраст:40
|
Добавлено: 12 Июн 2012 15:23 |
|
|
Unadonna писал(а): | KseniaM писал(а): |
Я как-то поехала мыть, стою жду очереди, впереди меня джип, который весь в высохшей грязи (как участвовал в гонках по жиже). Я, конечно, развернулась и уехала, т. к после этой машины на щетках останется грязь, которая мне всю машину исцарапает. | так по идее никогда не знаешь на автомойке, кто и что мыл до тебя, если ты подъехал и никого нет, или есть, но эта машина уже почти чистая |
Вот поэтому я мою дома сама У кого нет такой возможности, то да, выбора особо нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 12 Июн 2012 15:23 |
|
|
я давно уже мою в ручную. намного удобнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ex-kita Генератор сообщений
Зарегистрирован: 14.11.2009 Сообщения: 10541 Откуда: Россия
|
Добавлено: 12 Июн 2012 15:46 |
|
|
katieua писал(а): | когда:
- моль называете бабочками
- не боитесь мыть машину в автомойке
- паста становится блюдом на скорую руку
- остатки ужина не едите на следующий день, а замораживаете и едите через пару недель, когда готовить лень.
- ожидая заказ в ресторане, ожидаете также появление гриссини и совершенно бесплатно | . У меня кроме 2 всё сходится , я и не боюсь но мне далеко туда ехать, намного ближе ( и сразу 2 ) ручная мойка туда и езжу . Так что я долго живу в Италии , je je _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 12 Июн 2012 15:59 |
|
|
Татьяна 77 писал(а): | KseniaM писал(а): | katieua писал(а): |
- остатки ужина не едите на следующий день, а замораживаете и едите через пару недель, когда готовить лень. |
|
А это, кстати, идея |
Через 7 лет!
(привет Эльзе!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 12 Июн 2012 16:01 |
|
|
Vesper писал(а): | Через 7 лет!
(привет Эльзе!) |
Так вот оказывается откуда у Эльзы эта дурная привычка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 12 Июн 2012 16:33 |
|
|
я вернулась к российской привычке морозить фрукты на зиму. В России морозили смородину и вишню. Тут морожу абрикосы/персики/сливы. Все сезонное. Сливы в прошлом году морозила как целые, так и полуфабрикат: пюре и сок. Все это зимой идет отлично и не надо столько сахара, как в варенье..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|