Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 12 Дек 2003 14:21 Заголовок сообщения: "анализы.. :(( чтоб им..." |
|
|
дитя не перестаёт "удивлять"
надо нам анализы сдать, кровь из вены, на предмет аллергии.
Сегодня вот в течение 2 часов, экип в составе 4 медсестёр, врача и меня пытался скрутить "создание"... МалОй кусался, лупил нас кулачищами и ногами, изворачивался и орал. На расправу он суров...
Мальчик...ммм...... крупненький такой , и в итоге победил.
Доорался до хрипоты, описался и его даже стало тошнить.
Делать-то чё?
Завтра опять пойдём, потому как либо - завтра сдадим, либо все результаты переносятся на "после Бефана"
Усилим команду мужем...
У кого есть опыт скручивания чад?
_________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 12 Дек 2003 14:26 |
|
|
да....... и ещё.......
как вы думаете, мне весь сегодняшний вечер "делать трагедь" или "как ни в чём не бывало"?
Жду ответа как соловей лета... _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Дек 2003 14:34 |
|
|
Думбус, только КАК НИ В ЧЕМ НИ БЫВАЛО!
У меня такая же история была с ортопедом. Пашку попросили походить по полу, он каак начнет... полчаса уговаривали, в результате я пошла в один угол кабинета, бросила оттуда врачу одежду и говорю: Паш, ну тогда или одевайся и домой пойдем". На что он радостно пошел по полу за одеждой Надо просто найти способ.
Так же точно он изворачивается, когда мы ему капаем в нос. И - о чудо! - с позавчерашнего дня -таки уговорили. Теперь он всегда героически ложится, закрывает глаза и кричит: !мам, я тебя очень люблю!" - и я капаю. Просто герой, я серьезно его зауважала. Пересилил себя. Как я его уговорила - посадила рядом с собой и долго убеждала спокойным голосом, в результате он согласился.
И еще, совет на всякий... если ты знаешь, на что точно делаешь РАСТ, то попробуй сделать сначала аллергопробы у аллерголога. Они совсем безболезненные. Ну, а если они ничего не выдадут - то тогда дальше поговорим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 12 Дек 2003 14:37 |
|
|
да там скорее всего на бассейн... Хлорка...
Но кроме РАСТ там и сидермия, и емохромо и пр и пр....
и я его уже 2 дня уговариваю...
До кабинета держался...
Лана... Мне тоже его жалко очень, но что поделаешь - надо.
Стал по-русски орать "я боюсь оченя!"
Но не поддался, а они боялись, что он с иглой в вене вырвется...
Уф...... ну и разозлилась же я........ _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Дек 2003 14:38 |
|
|
Понимаю тебя. Если так, то такой совет: просто взять с собой пару сильных товарищей... я могу Пашу подослать... он дзюдоист
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 12 Дек 2003 14:41 |
|
|
мож ему чего успокоительного дать?
Ведь правда, доорался до рвоты...дурашка.
С ним точно никаких "конвульсионов" не приключится?
Завтра наш папа пойдёт вместе с нами, только сегодня там было тихо и пустынно, а по субботам обычно там с боем лабораторию берут.... _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 12 Дек 2003 14:42 |
|
|
Delusa писал(а): | ... он дзюдоист |
одним точным ударом...
Мож, в хлороформ носом? Или газом....
_________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
todik Участник
|
Добавлено: 12 Дек 2003 14:52 |
|
|
У меня сын тоже чуть ли не самого рождения врачей ненавидит. Каждый раз истерики в больнице.
Однажды (было ему два с половиной года), не могли в больнице посмотреть ему горло, он тоже орал, кусал, пинал и т.д. Вдвоем с врачихой не могли его скрутить. Врачиха терпела-терпела, потом вышла куда-то и вернулась с двухметровым дядькой-врачом. Он-то быстренько сына и скрутил. Шок у ребенка был капитальный. Он даже плакать не мог, только ужас застывший был на лице. Мне его жалко было до слез, а что делать, надо было выяснить причину высокой температуры.
Потом мы как-то с ним смотрели книгу, называется Книга мамы и ребенка, там описываются всякие болезни и много очень фотографий, на которых врач осматривает ребенка. Я ему рассказывала, что врач делает и для чего это нужно. Он, видимо, как-то понял и проникся доверием к врачам, после этого не было никаких проблем на приеме в больнице. Если начинал плакать, я ему спокойным голосом говорила, что, мол, помнишь, как мальчика в той книжке доктор смотрел, вот и тебя также посмотрит и все.
Думбус, может тебе тоже сегодня вечером попытаться объяснить, что все равно надо будет эти анализы сделать, и что если сидеть спокойно, то это нет так больно, как если когда тебя скручивают. И может предложить ему что-нибудь в качетсве "приза" за сданные анализы (хотя наверняка это уже было сделано). Правда, понимаю, насколько трудно переубедить ребенка, когда он уже боится чего-то. Но все равно, мне кажется, будет лучше, если он будет знать, что завтра ему надо эти анализы сдавать. Мне кажется, если ему не говорить правды, то он может потом потерять доверие к родителям.
Удачи вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 12 Дек 2003 14:56 |
|
|
а может тебе заплакать там у врача....и сказать сыну что ты изза него плачеш? Может пожалеет? С мужчинами по моему со всеми надо на жалость... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 12 Дек 2003 15:02 |
|
|
спасибо
дык я и говорю... 2 дня "готовила"...Всё объясняла... А я согласилась даже на ооооооочень вожделенного пауер ренджера на мотоцикле за 22 евро , но - не судьба.
Тогда мы ему стали угрожать, что поедем в оспедале, я потом на обратном пути даже крюк сделала в сторону оспедале, но он клялся, что завтра точно дастся тётям из лаборатории...
И потом, это только недавно появилось... Раньше давался без проблем.
Там его ещё монашки в садике пропесочат по моей просьбе (без привязывания к позорному столбу). Маэстра у нас - авторитет.
Уфффффффф............. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 12 Дек 2003 15:10 |
|
|
dumbus писал(а): | спасибо
дык я и говорю... 2 дня "готовила"...Всё объясняла... А я согласилась даже на ооооооочень вожделенного пауер ренджера на мотоцикле за 22 евро , но - не судьба.
Тогда мы ему стали угрожать, что поедем в оспедале, я потом на обратном пути даже крюк сделала в сторону оспедале, но он клялся, что завтра точно дастся тётям из лаборатории...
И потом, это только недавно появилось... Раньше давался без проблем.
Там его ещё монашки в садике пропесочат по моей просьбе (без привязывания к позорному столбу). Маэстра у нас - авторитет.
Уфффффффф............. |
слушай ,а не в протест он всё это делает случаем? Не будет ли хуже от пропесочивания? За что песочить то за то что испугался? не тут надо не запугиванием....оно видать отражается в другую сторону....что он говорит на вопрос "почему тебе хочется это делать?" _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Дек 2003 15:16 |
|
|
Мою старшую,вечно приходилось скручивать во время взятия анализа крови из вены.Держали по несколько человек.Один раз с ней пошел муж,так она так орала,что ему стало плохо и пришлось вызывать врача.И так продолжалось до 11лет.Тоже самое с прививками,врача всегда вызывали домой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
todik Участник
|
Добавлено: 12 Дек 2003 15:16 |
|
|
Думбус, маэстра, говоришь, авторитет? Это классно. Вот бы здорово было, если бы вместо тебя она его и отвела на анализы. Иногда ведь дети с авторитетами ведут себя совсем иначе, чем с родителями.
Ха-ха, так в шутку подумалось, почему нет такой услуги "отведение детей на анализы"? Классно было бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 12 Дек 2003 15:19 |
|
|
возми видеокамеру и скажи давай сделаем фильм и покажем твоей маэстре какой ты молодец!! И пусть она всем покажет какой ты смелый и как ты не боишся анализов1 и пусть все берут с тебя пример!
дай ему возможность почувствовать себя героем! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 12 Дек 2003 15:24 |
|
|
"я боюся оченяяяяяяяяяя"
Это говорит
В конце почти согласился, но шоб без иглы _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 12 Дек 2003 15:25 |
|
|
Под общим наркозом? Или это не возможно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 12 Дек 2003 15:27 |
|
|
todik писал(а): | Думбус, маэстра, говоришь, авторитет? Это классно. Вот бы здорово было, если бы вместо тебя она его и отвела на анализы. Иногда ведь дети с авторитетами ведут себя совсем иначе, чем с родителями.
Ха-ха, так в шутку подумалось, почему нет такой услуги "отведение детей на анализы"? Классно было бы.  |
дык.......... если монашек попросить, то они бы и пошли... На полном серьёзе... Но мне, сама понимаешь, неудобно...
Мари, а как 11летнюю скрутить?
Мы, несмотря на 5 лет, именно в такой весовой категории....
и нас было, повторяю, ШЕСТЕРО! _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 12 Дек 2003 15:27 |
|
|
dumbus писал(а): | "я боюся оченяяяяяяяяяя"
Это говорит
В конце почти согласился, но шоб без иглы  |
за то что боюсь не песочат..ещё болше боятся будет...попробуй поиграть в героя...сама сделай вместе с ним покажи что не болìно...может ешё дети есть кто не боится...
я вот тоже до сих пор боюсь кровь из вены здавать...страшно ... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 12 Дек 2003 15:29 |
|
|
Zhenya писал(а): | Под общим наркозом? Или это не возможно? |
НУ ИЛИ УСПОКОИТЕЛЬНОго ДАТЬ... за часок до манипуляций...
Надо спросить у педиатрши, можно ли...
я ж говорю, ГААААААААЗЗЗЗЗЗЗ _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 12 Дек 2003 15:31 |
|
|
dumbus писал(а): | todik писал(а): | Думбус, маэстра, говоришь, авторитет? Это классно. Вот бы здорово было, если бы вместо тебя она его и отвела на анализы. Иногда ведь дети с авторитетами ведут себя совсем иначе, чем с родителями.
Ха-ха, так в шутку подумалось, почему нет такой услуги "отведение детей на анализы"? Классно было бы.  |
дык.......... если монашек попросить, то они бы и пошли... На полном серьёзе... Но мне, сама понимаешь, неудобно...
Мари, а как 11летнюю скрутить?
Мы, несмотря на 5 лет, именно в такой весовой категории....
и нас было, повторяю, ШЕСТЕРО!  |
этого он и испугалаы раз 6 человек значит и правда больно,было бы не больно мама бы сама уговорила...не могу ничего больше придумать...
сейчас поплач...или ты у нас железная поплакать ради сына ни как..пусть жалеет тебя!!
Скажи если ты не сможеш сегодня сделать один анализ ТЕБЕ надо будет в болницу леч и ОН один будет без мамы на две недели!!
Иди от любви к тебе .... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|