Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о лицее

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 128, 129, 130  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 14:03   Заголовок сообщения: "Поговорим о лицее" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рассказываю, проблема в следущем:

Моему сыну 13 лет (terza media). До января нужно решится с выбором лицея.
Я математик, мой папа физик, мама инженер. Я работаю в IT, поэтому пристроить на работу молодого естественнонаучника у меня проблем никаких. Знакомых до фига.
Отец зайца имеет два образования - экономическое и юридическое. Разница между математикой и физикой ему неясна. Ситуация с устройством ребенка на работу, в его области (finanza internazionale) ... мне непонятна . Для обожаемого сына он башкой стену пробьет, Rolling Eyes вероятно.
Короче вы поняли, о чем слагаю я песню: я его хочу в Liceo Scientifico, а папа только Classico.
А сам? Сам молчит. Табель его мне не помогает, там по всем основным предметам ottimo. Сдается мне, что ему папина позиция ближе, но сказать он об этом мне... не боиться сказать, но боиться меня расстроить Crying or Very sad .
Учителя его хвалят все ( про поведение промолчим be ).
Какие у вас советы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я однозначно за scientifico. Классико дает прекрасную общекультурную подготовку. Вот только потом люди до конца жизни не в состоянии уяснить разницу не только между физикой и математикой, но и подсчитать собственные налоги.
При желании гуманитарное образование можно получить и самому (у меня муж преподает анализ Данте пенсионерам).
Не так уж много людей, способных самостоятельно освоить алгебру.
После классико прямая дорога на гуманитарный факультет. А их выпускников и так большой перебор.
Человек же с естественнонаучными мозгами даже без университета всегда легко устроится.
ЧегеВарычка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Этот вопрос очень актуален, а кто может подробнее о liceo artistico поведать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, выбор артистико может быть оправдан только явным талантом ребенка в этой области. И в случае, если он собирается сделать художничество своей профессией.
Потому что по другим предметам подготовка там уступает остальным типам лицея. Если рисунок просто увлечение, то проще записаться в обычный лицей и брать уроки рисования, возможностей для этого много для детей и взрослых.
Во всяком случае, мне для дочери отсоветовали артистико.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
После классико прямая дорога на гуманитарный факультет. А их выпускников и так большой перебор.
.

Самый блестящий из моих сотрудников закончил Classico (Giulio Cesare), а после Физ.Фак (Sapienza).
в общем школа она не так уж vincolante как кажется.
И потом мне кажется, что социальный разрез в Classico лучше на порядок.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):

Самый блестящий из моих сотрудников закончил Classico (Giulio Cesare), а после Физ.Фак (Sapienza).

Так спросите у него, легко ли ему было. И сколько народу на его фак-те пришли из классико. Тех, что я встречала, на пушечный выстрел нельзя подпускать к точным расчетам. Им невозможно объяснить, что понятия "мало", "много", "лишко" не соответствуют конкретным числам, а отражают только субъективное отношение говорящего.
Насчет социального разреза - да, согласна. Немаловажный плюс.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Так спросите у него, легко ли ему было. И сколько народу на его фак-те пришли из классико. Тех, что я встречала, на пушечный выстрел нельзя подпускать к точным расчетам. Им невозможно объяснить, что понятия "мало", "много", "лишко" не соответствуют конкретным числам, а отражают только субъективное отношение говорящего.
Насчет социального разреза - да, согласна. Немаловажный плюс.

Я спросила - он сказал, что было очень тяжело первые 6 месяцев.
Дело в том, что я, сравнивая его с другими ребятами, вижу - у него общая культурная база куда больше.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

МАВ, ну, может, он почти гений? Так эти и из Архангельска с обозом придут и за год пройдут весь курс гимназии. Их вообще без разницы, в какой лицей запихнуть - они сами найдут, чем питаться.
Берется же в среднем ситуация.
Illka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я бы за классико проголосовала ...
Хотя , наверно, не имею права голоса, т.к. критически мало знакома с итальянским образованием.
Мне кажется, с такой мамой Smile и родственниками по маминой линии ребенок "в семье" получит неплохие естественнонаучные знания
( необходимые для повседневной жизни)...

...В нашей лаборатории ( экспериментальная физика высоких энергий ) :
шеф -классико , PhD студентка -классико , весьма успешная коллега -лингуистико.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Illka писал(а):
А я бы за классико проголосовала ...
Хотя , наверно, не имею права голоса, т.к. ....

Слушайте, мне ВСЕ мнения интересны. И ваше, физика Wavey , особенно.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моих знакомых сын в Политекнико поступил после классико. Проблем не возникало. Шентифико более технический, что ли. Классический лицей - больше общей культуры.
Разницы особой не вижу для будущего, при условии, что все предметы преподаются на хорошем уровне.
Мой муж, правда, однозначно за шентифико.
Хотя одна моя знакомая, у которой 2 взрослых сына (оба в Политекнико) за классико, она судит по результатам: один сын у нее был в шентифико, другой - в классико. Она говорит примерно тоже, что и МАВ про своего знакомого.
Хотя в лкассико больше девиц будет. Парней может быть пара на класс.
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Very Happy
Аня, а у вас нет Liceo Europeo? Rolling Eyes
Мой ходит именно в такой - ето смесь classico, scientifico, giuridico-economico и linguistico....
В нашем Институте ,,Gonzaga,,(где мой Ромка учится) несколько лет уже есть ета схема лицея, после 5 лет Европейского лицея можешь поступать куда душе угодно, потому, что ученикам дают разносторонние знания...И потом, у них уже есть договоренности с Bocconi, IULM, Politecnico и Universita' Statale di Milano, для тех, кто хорошо заканчивает етот лицей - без екзаменов поступает в указанные вузы.
Idea

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто о домашнем образовании ( и самообразовании- все же уже достаточно взрослный малыш) тоже помнить стоит.

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria писал(а):
Very Happy
Аня, а у вас нет Liceo Europeo? Rolling Eyes
Мой ходит именно в такой - ето смесь classico, scientifico, giuridico-economico и linguistico....
В нашем Институте ,,Gonzaga,,(где мой Ромка учится) несколько лет уже есть ета схема лицея, после 5 лет Европейского лицея можешь поступать куда душе угодно, потому, что ученикам дают разносторонние знания...И потом, у них уже есть договоренности с Bocconi, IULM, Politecnico и Universita' Statale di Milano, для тех, кто хорошо заканчивает етот лицей - без екзаменов поступает в указанные вузы.
Idea

Мне кажется этa "разностороннесть" это самообман. Ну нельзя учить латынь, греческий, английский, немецкий, франзуский, математику и физику и все углубленно. После этого - только в Bocconi lol
От чего-то надо отказаться.
Вика, это не критика. Это вопрос Question
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня есть идея, что есть самая хорошая школа Италии :

http://www.nunziatella.org/scuola_militare_nunziatella.htm

Но мой сын туда не хочет Bawling
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
У меня есть идея, что есть самая хорошая школа Италии :

http://www.nunziatella.org/scuola_militare_nunziatella.htm

Но мой сын туда не хочет Bawling

Очень известное заведение, элитное.

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
Мне кажется этa "разностороннесть" это самообман. Ну нельзя учить латынь, греческий, английский, немецкий, франзуский, математику и физику и все углубленно. После этого - только в Bocconi lol
От чего-то надо отказаться.
Вика, это не критика. Это вопрос Question

Возможно! Но английский, немецкий и французский - он учил с элементаре до медии(имеет сертификаты TOEFL 2 уровня), сейчас только поддерживающий курс идет. У них по годам - один год углубленно изучают языки и гуманитарные науки,...вот в етом году - усиление на математику и економические науки, в следующем будет физика и т.д. Последний год - все по чуть-чуть вперемешку - и екзамены на Maturita'...
Wink Я гения из своего ребенка делать не хочу, потому , лично нас , такой лицей устраивает. И потом, из ,,GonzagA ,, в Милане не одно поколение учеников вышло - все знают , какой там уровень. Very Happy

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB, мне непонятна позици отца "зайца". Почему после шентифико, отучившись потом на соответствуюших факультетах, нельзя будет пойти работать в финансы?
Как раз в финансах и надо бы, чтобы голова хорошо соображала в математике.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB, мне непонятна позици отца "зайца". Почему после шентифико, отучившись потом на соответствуюших факультетах, нельзя будет пойти работать в финансы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):

Если я его понимала бы, до сих пор вместе бы жили lol . Позиция такая:
1) я учился, значит так и надо
2) все дети "di buona famiglia borghese" идут в classico.

А его мнение в расчет принимать необходимо Rolling Eyes
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 128, 129, 130  След.
Страница 1 из 130

Перейти: