Мамон
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:48
|
Добавлено: 24 Июн 2004 13:06 Заголовок сообщения: "Мамон" |
|
|
Народ, раз уж вы так хорошо советы даете, (подвиньтесь в очереди, я тут давно стою), дайте пару тумаков и на наши головы. Дело в следующем. У меня у подруги свадьба с итальянцем в начале июля. Ей чуь больше тридцати, сама по жизни всего добилась, хороший финансист, три высших, с квартирой, из большого культурного города... в общем, мадама серьезная. Он - к сорокету, говорит, что бывший военный, безработный из "окресностей", живет с родителюми, которые, видимо, его во всем опекают. Корчит из себя взрослого и самостоятельного, но наш наметанный глаз не обманешь.
Так вот узнаю я сегодня (а я с моим мужчиной приглашены на роль переводчиков - свидетелей) узнаю от нее, что он до сих ор родителям о свадьбе ничего не сказал. А жить первое время придется с ними. Она приезжает буквально накануне, и собирается по приезду им все обьяснить, но мне изначально такая позиция, зная месные нравы, кажется ошибочной. Он должен ко мне заглянуть за копиями документов, чтоб в коммуну отнести, я хотела пистонов вставить по полной - она меня отговорила, сказала, что замкнет его и уйдет в себя. Любовь у них, надо сказать, серьезная. Мало того, он у нее чуть ли не первый...
Вот сижу, размышляю. Может ему в глаз дать, а может дело не мое... Но за державу обидно, тем более крайним русским останется на всю их совмесную жизнь она. Чего делать-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asja Золотой шеф-повар
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 2209 Откуда: mosca-roma Возраст:45
|
Добавлено: 24 Июн 2004 13:17 |
|
|
Марин ,мой тоже никому ничего не сказал - родители его 2 месяца дулись, а потом ничего , смирились.А то ты жениху пилюлькиных навешаешь - а он испугается и передумает -и кто виноват будет ?Даст Бог сами разберутся , пусть уж лучше своих ошибок наделают чем твоих. _________________ «С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»
"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."
Я есть здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 24 Июн 2004 13:19 |
|
|
Марин, а что, ЧТО она собирается обьяснить его родителя!?. Причем, вместо НЕГО! Здрасте, я ваша тетя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Июн 2004 13:20 |
|
|
Марин не надо вмешиваться.Пускаи сами разбираются,а то виноватои будеш.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:48
|
Добавлено: 24 Июн 2004 13:23 |
|
|
да я бы на фиг все послала, да уж больно близкий она мне человек. А он врет ей на каждом шагу, не по злобе, а от нехватка воспитания, едакий инфантилизм у него в одном месте играет. А она ради него работу оставила (не самую плохую - финансового директора одного места очень извесного). К слову сказать, он один раз продинамил уже - должен был приехать к ней, и жениться там, но под предлогом того, что нашел работу, так и не доехал... Злюсь я, от беспомощности злюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июн 2004 13:25 |
|
|
Zhenya писал(а): | Марин, а что, ЧТО она собирается обьяснить его родителя!?. Причем, вместо НЕГО! Здрасте, я ваша тетя? |
Тал если он не может, а она их отношениями так дорожит, уж лучше она (если он до того момента не одумается, так его перетак) попробует с ними контакт наладить.
Вот и топик я открыла для составления пособия - как справляться и научиться общаться с такими вот дядьками имматурыми...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asja Золотой шеф-повар
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 2209 Откуда: mosca-roma Возраст:45
|
Добавлено: 24 Июн 2004 13:26 |
|
|
Марин, сейчас то не злись .... При таком раскладе тебе твоя злость после их свадьбы ох как пригодится. Хотя ситуация паршивая. _________________ «С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»
"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."
Я есть здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tala Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Июн 2004 13:31 |
|
|
не ну точно загадочный парень однако!
но подруге я б не стала мешать, пусть сама решает, не маленькая ж уже _________________ иногда, лучше молчать и казаться глупой, чем заговорить и развеять все сомнения...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 24 Июн 2004 13:32 |
|
|
По-моему, воспитательную беседу провести нужно. Но в таком ключе: что родителей тоже надо уважать. Что они не заслужили, чтобы им сообщали про свадьбу наспех. У них тоже есть свои маленькие странности и бзики: родителям обычно нравится психологически готовиться к свадьбе, мусолить эту тему с родственниками. И в лоб спросить: "Неужели ты хочешь лишить их этих маленьких радостей?!
То есть, говорить не с точки зрения интересов подруги (а то он моментально твои слова выкинет из головы), а с точки зрения его и его родителей.
При этом приговаривать: А вообще-то решать тебе... Я тебе просто даю взгляд со стороны, а ты уж сам смотри... Тебе лучше знать, обидно или нет будет твоим родителям... Я не заставляю тебя решать сейчас, обдумай всю ситуацию...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июн 2004 13:36 |
|
|
Елка, вот и я о том же, он подкатить должен с минуты на минуту, а у меня сеичас ее мама живет, вот и хотела я так, издалека, предложить ужин сварганить, две семьи, так сказать познакомить. Ну и вдобавок продуть безобидно остатки его мозгов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июн 2004 13:50 |
|
|
Сделаи вид,что ты случаино проговарилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tala Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Июн 2004 13:52 |
|
|
а вот я щас подумала , все же и я б тоже пытальсь что-то в такой ситуации подкорректировать
жаль только не всегда нас наши подруги слушают, вернее слышат, а когда опомнятся, все тю-тю, слезы, сопли и все такое
тут надо как-то очень осторожно действоать, но эффективно, жаль девушку, но ситуация весьма странная! но все-же удачи ей!
p.s. была и у меня ситуция с подругой скверная, но когда все кончилось, она не со злом, но говорила: - "почему все видели и молчали, не остановили?" _________________ иногда, лучше молчать и казаться глупой, чем заговорить и развеять все сомнения...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июн 2004 13:52 |
|
|
ksana27 писал(а): | Сделаи вид,что ты случаино проговарилась. |
проговорилась о чем , я уж лучше вид сделаю , но потом, что я случайно выговорилась!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июн 2004 13:54 |
|
|
marina2 писал(а): | ksana27 писал(а): | Сделаи вид,что ты случаино проговарилась. |
проговорилась о чем 8О , я уж лучше вид сделаю , но потом, что я случайно выговорилась! :лол: | О предстоящеи свадьбе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июн 2004 13:56 |
|
|
так это мне его дoмашний телефон надо надыбать, да и позвонить его родителя... Чесно говоря, в ходе последних событий подумывала я уже не раз на эту тему... Но я, блин, тоже нерешительная. Без ее согласия этого не сделаю. А она в воскресенье приезжает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Signorina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2003 Сообщения: 1588 Откуда: Tver'-Reggio Calabria Возраст:51
|
Добавлено: 24 Июн 2004 14:07 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | По-моему, воспитательную беседу провести нужно. Но в таком ключе: что родителей тоже надо уважать. Что они не заслужили, чтобы им сообщали про свадьбу наспех. У них тоже есть свои маленькие странности и бзики: родителям обычно нравится психологически готовиться к свадьбе, мусолить эту тему с родственниками. И в лоб спросить: "Неужели ты хочешь лишить их этих маленьких радостей?!
То есть, говорить не с точки зрения интересов подруги (а то он моментально твои слова выкинет из головы), а с точки зрения его и его родителей.
При этом приговаривать: А вообще-то решать тебе... Я тебе просто даю взгляд со стороны, а ты уж сам смотри... Тебе лучше знать, обидно или нет будет твоим родителям... Я не заставляю тебя решать сейчас, обдумай всю ситуацию... |
Все- таки мудрый ты человек , Елка !
Предлагаю организовать книгу:" Премудрости жизни от Елки-Палки "
Марин, я бы , наверное, сделала так , как предложила Елка.
А этот товарищ в курсе , что ты знаешь о том , что он ничего не сказал родителям ? _________________ Великая цель всякого человеческого существа — осознать любовь. Любовь — не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. (П. Коэльо)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июн 2004 14:12 |
|
|
Нет, Signorina, он не в курсе. Я, в прошлый раз когда он заезжал, у него спросила, что по поводу свадьбы говорят его родители. Он мне сказал - ничего. Я спросила, как ничего, они ведь должны иметь свое мнение, положительное или отрицательное. На что он мне ответил, что они деиствительно ничего по этому поводу не говорят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 24 Июн 2004 14:16 |
|
|
Signorina писал(а): | Елка-Палка писал(а): | По-моему, воспитательную беседу провести нужно. Но в таком ключе: что родителей тоже надо уважать. Что они не заслужили, чтобы им сообщали про свадьбу наспех. У них тоже есть свои маленькие странности и бзики: родителям обычно нравится психологически готовиться к свадьбе, мусолить эту тему с родственниками. И в лоб спросить: "Неужели ты хочешь лишить их этих маленьких радостей?!
При этом приговаривать: А вообще-то решать тебе... Я тебе просто даю взгляд со стороны, а ты уж сам смотри... Тебе лучше знать, обидно или нет будет твоим родителям... Я не заставляю тебя решать сейчас, обдумай всю ситуацию... |
Все- таки мудрый ты человек , Елка ! |
Мудрый то она мудрый , но тут (насколько я поняла ситуацию) ФИЗИЧЕСКИ нет времени на проведение "воспитательной работы"!
Здесь без чего-то "драстико" не обойтись! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Signorina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2003 Сообщения: 1588 Откуда: Tver'-Reggio Calabria Возраст:51
|
Добавлено: 24 Июн 2004 14:16 |
|
|
marina2 писал(а): | Нет, Signorina, он не в курсе. Я, в прошлый раз когда он заезжал, у него спросила, что по поводу свадьбы говорят его родители. Он мне сказал - ничего. Я спросила, как ничего, они ведь должны иметь свое мнение, положительное или отрицательное. На что он мне ответил, что они деиствительно ничего по этому поводу не говорят. |
Аааа, ну тогда Елкино предложение тоже не подходит. Он поймет , что твоя подруга делится с тобой самыми сокровенными тайнами, ему это , наверняка , не понравится. И он действительно может замкнутся , и еще на подруге выместит свое недовольство ее обсуждениями с тобой их отношений.
Наверное , все -таки , тебе пока не стоит вмешиваться. _________________ Великая цель всякого человеческого существа — осознать любовь. Любовь — не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. (П. Коэльо)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 24 Июн 2004 14:47 |
|
|
А, вообще-то, интересно было бы узнать, почему он ничего не говорит родителям...Может, еще не решил окончательно жениться? Сколько они уже знакомы? Родители ее знают?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|