Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мамон

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2004 13:06   Заголовок сообщения: "Мамон" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народ, раз уж вы так хорошо советы даете, (подвиньтесь в очереди, я тут давно стою), дайте пару тумаков и на наши головы. Дело в следующем. У меня у подруги свадьба с итальянцем в начале июля. Ей чуь больше тридцати, сама по жизни всего добилась, хороший финансист, три высших, с квартирой, из большого культурного города... в общем, мадама серьезная. Он - к сорокету, говорит, что бывший военный, безработный из "окресностей", живет с родителюми, которые, видимо, его во всем опекают. Корчит из себя взрослого и самостоятельного, но наш наметанный глаз не обманешь.
Так вот узнаю я сегодня (а я с моим мужчиной приглашены на роль переводчиков - свидетелей) узнаю от нее, что он до сих ор родителям о свадьбе ничего не сказал. А жить первое время придется с ними. Она приезжает буквально накануне, и собирается по приезду им все обьяснить, но мне изначально такая позиция, зная месные нравы, кажется ошибочной. Он должен ко мне заглянуть за копиями документов, чтоб в коммуну отнести, я хотела пистонов вставить по полной - она меня отговорила, сказала, что замкнет его и уйдет в себя. Любовь у них, надо сказать, серьезная. Мало того, он у нее чуть ли не первый...
Вот сижу, размышляю. Может ему в глаз дать, а может дело не мое... Но за державу обидно, тем более крайним русским останется на всю их совмесную жизнь она. Чего делать-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
asja
Золотой шеф-повар

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2004 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марин ,мой тоже никому ничего не сказал - родители его 2 месяца дулись, а потом ничего , смирились.А то ты жениху пилюлькиных навешаешь - а он испугается и передумает -и кто виноват будет ?Даст Бог сами разберутся , пусть уж лучше своих ошибок наделают чем твоих.

"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."

Я есть здесь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2004 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марин, а что, ЧТО она собирается обьяснить его родителя!?. Причем, вместо НЕГО! Здрасте, я ваша тетя?
Посмотреть профиль   
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2004 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марин не надо вмешиваться.Пускаи сами разбираются,а то виноватои будеш.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2004 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да я бы на фиг все послала, да уж больно близкий она мне человек. А он врет ей на каждом шагу, не по злобе, а от нехватка воспитания, едакий инфантилизм у него в одном месте играет. А она ради него работу оставила (не самую плохую - финансового директора одного места очень извесного). К слову сказать, он один раз продинамил уже - должен был приехать к ней, и жениться там, но под предлогом того, что нашел работу, так и не доехал... Злюсь я, от беспомощности злюсь...
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2004 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
Марин, а что, ЧТО она собирается обьяснить его родителя!?. Причем, вместо НЕГО! Здрасте, я ваша тетя?

Тал если он не может, а она их отношениями так дорожит, уж лучше она (если он до того момента не одумается, так его перетак) попробует с ними контакт наладить.
Вот и топик я открыла для составления пособия - как справляться и научиться общаться с такими вот дядьками имматурыми...
asja
Золотой шеф-повар

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2004 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марин, сейчас то не злись .... При таком раскладе тебе твоя злость после их свадьбы ох как пригодится. Хотя ситуация паршивая.

"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."

Я есть здесь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Tala
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2004 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не ну точно Rolling Eyes загадочный парень однако!
lol lol lol
но подруге я б не стала мешать, пусть сама решает, не маленькая ж уже Wink
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2004 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По-моему, воспитательную беседу провести нужно. Но в таком ключе: что родителей тоже надо уважать. Что они не заслужили, чтобы им сообщали про свадьбу наспех. У них тоже есть свои маленькие странности и бзики: родителям обычно нравится психологически готовиться к свадьбе, мусолить эту тему с родственниками. И в лоб спросить: "Неужели ты хочешь лишить их этих маленьких радостей?!
То есть, говорить не с точки зрения интересов подруги (а то он моментально твои слова выкинет из головы), а с точки зрения его и его родителей.
При этом приговаривать: А вообще-то решать тебе... Я тебе просто даю взгляд со стороны, а ты уж сам смотри... Тебе лучше знать, обидно или нет будет твоим родителям... Я не заставляю тебя решать сейчас, обдумай всю ситуацию...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2004 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка, вот и я о том же, он подкатить должен с минуты на минуту, а у меня сеичас ее мама живет, вот и хотела я так, издалека, предложить ужин сварганить, две семьи, так сказать познакомить. Ну и вдобавок продуть безобидно остатки его мозгов...
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2004 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделаи вид,что ты случаино проговарилась.
Tala
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2004 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а вот я щас подумала Rolling Eyes , все же и я б тоже пытальсь что-то в такой ситуации подкорректировать Rolling Eyes
жаль только не всегда нас наши подруги слушают, вернее слышат, а когда опомнятся, shock все тю-тю, слезы, сопли и все такое Sad
тут надо как-то очень осторожно действоать, но эффективно, жаль девушку, но ситуация весьма странная! но все-же удачи ей! Exclamation

p.s. была и у меня ситуция с подругой скверная, но когда все кончилось, она не со злом, но говорила: - "почему все видели и молчали, не остановили?"
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2004 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):

проговорилась о чем Shocked , я уж лучше вид сделаю , но потом, что я случайно выговорилась! lol
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2004 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marina2 писал(а):
ksana27 писал(а):

проговорилась о чем 8О , я уж лучше вид сделаю , но потом, что я случайно выговорилась! :лол:
О предстоящеи свадьбе.
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2004 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

так это мне его дoмашний телефон надо надыбать, да и позвонить его родителя... Чесно говоря, в ходе последних событий подумывала я уже не раз на эту тему... Но я, блин, тоже нерешительная. Без ее согласия этого не сделаю. А она в воскресенье приезжает.
Signorina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2004 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
По-моему, воспитательную беседу провести нужно. Но в таком ключе: что родителей тоже надо уважать. Что они не заслужили, чтобы им сообщали про свадьбу наспех. У них тоже есть свои маленькие странности и бзики: родителям обычно нравится психологически готовиться к свадьбе, мусолить эту тему с родственниками. И в лоб спросить: "Неужели ты хочешь лишить их этих маленьких радостей?!
То есть, говорить не с точки зрения интересов подруги (а то он моментально твои слова выкинет из головы), а с точки зрения его и его родителей.
При этом приговаривать: А вообще-то решать тебе... Я тебе просто даю взгляд со стороны, а ты уж сам смотри... Тебе лучше знать, обидно или нет будет твоим родителям... Я не заставляю тебя решать сейчас, обдумай всю ситуацию...

Все- таки мудрый ты человек , Елка !
Idea Предлагаю организовать книгу:" Премудрости жизни от Елки-Палки " Exclamation
Марин, я бы , наверное, сделала так , как предложила Елка.
А этот товарищ в курсе , что ты знаешь о том , что он ничего не сказал родителям ?
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2004 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, Signorina, он не в курсе. Я, в прошлый раз когда он заезжал, у него спросила, что по поводу свадьбы говорят его родители. Он мне сказал - ничего. Я спросила, как ничего, они ведь должны иметь свое мнение, положительное или отрицательное. На что он мне ответил, что они деиствительно ничего по этому поводу не говорят.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2004 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Signorina писал(а):
Елка-Палка писал(а):

Все- таки мудрый ты человек , Елка !

Мудрый то она мудрый Razz , но тут (насколько я поняла ситуацию) ФИЗИЧЕСКИ нет времени на проведение "воспитательной работы"!

Здесь без чего-то "драстико" не обойтись!

P.S. Mi chiamo DARIA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Signorina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2004 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marina2 писал(а):
Нет, Signorina, он не в курсе. Я, в прошлый раз когда он заезжал, у него спросила, что по поводу свадьбы говорят его родители. Он мне сказал - ничего. Я спросила, как ничего, они ведь должны иметь свое мнение, положительное или отрицательное. На что он мне ответил, что они деиствительно ничего по этому поводу не говорят.

Аааа, ну тогда Елкино предложение тоже не подходит. Он поймет , что твоя подруга делится с тобой самыми сокровенными тайнами, ему это , наверняка , не понравится. И он действительно может замкнутся , и еще на подруге выместит свое недовольство ее обсуждениями с тобой их отношений.
Наверное , все -таки , тебе пока не стоит вмешиваться.
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2004 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А, вообще-то, интересно было бы узнать, почему он ничего не говорит родителям...Может, еще не решил окончательно жениться? Сколько они уже знакомы? Родители ее знают?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: