Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Варенье

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость








Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2002 21:26   Заголовок сообщения: "Варенье" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто-нибудь варил в Италии варенье? Я уже 2 раза пробовала -безрезультатно. Фрукты не развариваются, получается что-то вроде компота.
Вернуться к началу
  
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2002 09:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Minevra, про варенье ничего не скажу, не умею я варенье варить, зато "вычислила" я тебя Very Happy , ты , значит тоже из Рима и это здорово! Приходи на встречу 1-го декабря! Как ты, наверное, заметила, организуется она как раз с целью познакомиться нам всем, проживающим в этом городе! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 46035
Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2002 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы много варенья варим каждый год. Из малины, из черешни, из вишни, из персиков, из абрикосов и из слив. Проколов не было ни разу.
В магазинах есть такая штука - пектин (pectina, Fruttapec), которая здорово ускоряет и упрощает весь процесс, стоит на полках там же, где стоят смеси для тортов, кремов и т.п.
Бывает двух видов. С пектином (который является совершенно натуральным веществом, полученным из яблок) варенье можно варить за пекордно короткое время (15-20 мин) и с рекордно малым количеством сахара. Есть пектин, который позволяет класть только полкило срхара на 1 кг фруктов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
KLKMRN
Матерый писатель


Зарегистрирован: 29.10.2002
Сообщения: 964
Откуда: Zena


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2002 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я тут из перца болгарского варенье попробовала варить, к сырам здесь подается, вкусно!
Рецепт (мной выдуманный, может где и по-лучше есть) таков :
- ошпарить пепрон, чтоб кожуру легче было снять;
- очистить от кожуры;
- порезать полосками;
- засыпать сахаром;
- оставить пока сироп не выпустит;
- варить на умеренном огне помешивая;
- до кипения довести, выключить и остудить (3 раза);
- капнуть на гладкую поверхность, не растечётся - готово!
- хранить в холодильнике лучше, в стеклянной банке.

Хватит и одного крупного перца, если варение раздаривать не собираетесь. Я красный предпочитаю - по-симпатичнее на сырках выглядит. Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kkk
Писатель


Зарегистрирован: 26.03.2002
Сообщения: 466
Откуда: Днепропетровск/Roma
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2002 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марианна, а можно подробнее про пектин? Как с ним варить, когда и сколько добавлять? И что, варенье желеобразное получается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2002 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KLKMRN писал(а):
... засыпать сахаром;...

А сахару-то сколько положить?
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
KLKMRN
Матерый писатель


Зарегистрирован: 29.10.2002
Сообщения: 964
Откуда: Zena


Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2002 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaK писал(а):
А сахару-то сколько положить?


Да я на глазок делала, пепероны в чашку положила и свержу сахаром засыпала чтоб их не видно было.
В любом случае меньше сахара идет чем на обычное варенье, ведь необязательно его на зиму консервировать, можно в холодильнике держать.
Да и если по-жиже получится - еще лучше, сыр легче макать. Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 46035
Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2002 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Паренье с пектином не получается желеобразным, а совершенно нормальным. К пектину всегда приложена инструкция в каких дозах и как варить варенье с ним (для разных фруктов). Абсолютно надежная штука, которая здорово позволяет экономить время и класть меньше сахара.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уффа...Марин,муж достал! Варю сейчас варенье,а он стоит за спиной и бубнит: "К каким сырам это подаётся?Потому что есть сыры твёрдые,и сыры мягкие.Есть "Мио",есть эмменталь,есть марцолино,есть пекорино,есть казателла,есть ...." Я ему щас в глаз дам! Smile Ты к каким сырам его даёшь?
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
KLKMRN
Матерый писатель


Зарегистрирован: 29.10.2002
Сообщения: 964
Откуда: Zena


Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2002 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы вообще-то с БРА начинали, средней стажионатуры (не знаю как по-русски), а потом мой его и с пекорино пробовал, и вообще до рикоты дошёл Razz
Думаю что и с мясом пойдет. Я тут в ИКЕЕ котлетки с клюквенным вареньем пробовала (они его правда соусом называют) - потрясающе!
Сообщи обязательно если какое новое применение в голову прийдет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
KLKMRN
Матерый писатель


Зарегистрирован: 29.10.2002
Сообщения: 964
Откуда: Zena


Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2002 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

A-a-a-a! Смотрите что нашла! Рецепт слегка от моего эксперимента отличается, да суть не меняется. Количество переронов, правда пугает - 4 кг. Обязательно попробую (на одном, двух пеперонах), потом расскажу. Razz

MARMELLATA DI PEPERONI
peperoni dolci e carnosi: 4 kg
zucchero 2 kg
1 limone
cannella
vaniglia

Lavare e quindi tagliare i peperoni per eliminare semi e filamenti bianchi. Ridurli a pezzetti, unire lo zucchero, la scorza grattugiata e il succo del limone, la cannella e il pezzetto di vaniglia e lasciare tutto a macerare per un'ora e anche piu' (lo zucchero deve essere completamente sciolto). Mettere in una casseruola e far cuocere lentamente.
Invasare quando avra' raggiunto la densita' marmellatosa.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
belka
Морская волчица


Зарегистрирован: 05.11.2002
Сообщения: 11931
Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E


Сообщение Добавлено: 03 Июл 2003 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кто знает сколько должно варится варенье из слив_?

короче стоит оно у меня на огне уже два часа, жидкое как компот, что с ним далòше делать_? Surprised

ето мне подарили ведро слив и я решила первый раз сварить варенье, мой муж меня уже предупредил , что есть его не будет lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Alica
Постоянный участник


Зарегистрирован: 28.04.2003
Сообщения: 117
Откуда: Mosca/Torino/Mosca
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2003 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а сливы еще классно маринованые делать типа антипасто получается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Irinushka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.11.2002
Сообщения: 734
Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)


Сообщение Добавлено: 04 Июл 2003 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А может быть в это жидкое варенье из слив подбросить еще какие-нибудь ингредиенты? (фрукты имею в виду). Чтобы получилось эдакое спонтанное варенье - ассорти?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Amarena
Постоянный участник


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 218



Сообщение Добавлено: 04 Июл 2003 10:12   Заголовок сообщения: "Варенье" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BELKA писал(а):
кто знает сколько должно варится варенье из слив_?

короче стоит оно у меня на огне уже два часа, жидкое как компот, что с ним дал&ше делать_?

ето мне подарили ведро слив и я решила первый раз сварить варенье, мой муж меня уже предупредил , что есть его не будет lol


Марина, привет!
Вопрос о варенье для меня сейчас тоже актуален Crying or Very sad
Могу предложить свой рецепт варенья(по крайней мере так я его варила в России)слива, абрикосы, персики..не имеет значения:
На ночь засыпаешь, соотв.уже помытые и обработанные сливы сахаром, они дают сок, который утром ты ставишь на огонь и доводишь до кипеня, все время мешаешь(как только закипит - убрать с огня и добавить в него(сок) сливы, поставить все это слабый огонь-как только появиться пенка-сразу убираешь с огня, пенку понятное дело сымаешь...
вечером можешь еще помешать(не ставя на плиту)..на след. утро-все тоже самое:на слабый огонь, мешать, когда появл. пенка-убираешь..в принципе я чаще варила "в два утра", хотя моя мама и бабушка-часто варили в три приема..потом это все разливается по банкам-ну и все...
Эта метода позволяет сохранить хоть какой-то % полезностей в варенье(т.е. не надо варить по три часа)
Однако, ИМХО...сладкое оно все равно получается, не как в магазине..
хотя мы используем для варенья примерно 1 кг фруктов на 700(иногда 500, когда в холодильнике держим)грамм сахара...все равно- сладкое получается...
Вот по этой-то причине я решила использовать для варки варенья , уже здесь в Италии-Fruttapec(посмотрела своим придирчивым врачеб. взглядом lol на содержимое упаковки-вроде бы все неплохо-"химии" не много)..
Marianna, у меня к Вам вопрос:вот вы пишите, что исп.Fruttapec и что вариться варенье на нем-15-20 мин(может я что-то не так поняла, заранее извиняюсь)...а на моей упаковке написано-ВСЕГО 3 МИН!!
Вот это-то меня здорово смущает, я сварила(решила попробовать)-получилось вроде бы неплохо...но многое смущае:например,а храниться-то хорошо будет?..
Девочки, кто использовал подобные смеси-поделитесь опытом..плиз Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
belka
Морская волчица


Зарегистрирован: 05.11.2002
Сообщения: 11931
Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E


Сообщение Добавлено: 04 Июл 2003 15:27   Заголовок сообщения: "Ре: Варенье" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Amarena писал(а):
BELKA писал(а):
кто знает сколько должно варится варенье из слив_?

короче стоит оно у меня на огне уже два часа, жидкое как компот, что с ним дал&ше делать_?

ето мне подарили ведро слив и я решила первый раз сварить варенье, мой муж меня уже предупредил , что есть его не будет lol


Марина, привет!
Вопрос о варенье для меня сейчас тоже актуален Crying or Very sad
Могу предложить свой рецепт варенья(по крайней мере так я его варила в России)слива, абрикосы, персики..не имеет значения:
На ночь засыпаешь, соотв.уже помытые и обработанные сливы сахаром, они дают сок, который утром ты ставишь на огонь и доводишь до кипеня, все время мешаешь(как только закипит - убрать с огня и добавить в него(сок) сливы, поставить все это слабый огонь-как только появиться пенка-сразу убираешь с огня, пенку понятное дело сымаешь...
вечером можешь еще помешать(не ставя на плиту)..на след. утро-все тоже самое:на слабый огонь, мешать, когда появл. пенка-убираешь..в принципе я чаще варила "в два утра", хотя моя мама и бабушка-часто варили в три приема..потом это все разливается по банкам-ну и все...
Эта метода позволяет сохранить хоть какой-то % полезностей в варенье(т.е. не надо варить по три часа)
Однако, ИМХО...сладкое оно все равно получается, не как в магазине..
хотя мы используем для варенья примерно 1 кг фруктов на 700(иногда 500, когда в холодильнике держим)грамм сахара...все равно- сладкое получается...
Вот по этой-то причине я решила использовать для варки варенья , уже здесь в Италии-Fruttapec(посмотрела своим придирчивым врачеб. взглядом lol на содержимое упаковки-вроде бы все неплохо-"химии" не много)..
Marianna, у меня к Вам вопрос:вот вы пишите, что исп.Fruttapec и что вариться варенье на нем-15-20 мин(может я что-то не так поняла, заранее извиняюсь)...а на моей упаковке написано-ВСЕГО 3 МИН!!
Вот это-то меня здорово смущает, я сварила(решила попробовать)-получилось вроде бы неплохо...но многое смущае:например,а храниться-то хорошо будет?..
Девочки, кто использовал подобные смеси-поделитесь опытом..плиз Razz


Спасибо Амарена!!! Exclamation Exclamation Exclamation

доварила я ето сливовое варенье, какое то оно темное получилось. в итоге варила 3 часа,чтоб погустело немного. Confused

сегодня мне персиков привезут, xочу попробовать твой рецепт, что то мне кажется что получится вкуснее Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Amarena
Постоянный участник


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 218



Сообщение Добавлено: 04 Июл 2003 16:15   Заголовок сообщения: "Варенье" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, всегда пожалуйста! rose
Мне бы вот кто из добрых людей про этот Fruttapec объяснил...а то что-то боюсь я за свое варенье Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Tatianka
BANNED


Зарегистрирован: 13.11.2002
Сообщения: 8612
Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)


Сообщение Добавлено: 05 Июл 2003 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А еще персиковое варенье с грецкими орехами Very Happy Это что-то Exclamation
_________________
memento mori
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
milav
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 1930
Откуда: Minsk-Rovereto(TN)


Сообщение Добавлено: 17 Июл 2003 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня буду варить из абрикос.
Купила саxар какойто особенный для варки варенья называется Sucre Confiture "Confisuc"-"Saint Louis" made in france-preparato di zucchero per marmellate.
Кто знает как с ним получается, ктонить пробовал этую штуку???
А вот мой рецептик дня:1 кг абрикосов, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3 г лимонной кислоты.
2. Крупные абрикосы промыть, разрезать вдоль (по бороздке), удалить косточки, 3-5 минут пробланшировать в горячей воде (80-85 °С) или 1 минуту в кипятке, охладить в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить плоды в варочный таз, залить сахарным сиропом (1,1-1,3 кг сахара на 1,5-2 стакана воды) и оставить на 2-3 часа. Варить на слабом огне в 2-3 приема, по 5-7 минут, с перерывом между варками 7-8 часов. Перед последней варкой добавить 200 г сахара и лимонную кислоту. Wink
_________________
In vino veritas!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Amarena
Постоянный участник


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 218



Сообщение Добавлено: 17 Июл 2003 18:23   Заголовок сообщения: "Варенье" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Milav, а еще будет "класснее", если не полениться и расколоть косточки абрикосовые и орехи бросить перед последней варкой в таз с вареньем.......
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.
Страница 1 из 27

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021