Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
Добавлено: 18 Июл 2003 11:33
milav писал(а):
Esmeralda писал(а):
Девочки, а из клубники варенье получается в Италии? Вот, хочу попробовать сделать...
так клубника уже ж того...закончилась...
у нас только дорогущая в магазине
Да нет... Я на будущее спрашиваю! Просто меня интересует, какая клубника в Италии и какое из нее варенье получается... Ем только нашу клубнику, а привозная (из какой-нить Испании) - пластмассовая... _________________
А как же синильная кислота?! Меня бабушка всю жизнь пугала...
Леныч, ты же "на водах" вроде бы сейчас должна зажигать?
Что это тебе отпускнице, разные страсти мерещаться?
Бабушки тоже иногда могут ошибаться...
%-ное сод-ние синильной кислоты в абрикосовых. персиковых косточках-минимальное(т.е. не отравишься Ленок, да еще и вкусно будет!)
Лада, не могу больше! Я минуты считаю до момента,как должна закончиться эта пытка...Продолжаю сидеть там только ради Лерки.Ненавижу море, солнце,...терпеть больше не могу свекровь....У меня уже в процессе нервный срыв.Мы на следующей неделе с Фабиком должны уехать на "Лезина Марина"(это где-то за 4,5 часов от нас, на каблуке почти).Так что чуток синильки мне бы и не помешало ..... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Добавлено: 18 Июл 2003 13:53
Esmeralda писал(а):
milav писал(а):
Esmeralda писал(а):
Девочки, а из клубники варенье получается в Италии? Вот, хочу попробовать сделать...
Да нет... Я на будущее спрашиваю! Просто меня интересует, какая клубника в Италии и какое из нее варенье получается... Ем только нашу клубнику, а привозная (из какой-нить Испании) - пластмассовая...
Ниночка!!!! У нас в этом году в основном была испанская клубника.....была и неаполитанская, но это была отрава дикая, испанская - нектаром казалась. А Сицилия мало в этом году клубнички нам подкинула
Отъедайся российскими фруктами, пока есть возможность! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Что правда, то правда!
меня на дняx в гостяx персиками угощали(с сицилии вроде)...такие восторги, мама мия! я попробовала,те же персики итальянские ,что у нас на любом лотке найдёшь,а тут они в дефиците!
да и когда я им об этом сказала, мне по моему никто не поверил!!! _________________ In vino veritas!
Ненавижу море, солнце,...терпеть больше не могу свекровь....У меня уже в процессе нервный срыв.Мы на следующей неделе с Фабиком должны уехать на "Лезина Марина"(это где-то за 4,5 часов от нас, на каблуке почти).Так что чуток синильки мне бы и не помешало .....
Ленка, а ты зачем так мелко про SVEKROV написала,а..?
И поясни, дружок,(можно по ЛС), для чего тебе "синилька":для первой части-та, что мелким шрифтом, али же(О,Господи, прости!) для второй?
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
Добавлено: 18 Июл 2003 14:50
Daria писал(а):
Esmeralda писал(а):
milav писал(а):
Esmeralda писал(а):
Да нет... Я на будущее спрашиваю! Просто меня интересует, какая клубника в Италии и какое из нее варенье получается... Ем только нашу клубнику, а привозная (из какой-нить Испании) - пластмассовая...
Ниночка!!!! У нас в этом году в основном была испанская клубника.....была и неаполитанская, но это была отрава дикая, испанская - нектаром казалась. А Сицилия мало в этом году клубнички нам подкинула
Отъедайся российскими фруктами, пока есть возможность!
Дашунь, так на Сицилии клубника вкусная? Именно это меня и интересовало...
Я сейчас малинку ем, обожаю ее! _________________
Добавлено: 18 Июл 2003 15:00
Esmeralda писал(а):
Daria писал(а):
Esmeralda писал(а):
milav писал(а):
Esmeralda писал(а):
Отъедайся российскими фруктами, пока есть возможность!
Дашунь, так на Сицилии клубника вкусная? Именно это меня и интересовало...
Я сейчас малинку ем, обожаю ее!
На Сицилии все вкуснее. а я тоже сейчас малину ем (дорогущая правда жуть), а также зеленый миндаль (из Сицилии ящик прислали - 10 кг), вишню обещали завтра достать.... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
будет "класснее", если не полениться и расколоть косточки абрикосовые и орехи бросить перед последней варкой в таз с вареньем.......
Объясните мне, плз, зачем в Италии варенье варить тазиками? Здесь ведь фрукты всегда свежие есть, можно варить часто, быстро и разное! Я, например, часто делаю варенье так: фрукты, что нахожу дома, очищаю от кожуры, вынимаю семечки и измельчаю. Можно взять один фрукт или несколько по усмотрению. Выкладываю получившуюся массу в пиалу, чтобы масса занимала не больше половины посуды. Добавляю лимонный сок, немного песка (не люблю слишком сладкое варенье) и ... в микроволновку на 5-7 минут. Готово. Получается всегда очень быстро и вкусно.
Однажды сделала инжирно-яблочное варенье, фрукты оставались от мачедонии (не пропадать же). Муж - далеко не сладкоежка. Я ему принесла попобовать, так он не отходя от компьютера полпиалы "распробовал". Сказал, было очень похоже на яблочно-земляничное.
Попробуйте такой вариант варенья, очень рекомендую.
Девушки! Я сегодня в саду нашем абрикосов насобирала - килограмм 10. Хочу варенье сварить. В Италии, правда, еще ни разу не варила. В России у меня для этого таз медный был, специальный. А в чем еще можно варенье варить? Дома медных тазов нет, эмалированных тоже! Либо надо искать медный таз в магазине, чего я ну совсем не припоминаю, либо заменять чем-то другим!
Подскажите, пожалуйста, в чем можно варить!
Буду признательна за ответ.
Так как вариант приготовления в домашних условиях, для меня лично, отпадает, посоветуйте марку варенья, которое можно в магазине купить, чтобы вкусное было, как домашнее...сколько не брала в супермаркетах...ну просто ерунда, а не варенье...а где вы покупаете?
Так как вариант приготовления в домашних условиях, для меня лично, отпадает, посоветуйте марку варенья, которое можно в магазине купить, чтобы вкусное было, как домашнее...сколько не брала в супермаркетах...ну просто ерунда, а не варенье...а где вы покупаете?
Мне больше всего сливового хочется
Нам очень нравится такое (списываю с банки)
Agricoltura biologica
Senza zucchero
Fior di frutta
Rigoni di Asiago