Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Варенье

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kalina
Народный писатель


Зарегистрирован: 09.09.2003
Сообщения: 4882
Откуда: Roma
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2006 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

missira,

ох, завидую.. Самое любимое варенье.. Crying or Very sad

Пишу:
айва - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 1 - 1,5 стакана.

Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки.

На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности (медовый цвет), периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

Есть рецепты и попроще, но мне нра этот.. Razz

Кстати, малиновое варенье, купленое здесь - up :

Lamponi di agricoltura biologica senza zucchero aggiunto
Fiorentini allimentari S.p.a
_________________
"Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype MSN Messenger   
missira
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.11.2003
Сообщения: 9420
Откуда: Torino--Nizza-Mosca


Сообщение Добавлено: 24 Окт 2006 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Урааааа! Very Happy Kalina, спасибо! Надо за айвой теперь сxодить. Партзадание себе дам Wink
_________________
Nizza
Про Турин и не только**
Ваше путешествие по Турину (Пьемонтy)**
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Kalina
Народный писатель


Зарегистрирован: 09.09.2003
Сообщения: 4882
Откуда: Roma
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2006 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

missira писал(а):
Урааааа! Very Happy Kalina, спасибо! Надо за айвой теперь сxодить. Партзадание себе дам Wink


Да не за что!! Very Happy

Правда, айва, из которой варенье можно варить, попозжа будет.. Как раз к первым заморозкам подоспеет.. Ориентировочно ноябрь - декабрь.. Wink

Пока холода не ударят - у айвы вкус терпковяжущий.. Razz На любителя.. Rolling Eyes И только потом - медововаренишний! eat
_________________
"Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype MSN Messenger   
missira
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.11.2003
Сообщения: 9420
Откуда: Torino--Nizza-Mosca


Сообщение Добавлено: 25 Окт 2006 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а! Ну тогда я попозжее за ней, родимой, на рынок поскачу Very Happy
_________________
Nizza
Про Турин и не только**
Ваше путешествие по Турину (Пьемонтy)**
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
elenissima
Участник


Зарегистрирован: 21.11.2005
Сообщения: 87
Откуда: Kiev - Treviso
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2006 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

киевлянка писал(а):
missira писал(а):
киевлянка, поддерживаю, классное варенье, даже не варенье, а свежие фрукты практически

Только они малиновое и вишнёвое не делают (ни разу не видела) Sad , а мне они ой как нравятся.
Фрутти ди боско- замечательное.

Марин привет, они и вишневое и малиновое делают (вишня мне не очень по сравнению с др.их). Накупила себе недавно совсем, нашла с супермаркете ВИННЕР вSan Dona di Piave, впервые, стоооолько видов.. Shocked , сливы, сливки дикие, различные ягоды... не поняла кикие с виду одно типа крыжовника , другое- шиповника, горький апельсин, лепестки РОЗ, красная и чёрная смородина, черника и т.д.. Ещё не успела попробовать, домашнее доедаем. Обычно всегда покупала фрутти ди боско, не видела нигде прежде подобного разнообразия. Но РИГОНИ - самое вкусное варенье , действительно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2006 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kalina писал(а):


Правда, айва, из которой варенье можно варить, попозжа будет.. Как раз к первым заморозкам подоспеет.. Ориентировочно ноябрь - декабрь.. Wink

Пока холода не ударят - у айвы вкус терпковяжущий.. Razz На любителя.. Rolling Eyes И только потом - медововаренишний! eat


Калинище, а если такое варенье из груши сварить здешней? (у нас, вообще-то, mela cotogna e pera cotogna уже есть Rolling Eyes . Причём, груши уже большие и жёлтые)(а чем они по-русски отличаются? Или всё--айва?)
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Kalina
Народный писатель


Зарегистрирован: 09.09.2003
Сообщения: 4882
Откуда: Roma
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2006 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Калинище, а если такое варенье из груши сварить здешней? (у нас, вообще-то, mela cotogna e pera cotogna уже есть Rolling Eyes . Причём, груши уже большие и жёлтые)(а чем они по-русски отличаются? Или всё--айва?)


Форливезкин, а вот суффикс - ИЩЕ, ты его применила как уменьшительно-ласкательный или увеличенно-угрожающий? Rolling Eyes fingal lol

Познаний ботанических у меня маловато.. Rolling Eyes Помнится лишь, что айву с грушей скрещивали, черенками, для выведения морозоустойчивых зимных груш.. Может оттуда у твоих "pera cotogna" уши растут? Rolling Eyes В любом случае у тебя получится 2в1.. Айвово-грушевое варенье.. Razz

Это для разрядки, очень уж рецептик понравился!!

Шампанское из айвы
Готовить этот напиток лучше всего если у вас есть дубовый бочонок, с железными обручами , ведер на шесть. В отдельные емкости общим объемом 6 ведер положите 8 кг сахара, залейте водой и кипятите до тех пор, пока сиропа не останется 5 ведер.

Перелейте его в бочонок и остудите до температуры парного молока. Затем возьмите 50 штук крупной, зрелой айвы, разрежьте каждую на 8 частей, не очищая от кожи, выньте косточки и опустите айву в бочонок с сиропом. Туда же влейте стакан густых дрожжей и 1,5-2 литра водки. Оставьте бочонок в теплом помещении, дождитесь начала брожения и через 5-6 часов перенесите емкость в холодное место, лучше всего на лёд, в погреб. Недели через две аккуратно слейте жидкость, профильтруйте её через полотно и разлейте по бутылкам из-под шампанского. В каждую бутылку положите по изюминке, крепко закупорьте, засмолите и положите горизонтально в ящик с песком. Ящик храните в холодном месте, первые несколько месяцев желательно в погребе на льду.


Вкусно, наверное.. Razz
_________________
"Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype MSN Messenger   
Kalina
Народный писатель


Зарегистрирован: 09.09.2003
Сообщения: 4882
Откуда: Roma
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2006 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ВАРЕНЬЕ ГРУШЕВОЕ

Ингредиенты:
1 кг груш, 750 г сахара, 0,75 стакана воды, половинка лимона, кусочек ванили или ванильный сахар, 1 cmоловая ложка столового уксуса

Приготовление:
Груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить семенные гнезда и класть по мере готовности в воду с уксусом. Довести до кипения пол-литра воды, положить в нее подготовленные груши и варить около 7 мин. Затем груши вынуть, дать стечь воде. Сварить сахарный сироп, вложить кусочек ванили, выдавить лимонный сок. В кипящий сироп положить груши, довести до кипения и отставить. Через несколько часов снова довести до кипения и варить до готовности около 30 мин.
Фасовать в горячем виде, укупорить и перевернуть вверх дном.
_________________
"Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype MSN Messenger   
Kalina
Народный писатель


Зарегистрирован: 09.09.2003
Сообщения: 4882
Откуда: Roma
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2006 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И еще айва:

Для приготовления блюда Вам потребуется:
Айвы 2кг; сахара 1,5кг.
Вымыть плоды и срезать плодоножки, разрезать пополам. Уложить в кастрюлю и залить кипячёной водой на пол-уровня плодов. Поварить немного, чтобы айва чуть размягчилась. Затем удаляем сердцевину и нарезаем айву на мелкие пластинки и откладываем в сторону (кожицу лучше оставить так как в ней сконцентрированы все витамины). В воду в которой варилась айва добавляем сахар, кипятим до полного растворения сахара и бросаем нарезанную айву. Доводим до кипения и варим приблизительно полчаса, отключаем, охлаждаем и повторяем варку. Таких этапов 3-4, варить до готовности. По желанию можно добавить лимонный сок. Цвет варенья интенсивно розовый, плоды сочные.
_________________
"Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype MSN Messenger   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2006 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kalina писал(а):
Forlivesa писал(а):
Калинище, ...


Форливезкин, а вот суффикс - ИЩЕ, ты его применила как уменьшительно-ласкательный или увеличенно-угрожающий? Rolling Eyes fingal lol



Калинушка, я исключительно в увеличительно-уважительном смысле Very Happy . Типа, "высший босс по айвовому варенью и не только" Very Happy

Спасибо за рецепты. Завтра буду извращаться Smile ....
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Kalina
Народный писатель


Зарегистрирован: 09.09.2003
Сообщения: 4882
Откуда: Roma
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2006 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Калинушка, я исключительно в увеличительно0уважительном смысле Very Happy . Типа, "высший босс по айвовому варенью и не только" Very Happy....


Ой, как мне название-то нра.. Razz "Высший босс по варенью".. Very Happy Надо Рому попросить, может наградит внеочередным званием.. Rolling Eyes Wink Very Happy

Forlivesa писал(а):
Спасибо за рецепты. Завтра буду извращаться Smile ....


Поделись потом, не результатом, так хоть фотками.. Very Happy
_________________
"Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype MSN Messenger   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2006 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вчера решила сварить варенье из лука, которое недавно кушала в Италии.

Пщлучилось вкусненько! Very Happy

Если кто-то решится, дам рецептик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Loredana
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.03.2005
Сообщения: 1722
Откуда: A->B->...


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2006 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
вчера решила сварить варенье из лука, которое недавно кушала в Италии.

Пщлучилось вкусненько! Very Happy

Если кто-то решится, дам рецептик.


первый раз слышу про варенье из лука. как оно на вкус?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2006 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Loredana писал(а):
Irochkona писал(а):
вчера решила сварить варенье из лука, которое недавно кушала в Италии.

Пщлучилось вкусненько! Very Happy

Если кто-то решится, дам рецептик.


первый раз слышу про варенье из лука. как оно на вкус?


как и все варенья...сладкое, чуть с кислинкой, с сыром очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2006 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот рецепт:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛУКА

- лук репчатый - 7-6 шт.
- коричневый сахар (можно и белый)- 2.5 стакана
- белый винный уксус - 1/4 стакана (или пополам 5%-ный уксус и белое вино)
- растительное (оливковое) масло - для обжаривания лука


Хорошо идет, как соус для курицы, индейки, к фаршированным овощам.
От себя - хорош с сыром просто так.

Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить в сотейнике. Добавить сахар, и как только он расплавится и закипит, убавить огонь. Варить, помешивая, пока лук не станет «карамельным» (примерно 20-30 минут). Добавить уксус (или смесь уксуса с вином) и варить еще минут 15. Готовое варенье остудить и сложить в баночку.

От себя - вместо уксуса я добавила лимон. (я лимон добавляю также в варенье из кабачков в конце варки)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2007 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди! Назрел вопрос: кто-нибудь пробовал делать варенье в хлебопечке?
Программа такая есть, даже рецептура дается, но вот что-то боязно пробовать.
Мы варенье мало едим, думаю потому, что не нравится покупное.

У кого есть опыт - поделитесь.
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2007 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):
Люди! Назрел вопрос: кто-нибудь пробовал делать варенье в хлебопечке?
Программа такая есть, даже рецептура дается, но вот что-то боязно пробовать.
Мы варенье мало едим, думаю потому, что не нравится покупное.

У кого есть опыт - поделитесь.

За вами не успеешь по темам прыгать Smile Копирую из темы про хлеб.

Пробовали. Апельсины утилизировали, потому как съесть не успевали. Очень вкусно получилось и очень просто - порезал фрукты, закинул, через полтора часа все готово. Делали по рецепту из книжечки, что к хлебопечке прилагается, там для варенья из цитрусовых рекомендуют использовать желирующий (gelificato?) сахар.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2007 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla писал(а):
За вами не успеешь по темам прыгать Smile Копирую из темы про хлеб.

Пробовали. Апельсины утилизировали, потому как съесть не успевали. Очень вкусно получилось и очень просто - порезал фрукты, закинул, через полтора часа все готово. Делали по рецепту из книжечки, что к хлебопечке прилагается, там для варенья из цитрусовых рекомендуют использовать желирующий (gelificato?) сахар.


Пардон, пришлось перепрыгнуть, потому как неудачно топик выбрала.
Спасибо за ответ. У меня почти во всех рецептах упоминают такой сахар. Его можно найти или это просто пектин? А вы с ним делали?
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2007 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):
У меня почти во всех рецептах упоминают такой сахар. Его можно найти или это просто пектин? А вы с ним делали?

Именно с ним и делали, покупали в Coop'е - в килограммовых бумажных пакетах. Варенье когда горячее - очень жидкое по консистенции, и, мне кажется, с обычным сахаром оно таким и останется, а с этим специальным загустевает слегка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2007 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla писал(а):
irka писал(а):
У меня почти во всех рецептах упоминают такой сахар. Его можно найти или это просто пектин? А вы с ним делали?

Именно с ним и делали, покупали в Coop'е - в килограммовых бумажных пакетах. Варенье когда горячее - очень жидкое по консистенции, и, мне кажется, с обычным сахаром оно таким и останется, а с этим специальным загустевает слегка.


Спасибо. А на "наше" варенье похоже? Embarassed Я вот хотела сделать клубничное. Только не перетертое, а кусками, как моя мама делала.
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.
Страница 3 из 27

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024