Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Варенье

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41334



Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чтобы проникнуться всеми этими фруктами, надо понимать, когда они "готовы" к употреблению. Твердый авокадо довольно гадкий на вкус, недозрелые или перезрелые бананы тоже. Да и у киви есть свои тонкости. Мне лично с манго не совсем понятно (и всякими папайями) как его выбирать. Я покупала буквально 2 раза за 15 лет, второй раз совсем недавно - фрукт был красно-оранжевый и мягкий. Вкусный. А вот сейчас лежат другие манго, зеленые и твердые. Дозреют дома?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Имхо, если есть возможность, лучше купить зрелый фрукт, хоть они и подороже.
У меня не дозревали - начинали гнить. С авокадо haas та же история.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41334



Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как определить зрелость манго? По цвету/мягкости? Хочу как-нибудь купить для чизкейка, мне понра. Дорогой, зараза Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Ноя 2020 12:47 писал(а):
Как определить зрелость манго? По цвету/мягкости? Хочу как-нибудь купить для чизкейка, мне понра. Дорогой, зараза Confused

Есть серия gold или golden не помню. Они с одной стороны оранжевые, с другой красноватые и мягкие. И да - дорогие, зараза.
У фруттивендолов они еще в такую белую сеточку обтянуты.
Можно, плиз рецепт чизкейка Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41334



Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот:
На форму 16-18 см
Измельчить 200 г печенья (у меня был Digestive), смешать с 80 г растопленного сливочного масла и выложить в разъемную форму, не только дно, но и по бортикам.
420-450 г творожного сыра (я брала две пачки аналога филадельфии из лидла по 200 г каждая) взбить со 100 г сахара, добавить 1 яйцо и 1 желток
200 г пюре манго (манго почистила и пюрировала блендером) довести до кипения, добавить 15 г крахмала, разведенного в 1 ложке холодной воды), помешать 2 минуты и выключить, дать немного остыть и добавить в творожную смесь.
Добавить 100 мл сливок (30-35 жирности) - я опять же брала сливки из Лидла, жирность не смотрела - и взбить все вместе. Вылить в форму и в духовку на 110 градусов на 1,5-2 часа, потом дать остыть и поставить на 5 часов в холодильник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde20 Ноя 2020 10:16 писал(а):
Я, что-то, тоже не прониклась ни манго, ни авокадо, ни киви, ни прочими "специфисскими" фруктами


В России с детства были только незрелые киви, поэтому я их никогда не любила. Здесь рядом с нами оч известный производитель киви, у него они круглый год дают плоды. Вкус, естественно, совершенно иной, мне очень нравятся.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Ноя 2020 12:40 писал(а):
Дозреют дома?


Не факт, могут и сгнить.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Ноя 2020 12:47 писал(а):
Как определить зрелость манго? По цвету/мягкости?


Я думала недолго, купила засушенный Smile Очень вкусный, кстати, на перекус с миндалем отлично. Много не съешь опять же, мне он слишком сладкий, но оскомину сбила Wink
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura20 Ноя 2020 12:45 писал(а):
С авокадо haas та же история.


Я довольно давно прочитала совет про авокадо: покупать недозревший, завернуть в темную ткань и положить на несколько дней в темное место дозревать. Работает! Поначалу у меня тоже несколько сгнили на открытом воздухе.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
L.F.
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 15920
Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno
Возраст:61

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Ноя 2020 12:47 писал(а):
Как определить зрелость манго? По цвету/мягкости?

По запаху! Если ароматный, значит зрелый. Я, кстати, так же дыни выбираю Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Ноя 2020 12:40 писал(а):
Чтобы проникнуться всеми этими фруктами, надо понимать, когда они "готовы" к употреблению. Твердый авокадо довольно гадкий на вкус, недозрелые или перезрелые бананы тоже. Да и у киви есть свои тонкости. Мне лично с манго не совсем понятно (и всякими папайями) как его выбирать. Я покупала буквально 2 раза за 15 лет, второй раз совсем недавно - фрукт был красно-оранжевый и мягкий. Вкусный. А вот сейчас лежат другие манго, зеленые и твердые. Дозреют дома?

лучше погуглить, и обратить внимание на страну происxождения.
У манго очен мнго сортов, поэтому они могут совершенно разных размеров и цвета.

Я как и маура предпочитаю брать уже полноценно дозревшие фрукты.

Манго обычно очень ароматные, упругие.
Папайю не знаю как обьяснить. У меня интуиция.

Я манго постоянно беру к креветкам на тартар.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka20 Ноя 2020 13:33 писал(а):
maura20 Ноя 2020 12:45 писал(а):
С авокадо haas та же история.


Я довольно давно прочитала совет про авокадо: покупать недозревший, завернуть в темную ткань и положить на несколько дней в темное место дозревать. Работает! Поначалу у меня тоже несколько сгнили на открытом воздухе.


Я их в бумажном пакете дозреваю, ни разу не сгнили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra20 Ноя 2020 15:05 писал(а):
Я их в бумажном пакете дозреваю, ни разу не сгнили.


Это почти то же самое, что делаю я. Я писала про открытый воздух.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka20 Ноя 2020 16:05 писал(а):
Elektra20 Ноя 2020 15:05 писал(а):
Я их в бумажном пакете дозреваю, ни разу не сгнили.


Это почти то же самое, что делаю я. Я писала про открытый воздух.


Я поняла, я типа дополнила для тех, у кого всегда гниет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41334



Сообщение Добавлено: 09 Дек 2021 19:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alek.zander09 Дек 2021 19:11 писал(а):
варить в алюминиевой кастрюле по сходным соображениям
Не по сабжу: а кто ими еще пользуется? Embarassed Они легко деформируются, в них все пригорает, плохо моются, быстро теряют товарный вид.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44627
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2021 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika09 Дек 2021 19:20 писал(а):
alek.zander09 Дек 2021 19:11 писал(а):
варить в алюминиевой кастрюле по сходным соображениям
Не по сабжу: а кто ими еще пользуется? Embarassed Они легко деформируются, в них все пригорает, плохо моются, быстро теряют товарный вид.

Да и кто щас варенья варит? Низачот.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2021 19:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я варю, мало и редко, но бывает. В этом году из фиников, такое вкусное получилось, мой сосед, полковник - не то сицилиец, не то апулиец, чуть не прослезился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 11745
Откуда: San Pietroburgo - Milano
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2021 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Даже я один раз сварила! Smile
Из апельсинов. Вкуусное получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41334



Сообщение Добавлено: 09 Дек 2021 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr09 Дек 2021 19:29 писал(а):
Да и кто щас варенья варит?
Я варю. У меня нормальная огромная стальная кастрюля.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
L.F.
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 15920
Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno
Возраст:61

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2021 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже редко, но варю. В этом году из недоспелого инжира варила (с добавлением лимонного сока и корки лимона) - вкусное. Но у меня варенье никто не ест, кроме меня. Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27  След.
Страница 25 из 27

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021