Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mimoza Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 7700 Откуда: St.Petersburg -Milan
|
Добавлено: 02 Сен 2015 11:31 |
|
|
Как сварить варенье-пятиминутку из малины?
Мама мне всучила дачную малину (ей нельзя), чтобы я из нее варенье сварила. Сейчас лежит в морозилке.
Есть какой-нибудь простой рецепт, варенье уже 100 лет не варила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 02 Сен 2015 11:38 |
|
|
Mimoza писал(а): | Как сварить варенье-пятиминутку из малины?
Мама мне всучила дачную малину (ей нельзя), чтобы я из нее варенье сварила. Сейчас лежит в морозилке.
Есть какой-нибудь простой рецепт, варенье уже 100 лет не варила. |
А обязательно варенье? Если просто с сахаром перетереть? Я так делала раньше. Хранится хорошо, правда сахара надо больше чем малины. Вроде и не варенье, но всё равно эти баночки вареньем малиновым назывались
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mimoza Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 7700 Откуда: St.Petersburg -Milan
|
Добавлено: 02 Сен 2015 11:43 |
|
|
Ватрушка писал(а): | А обязательно варенье? Если просто с сахаром перетереть? Я так делала раньше. Хранится хорошо, правда сахара надо больше чем малины. Вроде и не варенье, но всё равно эти баночки вареньем малиновым назывались |
Нет не обязательно!
Дай рецепт, пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 02 Сен 2015 11:55 |
|
|
Mimoza писал(а): |
Нет не обязательно!
Дай рецепт, пожалуйста! |
Ну, я брала малину 1 кг и сахара 1,5 и хорошенько перетирала, т. е подавить хорошо надо, сахар чтобы растворился, затем в чистые банки, сверху еще присыпать сахаром и крышки (тогда пластиковые) я не стерилизовала. Еще мне очень нравилось малиновое желе, моя бабушка делала, потом и я. 1 кг малины и 2 сахара. Из малины выдавить сок через сито, получается сок с мякотью без косточек и перемешать с сахаром до растворения, в банки уложить и через некоторое время получается желеобразное нечто очень вкусное, а так же из смородины, еще вкуснее! Но это долгая возня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mimoza Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 7700 Откуда: St.Petersburg -Milan
|
Добавлено: 02 Сен 2015 12:01 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Ну, я брала малину 1 кг и сахара 1,5 и хорошенько перетирала, т. е подавить хорошо надо, сахар чтобы растворился, затем в чистые банки, сверху еще присыпать сахаром и крышки (тогда пластиковые) я не стерилизовала. Еще мне очень нравилось малиновое желе, моя бабушка делала, потом и я. 1 кг малины и 2 сахара. Из малины выдавить сок через сито, получается сок с мякотью без косточек и перемешать с сахаром до растворения, в банки уложить и через некоторое время получается желеобразное нечто очень вкусное, а так же из смородины, еще вкуснее! Но это долгая возня |
Спасибо! Мне еще бы банки найти!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataglia Народный писатель
Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
|
Добавлено: 02 Сен 2015 12:34 |
|
|
вообще-то 5-ти минутка варится другим способом - я уже как-то писала.
1. засыпать фрукты сахаром (пропорции смотреть в каждом случае отдельно). Можно взять и половину необходимого сахара. Оставить на 6-8 часов. за это время выделяется сок и сахар проникает во-внутрь
фруктов-ягод
2. варить первый раз. От начала кипения - 5 минут. Выключить. Если на первом этапе добавили только половину сахара - вторую половину добавить сейчас, в горячее варенье.
3. ждать 6-9 часов.
4. снова варить 5 минут
5. снова ждать 6-8 часов...
всего 3 варки. После третьей расфосовывать горячим и закрывать крышками, переворачивать вниз крышками хотя бы на час.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 02 Сен 2015 14:32 |
|
|
Nataglia писал(а): | вообще-то 5-ти минутка варится другим способом |
Я так всегда варю. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 02 Сен 2015 14:33 |
|
|
Mimoza писал(а): | Сейчас лежит в морозилке. |
Ну так пусть себе и лежит. Зимой будешь так есть или в выпечку. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mimoza Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 7700 Откуда: St.Petersburg -Milan
|
Добавлено: 02 Сен 2015 14:44 |
|
|
Спасибо, девочки!
Еще не решила, как сделать! Сначала банки куплю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mimoza Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 7700 Откуда: St.Petersburg -Milan
|
Добавлено: 02 Сен 2015 14:45 |
|
|
dav230 писал(а): | Mimoza писал(а): | Сейчас лежит в морозилке. |
Ну так пусть себе и лежит. Зимой будешь так есть или в выпечку. |
Тоже мысль!
Я вообще, демала, что варенье не люблю, а тут этим летом мне мама такую вкуснятину дала, сейчас наслаждаюсь - там киви, айва и еще что-то, божественно!
А малиновое варенье я еще и так привезла уже 1 банку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 02 Сен 2015 14:56 |
|
|
Mimoza писал(а): | что варенье не люблю |
Тем более, зачем тебе лишний сахар
Зимой достала горсточку, добавила в йогурт или в творожок (рикотту) и наслаждаешься И витамины сохранились, и вкус. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mimoza Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 7700 Откуда: St.Petersburg -Milan
|
Добавлено: 02 Сен 2015 15:25 |
|
|
dav230 писал(а): | Mimoza писал(а): | что варенье не люблю |
Тем более, зачем тебе лишний сахар
Зимой достала горсточку, добавила в йогурт или в творожок (рикотту) и наслаждаешься И витамины сохранились, и вкус. |
Не знаю, у меня морозилка не очень большая, она много места занимает. У меня так клюква тоже мамина лежит, но там пакет меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mimoza Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 7700 Откуда: St.Petersburg -Milan
|
Добавлено: 04 Сен 2015 23:22 |
|
|
Nataglia писал(а): | вообще-то 5-ти минутка варится другим способом - я уже как-то писала.
1. засыпать фрукты сахаром (пропорции смотреть в каждом случае отдельно). Можно взять и половину необходимого сахара. Оставить на 6-8 часов. за это время выделяется сок и сахар проникает во-внутрь
фруктов-ягод
2. варить первый раз. От начала кипения - 5 минут. Выключить. Если на первом этапе добавили только половину сахара - вторую половину добавить сейчас, в горячее варенье.
3. ждать 6-9 часов.
4. снова варить 5 минут
5. снова ждать 6-8 часов...
всего 3 варки. После третьей расфосовывать горячим и закрывать крышками, переворачивать вниз крышками хотя бы на час. |
А пропорции какие? Сколько сахара на 1 кг ягод?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mimoza Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 7700 Откуда: St.Petersburg -Milan
|
Добавлено: 04 Сен 2015 23:26 |
|
|
dav230 писал(а): | Я кладу обычно на 1 кг ягод 1 кг сахара. |
Спасибо, Ален!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 735 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 11 Апр 2016 19:02 |
|
|
Прошлым летом сварила такое не совсем варенье (получилось очень очень жидкое) из выжатого виноградного и гранатового сока (надо было срочно утилизовать урожай), по вкусу и консистенции как сироп, и еще осталось две с половиной банки, и хочется как-то быстренько их потребить. Может, пудинг какой сотворить? Есть агар-агар и кукурузный крахмал, но буду рада получить советы по пропорциям и технологии. _________________ Tornerò a sollecitare le vostre anime
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 11 Апр 2016 21:27 |
|
|
А если просто кисель? Или лимонад?
Вообще подобным составом заливают чурчхелу. С грецкими орехами наверняка будет вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 735 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 12 Апр 2016 18:32 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | А если просто кисель? Или лимонад?
Вообще подобным составом заливают чурчхелу. С грецкими орехами наверняка будет вкусно. |
Ну кисель, если густой, это типа будино и есть, вот только бы с пропорциями не напутать...
Мне вообще-то, чем проще, тем лучше... _________________ Tornerò a sollecitare le vostre anime
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DoMiNo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 23.12.2005 Сообщения: 16310 Откуда: Москва
|
Добавлено: 02 Сен 2016 10:50 |
|
|
Чем лучше варенье-пятиминутка ? Хочу сварить из персиков, мама посоветовала пятиминутку и здесь на форуме вижу тоже, а в итальянских рецептах варят один раз и подолгу 30-45 минут?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatagliaM Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 1962 Откуда: Minsk-LT
|
Добавлено: 25 Сен 2016 16:18 |
|
|
Немного не в тему, но накопилось много открытого варенья, надо его срочно использовать, а духовка испортилась , кое-что можно по быстрому приготовить, но на торты и выпечку её не хватает. Так вот что можно приготовить из варенья, но чтобы на верху, а не в духовке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|