Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 25 Сен 2016 18:59 |
|
|
NatagliaM писал(а): | Немного не в тему, но накопилось много открытого варенья, надо его срочно использовать, а духовка испортилась , кое-что можно по быстрому приготовить, но на торты и выпечку её не хватает. Так вот что можно приготовить из варенья, но чтобы на верху, а не в духовке? |
Блины с вареньем, оладьи с вареньем, сырники с вареньем... Добавить кислое яблоко и сварить компот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatagliaM Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 1971 Откуда: Minsk-LT
|
Добавлено: 25 Сен 2016 19:01 |
|
|
Столько блинов не съесть, мне мало надо, а мелкий еще меньше ест. Там банок 6 открыто поллитровые, некоторых половина, а некоторых и больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 25 Сен 2016 20:05 |
|
|
NatagliaM писал(а): | Столько блинов не съесть, мне мало надо, а мелкий еще меньше ест. Там банок 6 открыто поллитровые, некоторых половина, а некоторых и больше. |
Объедини, перевари 5 минут и снова по банкам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatagliaM Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 1971 Откуда: Minsk-LT
|
Добавлено: 26 Сен 2016 05:52 |
|
|
Там разные вкусы, боюсь если объединить абычто получится. Или кто-то пробовал и все нормально?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksy59 Народный писатель
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 3289 Откуда: Пермь
|
Добавлено: 26 Сен 2016 09:04 |
|
|
Из такого варенья хорошо получается торт Трухлявый пень, там как раз стакан варенья в тесто, еще стакан на пропитку можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatagliaM Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 1971 Откуда: Minsk-LT
|
Добавлено: 26 Сен 2016 09:15 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Из такого варенья хорошо получается торт Трухлявый пень, там как раз стакан варенья в тесто, еще стакан на пропитку можно. |
Но и дело, что духовка работает плохо, через пару месяцев достраиваем дом и тогда покупаем в него кухню, а на съемной квартире менять плохо функционирующую плиту смысла не вижу. Вот и ищу рецепт чтобы с ним сделать без духовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alia77 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 1352 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 26 Сен 2016 09:29 |
|
|
Можно ещё какие-нибудь желеобразные десерты с вареньем попробовать сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 26 Сен 2016 14:51 |
|
|
NatagliaM писал(а): | Там разные вкусы, боюсь если объединить абычто получится. Или кто-то пробовал и все нормально? |
Какие вкусы? Нормально все объединяется в готовом виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatagliaM Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 1971 Откуда: Minsk-LT
|
Добавлено: 30 Сен 2016 15:04 |
|
|
Малина, ежевика, слива, смородина, черника, красная смородина. Как-то не совсем совсем совместимо. Попробую желеобразное что-нибудь сделать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topinella Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.03.2015 Сообщения: 750 Откуда: Torino
|
Добавлено: 30 Сен 2016 15:08 |
|
|
NatagliaM писал(а): | Малина, ежевика, слива, смородина, черника, красная смородина. Как-то не совсем совсем совместимо |
Очень даже совместимо. Малина, ежевика, черника и смородина - это ведь frutti di bosco! Созданы, чтобы быть вместе. А слива сама по себе вкусная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 30 Сен 2016 18:12 |
|
|
Topinella писал(а): | NatagliaM писал(а): | Малина, ежевика, слива, смородина, черника, красная смородина. Как-то не совсем совсем совместимо |
Очень даже совместимо. Малина, ежевика, черника и смородина - это ведь frutti di bosco! Созданы, чтобы быть вместе. А слива сама по себе вкусная. |
Именно, эти переварить, сливу в пирог.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 08 Ноя 2016 10:00 |
|
|
Есть у кого интересный рецепт яблочного варенья, джема...? А то у меня мешок антоновки пропадет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 08 Ноя 2016 20:26 |
|
|
Меня подруга научила делать "яблочную кашу", последние пару дней ем ее на обед и на ужин
Яблоки чистим, режем, в кастрюлю, добавить немного воды и дать повариться 30-40 минут. Можно добавить сахар, я не добавляю. Когда яблоки станут мягкими, "пожмякать" их венчиком для яиц или миксером. Или блендером, но тогда консистенция будет очень гладкой, я предпочитаю маленькие кусочки. Получается типа детского питания, мне очень нравится. Можно так есть, можно на творог, на кашу. С нутелой вкусно.
Закатать, наверное, тоже можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 08 Ноя 2016 20:45 |
|
|
Татьяна С писал(а): | повариться 30-40 минут |
Я тоже так делаю, но мне кажется, что слишком это долго для яблок - 30 минут. Обычно не добавляю ни воду, ни сахар, иногда мед, если кислые яблоки, закрываю плотно крышкой и томлю минут 10, потом ее снимаю и еще минут пять, чтобы выпарить лишнюю воду, если есть, оставив сироп. Очень вкусно! _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 08 Ноя 2016 20:47 |
|
|
Я пока сделала 1 раз, но много Целая кастрюля была, мне показалось даже, что 30 минут - мало. Надо руку набить, буду пробовать еще, потому что очень мне нравится. А без воды не пригорает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 08 Ноя 2016 22:01 |
|
|
Нет, не пригорает - яблоки обычно много воды отдают, а если еще под крышкой... Только я не делаю про запас. Яблоки-то круглый год продаются. _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8344 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 01 Сен 2017 11:16 |
|
|
Нужно было утилизировать энное кол-во персиков, сорт мелкий размером с абрикос винного цвета. Разрезала пополам и сварила варенье. Проблема в том, что варенье с кусками фруктов у меня никто есть не будет.... Возникла идея попробовать пюрировать его погружным блендером перед раскладыванием в банки. Будет оно стоять после этого? Может, кто ещё идеи подкинет? _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alia77 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 1352 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 01 Сен 2017 11:51 |
|
|
Nialie писал(а): | Возникла идея попробовать пюрировать его погружным блендером перед раскладыванием в банки. Будет оно стоять после этого? Может, кто ещё идеи подкинет? | Довести ещё раз до кипения после этой операции и разлить в банки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 01 Сен 2017 12:01 |
|
|
я бы тоже проварила после вмешательства блендера _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8344 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 01 Сен 2017 14:23 |
|
|
Спасибо девочки! Так и сделала! Жду пока остынет, чтобы разлить в банки. Посмотрим, как стоять будет. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|