Собираюсь варить варенье из тромбетти (только в этом году поняла, что не надо им расти вверх по каменным стенам, а надо лежать на земле, и их ооочень много) плюс лимон и ананас.
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8345 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 01 Сен 2017 15:46
Helenmarlen писал(а):
Nialie писал(а):
Спасибо девочки! Так и сделала! Жду пока остынет, чтобы разлить в банки. Посмотрим, как стоять будет.
Так его надо горячим разливать в пастеризованные банки и тут же закрыть. Иначе взорвет.
У меня и мама и бабушка всегда разливали в пастеризованные банки теплое (иногда вообще утром, т. е. оно ночь остывало), а то и холодное варенье. Ничего с ним никогда не было. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Зарегистрирован: 01.07.2019 Сообщения: 1 Откуда: Москва Возраст:34
Добавлено: 03 Июл 2019 18:01
Недавно подруга угощала вареньем- вкус просто изумительный!
Ароматное варенье из сливы с какао : рецепт на зиму
Для приготовления 1 литра варенья понадобится:
Слив без косточек 1,5 кг
Сахарный песок 500-600 г
Какао 5 ст. л.
Ванильный сахар 5 г
Количество сахарного песка указано приблизительно, в основном оно зависит от степени кислоты слив.
Сливы отварить до мягкости с сахаром , остудить перетереть через дуршлаг для однородности.
Добавить какао, смешанноес ванилиноми 100 сахара и еще проварить, периодически помешивая, минут 40-50 до загустения.
Горячий продукт разлить по сухим банкам и закатать
Вы сами-то пробовали эту бу? Чужие сайты разрешается пиярить только после пробития чека
Я вчера как раз такое ковидло ела ). Очень люблю манго, решила поискать деликатес - манговое варенье. Нашла на Амазоне, дорогое, сицилийское. Купила. Оказалось натуральное ковидло - пектин с сахаром. Вообще никакого вкуса и запаха манго, хоть бы искусственный аромат добавили.
А я сделала на днях первый раз айвовое варенье, гимор, конечно, еще тот, пока отмыла воск с айвы содой и лимонным соком, потом отварила дольки, слила нужное количество отвара и сделала сироп, ну и доводила до кипения и остужала полностью 4 раза, но вкусно прямо вот очень, хоть бери кило 3 айвы и делай запасы на зиму
_________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
манговое варенье. Нашла на Амазоне, дорогое, сицилийское. Купила.
А с каких времен манго на Сицилии произрастают?
Производят и авокадо тоже.
Я все собираюсь заказать. У нас одна молодая пара из Милана свалила в Мессину и организовала azienda agricola с доставкой по всей Италии.
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
Добавлено: 20 Ноя 2020 06:53
Delusa писал(а):
Очень люблю манго, решила поискать деликатес - манговое варенье...
Помнится, в бытность мою сибиряком пробовал пюре из манго. Тогда к нам его завезли в невероятном количестве из далёкой Индии чудесной. Ароматное, ярко-оранжевого, как и дОлжно, цвета. Жена делала желейный торт: оранжевый слой - манго, белый - желе из смэтанки и тёмно фиолетовый - чёрная смородина. Выглядел эффектно. А вкус, шо вам, девоньки, сказать...
Я, что-то, тоже не прониклась ни манго, ни авокадо, ни киви, ни прочими "специфисскими" фруктами.
В 90-х, помню, народ ещё из банановых шкурок варенье делал. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
Добавлено: 20 Ноя 2020 11:59
crocodilla verde писал(а):
Я, что-то, тоже не прониклась ни манго, ни авокадо, ни киви, ни прочими "специфисскими" фруктами.
В детстве при случае хлебал с удовольствием сок манго. Здесь видел в магазине, но какое-то зелёное...Не впечатлило. Киви - кисляшшая гадость. Авокадо - непонятно шо. Банан ещё дитёнком попробовал - не пошёл. А вот уже будучи взрослым шо-то сильно проникся уважением к этому плоду. Как-то друг мой припёр цельный ящик (деффсит в ту пору! ) Схряпал всё за два дня. А сейчас опять остыл.
Я, что-то, тоже не прониклась ни манго, ни авокадо, ни киви, ни прочими "специфисскими" фруктами.
В детстве при случае хлебал с удовольствием сок манго. Здесь видел в магазине, но какое-то зелёное...Не впечатлило. Киви - кисляшшая гадость. Авокадо - непонятно шо. Банан ещё дитёнком попробовал - не пошёл. А вот уже будучи взрослым шо-то сильно проникся уважением к этому плоду. Как-то друг мой припёр цельный ящик (деффсит в ту пору! ) Схряпал всё за два дня. А сейчас опять остыл.
Банан удобен тем, что можно не готовить и не мыть посуду. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах