Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Moriarty Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 2037 Откуда: Москва-Милан-Москва
|
Добавлено: 30 Ноя 2021 14:14 Заголовок сообщения: "Пенсия в Италии" |
|
|
Всем привет,
В начале 2000 х жил в Италии три года, сначала был соучредителем в срл, потом работал по краткосрочным контрактам (contratto determinato) в паре итальянских компаний. Точно помню, что что-то в итальянский пенсионный фонд капало.
В связи с этим вопрос, как из Москвы выяснить что у меня на пенсионном итальянском счете.
В Италии жил по пермессо ди соджорно, на момен когда вернулся из Италии в Россию на постоянку мне вроде как дали пермессо индетерминато (уже лет 10 прошло), но я его не получал. _________________ Какая бы неприятность ни случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 30 Ноя 2021 16:17 |
|
|
Если не ошибаюсь, то на рабочую пенсию имеешь право только проработав минимум 15 лет (если уже не изменили на 20 лет). Ну, и не раньше чем с 67 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 30 Ноя 2021 16:38 |
|
|
Раньше была такая процедура: если иммигрант поработал в Италии несколько лет и уехал, то ему выдавали обратно уплаченные пенсионные (с тем, чтоб он их мог внести у себя в стране). Но я не помню, какой был минимальный срок, не то три года, не то пять. И, кажется, выдавали эти деньги не сразу, а спустя какой-то срок.
Так что, наверно, надо вначале поискать эти общие правила. Вдруг вообще ничего не полагается. Если же да, то думать, как войти в систему ИНПС и посмотреть свой счет (наверно, нужен СПИД, а его делают только при личном присутствии, по-моему). _________________ «Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести что угодно», — Роберт Шекли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|