|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2002 13:12 Заголовок сообщения: "Объяснения с невесткой" |
|
|
Рикошетом от похожей темы.
Невестку(жена сына моего мужа)/во завернула/ появилась при моей памяти.Злая,завистливая,да еще мачеха иностранкой оказалась.Тоесть ......в калашный ряд.Короче,долго рассказывать.Я,ради того ,чтоб сохранять мир в семье терпела все ее нападки,злословие и т.д.В один прекрасный день она перегнула палку(очень сильно) и мой муж разсверепел и сказал,что больше ее видеть не желает.Она за свой поступок так и не извинилась.А вчера звонит моему мужу и как не в чем не бывало пригдашает нас на Рождество.Мой муж опешил,но сделал вид ,что ничего не случилось.И как всегда перевел стрелки на меня.Я уже привыкла к роли "стрелочника",но не в этой ситуации.Я жила полгода в мире и согласии не видя нашу невестку и очень себя чувствую хорошо без ее интриг.Если я соглашусь поехать,то все повториться,потому она все делает когда мы с ней вдвоем и никто не видит ее выкрутасов.А потом своего мужа пытается со мной стравливать на почве того,что я заняла место его мамы и т.д.
.Если не соглашусь,то опять стрелки клацнут на меня,что это я не хочу мириться.А я и в самом деле не хочу.Зачем мне это надо?Устала,знаети ли,чтоб меня пинали как старый башмак.Мужу я уже это сказала.Что теперь с невесткой делать?Мне ей позвонить?Но ведь она меня и не приглашала(звонила то она мужу на телефонино,чтоб ,не дай бог,на меня не попасть).Или сыну все обьяснить?Но в какой
форме?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 11 Дек 2002 13:16 |
|
|
А что у вас уже другие планы (вас пришласили, вы пригласили....) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2002 13:22 |
|
|
Нет,планов у нас других нет.Просто я решила,что мне живется спокойнее без нее и больше не хочу,чтоб меня постоянно пинали.Всему есть придел.
Тем более,совсем мне не хочется тащиться во Флоренцию с ребенком.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 11 Дек 2002 13:25 |
|
|
| bestia писал(а): | Нет,планов у нас других нет.Просто я решила,что мне живется спокойнее без нее и больше не хочу,чтоб меня постоянно пинали.Всему есть придел.
Тем более,совсем мне не хочется тащиться во Флоренцию с ребенком. |
Да нет, ты не поняла, это вы ЕЙ скажите, что у вас другие планы. А тем паче ребенок у вас, скажи, вот температура поднялась, прихворнул (кстати, это - любимая отмазка моей cognata - жены брата моего мужа) (загнула почище тебя! ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Дек 2002 13:25 |
|
|
|
Нет, это ты им скажи, что у вас другие планы! Тогда вроде и не нахамила, и не увидишь ее!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 11 Дек 2002 13:27 |
|
|
| Delusa писал(а): | | Нет, это ты им скажи, что у вас другие планы! Тогда вроде и не нахамила, и не увидишь ее! |
Ну мы с тобой в унисон работаем! И вроде свекровей у нас нет, и невестки мы хоть куда! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2002 13:38 |
|
|
|
А я как раз и хочу нахамить.Только хочу,чтоб это было умно.Если я опять буду делать вид,что я все проглатила,то она так и будет на мне кататься.Мне противно сидеть с людьми за одним столом и делать вид ,что ничего не произошло,когда они в буквальном смысле слова выставили нас за дверь.Чего ради собственно?Своего мужа я понять могу,он будет до последнего цепляться"за якобы хорошие отношения" и терпеть всю ее глупостьи злость.Это его сын ,его внучка.А мне это зачем?Хочет их видеть,пусть сам едет и перезванивается с ними.Я этого никогда не запрещяла(глупо было бы).Хорошие отношения я старалась всеми силами поддерживать,но ее зависти нет предела и я знаю,что ничего не изменится.Она опять будет косить под свою в доску с моим мужем и натравливать на меня своего мужа.Хочу один раз поставить точку.У меня своя жизнь,я живу один раз и я нее ломать никому не позволю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 11 Дек 2002 13:42 |
|
|
| bestia писал(а): | | А я как раз и хочу нахамить.Только хочу,чтоб это было умно.Если я опять буду делать вид,что я все проглатила,то она так и будет на мне кататься.Мне противно сидеть с людьми за одним столом и делать вид ,что ничего не произошло,когда они в буквальном смысле слова выставили нас за дверь.Чего ради собственно?Своего мужа я понять могу,он будет до последнего цепляться"за якобы хорошие отношения" и терпеть всю ее глупостьи злость.Это его сын ,его внучка.А мне это зачем?Хочет их видеть,пусть сам едет и перезванивается с ними.Я этого никогда не запрещяла(глупо было бы).Хорошие отношения я старалась всеми силами поддерживать,но ее зависти нет предела и я знаю,что ничего не изменится.Она опять будет косить под свою в доску с моим мужем и натравливать на меня своего мужа.Хочу один раз поставить точку.У меня своя жизнь,я живу один раз и я нее ломать никому не позволю. |
Ну а я тебе чего говорю! Скажи, что другие планы (а она обязательно узнает, что таковых не было), или ребенок заболел (а она обязательно узнает, что он здоров). Вот ты и добилась своего, И к ним не поехала, и ей дала знать, как тебе "дорого" ее общество! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2002 13:49 |
|
|
| Daria писал(а): |
Ну мы с тобой в унисон работаем! И вроде свекровей у нас нет, и невестки мы хоть куда! |
Нее, свекровь у меня есть, но далекоооо. А Бестии, наверное, очень забавно в ее возрасте быть свекровью )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2002 13:50 |
|
|
|
У нас сынулька въедливый.Он и так не дурак все понял.Но папочке хочется получить от них извинения,а она уперается и пытается сделать вид,что мы не так поняли.А мне ее извинения триста лет не нужны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2002 13:51 |
|
|
|
Делюза,мне еще забавнее быть бабушкой и мамашей с тремя детьми,где двое взрослых.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 11 Дек 2002 13:53 |
|
|
А какой такой возраст у Бестии, выкладывайте _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2002 13:57 |
|
|
Какой такой? Да она моложе нас с тобой )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2002 13:57 |
|
|
|
Дарья,ты мне льстиш.Я не большая Бестия,а маленькая.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2002 14:01 |
|
|
|
Делюза,не преувеличивай.Меня даже собственный ребенок называет nonna.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2002 14:16 |
|
|
Ну это уже ни в какие ворота не лезет! А кто его научил, интересно? Я, конечно, могла и ошибиться, но на вид тебе 23. Вот 23 и все. Не 22, не 24.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KLKMRN Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2002 14:22 |
|
|
| bestia писал(а): | | У нас сынулька въедливый.Он и так не дурак все понял.Но папочке хочется получить от них извинения,а она уперается и пытается сделать вид,что мы не так поняли.А мне ее извинения триста лет не нужны. |
А может и впрямь на мировую хотят пойти, да ума не хватает прощенья попросить? У них здесь головы зачастую весьма примитивные. Может ещё один шаг навстречу сделать? На дураков-то плевать, а мужа жалко, бедолагу. Они здесь об отцовстве другое представление имеют.
Я бы их к себе в ответ пригласила. Ребенок, мол маленький, не знаю как поездку, да суету выдержит, приезжайте вы к нам.
Приедут - хорошо, в доме ты хозяйка, не приедут лучше, но и ответственность за "провал" не на тебе лежит, да и муж благодарен за "поддержку".
Вроде и мировая, да и на расстоянии, а там и видно будет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 11 Дек 2002 14:24 |
|
|
Почему можно разъясниться со свекровью,и нельзя--с невесткой(какая бы она ни была...)?Поговорили--разошлись.Если она и после беседы "гнёт палку"--вы уже и так былы на расстоянии....Для неё,как и для женщины умудрённой годами ты--иностранка,а значит имеешь ещё меньше прав на "командовать".Я не видела в Италии(да и нигде...) невесток довольных своими свекрухами.Они растут уже с мыслью,что свекровь--врагиня...Но прежде чем начать настоящую войну,я бы посоветовала попробовать объяснить ей,что у тебя своя жизнь и тебе абсолютно неинтересно вклиниваться в её распорядки.Она просто тебя БОИТСЯ(ты,вон, чужую собаку закопать хотела ).А начать злить её можно в любое другое время.Не порть себе праздники. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 11 Дек 2002 14:43 |
|
|
| Daria писал(а): |
Ну а я тебе чего говорю! Скажи, что другие планы (а она обязательно узнает, что таковых не было), или ребенок заболел (а она обязательно узнает, что он здоров). |
Ну-ну, поаккуратнее с такой отмазкой о ребенке.На себе проверено не раз -заболевает он после этого. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2002 15:24 |
|
|
| Straniera писал(а): | | Daria писал(а): |
Ну а я тебе чего говорю! Скажи, что другие планы (а она обязательно узнает, что таковых не было), или ребенок заболел (а она обязательно узнает, что он здоров). |
Ну-ну, поаккуратнее с такой отмазкой о ребенке.На себе проверено не раз -заболевает он после этого. |
Точно - 80% - проверено
Недобрая отмазка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|