|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Окт 2005 12:02 Заголовок сообщения: "работать с RIBA" |
|
|
Потом можно присоединить к теме про оплату. пока, пожалуйста, дайте повесеть теме отдельно.
Кто из вас получал оплату как RIBA? Имеет смысл или нет? Помогает избежать задержек в оплате?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
|
Добавлено: 11 Окт 2005 12:20 |
|
|
Если у клиента есть деньги на счету, то, когда подходит срок оплаты, его банк тебе оплачивает RI-BA практически на автомате. Конечно, RI-BA лучше, потому что иногда клиеты не хотят выгладеть необязатекльными плательщиками перед Банком. Но если денег у него на счете нет или он решил провести другие платежи, то и RI-BA можно спокойно не оплачивать... _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 11 Окт 2005 14:59 Заголовок сообщения: "Re: работать с RIBA" |
|
|
| Полина писал(а): |
Кто из вас получал оплату как RIBA? Имеет смысл или нет? |
Мне кажется, логичнее спросить: а оформит ли тебе клиент эту РЫБУ?
Возьмет и скажет, что нет у него такой привычки. И ведь не заставишь... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Окт 2005 17:05 Заголовок сообщения: "Re: работать с RIBA" |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Полина писал(а): |
Кто из вас получал оплату как RIBA? Имеет смысл или нет? |
Мне кажется, логичнее спросить: а оформит ли тебе клиент эту РЫБУ?
Возьмет и скажет, что нет у него такой привычки. И ведь не заставишь... |
Это мне клиент предложил
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 11 Окт 2005 17:10 |
|
|
Надежно, если у тебя есть договоренность с заказчиком, а у заказчика с твоим банком.
Только это стоит дорого в случае кидалова.
РИБА следует заводить для ну ооочень крупных заказов, так штук на 15-20 в месяц. И то, если есть какие-то сомнения в платежеспособности или корректности заказчика.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Окт 2005 17:20 |
|
|
| Tolmach писал(а): | Надежно, если у тебя есть договоренность с заказчиком, а у заказчика с твоим банком.
РИБА следует заводить для ну ооочень крупных заказов, так штук на 15-20 в месяц. И то, если есть какие-то сомнения в платежеспособности или корректности заказчика. |
Толмач, почему стоит дорого в случае кидалова?
ПОчему выгодно только для крупных заказов? Это от какой суммы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 11 Окт 2005 17:23 |
|
|
| Полина писал(а): | | Tolmach писал(а): | Надежно, если у тебя есть договоренность с заказчиком, а у заказчика с твоим банком.
РИБА следует заводить для ну ооочень крупных заказов, так штук на 15-20 в месяц. И то, если есть какие-то сомнения в платежеспособности или корректности заказчика. |
ПОчему выгодно только для крупных заказов? Это от какой суммы? |
Ой, я уже не помню. В свое время я чуть-чуть на это не подписалась. У меня шли заказы по 10 штук в месяц. Заказчик был вполне добросовестный, но оплату регулярно задерживал на месяц и больше. Директор моего банка объяснил мне, что это мне делать не выгодно.
в общем эта РИБА - не бесплатная услуга, предоставляемая банком. Ты лучше сходи в свой банк и поговори с директором.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
|
Добавлено: 11 Окт 2005 17:23 |
|
|
Дорого стоит в случае anticipazione della RI.BA. А если не кредитовать ничего, то и не дорого..Я лично делаю РИ БУ и на полторы тыщи евров. В любом случае, в своем банке РИ.БА может быть полезная штука, если уйдешь sotto...Как правило, она выгодна заказчику, потому что основная форма выставления - это RI.BA d.f.f.m. 30/60 gg _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 11 Окт 2005 17:24 |
|
|
| Nat! писал(а): | | Дорого стоит в случае anticipazione della RI.BA. А если не кредитовать ничего, то и не дорого..Я лично делаю РИ БУ и на полторы тыщи евров. В любом случае, в своем банке РИ.БА может быть полезная штука, если уйдешь sotto...Как правило, она выгодна заказчику, потому что основная форма выставления - это RI.BA d.f.f.m. 30/60 gg |
Вот. То есть если клиент не платит, а твой банк тебе деньги выдает, то - что? в общем была там какая-то заморочка, из-за которой я от РИБЫ отказалась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Окт 2005 17:25 |
|
|
|
Мне сказали знающие люди, что стоимость 2 евро за фактуру.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Окт 2005 17:27 |
|
|
| Nat! писал(а): | | RI.BA d.f.f.m. 30/60 gg |
ЧТо это?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 11 Окт 2005 17:27 |
|
|
| Полина писал(а): | | Tolmach писал(а): | Надежно, если у тебя есть договоренность с заказчиком, а у заказчика с твоим банком.
ПОчему выгодно только для крупных заказов? Это от какой суммы? |
по-моему гдето на форуме было про это ... если помню тогда спрашивала у мужа,что и как , инфа от него была примерно следующая : Если в банк вовремя не поступят деньги от нерадивого клиента - проценты за задержку оплаты банку платишь ты (Но давно было не помню уже,вполне возможно наврала) Но помнб меня он переубедил в пользе данной РЫБЫ (МАВ там еще писала о ней _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Окт 2005 17:31 |
|
|
Я набрала по поиску RI.BA (RIBA), но ничего не появилось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 11 Окт 2005 17:34 |
|
|
| Полина писал(а): | Я набрала по поиску RI.BA (RIBA), но ничего не появилось.  |
ээ там проблема о нем по-русски писали "РЫБА" по пробуй найди.... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 11 Окт 2005 17:39 |
|
|
| Полина писал(а): | | Мне сказали знающие люди, что стоимость 2 евро за фактуру. |
1,81 euro
Если клиент предлагает - надо делать, удобная штука.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Окт 2005 17:39 |
|
|
Будем надеяться, МАВ в эту тему заглянет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Окт 2005 17:45 |
|
|
| Полина писал(а): | | Nat! писал(а): | | RI.BA d.f.f.m. 30/60 gg |
ЧТо это? |
data fattura fine mese _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Окт 2005 17:50 |
|
|
| Sve писал(а): | | Полина писал(а): | | Мне сказали знающие люди, что стоимость 2 евро за фактуру. |
1,81 euro
Если клиент предлагает - надо делать, удобная штука. |
Све, спасибо, а о недостатках сказать что можешь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 11 Окт 2005 18:01 |
|
|
| Полина писал(а): | | Све, спасибо, а о недостатках сказать что можешь? |
О недостатках, к сожалению, ничего не знаю. Наша фирма в подобных ситуациях является "клиентом", и мы стараемся не делать контрактов с РИ.БОй, если уж совсем не заставляют под ножом (шучу, конечно). Я думаю, потому как с РИ.БОй очень жесткие сроки платежей, гораздо легче отправить банковский перевод в удобные сроки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|