Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oase Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 7369 Откуда: Torino
|
Добавлено: 22 Дек 2012 16:49 |
|
|
evridika писал(а): | Меня не устраивало то, что через пару лет у нее "село" уплотнение на крышке. Чтобы пар выходил нормально, ее надо было закрывать не ровно, а чуть вбок. И уже после того, когда она начинала кипеть, т. к. раньше непонятно было, где ошибка. У меня вечно все в ней разваривалось. Допускаю, что это не совсем вина кастрюли. Может, есть какие-нибудь с таймером, чтобы "сами-сами"? Может, за 8 лет появилось что-нибудь новое? |
Понятно. Нет, у моей никаких сбоев не было. Более того, иногда задумываюсь, может, нужно что-то поменять, как-никак столько уже находится в эксплуатации... Например, я не знаю, надо менять на более новый паровыпускной клапан или нет (я его еще ни разу не меняла)?
Если не ошибаюсь, лучшими скороварками считаются WMF Perfect Plus (в "Альтроконсумо" говорили). Но стоит, по-моему, больше 100 евро.
Думаю, это то, что ты ищешь:
Il design è a dir poco futuristico, vi basta guardare la foto per capire che si tratta di un modello che irrompe letteralmente con le più tradizionali pentole a pressione. Il fulcro di questa novità è senza meno il manico dove si nascondono praticamente tutte le funzioni, e sono tante. Le cose più importanti che ci hanno colpito sono state il timer e il pulsante girevole.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 22 Дек 2012 17:02 |
|
|
Оля, спасибо, буду изучать (даже не знала об этой марке).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 26 Дек 2012 16:00 |
|
|
Oase писал(а): | evridika писал(а): | Остро стоит вопрос покупки новой скороварки. КАКУЮ? 8 лет пользовалась Бараццони. Оценка - 6 из 10. |
А что тебя в ней не устраивало? Я уже лет 10 использую "Лагостину": всем довольна. |
И я своей Лагостиной довольна. За 5 лет пользования никаких нареканий. И никакого тех. обслуживания. Всё функционирует как в первый день.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 21 Фев 2021 17:34 |
|
|
Сделала сегодня первый раз осьминога в pentola a pressione без воды, только немного ом капнула, добавила лавровый лист и чёрный перец, через 20 минут получила мягчайшего осьминога в собственном соку, сколько он жидкости выдал . В тёплый салат кроме отварной картошки добавила тропейский лук и сельдерей хрустящий, неимоверно вкусно и, главное, быстро _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 21 Фев 2021 19:59 |
|
|
<Ирина> писал(а): |
Очень вкусная свежая свекла в эсселунге, варю ее час, потом час стоит в холодной воде - получается отменная. Не то что готовое недосвекольное извращение в вакууме. |
А я всего за 20 минут в скороварке свёклу варю, а картошку за 10 минут, ещё получаются отличные coste за 7 минут и брокколи за 5 минут. Вообще эта pentola a pressione такое открытие, а какое вкусное и быстрое bollito в ней получается, как я раньше ею не пользовалась, прямо упущение какое-то _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 21 Фев 2021 23:15 |
|
|
Clelia писал(а): | Вообще эта pentola a pressione такое открытие |
Я вот все подумываю периодически попробовать, что это за зверь - недавно надо было отоваривать баллы в Конаде, в каталоге была и эта кастрюленция. У меня мелькнула мысль, а потом подумала - а чо с ней делать и зачем надо? Время экономится и вкус лучше? _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 21 Фев 2021 23:48 |
|
|
Veron писал(а): | Clelia писал(а): | Вообще эта pentola a pressione такое открытие |
Я вот все подумываю периодически попробовать, что это за зверь - недавно надо было отоваривать баллы в Конаде, в каталоге была и эта кастрюленция. У меня мелькнула мысль, а потом подумала - а чо с ней делать и зачем надо? Время экономится и вкус лучше? | у меня несколько лет назад скороварка «взорвалась», точнее, у нее сорвало крышку. Вся кухня была в картошке, жуткое зрелище. Хорошо ещё, что не пострадал никто. С тех пор у меня против них предубеждение. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 22 Фев 2021 00:02 |
|
|
<Ирина> писал(а): | у меня несколько лет назад скороварка «взорвалась», точнее, у нее сорвало крышку. Вся кухня была в картошке, жуткое зрелище. Хорошо ещё, что не пострадал никто. С тех пор у меня против них предубеждение. |
Ужас какой. У меня похожее случалось с домашней кофеваркой (которая рожковая, как в барах). Когда начала учиться паром взбивать молоко, а "рожок" (со старым кофе внутри) при этом оставался установленным. Там при этой опции "пар" видимо, создавалось какое-то давление, так что потом я давай рожок снимать, оно сначала никак, а потом как снялось, и этот кофе разлетелся страшным взрывом в радиусе двух метров. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 22 Фев 2021 00:20 |
|
|
<Ирина> писал(а): | меня несколько лет назад скороварка «взорвалась», точнее, у нее сорвало крышку. |
О, кошмар! Она что ли без предупреждения рванула? У них же есть антивзрывные устройства клапаны, контролирующие давление внутри, когда оно слишком повышается, скороварка выпускает пар, должна, по крайней мере.
Скороварка это то, чего я больше всего боялась в детстве, именно из-за двух клапанов, или как эти цилиндрики на крышке советской скороварки назывались, потому что они начинали раскручиваться и скороварка страшно свистела. Никогда не куплю _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Фев 2021 09:52 |
|
|
bubnilka писал(а): | и скороварка страшно свистела. Никогда не куплю |
да, она как паровоз потом еще пар выпускает
я купила, чтоб сильно быстрей не скажу, но мясо вкусное получается, как советская тушёнка _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 22 Фев 2021 10:17 |
|
|
Clelia писал(а): | Сделала сегодня первый раз осьминога в pentola a pressione без воды, только немного ом капнула, добавила лавровый лист и чёрный перец, через 20 минут получила мягчайшего осьминога в собственном соку, сколько он жидкости выдал . В тёплый салат кроме отварной картошки добавила тропейский лук и сельдерей хрустящий, неимоверно вкусно и, главное, быстро |
Какая у тебя скороварка? Мы с моей дружим 30 лет, в ней так не выйдет.
Подумала, может она у меня просто старая?
В лучшем МастерШефе мира, австралийском, показывают такие электрические. Я приглядываюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 22 Фев 2021 11:15 |
|
|
у меня скороварка cookeo от мулинекс, она набирает давление, готовит, а потом сама же автоматом сбрасывает давление и выпускает пар, вот это классная функция! в старой модели этой фишки не было и надо было вручную стоять, нажимать клапан, чтобы пар вышел. Ну или оставить ее в покое на полчасика - часик, тогда пар выходил неспехом сам))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 22 Фев 2021 12:11 |
|
|
Veron писал(а): | Clelia писал(а): | Вообще эта pentola a pressione такое открытие |
Я вот все подумываю периодически попробовать, что это за зверь - недавно надо было отоваривать баллы в Конаде, в каталоге была и эта кастрюленция. У меня мелькнула мысль, а потом подумала - а чо с ней делать и зачем надо? Время экономится и вкус лучше? |
Да, очень экономится время и газ , например, сейчас отварила чечевицу за 12 минут, а так бы мурыжила ее минут 40-50 с паром, клубящимся над кастрюлей и запотевшими окнами , потом вкус продуктов немного другой, они, как бы пропаренные изнутри. Если честно, я эту скороварку лет 10 побаивалась использовать , да и первое время мне муж ее обслуживал, а потом так приноровилась, что каждый день она у меня в ходу, для ПП и диеты вообще самое то . А осьминог такой мягкий, как вчера, у меня вообще никогда не получался , еще и без воды совсем _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 22 Фев 2021 12:18 |
|
|
MAB писал(а): |
Какая у тебя скороварка? Мы с моей дружим 30 лет, в ней так не выйдет.
Подумала, может она у меня просто старая?
В лучшем МастерШефе мира, австралийском, показывают такие электрические. Я приглядываюсь |
Слушай, я новичок и у меня старая Лагостина, доставшаяся в наследство от тетушки мужа , ей лет 20 точно
Осьминога я предварительно поморозила дня 3, потом разморозила, помыла, вырезала глаза и серединку, ну все как всегда, налила на дно капельку ом - это для того, чтобы не прилипали концы щупальцев, добавила лавровый лист и перец горошком и запустила процесс, от момента "свистка" до выключения прошло 20 минут , потом надо дождаться пока весь пар сам выйдет, не поднимать клапан и.... на выходе получился наимягчаший, просто плавающий в собственном соку, polpo Я вообще не ожидала такое количество жидкости, что он выпустил _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 22 Фев 2021 19:00 |
|
|
Clelia писал(а): | Veron писал(а): | Clelia писал(а): | Вообще эта pentola a pressione такое открытие |
Я вот все подумываю периодически попробовать, что это за зверь - недавно надо было отоваривать баллы в Конаде, в каталоге была и эта кастрюленция. У меня мелькнула мысль, а потом подумала - а чо с ней делать и зачем надо? Время экономится и вкус лучше? |
Да, очень экономится время и газ , например, сейчас отварила чечевицу за 12 минут, а так бы мурыжила ее минут 40-50 с паром, клубящимся над кастрюлей и запотевшими окнами , потом вкус продуктов немного другой, они, как бы пропаренные изнутри. бще никогдэ |
У меня чечевица отваривается в обычной кастрюле за 20 мин, просто ее надо на ночь в воде замочить. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 22 Фев 2021 19:14 |
|
|
В этих кастрюлях надо еще клапан хорошо чистить, так как если дырочки жиром забьются то может рвануть . У меня Лагостина, так каждый раз после использования тщательно щеточкой надо мыть клапан, там все черное и сложно внутрь подобраться. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 22 Фев 2021 22:21 |
|
|
Моей скороварке реальность 30 лет, она, вместе с толкушкой из Станды мои самые старые итальянские кухонные вещи. Правда, у меня есть пельменница она старше, но советская.
Признаюсь, мытьём клапана не задавалась ни разу. Вот только сейчас в очках ходила ковырять.
Считаю, вещь в хозяйстве совершенно необходимая.
Осьминога же перекос последнее время делаю sous vide. Неподражаем он таким образом.
А последняя моя мечта это гриль хибачи. очень хочу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dorada Постоянный участник
Зарегистрирован: 30.04.2020 Сообщения: 149 Откуда: Хабаровск-Мадрид Возраст:44
|
Добавлено: 23 Фев 2021 12:45 |
|
|
Юзаю скороварку 12 лет (у меня местная марка Фагор вот такая).
Обычный белый рассыпчатый рис за 7 минут. Тушёная курица, свинина, говядина 20 минут. Картошка, морковка в кожуре на пару для оливье (в кастрюлю ставится ситечко) 15 минут. Чечевица без предварительного замачивания 15 минут. Фасоль без замачивания 30 минут. Вот вчера солянку делала: режу ингредиенты и бросаю в кастрюлю, чтобы жарились пока следующие мою/чищу/режу. Таким образом побросала лук, моркву, зеленый перец, помидор, свиные ребрышки, капусту, картошку, водички долила чтобы закрыло всё. Закрыла крышку, клапан на позиции 2, на максимальном огне дождалась когда начнет пар сильный выпускать, уменьшила огонь на средне-маленький (4 из 9), и пошёл отсчет 20 минут. Через 20 минут сняла с огня, клапан не трогаю, дожидаюсь пока кастрюля сама пар выпустит и можно будет крышку открыть. Вуаля, солянка готова.
А еще после тушения мяска с овощами такой бульончик вкусный остается мммм, что на супчик с вермишелькой хватает.
Люблю скороварку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 23 Фев 2021 13:26 |
|
|
marsea писал(а): |
У меня чечевица отваривается в обычной кастрюле за 20 мин, просто ее надо на ночь в воде замочить. |
Не, моя чечевица - lenticche verdi giganti после замачивания на ночь ( я вообще все бобовые обязательно на ночь замачиваю, фасоль с содой, а с нута снимаю шкуру после отмокания ) в обычной кастрюле пыхтела бы, как минимум, 40-50 минут, а в скороварке - хоп и готова. Сегодня coste за 6 минут готовы. Хочу попробовать arrosto из cappello di prete сделать на днях в своей старушке Лагостине, кто-нить делал? Есть лайфхаки? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 23 Фев 2021 13:27 |
|
|
MAB писал(а): | Моей скороварке реальность 30 лет, она, вместе с толкушкой из Станды мои самые старые итальянские кухонные вещи. Правда, у меня есть пельменница она старше, но советская.
Признаюсь, мытьём клапана не задавалась ни разу. Вот только сейчас в очках ходила ковырять.
Считаю, вещь в хозяйстве совершенно необходимая.
Осьминога же перекос последнее время делаю sous vide. Неподражаем он таким образом.
А последняя моя мечта это гриль хибачи. очень хочу. |
Какие красивые названия, пошла гуглить _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 2 сек.
|