Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nika M Писатель
Зарегистрирован: 11.05.2007 Сообщения: 458 Откуда: Milan
|
Добавлено: 24 Фев 2021 09:37 |
|
|
Я месяц назад приобрела электрическую скороварку Instant pot взамен 2й быстро пришедшей в негодность обычной , то ли брак там был, не знаю, клапан пропускал воздух, посему давление не достигалось.
Электрической довольна, работает без шума и пыли пара. Давление , как уже сказали ранее, сама постепенно понижает, есть 2 режима: быстрый выпуск пара -ручной и автоматический (10-15 мин)
Кстати попробовала варить рис другим способом: вода 1:1 , 4 мин под давлением, затем 10 мин постепенный сброс давления. Рис получается как бы пропаренный, жидкости нет, рисинка одна от другой отстает.
Делала в нем курицу в лимонном соусе по-лигурийски (рецепт из книжки к скороварке)- 12 минут под давлением, очень хорошо мясо получилось/ сочное, легко отделялось от кости, не было консистенции вареного .
Фасоль, если замоченная- 10-15 мин, если нет- 35-40
Много функций, сохраняет блюдо теплым при необходимости, можно таймер ставить, включится , когда надо. Покупкой довольна, особенно если учесть цену около 80-90 евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 816 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:47
|
Добавлено: 26 Фев 2021 22:02 |
|
|
Я тоже много лет готовлю в основном в скороварке. Раньше были модели Bialetti (aeternum и др), но быстро выходили из строя, начинали пропускать пар и приходилось дольше готовить, поэтому Bialetti не рекомендую.
Недавно купила Lagostina Irradial Control Lagoeasy'Up на 5 литров. Очень довольна, она такая быстрая, что пока часто "перевариваю", информация что и за сколько минут вы готовите очень пригодится, пишите ещё:).
В ней также очень удобно и быстро делать овощи на пару, особенно радует отсутствие запахов на кухне (особенно брюссельской капусты:)).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 27 Фев 2021 15:22 |
|
|
на обед приготовила бигус со свиными ребрами, пока крошила оставшуюся капусту на засолку (с темным ржаным хлебом, черной смородиной и тмином), обед готов. ну очень вкусно! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 28 Фев 2021 00:22 |
|
|
У меня сегодня цветная капуста за 4 минуты разварилась, я люблю хрустящую немного, придётся теперь минуты на 2 ставить только _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika M Писатель
Зарегистрирован: 11.05.2007 Сообщения: 458 Откуда: Milan
|
Добавлено: 28 Фев 2021 09:18 |
|
|
Clelia писал(а): | У меня сегодня цветная капуста за 4 минуты разварилась, я люблю хрустящую немного, придётся теперь минуты на 2 ставить только |
у меня за 2 минуты тоже хруста не было, скорее всего тут хватит 1-1,5 минуты, но консистенция была нормальная- не размазня.
Я все овощи на 2 минуты ставлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 25 Май 2021 13:21 |
|
|
Воспою оду скороварке, которую я купила (вернее, взяла за очки в Эсселунге), преодолев предубеждение и страхи, начитавшись Клелии и других.
Не буду об экономии времени, это очевидно. Скажу о другом - любое блюдо в ней получается вкусным - захочешь не испортишь, и сочным.
Особенно хорошо удаются мясо, рыба и морепродукты всё карочи.
Такие нежные кольца кальмара, как из скороварки, я только в ресторане ела.
Мясо тушится полчаса и мягчайшее и сочное получается.
Большой плюс при готовке рыбы, что в кастрюле остается большая часть запахов и рыбное амбре не разносится по дому.
В общем, сейчас тоже недоумеваю, как я без нее раньше жила. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 25 Май 2021 16:44 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Воспою оду скороварке, которую я купила (вернее, взяла за очки в Эсселунге), преодолев предубеждение и страхи, начитавшись Клелии и других.
Не буду об экономии времени, это очевидно. Скажу о другом - любое блюдо в ней получается вкусным - захочешь не испортишь, и сочным.
Особенно хорошо удаются мясо, рыба и морепродукты всё карочи.
Такие нежные кольца кальмара, как из скороварки, я только в ресторане ела.
Мясо тушится полчаса и мягчайшее и сочное получается.
Большой плюс при готовке рыбы, что в кастрюле остается большая часть запахов и рыбное амбре не разносится по дому.
В общем, сейчас тоже недоумеваю, как я без нее раньше жила. |
А у меня arrosto di vitello cоn i carciofi от мясника из Венето не проходит по длине в скороварку, так жалко, придется "мучать" его в чугуне часика 2 _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Май 2021 12:29 |
|
|
Поставила польпо с минимумом воды в скороварке, а он, зараза, ни грамма воды не дал. Все нафиг пригорело. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 26 Май 2021 12:38 |
|
|
<Ирина>, Ира, а можешь рассказать, как ты делаешь мясо и рыбу? _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 26 Май 2021 14:27 |
|
|
Анютка писал(а): | Поставила польпо с минимумом воды в скороварке, а он, зараза, ни грамма воды не дал. Все нафиг пригорело. |
Как странно, я уже несколько раз делала вообще без воды, так они столько сока пускают, прямо до половины самого зверя доходит жидкость, когда вскрываешь кастрюлю .
А я сейчас поставила свой коллагеновый бульон из костей телячьих и запчастей куриных бухтеть на пару часов. Надо ещё ягоды желатином залить и доза коллагена будет получена без всяких integratore _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 26 Май 2021 15:35 |
|
|
Marpioncina писал(а): | <Ирина>, Ира, а можешь рассказать, как ты делаешь мясо и рыбу? | наливаю на дно ом, мясо прихватываю на умерено-сильном огне (ой, у меня же индукция, хе-хе) со всех сторон, чтобы "запечаталось", но можно этот шаг спокойно пропустить. Мясо все равно получается сочным и мягким.
Добавляю специи, потом кладу сверху овощи, добавляю полстакана воды или вина, закручиваю крышку и готовлю минут 20-30, иногда 40, в зависимости от величины куска или кусочков, если это спеццатино.
Рыбу - наливаю на дно ом, кладу рыбу, добавляю чуть чуть воды для пара - где-то четверть стакана, закручиваю крышку и готовлю минут 5-7-10, в зависимости от размера и вида рыбы. Не солю.
Какой обалденно вкусный лосось так получается или пеше спада, которая обычно сухая! Даже вкуснее еще, чем если на пару готовить.
Еще делаю так рыбное ассорти - кусочки разной рыбы, колечки кальмара или сеппьи туда.
Можно на рыбу сверху тоже класть подходящие овощи - лук, картошку, помидорки. А на мясо - вообще почти любые, кроме горьких. Я недавно в качестве эксперимента сделала так говядину с фриарелли или как они зовутся (завалялись в морозилке), по вкусу чем-то напоминало долму. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 26 Май 2021 15:38 |
|
|
Clelia писал(а): | Как странно, я уже несколько раз делала вообще без воды, так они столько сока пускают | я что-то готовила, сейчас уже не помню, и забыла воды добавить. Хотя в руководстве написано всегда добавлять воды, чтобы она создавала пар. Так вот это (убей не помню, что же это было, помню только, что все обошлось) само пустило сок и вода не понадобилась. То ли рыба это была то ли морепродукт какой. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 26 Май 2021 16:05 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Clelia писал(а): | Как странно, я уже несколько раз делала вообще без воды, так они столько сока пускают | я что-то готовила, сейчас уже не помню, и забыла воды добавить. Хотя в руководстве написано всегда добавлять воды, чтобы она создавала пар. Так вот это (убей не помню, что же это было, помню только, что все обошлось) само пустило сок и вода не понадобилась. То ли рыба это была то ли морепродукт какой. |
Так я специально без воды осьминога готовила, его можно и в обычной кастрюле без воды спокойно отварить, только чуть подольше по времени получится, в сети полно рецептов вот здесь, например, советуют образовавшуюся жидкость ( 2 стакана) после варки в pentola a pressione senz' acqua для ризотто использовать. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 816 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:47
|
Добавлено: 26 Май 2021 16:24 |
|
|
Кстати, я для своей скороварки скачала pdf с рецептами. Кому интересно, достаточно погуглить
lagostina ricette pentola a pressione.
А осьминог нужно класть свежий (размороженный) или
замороженный?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Май 2021 16:53 |
|
|
У меня был свежий (незамороженный) из Эсселунги. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 816 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:47
|
Добавлено: 26 Май 2021 19:18 |
|
|
В наших краях свежего трудно найти, к сожалению. Интересно, тогдп Clelia какой брала, раз у неё хорошо получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lindastar Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 28.10.2013 Сообщения: 444 Откуда: Italy
|
Добавлено: 27 Май 2021 07:43 |
|
|
У меня Lagostina с 2001 года, свекровь к свадьбе дарила. До сих пор идеальная скороварка. Иногда даже ризотто готовлю, когда некогда , всего 8 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 27 Май 2021 16:40 |
|
|
aishka писал(а): | В наших краях свежего трудно найти, к сожалению. Интересно, тогдп Clelia какой брала, раз у неё хорошо получается. |
aishka, я беру всегда свежего осьминога, но часто его замораживаю для мягкости, пробовала и с тем, и другим, всегда получалось отлично без всякой воды, так что пробуй смело _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 816 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:47
|
Добавлено: 30 Май 2021 19:03 |
|
|
Спасибо, буду эксперементировать:). Я очень люблю осьминога и всегда пробую блюда с ним в ресторанах (в разных странах). В итоге, вкуснее всего его делают в гастрономии нашего городка, где и цены более приемлемые чем в других местах. Но мечтаю научиться самой делать. Надеюсь получится воспроизвести, уж очень он у них мягкий и сочный, такой редко где получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Harol Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 22.10.2021 Сообщения: 1 Откуда: Москва
|
Добавлено: 04 Дек 2021 10:31 |
|
|
Хорошие у вас вкусы, а мы картошечку с грибами и корейкой)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|