Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Kак бороться с шефом и коллегами?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 21:27   Заголовок сообщения: "Kак бороться с шефом и коллегами?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

такая ситуация - шеф не профессионал, коллеги - 2 штуки его друзья и сели ему на уши конкретно, работа в принципе хорошая и не хотелось бы ее менять, но что то надо делать, т.к. ситуация не очень конфортная.

были ли у кого такие ситуации на работе когда приходилось выбирать или плясать под дудку некомпетентного шефа, выполнять его ошибочные задания, потом все переделывать, хотя ему было сказано, что так - это не правильно, ну так нет, сначала он говорит, что правильно, потом пока до него дойдет, и все переделывать. или лучше не парится, а искать что то новое? или накапать главному шефу, но тогда получится, что перешагиваешь через непосредственного руководителай, шефа-самодура.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вы про Моббинг?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
вы про Моббинг?

Не, Зой, тут вроде девушка сама шефа "моббингнуть" хочет. Ее то никто не трогает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ой да что то я искала тему похожую, но не нашла, пойду в моббинг

модераторы, перенесите, плиз, если сочтете нужным

спасибо
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 21:56   Заголовок сообщения: "Re: Kак бороться с шефом и коллегами?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly111 писал(а):
или накапать главному шефу, но тогда получится, что перешагиваешь через непосредственного руководителай, шефа-самодура.

ни в коем случае не делать этого! Оставим моральный аспект....порядочность и проч. Если бы мне поступил такой "сигнал", я бы уволила сразу же "сигнализируещего".
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а что же делать? как дать ему понять или поставить в известность?
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 22:10   Заголовок сообщения: "Re: Kак бороться с шефом и коллегами?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly111 писал(а):
выполнять его ошибочные задания, потом все переделывать, хотя ему было сказано, что так - это не правильно, ну так нет, сначала он говорит, что правильно, потом пока до него дойдет, и все переделывать.
я не понимаю, а зачем вам это? у меня такой шеф. ну упрется, делай как он сказал, ну мы и делаем. сделали - заплатил, приходит приказ "не так" переделывайте - переделали -заплатил. мне еще и лучше, например. попервах я хорохорилась, а потом поняла что не надо, себе же хужее. так и работаем, солдат спит, служба идет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дело в том, что моя непосредственная работа стоит, а я должна делать, то что шефу взбредет в голову, т.е. он считает, что это правильно (на данный момент), а через день или 2 он решит по другому, а пахать то мне, а работа стоит, а потом с меня еще и спросят, что это я не успела ее сдеклать - это раз, и то что это я ошиблась, в том что он мне сказал сделать - это два,

а то что я ему перед выполнением мягко указывала на то, что это как бы не совсем правильно,а по -хорошему, полный бред, то кому это я потом (если вдруг) докажу, а он то шеф - и гад такой, даже задним числом не признает свои ошибки и промахи, и то что была права
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly111 писал(а):
дело в том, что моя непосредственная работа стоит, а я должна делать, то что шефу взбредет в голову, т.е. он считает, что это правильно (на данный момент), а через день или 2 он решит по другому, а пахать то мне, а работа стоит, а потом с меня еще и спросят, что это я не успела ее сдеклать - это раз, и то что это я ошиблась, в том что он мне сказал сделать - это два,

а то что я ему перед выполнением мягко указывала на то, что это как бы не совсем правильно,а по -хорошему, полный бред, то кому это я потом (если вдруг) докажу, а он то шеф - и гад такой, даже задним числом не признает свои ошибки и промахи, и то что была права

а пробовала говорить, что вот щас доделаю то-то и за вас возьмусь?
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ага пробовала, только перед этим ему сказала, что то-то, то-то и то-то стоит, но если он настаивает, то я буду делать, то что он хочет. он сказал да типа даавй, с задней мыслью о том ,что я и все остальное потом успею сделать.

а еще такая песня, что если эти коллеги отказывайытся что то делать, то он говорит, ну ничего, я сам сделаю, а если я типа начинаю отказываться, то начинает сразу "я тут не хочу дискутировать и т.п."
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2009 01:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly111,
а вы не могли бы менее туманно рассказывать про вашу работу и про стиль работы? "То-то и то-то ... ничего ... всё ... это я не успеваю ... задания ... распоряжения. " Нельзя ли поконкретней? Чем занимается контора? Что производит? В чем состоит ваша работа?

Иначе как можно дать дельный совет?! Совет же должен быть контекстным. А пока только можно отделаться такими же общими словами типа "Ну да, всем нам приходится порой молча терпеть... Можно и сказать в лицо... Смотрите по обстановке". Но вы же наверняка не этого ждете.

Приведите конкретные примеры, когда начальник дает глупое распоряжение и потом сам же это осознает. Или в какой конктено ситуации он вам сказал "Я не хочу тут дискурировать". Я вот вас почитала и у меня сложилось впечатление, что вам бежать из той конторы надо. А там, может, все не так страшно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2009 01:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
были ли у кого такие ситуации на работе когда приходилось выбирать или плясать под дудку некомпетентного шефа, выполнять его ошибочные задания, потом все переделывать

Опыт показывает, что с шефом лучше не спорить и ничему его не учить, они этого не любят, а делать так, как ему взбредет в больную голову, ответственность-то перед его начальством несет он, а не вы.
Выход один: самой стать шефом!
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2009 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

фирма наша коммерческая, я работаю в администрации и финансы, бухгалтером, мы покупаем германии и потом продаем тут, есть свои магазины и клиенты терци, а шеф соответственно немец.

например такая ситуация, один новый магазин дали моей коллеге, но возникают проблемы с германией технического порядка, надо звонить туда и и все выяснять, так они типа у меня спрашвают, ну что ты позвонила, я говорю нет, типа этот магазин делает коллега, почему бы ей не позвонить самой? ну и начинается, типпа хорошо, я позвоню сам, т.е. он не говорит ей звонить, а делает сам за нее ее работу,

или вот еще, после реорганизазии из 6 человек, осталось 3, и соотвественно распределили задачи, пекато ке н аменя повесили за 3-х, а эта коллега, как я тут не успевала делать, то она сказала " я помогу ..., но эето не моя обязанность." после чего она по этому вопросу ничего не сделала, а когда пришел срок, его опять передали мне, а и при том она сказала еще, что она не поняла, что от нее требовалось.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2009 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly111 писал(а):
пекато ке н аменя

Б ольшое пр ичем пекато. Гр типа Анды.
matreska
BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2009 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly111 писал(а):
фирма наша коммерческая, я работаю в администрации и финансы, бухгалтером, мы покупаем германии и потом продаем тут, есть свои магазины и клиенты терци, а шеф соответственно немец.

например такая ситуация, один новый магазин дали моей коллеге, но возникают проблемы с германией технического порядка, надо звонить туда и и все выяснять, так они типа у меня спрашвают, ну что ты позвонила, я говорю нет, типа этот магазин делает коллега, почему бы ей не позвонить самой? ну и начинается, типпа хорошо, я позвоню сам, т.е. он не говорит ей звонить, а делает сам за нее ее работу,

или вот еще, после реорганизазии из 6 человек, осталось 3, и соотвественно распределили задачи, пекато ке н аменя повесили за 3-х, а эта коллега, как я тут не успевала делать, то она сказала " я помогу ..., но эето не моя обязанность." после чего она по этому вопросу ничего не сделала, а когда пришел срок, его опять передали мне, а и при том она сказала еще, что она не поняла, что от нее требовалось.

Пока работается работай, похоже ты в этом коллективе недавно, но присматривай параллельно что то лучшее, потому что на таком неорганизованном предприятии в следующей тройке из 6 уволенных может окажешься ты, причина не справляешься с работой. И придется уйти морально подавленной, уверенной в своей правоте, но с очень неприятным осадком. Узнай на всякий случай про текучку кадров в этой организации. И про сколько лет организации, и про если люди больше года не задерживаются.
Посмотреть профиль   
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2009 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

matreska писал(а):

Пока работай но присматривай параллельно Узнай на всякий случай про текучку кадров в этой организации. И про сколько лет организации, и про если люди больше года не задерживаются.

Матрешка, ты ей прям шпионское задание дала! Very Happy
matreska
BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2009 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла писал(а):
matreska писал(а):

Пока работай но присматривай параллельно Узнай на всякий случай про текучку кадров в этой организации. И про сколько лет организации, и про если люди больше года не задерживаются.

Матрешка, ты ей прям шпионское задание дала! Very Happy

А как по другому, надо точно всегда знать где ты и с кем ты Very Happy

Можно находиться в одном месте и с маньяком, главное все про него знать Wink Very Happy
Посмотреть профиль   
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2009 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

matreska писал(а):

Можно находиться в одном месте и с маньяком, главное все про него знать Wink Very Happy

ага, от этого его маниакальность не такой опасной будет? Wink
matreska
BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2009 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла писал(а):
matreska писал(а):

ага, от этого его маниакальность не такой опасной будет? Wink

Предупрежден значит вооружен. Я в таких ситуациях поступаю как девочка в инспекторе Гаджике которая грамилу приручила, начинаю мысленно жалеть маньяка, детство не удалось у него наверно думаю и т.д. и т.п., главное правда самой в образ не влится так, чтоб в маньячку не превратиться Embarassed Razz
Посмотреть профиль 1  
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2009 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

matreska писал(а):

Предупрежден значит вооружен. Я в таких ситуациях поступаю как девочка в инспекторе Гаджике которая грамилу приручила, начинаю мысленно жалеть маньяка, детство не удалось у него наверно думаю и т.д. и т.п.,

а кто такой инспектор Таджик? Embarassed А вариант изолироваться от маньяка тебе не подходит? зачем ему свою психэнергию отдавать?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.
Страница 1 из 20

Перейти: