|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vikusha_29 Новичок
|
Добавлено: 09 Апр 2013 13:55 Заголовок сообщения: "Магазин ВИНА" |
|
|
|
Хотела бы открыть магазин ВИНА в Лигурии. Подскажите пожалуйста, какие нужны документы и с какими трудностями могу столкнуться. Рентабельно ли это? Заранее благодарна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Апр 2013 14:30 |
|
|
|
а в винах разбираетесь? это ведь целая наука-энология, на это учатся года 3.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17088 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 09 Апр 2013 14:47 |
|
|
Luisa писал(а): | | а в винах разбираетесь? это ведь целая наука-энология, на это учатся года 3. |
Чтобы открыть магазин не обязательно заканчивать scuola enologica. Аффтара, как я понимаю, рентабельность интересует. В Генуе есть один виноводочный с прекраснейшими ценами. Почему прекраснейшие цены? Потому что хозяйка закупает большими объемами и платит через 5 (пять) дней после отгрузки. Поэтому большой оборот и большая скидка.
Чтобы закупиться у Мерегалли (на некоторые марки у него эксклюзив), надо купить у него в придачу большой лот неликвида. Не все могут себе это позволить. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 09 Апр 2013 15:04 |
|
|
Анютка писал(а): |
Чтобы закупиться у Мерегалли (на некоторые марки у него эксклюзив), надо купить у него в придачу большой лот неликвида. Не все могут себе это позволить. |
слушай, а Мерегалли - сетевой магазин что ли? это же всю жизнь была монце-брианцевская энотека. Они открылись и в Генуе или однофамильцы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17088 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 09 Апр 2013 15:27 |
|
|
Ян писал(а): | Анютка писал(а): |
Чтобы закупиться у Мерегалли (на некоторые марки у него эксклюзив), надо купить у него в придачу большой лот неликвида. Не все могут себе это позволить. |
слушай, а Мерегалли - сетевой магазин что ли? это же всю жизнь была монце-брианцевская энотека. Они открылись и в Генуе или однофамильцы? |
Не, это все те же монцевские оптовики. У них только покупать очень сложно оптом, а в розницу они очень дорогие. Но на многие марки у них эксклюзив. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Апр 2013 15:46 |
|
|
Чтобы открыть магазин не обязательно заканчивать scuola enologica. | необязательно, но все-таки желательно хотя бы разбираться на базовом уровне в винах и их особенностях
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Апр 2013 15:47 |
|
|
Анютка писал(а): | | есть один виноводочный с прекраснейшими ценами | а как называется? Не Enoteca? Vineria? или там по-русски "Вино. Водка"
Последний раз редактировалось: Luisa (09 Апр 2013 15:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 09 Апр 2013 15:48 |
|
|
Анютка писал(а): | Ян писал(а): | Анютка писал(а): |
слушай, а Мерегалли - сетевой магазин что ли? это же всю жизнь была монце-брианцевская энотека. Они открылись и в Генуе или однофамильцы? |
Не, это все те же монцевские оптовики. У них только покупать очень сложно оптом, а в розницу они очень дорогие. Но на многие марки у них эксклюзив. |
слушай, а сколько, как ты думаешь у маленькой энотеки остается с бутылки в среднем? (например, они берут оптом у того же Мерегалли), 3 - 5 евро?
я грубо прикинул, чтобы сделать оборот в 50.000 евро, сколько надо продавать бутылок в год.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 09 Апр 2013 16:00 |
|
|
Прочитала, что г-н Сиффреди представил свое вино на выставке в Вероне. Под названием Рокко, ессно. Интересно, он в него какие-нить афродизиаки или там феромоны не добавлял для пущего эффекту? _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2013 16:05 |
|
|
Ян писал(а): |
слушай, а сколько, как ты думаешь у маленькой энотеки остается с бутылки в среднем? (например, они берут оптом у того же Мерегалли), 3 - 5 евро?
я грубо прикинул, чтобы сделать оборот в 50.000 евро, сколько надо продавать бутылок в год. |
Я тебе могу дать пример Bollinger. Мой коллега берет "через друзей" в Мерегалли по 41, в моей энотеке с прекраснейшими ценами по 44, в другой энотеке 55. Я купила у проверенного поставщика ящик за 190 (т. е. 31,6 spedita). Учитывая, что мой spacciatore, продав мне по 31,6 еще и что-то заработал, то прикинь, что остается у обычной энотеки.
Кста, пришел ящик со всеми наклейками Мерегалли, мой коллега, как грится, rimasto di m.da _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2013 16:06 |
|
|
Luisa писал(а): | Анютка писал(а): |
Чтобы открыть магазин не обязательно заканчивать scuola enologica. | необязательно, но все-таки желательно хотя бы разбираться на базовом уровне в винах и их особенностях  |
Я и говорю, что для этого не обязательно учиться 3 года в scuola enologica _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romutis Сегодня здесь, а завтра там
Зарегистрирован: 02.03.2002 Сообщения: 3959 Откуда: RU - IT - NL - CH
|
Добавлено: 09 Апр 2013 16:55 |
|
|
Catalina писал(а): | Прочитала, что г-н Сиффреди представил свое вино на выставке в Вероне. Под названием Рокко, ессно. Интересно, он в него какие-нить афродизиаки или там феромоны не добавлял для пущего эффекту?  |
Отличительная особенность его вина - необычная (хм...) форма бутылки? _________________ Покупайте наших слонов...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 09 Апр 2013 17:54 |
|
|
Анютка писал(а): | Luisa писал(а): | Анютка писал(а): |
Чтобы открыть магазин не обязательно заканчивать scuola enologica. | необязательно, но все-таки желательно хотя бы разбираться на базовом уровне в винах и их особенностях  |
Я и говорю, что для этого не обязательно учиться 3 года в scuola enologica  |
я все-таки думаю, что в маленькую энотеку ходят, как в маленький ресторан, на сомелье (то есть конкретно на человека). поэтому там реально надо разбираться на высоком уровне и быть самому способным продавцом. В противном случае вряд ли получиться выдержать конкуренцию с крупными сетями супермаркетов, которые активно развивают винные направления (взять ту же самую эсселунгу).
|
|
| Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Апр 2013 19:13 |
|
|
romutis писал(а): | Catalina писал(а): | Прочитала, что г-н Сиффреди представил свое вино на выставке в Вероне. Под названием Рокко, ессно. Интересно, он в него какие-нить афродизиаки или там феромоны не добавлял для пущего эффекту?  |
Отличительная особенность его вина - необычная (хм...) форма бутылки?  |
Скорее всего, необычная реакция на выпитое вино _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 09 Апр 2013 19:16 |
|
|
romutis писал(а): | Catalina писал(а): | Прочитала, что г-н Сиффреди представил свое вино на выставке в Вероне. Под названием Рокко, ессно. Интересно, он в него какие-нить афродизиаки или там феромоны не добавлял для пущего эффекту?  |
Отличительная особенность его вина - необычная (хм...) форма бутылки?  |
magnum _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35668 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 09 Апр 2013 20:00 Заголовок сообщения: "Re: Магазин ВИНА." |
|
|
Vikusha_29 писал(а): | | Хотела бы открыть магазин ВИНА в Лигурии. Подскажите пожалуйста, какие нужны документы и с какими трудностями могу столкнуться. Рентабельно ли это? Заранее благодарна. |
А с кафе как, не сложилось? Энотека - она посложнее будет. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2013 20:47 |
|
|
Ян писал(а): |
я все-таки думаю, что в маленькую энотеку ходят, как в маленький ресторан, на сомелье (то есть конкретно на человека). поэтому там реально надо разбираться на высоком уровне и быть самому способным продавцом. В противном случае вряд ли получиться выдержать конкуренцию с крупными сетями супермаркетов, которые активно развивают винные направления (взять ту же самую эсселунгу). |
Это точно не про Лигурию. В наших крупных сетевиках очень сложно с хорошими винами, они держат только линейку для GDO, за всем остальным - вперед в энотеку. Хозяева тех 3-4, где я отовариваюсь, точно не заанчивали школу в Альбе, но все сомелье, т. е. компетентную помощь окажут при необходимости. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 09 Апр 2013 20:50 |
|
|
romutis писал(а): | Отличительная особенность его вина - необычная (хм...) форма бутылки?  | и вообще, вино ли это?? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Апр 2013 21:08 |
|
|
Это точно не про Лигурию. В наших крупных сетевиках очень сложно с хорошими винами, они держат только линейку для GDO, за всем остальным - вперед в энотеку. |
Это точно. Выбор стандартный.
Анютка, выдай адреса энотек, а? Мне хотелось бы небанальной граппы, но не по 50 евро бутылка. Раньше покупали в Пьемонте, там была экзотическая лавчонка с десятками сортов за смешные деньги. Но ее давно закрыли. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2013 21:17 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Анютка писал(а): |
Это точно не про Лигурию. В наших крупных сетевиках очень сложно с хорошими винами, они держат только линейку для GDO, за всем остальным - вперед в энотеку. |
Это точно. Выбор стандартный.
Анютка, выдай адреса энотек, а? Мне хотелось бы небанальной граппы, но не по 50 евро бутылка. Раньше покупали в Пьемонте, там была экзотическая лавчонка с десятками сортов за смешные деньги. Но ее давно закрыли. |
Il Cantinone, via San Fruttuoso. Самые низкие цены, хороший выбор не только вина, но и грапп и прочих крепких напитков. Тетка - типичное генуэзское женсчено из серии torta di riso è finita, но таких цен, как у нее, нет больше ни у кого, поэтому и терпим. На втором месте Salvadori на пьяцца Паоло да Нови, на третьем Delizie di Bacco, via Filzi (Quinto).
Отсоветую Sola на пьяцца Коломбо и Migone на Пьяцца Сан Маттео. Ladri _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|