Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatsiana Писатель
|
Добавлено: 15 Дек 2005 11:56 Заголовок сообщения: "Как ускорить процесс в универе в Новаре" |
|
|
Прочитала про бодания ВД с универом Перуджи.
Пмогите и мне пожалуйста, уж не знаю как и с кем мне бодаться.
Ситуевина такая. 30 августа сего года подала доки на подтверждение диплома врача в университет Новары. Сказали подаждать месяц и получить ответ, 30 сентября ответа нет, далее я каждую неделю ездила в секретариат - овтета все нет и нет, в конечном итоге я их в секретариате достала конкретно и они мне ответили, что сами мне перезвонят, что это не их вина, что еще не собиралась третья комиссия, решение которояй и является ключевым. Сегодня уже 15 декабря, а ответа все нет.
По сведениям, кторые есть у меня, в предыдущие годы все решалось быстрее, люди уже 4 ноября знали что и как они должны сдавать.
Я на лекции хожу, на практические меня не допускают, сказали, когда будет искриционе, тогда и приходи.
Деньги я заплатила, а на экзамены записаться не могу. Не понимаю для чего это делается, чтоб оставить меня на фуори корсо на следующий год и заставить оплатить и следующий год? Тк экзамены не успею сдать за год. С этой зимней сессией я пролетела.
Писала по емеилу начальнику учебного процесса, не ответил.
Это же не частная лавочка, есть же какие то рамки.
Что можете посоветовать? Пожалуйста. _________________ Vsem zdraste!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena325 Постоянный участник
Зарегистрирован: 25.05.2004 Сообщения: 182 Откуда: Kiev - Sardegna Возраст:42
|
Добавлено: 15 Дек 2005 12:05 |
|
|
Совтом я тебе вряд ли смогу помочь. но я думаю. что переживать пока еще рано. Дело в том что у меня абсолютно идентичная ситуация. я в сентябре подала документы на подтверждение диплома по классической филологии. Правда, в связи с тем. что у меня только 10 лет школы, мне сказали что могут только засчитать екзамены за 3-5 курсы, а 1,2-это для Италии как школа. Поэтому меня записала на превый курс и сказали ждать комисию. которая решит. какие екзамены сдавать. пока без комисии не могу сдавать екзамены в эту сессию. точнее мне объянсили что ты можешь договориться с преподом и сдавать екзамены но без регестрации, а потом когда решиться твоя ситуация, то тебе "зарегестрируют" екзамен. Я весь семестр ходила на лекции а как раз вчера пошла узнавать. когда же таки будет эта комисия. мне как всегда сказали, что они сами не знают. надо ждать телефонного звонка: когда будет что-то известно - позвонят. Самое прикольное. что у меня один предмет ведет декан: я к нему подходила в начале года. он мне более-менее так же объяснил ситуацию. только по его словам эта комисия должна бы быть в январе-феврале. а в секретерии говорят. что не известно. вот и жду...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bionda Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Дек 2005 14:26 |
|
|
В Новаре в segreteria studenti сидят, мягко говоря, некомпетентые работники Имела счастье с ними разговаривать Желаю побыстрее решить свои проблемы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 15 Дек 2005 14:36 |
|
|
Вообще-то до официального сбора комиссии, твои программы раздаются отдельным преподавателям по разным предметам, которые их оценивают. По крайней мере, у меня было так. Я доставала сегретерию и была в курсе процесса,- знала, что мне уже признали, что еще не читали, а что придется сдавать (меня просто ставили в известность). То есть, задолго до того, как мне была вручена официальная распечатка с печатью и т.п., я уже была в курсе. И посещала именно то, что должна была посещать. А официальную бумажку мне выдали в аккурат к первой сессии. Но, может, мне повезло, факультет попался такой человечный (не медицина).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Дек 2005 14:50 |
|
|
Кстати, про мой факультет. Немного офф. Прикиньте, позвонили мне они, грят, если хочу, могу мою тези забрать. Вчера заехала, поболтала с бывшим руководителем, зашла в сегретерию, - все выдали, уже закрученное (листы A1), аккуратно упакованное, подписанное. Я чуть не прослезилась от умиления, чесслово. Молодцы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatsiana Писатель
|
Добавлено: 15 Дек 2005 15:08 |
|
|
Заморочка вся в том, что там должны собираться аж 3 комиссии. Первая, факультетская, уже, по слухам, вроди была. Вторая называется комиссионе дидатика, тоже, как будто, уже состоялась, по крайней мере мой проф по терапии говорил, что идет на комиссионе дидатика, но та или не та, не знаю. Третья должна быть в Верчели, межфакультетская, но это все по слухам, фразам. Четко никто не отвечает.
Кроче, полный бред, в Штирлицев игают.
Подьехала я на предмет *сдать сейчас, а зарегить потом* к нескольким профам, ни ни они не могуть. Против правил. _________________ Vsem zdraste!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Дек 2005 15:17 |
|
|
tatsiana писал(а): | Заморочка вся в том, что там должны собираться аж 3 комиссии. Первая, факультетская, уже, по слухам, вроди была. Вторая называется комиссионе дидатика, тоже, как будто, уже состоялась |
Все-таки, я бы их их еще хорошенько подергала на предмет результатов первых двух комиссий. Попроси аппунтаменто у президе делла факолта, поговори лично, объясни проблему.
А преподы да, регистрировать ничего задним числом не будут. Здесь все строго.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatsiana Писатель
|
Добавлено: 15 Дек 2005 22:02 |
|
|
Обязательно попробую взять апунтаменто. Спасибо. Поговорила со старостой потока. Она мне обещала помочь. Составили список потенциальных профессоров на досрочную сдачу, с последующей регистацией. Может с кем то и получится. _________________ Vsem zdraste!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena325 Постоянный участник
Зарегистрирован: 25.05.2004 Сообщения: 182 Откуда: Kiev - Sardegna Возраст:42
|
Добавлено: 15 Дек 2005 23:04 |
|
|
tatsiana писал(а): | Заморочка вся в том, что там должны собираться аж 3 комиссии. Первая, факультетская, уже, по слухам, вроди была. Вторая называется комиссионе дидатика, тоже, как будто, уже состоялась, по крайней мере мой проф по терапии говорил, что идет на комиссионе дидатика, но та или не та, не знаю. Третья должна быть в Верчели, межфакультетская, но это все по слухам, фразам. Четко никто не отвечает.
Кроче, полный бред, в Штирлицев игают.
Подьехала я на предмет *сдать сейчас, а зарегить потом* к нескольким профам, ни ни они не могуть. Против правил. |
У меня тоже самое. попробовала с парочкой профессоров договориться сдать екзамен, а они не в какую.
самое прикольное, что сегодня говорила с деканом, а он мне сказал что консилиум будет 21 января, а в секретерии молчать: "ничего не знаем!"...вот и верь им после этого. про состояние моей практики вообще отказываються говорить, даже не знаю уж что делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|