|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 10 Мар 2011 20:42 Заголовок сообщения: "Успокоительные. Снятие стресса" |
|
|
Подскажите, пожалуйста, какими препаратами можно снять напряжение?
Алкоголь не предлагать.
Конечно, лучше спросить у врача.
Но кроме валерианки, пустырника и валокардина что можете посоветовать (российское или итальянское)?
Речь идет о недолгих периодах, когда много переездов, работы, дел, от напряжения не спится, даже если есть возможность спать всю ночь.
Голова чугунная. Работоспособность и концентрация заметно снижаются. Самочувствие ухудшается.
Т. е. нужно что-нибудь такое, что успокоит, позволит хорошо выспаться даже при малом времени, отведенным для сна в течение нескольких дней, и встать на следующий день со свежей головой. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:47
|
Добавлено: 10 Мар 2011 20:45 Заголовок сообщения: "Re: Успокоительные. Снятие стресса." |
|
|
| Nikaia писал(а): | Подскажите, пожалуйста, какими препаратами можно снять напряжение?
Алкоголь не предлагать.
Конечно, лучше спросить у врача.
Но кроме валерианки, пустырника и валокардина что можете посоветовать (российское или итальянское)?
Речь идет о недолгих периодах, когда много переездов, работы, дел, от напряжения не спится, даже если есть возможность спать всю ночь.
Голова чугунная. Работоспособность и концентрация заметно снижаются. Самочувствие ухудшается.
Т.е. нужно что-нибудь такое, что успокоит, позволит хорошо выспаться даже при малом времени, отведенным для сна в течение нескольких дней, и встать на следующий день со свежей головой. |
Травки на спирту Sedaval - 20 капель на стакан воды перед сном
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Мар 2011 20:47 |
|
|
А музыка вкупе с ароматерапией? Только надо потратить время на создание своих композиций. Я категорически против всякой химии в этих вопросах, имхо, человечество изобрело массу натуральных "расслабителей". Йога - !!!
Понимаю, что ты конкретно о таблетках, но мало ли... _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ava Постоянный участник
|
Добавлено: 10 Мар 2011 20:49 |
|
|
Мелаксен - адаптогенный преперат, ( для нормализации биологических ритмов, при смене часовых поясов , снижает стрессовые реакции), используется в качестве снотоврного средства за полчаса до сна.
испробован на себе. привыкания не вызывает, часов за 8 высыпаешься, и спокойный как танк, но не заторможенный конечно покупала в россии, в Италии аналога не знаю, но хотела бы найти.
производство США.
главный компонент мелатонин 3мг
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2011 20:51 |
|
|
Катя, ну какая ароматерапия в командировке, в цейтноте? Йогой я и так занимаюсь, совсем не тот вариант.
Наташа, спасибо, почитаю про капли. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 10 Мар 2011 20:59 |
|
|
|
я наверное глупость посоветую... но мне, когда голова в цейноте и мысли лезут так, что заснуть нельзя, патамушта думается против воли, помогает аудиокнига. только надо выбрать хорошую вычитку и знакомое, любимое произведение. я засыпаю под "Собачье сердце" или "Собачьи истории" Херриота.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 10 Мар 2011 21:02 |
|
|
|
Трубочка. Спокойно и без спешки, одна в час, раз в день.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2011 21:05 |
|
|
Мысли лезут, но не всегда. Иногда просто хочется спать, а не спится. И голова будто вот-вот взорвется. Но не болит. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Мар 2011 21:05 |
|
|
Кладешь пару палочек (или пару пузырьков с маслом) и диск с музыкой (сейчас миллион способов музыку прослушать). Если это не помогает или ты просто не хочешь - другой вопрос.
Так, йогой ты занимаешься - это отлично. Пусть тренер отработает с тобой самые нужные упражнения под твои запросы.
Зачем тебе химия?
У мелатонина, при всей его, якобы безопасности, есть свои противопоказания. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 10 Мар 2011 21:07 |
|
|
Не, я в таких случаях только мелатонином и спасаюсь. Не каждый же день случается, а от того количества, что я его пью-- мне вреда не будет при всех его противопоказаниях (каких?). _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 10 Мар 2011 21:08 |
|
|
| elzabrutta писал(а): | | Трубочка. Спокойно и без спешки, одна в час, раз в день. |
А две дорожки?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ava Постоянный участник
|
Добавлено: 10 Мар 2011 21:18 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | | Не, я в таких случаях только мелатонином и спасаюсь. Не каждый же день случается, а от того количества, что я его пью-- мне вреда не будет при всех его противопоказаниях (каких?). |
согласна!
курс 4-5 дней и мысли в порядке и организму вреда никакого, и выспавшись! и понятное дело что очень-очень редко, при действительной необходимости!
знаю только одно противопоказание - обладает контрацептивным свойством...
а под каким коммерческим названием продаётся мелатонин в Италии?
Последний раз редактировалось: ava (10 Мар 2011 21:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mimoza Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 7700 Откуда: St.Petersburg -Milan
|
Добавлено: 10 Мар 2011 21:20 |
|
|
|
Глицин! Безвредный и стоит недорого и помогает действительно! Его даже детям назначают!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 10 Мар 2011 21:20 |
|
|
| Nikaia писал(а): | Мысли лезут, но не всегда. Иногда просто хочется спать, а не спится. И голова будто вот-вот взорвется. Но не болит. |
По скольку дней подряд нет полноценного сна? Сколько часов за ночь спишь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ava Постоянный участник
|
Добавлено: 10 Мар 2011 21:23 |
|
|
| Mimoza писал(а): | | Глицин! Безвредный и стоит недорого и помогает действительно! Его даже детям назначают! |
не глицин это не то! потом он на кого как действует на кого успокаивающе, а на кого бодряще!
его назначают и студентам во время сессий!
мне глицин не нравится пробовала для стимуляции мозговых клеток, наоборот от него ещё больше мыслей.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 10 Мар 2011 21:25 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | | Не, я в таких случаях только мелатонином и спасаюсь. Не каждый же день случается, а от того количества, что я его пью-- мне вреда не будет при всех его противопоказаниях (каких?). |
Опухоли, например. Это ж гормон.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:47
|
Добавлено: 10 Мар 2011 21:25 |
|
|
| ava писал(а): | | Mimoza писал(а): | | Глицин! Безвредный и стоит недорого и помогает действительно! Его даже детям назначают! |
не глицин это не то! потом он на кого как действует на кого успокаивающе, а на кого бодряще!
его назначают и студентам во время сессий!
мне глицин не нравится пробовала для стимуляции мозговых клеток, наоборот от него ещё больше мыслей..... |
По идее глицин приводит в равновесие процессы торможения и возбуждения, а по сему кого надо успокаивает, а кого надо возбуждает, как бы так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 10 Мар 2011 21:26 |
|
|
| ava писал(а): | | мне глицин не нравится пробовала для стимуляции мозговых клеток, наоборот от него ещё больше мыслей..... |
Не путаешь с фезамом?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Мар 2011 21:27 |
|
|
Челентано ваще дрова колол. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 10 Мар 2011 21:28 |
|
|
| Sand писал(а): | | Челентано ваще дрова колол. | ну, он дрова колол от определенного типа мыслей, мы про них во флуде говорим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|